Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков

Сообщение annakucherenko » 17 май 2011, 16:29

Ну да, у покраски "тампованием" и должны быть мурашки, главное, чтоб они были мелкие. Если хотите идеальной гладкости - лучше использовать краску в спрэе. Тампование я тоже слегка зашкуривала, но тут нужно очень аккуратно работать, чтоб не повредить слой краски. А вообще мурашки - интересная фактура, живая что-ли :wink:

Ermite
Новичок на форуме

Сообщение Ermite » 10 авг 2011, 13:59

Доброго времени суток :)
У меня небольшой и возможно глупый вопрос. Трубочки для коктейлей, как я поняла, часто используют при работе с запекаемым пластиком, как основа для рук и ног.
Вот например здесь:
http://morezmore.com/myblog/2010/10/29/ ... cs-part-4/

Так вот, их после запекания не вынимать? И вообще, можно-ли запекать вместе с ними? :oops:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 авг 2011, 19:31

Про трубочки мне тоже интересно.

Недавно встретила в сети ссылку на такой самозатвердевающий пластик - полиморфус. При нагревании становится мягким, охлаждаясь затвердевает. Тут видео как использовать. Мне кажется, это самое то для шарнирки.
Кто-нибудь уже пользовался им?

Joi kitten
Кукольник-фанат

Сообщение Joi kitten » 25 авг 2011, 12:48

Здравствуйте.
У меня наверно очень глупый вопрос :oops: , но мне интересно можно ли сделать БЖД из соленного теста?
Просто у нас очень маленький город и здесь не продаются пластики, а заказывать для меня дороговато выходит.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 авг 2011, 12:56

Почему не попробовать? Должно получиться. Только хрупкая очень кукла будет. Зато несложно и не дорого будет заменить детали, если потребуется.
Но технология работы с соленым тестом имеет свои особенности. Лучше перед началом такой сложной работы почитать об этом поподробнее.
Например, я когда-то лепила из теста, и при запекании все детали лопались. Позже узнала, что их нужно было предварительно высушить при комнатной температуре. Ну и других много нюансов.

Вот, полистайте
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru ... 20&bih=942

Joi kitten
Кукольник-фанат

Сообщение Joi kitten » 25 авг 2011, 13:06

maby, спасибо за ответ. Скоро начну лепить. :roll:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 25 авг 2011, 13:29

Успеха! Потом покажите нам, что получилось. И с какими трудностями столкнулись.

Joi kitten
Кукольник-фанат

Сообщение Joi kitten » 26 авг 2011, 06:27

Я вчера вылепила тело и голову для БЖД(не обрабатывала еще), только мне кажется, что голова к телу как-то не подходит. :?
Изображение
Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь исправить?
И еще вопросик. Подойдет ли этот шнур для БЖД?
Изображение

alivka2012
Серьезно интересуюсь

Сообщение alivka2012 » 28 авг 2011, 14:25

я думаю что такой шнур подойдет,из чего куколку лепили??

Joi kitten
Кукольник-фанат

Сообщение Joi kitten » 28 авг 2011, 14:51

Лепила ее из соленного теста. Голову я все-таки другую сделала и ручки еще вылепила.
Сейчас кукла пока такая.
Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 06 сен 2011, 16:52

спасибо за тему, читаю с интересом, собираюсь с духом тоже попробовать..

Ermite
Новичок на форуме

Сообщение Ermite » 08 окт 2011, 11:44

Вот мой первый опыт в изготовлении куколок :)
С анатомией я плохо дружу, поэтому тело немного странноватое получилось :oops:
Изображение
Изображение
Над лицом осталось только немного поработать..

