Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

PayPal - работа с системой

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Allim
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Allim » 07 май 2008, 14:46

Энери, спасибо за ответ!
Ситибанка у нас в городе нет представительства к сожалению, придется что-то думать и решать.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 07 май 2008, 15:47

Энери писал(а):Закажи в Ситибанке обычную кредитку.

Я правильно поняла, что ее обслуживание стоит 3000 рублей в год? :shock:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 07 май 2008, 16:00

Хвоя писал(а):

Откуда ты взяла эту цифру?:)
http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm?mm

950 рублей обычная и для Miles&more.
Это 2950 - золотая. Но ее дают клиентам с уровнем дохода определенным.;)
Остальные можно посмотреть в окошке смены тарифов.
Последний раз редактировалось Энери 07 май 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 07 май 2008, 16:01

Allim писал(а):Энери, спасибо за ответ!
Ситибанка у нас в городе нет представительства к сожалению, придется что-то думать и решать.

А Райфайзен? У него вроде достаточно много представительств.
Просто в Альфа мне многие жалуются, что какая-то геморрная система с инетом.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 07 май 2008, 16:55

Энери писал(а):
Хвоя писал(а):

Откуда ты взяла эту цифру?:)

О, пасиб, я смотрела CitiOne почему-то :D Думала, что это дебетовая карточка - кредитку от Ситибанка я совсем не хочу :(

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 07 май 2008, 17:02

One и есть дебетовая, насколько я понимаю. Для дебетовой там должно быть нормальное состояние счета тогда. Насколько я знаю, это не как в Сбербанке - ради 10 рублей они счет не открывают.:)

Allim
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Allim » 07 май 2008, 23:31

выбрала Визу Классик от Сбербанка , уже подала заявку.
Посмотрим что и как потом :)

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 08 май 2008, 08:39

Allim, я тоже пока на ней остановилась, но заявку еще не подавала... У нее годовое обслуживание - 700 руб., я правильно помню?

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 10 май 2008, 05:03

А я не стала в Сбербанке заказывать, т.к. помимо годового обслуживания они берут еще процент с каждой покупки через карту. Выбрала Юниаструм - у них просто плата около 300 в год и все.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 10 май 2008, 14:29

Кстати, перед заказом карты еще хорошо спрашивать - с какими странами банк не сотрудничает.
А то на моей памяти был случай, когда в одном из банков взяли карту, а они с Сингапуром не работали. Человек хотел заказать момоку именно у тамошнего продавца и был в большом обломе.

И вот памятка с bankportal.ru:

Кредитная карта (кредитка) - это пластиковая карта, позволяющая израсходовать денежных средств больше, чем имеется на карточном счете, за счет предоставления банком краткосрочного кредита в пределах установленного кредитного лимита и под определенный процент.

Российские банки предлагают своим клиентам карты, как международных систем, так и российских. Если с международными платежными системами более менее разобрались, то относительно российских есть вопросы. Во-первых, не так уж много отечественных платежных систем выпускающих именно кредитные карты, а те, которые представлены, могут либо не приниматься в ближайших к Вам банкоматах и торговых точках, либо не выпускаться понравившимся Вам банком.
При выборе платежной системы, необходимо исходить из того, как и где Вы будете пользоваться картой.
Если Вы планируете использовать карту при оплате покупок и снятии наличных за рубежом, то выбирать нужно из международных систем. Наиболее широко принимаемыми к оплате являются VISA и EC/MC. American Express, как и следует из названия, обслуживается преимущественно в Америке, хотя в других странах ее тоже принимают.
Если же пользоваться карточкой Вам предстоит только в пределах нашей страны, а то и конкретной местности, то можно присмотреться и к российским системам, предварительно уточнив, где принимают их карты. Как правило, локальные отечественные системы обойдутся Вам существенно дешевле.

Следует обратить внимание на комиссию за ежегодное обслуживание карты, поскольку она может быть существенно выше, чем комиссия за непосредственное ее открытие (от 1 до 4%). Помимо этого, банками устанавливается комиссия за ведение ссудного счета и за оформление кредита, сумма выплат по которым может в среднем в 3 раза увеличить процентную ставку. Банки могут взимать высокие комиссии за непосредственное получение денег, даже если карта имеет льготный период (grace period) – около 2–4% от необходимой суммы. Мелкими буквами в кредитном договоре может быть прописано, что на данный период не распространяется снятие наличных. Некоторые банки взимают комиссию за операции при оплате товаров и услуг.