Tatiana1189
Новичок на форуме

Сообщение Tatiana1189 » 10 окт 2011, 06:28

Всем здравствуйте! Выставляю мое творчество. Это первый опыт изготовления кукол :)
Изготовлено из папье-маше и застывайки. Можно сказать начало :D
Изображение
Мастер-класс нашла в одном дневнике

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 11 окт 2011, 11:53

мне тоже все очень интересно, из пластилина лепить кажется увлекательно, хочу попробовать из пластика, но меня смущает если честно, сборка на резинке.. сестра принесла в подарок маленькую куколку из пластики, собранную на шляпную резинку, как в мастерклассах, которые я ей отовсюду показывала..вот мне кажется ужасной пластичность тела когда все ножки выгибаются как веревочка во все стороны..ручки гнутся как веревочки в свободном состоянии тело ведет себя весьма загадочно, я прочла уже тут информацию по стоперам, хотя мне кажется ее очень мало и какая-то скудноватая..если есть где-то более подробная информация для чайников, выложите пожалуйста ссылочку..или если есть какие-то альтернативные варианты сборки, тоже очень хотелось бы знать ..
бороться с резинкой довольно противно, хочется чтобы шарнирчики были послушными как у пластиковых барби и тп
вот у Лауры я вижу какую-то систему крючочков грузиков.. viewtopic.php?f=4&t=24811&start=750 не совсем мне понятную :roll: может где-то есть мастеркласы по шарнирам на пружинках или изготовлении бжд без резинок. :oops:
заранее спасибо

о, досматривая одну из ссылочек нашла сборку на пружинках
http://morezmore.com/myblog/2010/10/29/ ... cs-part-4/

:( мда непопулярная темка .что же Вы так :) умельцы
вот что я имела ввиду о пластичности полученной куколки, когда придаешь ей позы..она ведет себя абсолютно адекватно и по человечески, а в свободном состоянии проводит время так :
Изображение

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 20 окт 2011, 22:37

нашла маленький туториал как лепить голову куколки,очень красиво получилось у автора
http://bjdmagazine.com/2011/02/11/tutorial-face-sculpting-with-linda-macario/

Siena
Новичок на форуме

Сообщение Siena » 24 окт 2011, 11:05

Хорошая тема. Хочу сказать свое мнение о некоторых материалах. Опыт у меня очень маленький но все же. Подумав я заказала себе паперклей(самотвердейка :D ) и проскульпт (запеканка). Не знаю как для других, но для меня лично их даже рядом ставить нельзя. Паперклей мне вообще не понравился. До сих пор валяется.
У меня кожа рук сухая и чувствительная, воду не любит. Хотя обстоятельства заставляют постоянно мочить и мыть руки (по этому кожа и плохая), но суть не в этом. Мне было настолько неприятно работать с паперклеем что это описать трудно. Сохнет сам и сушит кожу. Руки необходимо смачивать водой. На пальцах белый налет. Да и честно сказать сам по себе как материал для лепки мне он тоже не понравился. Ну может это я такая корявая (не исключаю). После высыхания паперклей становится ну очень легким. Для кого-то это +, а для меня это минус. Я люблю что бы поделка имела вес. На ощупь в сухом виде он еще хуже чем в сыром. Думаю без покрытия чем-либо не обойтись.
Когда я попробовала лепить из проскульпта я была в восторге. На кожу рук он не повлиял, его приятно было держать в руках, приятно с ним работать. Можно хоть весь вечер в руках его мучить. Ни какой сырости и частенько везде. Не понравилось или не получилось - смял, спрятал и спать пошел.После запекания приятен на ощупь. Гладенький и тяжеленький (в меру). Понравилось что можно цвет ему сделать какой хочешь и без поверхностной покраски. Я так лошадку лепила. Добавила маслянной краски прям в пластик. Хорошо промяла. После запекания красивый равномерный цвет получился.
Из минусов это конечно само запекание. Чуть не досмотришь и подгорит. Ну и разминать его занятие не очень веселое. Хотя не очень долгое. Так же зашкуриванию поддается не очень. Лучше все до запекания сделать как надо. Режется нормально. Я скальпелем хорошо управлялась. Сейчас жду когда ЛивинДолл (запеканка) ко мне приедет. Его попробую.
С самозатвердевающимися материалами решила больше не связываться. Не уверена, но думаю что по составу они очень схожи между собой. Так что другие из этой серии мне даже пробовать не стоит.
Я написала лишь свое мнение. А так конечно каждый сам для себя выбирает из чего ему лепить.

Annie Doll
Новичок на форуме

Сообщение Annie Doll » 07 ноя 2011, 19:10

Я вот все никак не собирусь что-нибуть сделать :| У меня такой вопрос: Подойдет ли самотвердивающая керамическая масса для моделирования?

Изображение

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 07 ноя 2011, 20:24

Здравствуйте, дорогие форумчане! Можно я влезу в темку с небольшим советом?

Вчера изобрела (возможно, изобрела велосипед :) ) интересный способ по изготовлению красивых шарнирок (конечно я выложу фото процесса, когда их сделаю):

1. Сначала рисуется на плотной бумаге симметричная схема Вашей куклы. Не расчленённое на шарниры тело, а цельное изображение без выраженных шарниров(ну разве что можно их наметить, чтобы не забыть))
2. Затем оно вырезается.
3. Затем на вырезанном шаблоне лепится передняя/задняя половина тела. Лепится не выходя за границы шаблона. ( Я использовала Ла Долл)
4. То же самое повторяется с другой половиной.
5. В итоге мы получаем цельное тело, которое распиливаем на части, на которых долепливаем шарниры, либо выцарапываем шарнироприёмники.

P.S. Если что-нибудь непонятно, постараюсь разъяснить подробнее. И, как я уже говорила выше, позднее (если нужно) выложу фотографии.))))

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 07 ноя 2011, 20:31

_Anetta_,
Подойдёт. Но знаете, он (керапласт, который на картинке) подвержен воздействию воды( пока изделие не посохнет недельку) и совершенно не пригоден для мелких и тонких деталей. А в общем-то материал хороший и податливый, если с ним подружиться. Чем-то похож на Ла Долл.

Annie Doll
Новичок на форуме

Сообщение Annie Doll » 08 ноя 2011, 15:58

Steamgirl ,
Спасибо за ответ! Думаю можно попробовать этот материал. :roll:

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 08 ноя 2011, 17:06

Steamgirl писал(а):
P.S. Если что-нибудь непонятно, постараюсь разъяснить подробнее. И, как я уже говорила выше, позднее (если нужно) выложу фотографии.))))

Очень нужно!) Пожалуйста, выложите по возможности фото!

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 08 ноя 2011, 17:58

Arina_Mart, ОК.
_Anetta_, попробуйте! :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 ноя 2011, 23:11

Очень информативный пост. Думаю, в этой теме он может быть полезен.
Laura писал(а):Что я могу тут сказать - начало есть, есть желание творить, а это главное.

Очень советую преобрести Ла Дол, материал просто замечательный, на много лучше чем пластика, она хоть и твердая после запекания, но очень капризная. Я бы сказала что она больше уже для профи, которые хорошо лепят и изучили свои ошибки.

Вот очень хорошая схема, где очень замечательно видны все шарниры, как говориться здесь все как на ладони.
На вашем эскизе я бы посоветовала уделить внимание рукам и ногам. Они сейчас не много смотрятся как палочки, нужен небольшой объем, да и шарниры в форме шариков и поэтому так они лучше будут смотреться и вписываться и не будут как в первой кукле в виде бусин между деталями. Они должны выполнять свою функцию - держать детали вместе и для подвижности. Датали должны быть полыми внутри чтобы потом куклу можно было собрать.