Оценивая сервис кредитной карты, эксперты советуют подсчитать банкоматы организации, которая ее выдает: чем их больше, тем лучше. При снятии денег в банкоматах других банков придется заплатить значительные комиссии. Кроме того, при выборе нужно уточнить количество офисов обслуживания банка и часы их работы, чтобы в дальнейшем было удобнее осуществлять платежи по кредиту. Еще лучше, если банкоматы кредитной организации оснащены функцией приема наличных (cash in). В этом случае погашать кредит можно в любое удобное время.
Далее предстоит кропотливое изучение тарифов банка. Здесь Вашему вниманию могут быть представлены расходы такого рода, как плата за выпуск и перевыпуск карты, годовое обслуживание, стоимость остановки операций по карточному счету, плата за sms-информирование, за интернет-банкинг, и иные расходы. Конечно, чем больше возможностей у карты и выше ее статус, тем дороже Вам может обойтись ее обслуживание и использование.

Особо обратите внимание на величину комиссии за снятие наличных денег с кредитной карты через банкоматы, принадлежащие как Вашему банку, так и другим банкам.
Если Вы не желаете нести какие-либо из вышеперечисленных расходов, в нашей системе поиска карты Вы можете уделить этому особое внимание, но не стоит «экономить» на всем, ведь некоторые услуги стоят значительно меньше, чем приносят пользы.
Многие банки могут предложить дополнительные бонусы и скидки к выпуску Вашей кредитной карты именно у них.

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 10 май 2008, 16:05

Ага, вот чтоб не заморачиваться потом с этими краткосрочными кредитами я сразу при заказе карты вычеркнула возможность овердрафта (кажись правильно написала слово :) ). И голова болеть не будет о процентах и прочих банковских поборах и потратить больше чем нужно не смогу...

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Что такое Paypal balance?

Сообщение Kotya » 16 май 2008, 09:21

На днях мне вернули деньги за покупку, т.к. лот уже был продан. :o :? Деньги очень долго шли, а сегодня пришло сообщение, что они упали на paypal баланс. Что это такое и что с ними делать? Насколько понимаю, на карточку их уже не вернут. :? Как с балансом работать? Сумма приличная 8)

Elby
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Elby » 16 май 2008, 10:47

Все очень просто - когда будешь в следующий раз делать покупку, деньги вычтутся с этого баланса. Справа (кажется) в углу даже будет написано - такая-то сумма с пейпал баланс, такая-то сумма с карты (если суммы на балансе не хватит).

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 16 май 2008, 13:20

Elby писал(а):Все очень просто - когда будешь в следующий раз делать покупку, деньги вычтутся с этого баланса. Справа (кажется) в углу даже будет написано - такая-то сумма с пейпал баланс, такая-то сумма с карты (если суммы на балансе не хватит).

спасибо! а зачем он вообще нужен этот баланс? некоторые продавцы вообще принимают деньги только с баланса? это вообще к чему? :?

Elby
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Elby » 16 май 2008, 21:24

Баланс нужен, потому что ко всем картам у Пейпала есть доступ для перевода. Проще говоря, они просто не могут перевести деньги на счет в, скажем, русском или украинском банке. Они и не во все американские могут.

Про продавцов - у пейпала есть разные типы аккаунтов. И базовый аккаунт может принимать платежи с кредитной карты только раз или два в месяц (ну или как-то так), а с баланса - без ограничений.

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 25 май 2008, 14:02

Немного переименовала темку, чтобы понятнее было.)
Мне всегда когда возвращали деньги, они всегда на карту поступали, правда шли около 7-10 дней.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

карта

Сообщение Чернышова Лариса » 02 июн 2008, 18:17

В ВТБ24 оформила MASTERCARD VIRTUAL за 2 $.
Буду осваивать PayРal , хотя сижу и не знаю, как там зарегистрироваться...
:cry:

Хвоя
Мир кукол зовет...

Re: карта

Сообщение Хвоя » 02 июн 2008, 18:38

Чернышова Лариса писал(а):В ВТБ24 оформила MASTERCARD VIRTUAL за 2 $.

А ее только к MASTERCARD в комплекте можно сделать или к электрону тоже?

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: карта

Сообщение Чернышова Лариса » 02 июн 2008, 18:47

Хвоя писал(а):
Чернышова Лариса писал(а):В ВТБ24 оформила MASTERCARD VIRTUAL за 2 $.

А ее только к MASTERCARD в комплекте можно сделать или к электрону тоже?
Это отдельная карта. Только для инетмагазинов.
Вот информация о этой карте (в этой ссылке понятней объяснение):

http://www.psbank.ru/person/46/85/215/

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 02 июн 2008, 20:31

Спасибо :) Мне почему-то казалось, что она только в комплекте с нормальной картой идет.

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 18 июн 2008, 17:45

У меня возникла такая же проблема :(
Второй день пытаюсь провести оплату, не получается ни через инвойс, ни через сам Пейпел вручную. Две разных оплаты, первый иБеевский аукцион, второй просто перевод. Ответ везде один:
The athourization has failed. Please try again later.
Но когда будет это "позже"?? :cry: Уже прошло два дня, у меня оплаты горят. Хэээлп! :cry:

Сашустик
Постоянный житель форума

Сообщение Сашустик » 19 июн 2008, 15:57

Ллариан, у меня была проблема. что я не могла отправить деньги. причем проблема не в самой какрте, а что-то с PayPalом именно. Я долго мучилась, писала продавцу.а потом меня посетила мысль проверить будет ли отправляться меньшая сумма тому же продавцу - получилось. после этого я разбила сумму на 2 части и отправила ее таким образом. написав продавцу.
Я оплачиваласама и покупка была с магазина. т.ч. не знаю пройдет ли такой способ для оплаты лотов с e-bay. хотя продавцу ведь в принципе все-равно как оплачено, главное чтобы деньги дошли :)

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 19 июн 2008, 19:03

Сашустик писал(а):Ллариан, у меня была проблема. что я не могла отправить деньги. причем проблема не в самой какрте, а что-то с PayPalом именно. Я долго мучилась, писала продавцу.а потом меня посетила мысль проверить будет ли отправляться меньшая сумма тому же продавцу - получилось. после этого я разбила сумму на 2 части и отправила ее таким образом. написав продавцу.
Я оплачиваласама и покупка была с магазина. т.ч. не знаю пройдет ли такой способ для оплаты лотов с e-bay. хотя продавцу ведь в принципе все-равно как оплачено, главное чтобы деньги дошли :)

Хех, сработало :) Правда, было весело отправлять 350 долларов одиннадцатью частями, больше сорока долларов за раз пейпел отправить отказывался :) Продавец тоже офигел, получив столько счетов :lol:
С ибеевским лотом выкрутились подругому, там продавец сам написал пейпелу, не будет ли тот так любезен пропустить к нему мою оплату. После этого оплата прошла.
Сам пейпел ответил, что он такой защищенный, что глюков у системы безопасности не может не быть. Поэтому иногда она иногда ставит ограничения на ни в чём не повинные аккаунты. И извинился :roll:
Опрос всех знакомых выявил, что подобные проблемы с пейпелом случаются только у русской стороны; европейцы, американцы и канадцы о таком не слышали :(
Банк, обслуживающий карту, подтвердил, что ограничений с его стороны не было.
Спасибо всем за помощь! :)

Dari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dari » 29 июн 2008, 22:39

Хочу немного добавить про Citi. Оформлять дебетовую карту - One, упомянутую ранее, надо с осторожностью. Многие операции, проводимые через интернет по данной карте отклоняются. Банк оперирует тем, что на данной карте находятся деньги клиента и потому они более подвержены мошенническим действиям через интернет (овердрафт в расчет не принимается) в отличие от кредитной карты (карта, на которой находится определенная сумма денег, которую банк предоставляет на определенное время пользование под определенный процент) с фиксированным годовым обслуживанием. Это знаю не только по своему печальному опыту, но и по отзывам друзей :(
Решение, конечно же, всегда за вами.
Сама хочу попробовать оформить Virtual в Альфе (дабы обычная карта этого банка уже имеется) :wink:

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 30 июн 2008, 08:42

А разве ВТБ и ПП совместимы? :roll: Вроде даже на форуме была инфа, что они стали несовместимы :?

espanola
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение espanola » 30 июн 2008, 12:48

Ну почему несовместимы - просто теперь оплатить покупки можно только Visa Virtuon (я так делаю) или другой виртуальной картой.

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 02 июл 2008, 16:07

Ну, значит, это я что-то напутала :? Появился ещё один вопрос: а сколько времени деньги по ПП идут до адресата?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 03 июл 2008, 06:14

Belkis писал(а):Ну, значит, это я что-то напутала :? Появился ещё один вопрос: а сколько времени деньги по ПП идут до адресата?

Обычно сразу же приходят... В течение часа где-то максимум...

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 06 июл 2008, 02:15

А у меня вот такой странный вопрос: как пользоваться PayPal без кредитки? И вообще, как можно деньги перевести в какой-либо виртуальный эквивалент?

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 08 июл 2008, 12:13

Энери писал(а):Действительно, оплата картой на PP периодически может тормозиться, даже при совершении нескольких поочередных оплат в одно время.
У меня так один долбаный платеж целые сутки слетал, не могла понять в чем дело. Решила запросить Request total - помогло.
Вообще обратила внимание, что у меня это чаще происходит при оплате без Request total от продавца.
С Request все - без сучка и задоринки. Может сам продавец при выкладке лота чего-то не так настраивает?..
Фиг знает, в чем там дело. :roll:

у меня сейчас такая же проблемма. :(
Уже пол дня пытаюсь оплатить два лота.
Попробовала сделать как вынаписали :)

После вашего запроса, продовец вам прислал новый инвойс или я не правильно поняла?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»