Я работала с папье-маше, но сначала лепила детали из пластилина, но не до нужного размера, а чуть меньше, обклеивала бумагой с помощью мучного клея и уже потом налепливала массу. После долгой просушки можно это дело обтачивать напильником, а уже потом наждачной бумагой, долепливать по ходу дела и так до самого конца, когда будет удовлетворительный результат.
И еще очень дельный совет, не спешите. Удачи в ваших начинаниях. :D

Изображение

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 16 ноя 2011, 23:52

Всем огромный привет)
Я делала кукол неподвижных,а бжд хотела сделать давно,есть наработки,но до совершенства далеко)))
Но так как я художник,пару советов дам,
Joi kitten,не лепите из теста,неблагодарное это дело,конечно получится,при определённом старании,но солёное тесто имеет одно нехорошее свойство,оно впитывает влагу,и если будет находится во влажном помещении погибнет быстро.
Самый дешёвый способ делать бжд кукол,это папье маше.Туалетная бумага есть везде,потом её можно грунтовать чем вам нравится,даже просто грунтом из строительного магазина.Вот здесь найдёте замечательные уроки
http://www.liveinternet.ru/users/taty_a ... 181844470/
Всем удач творческих,надеюсь и у меня что нибудь получится)))

Katrenocha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrenocha » 17 ноя 2011, 11:51

Желаю вам удачи :D
а кроме соленого теста и папье-маше из чего нибудь простого БЖД делать можно? А то я из соленого теста пробовала ничего не плучилось соленое тесто- не для кукол :cry: может в строительных магазинах что-нибуддь есть?
тк папье-маше даже не представляю как и из чего :( это же получается БЖД из бумаги :shock:
А подходящих художественных материалов у нас нет и не продают :(

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 17 ноя 2011, 12:33

Есть эпоксидка как пластилин. (эпоксидный пластилин) Будет как из пластмассы

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 17 ноя 2011, 12:39

Yuliajulia, спасибо за замечательную ссылку!!!
Katrenocha , по ссылке,что давали выше, нашла пост http://www.liveinternet.ru/users/taty_a ... 180758104/
я там понимаю папье маше- это основа деталей, сверху потом долепливают слой самоотвердевайки и там же:

Для тех, кто не нашёл самозатвердевающую глину, рецепт из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747

Берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! (Как утверждает автор) Рецепт мною не испытан, так, что прежде чем применять, попробуйте на одной лишней детальке как шлифуется, какова прочность, не крошиться ли край шарнира, попробуйте также распилить деталь и просверлить дырку.

Если этот состав вам не понравился, а самозатвердевающую глину никак невозможно достать, ( например вы живете в деревне или маленьком городке), тогда придётся выходить из положения по-другому. Сходите с хозяйственный магазин и купите маленькую баночку шпатлёвки по дереву. В этом случае вам придется долепливать все детали папье-машовой массой, тщательно зашкуривать высохшие поверхности и промазывать шпатлевкой по дереву. Шпатлевка влагостойкая, быстро сохнет, через 5-6 часов уже можно шкурить, шкурится прекрасно, держится прочно, лепится на сухую поверхнось, что очень удобно.

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 17 ноя 2011, 20:31

Вот еще мастер-класс по изготовлению "холодного фарфора" http://www.livemaster.ru/topic/54158-holodnyj-farfor-retsept-domashnego-prigotovleniya

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 18 ноя 2011, 20:34

Пожалуйста за ссылочку))Я сама нашла и удивилась,сколько у автора желания и терпения,способ не самый лёгкий,зато прочный и дешёвый)Из туалетной бумаги и клея пва получаются неубиваемые изделия! :D
Вы правильно поняли,это как основа,а сверху застывайкой шпатлюется,а можно сделать шпатлёвку самому,рецептов в инете можно нарулить :wink:
А вот про массу из зубной пасты ничего не знаю,тоже заинтересовалась,хотела попробовать,но пока руки не дошли,у кого получится напишите!
Удачи в творчестве))

Steamgirl
Куклы? Обожаю!

Сообщение Steamgirl » 25 ноя 2011, 11:37

Как я и обещала, выкладываю некоторые фото процесса, о котором писала выше:
Изображение
Изображение сдесь виден шаблон
Изображение с разметкой
http://s56.radikal.ru/i153/1111/b2/db7e382b9f64.jpg с париком и раскрашенным лицом.
К сожалению другие этапы не запечатлила, но, думаю, и так будет понятно.))

О холодном фарфоре: хороший материал, но к нему нужно приспособиться.

Вернуться в «Мастерская»