Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Sheba
Новичок на форуме

Re: Починка глаз как отдельная тема

Сообщение Sheba » 05 сен 2011, 20:28

Здравствуйте. Подскажите, знающие люди!! У меня при попытке извлечь глаза из резиновой головы куклы-немочки раскрошились капсулы в которых находились глаза. Без капсул глаза назад не вставишь. Как же мне теперь это исправить? Может есть какой-нибудь выход? Помогите советом пожалуйста.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Lena_ok » 06 сен 2011, 11:08

Возможно, мой вопрос уже здесь рассматривали, но форум большой, ориентироваться сложно.
Подскажите пожалуйста, что делать, если ребенок разрисовал куклу в хлам красным фломастером? Кукла и ребенок соседские, кукла немецкая, ребенок - российский. :)
Помогает ли базирон или какая другая химия? Может, на солнце положить?

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 06 сен 2011, 18:35

Кстати о базироне.
Недели полторы,на окне.Я так рада,так рада!...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 06 сен 2011, 18:40

Параллельно выводила красный фломастер на лице др. куклы,сейчас практически ничего не видно.Базирон реально помогает.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 06 сен 2011, 19:23

Спасибо, lawliet, обязательно расскажу кукловладелице! Заодно и сама базироном запасусь, раз такая вещь хорошая.

Sheba
Новичок на форуме

Re: Починка глаз как отдельная тема

Сообщение Sheba » 07 сен 2011, 14:57

Sheba писал(а):Здравствуйте. Подскажите, знающие люди!! У меня при попытке извлечь глаза из резиновой головы куклы-немочки раскрошились капсулы в которых находились глаза. Без капсул глаза назад не вставишь. Как же мне теперь это исправить? Может есть какой-нибудь выход? Помогите советом пожалуйста.

помогите спаси глазки кукле!! Подскажите!!

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 07 сен 2011, 15:17

Sheba Можно попросить или купить другие, подходящие по размеру, капсулы или куклу-донора.

Sheba
Новичок на форуме

Сообщение Sheba » 08 сен 2011, 07:55

Меня очень один вопрос мучит. Я аккуратно вынимала глазки, все сделала по правилам, которые нашла на форуме, но капсулы буквально рассыпались. Может это быть от старости, или все-таки я не рассчитала силы? Я просто боюсь, что найду куклу-донора и опять поврежу капсулу. Или уж сразу лучше надрезать мешочки и вынуть?

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 08 сен 2011, 15:18

А Вы сфотографируйте их, чтоб было понятно, что у Вас произошло с ними. Как они рассыпались. Наверняка всё поправимо.

Sheba
Новичок на форуме

Сообщение Sheba » 09 сен 2011, 20:52

Добрый вечер. Я еще не очень разобралась как фотки высставлять. Но, в общих чертах, следущее - капсулы были такие - из серого матового вещества, похожего одновременно на стекло и пластик. После того, как они рассыпались- я их выбросила. А глазки остались - сами глазные яблоки со зрачком, штыречком и бронзовыми держателями, такими кругленькими, Вы знаете, о чем я говорю. Теперь у меня только чистые глазные мешки в голове у куклы и то, что вынуто из капсулы. И еще, ужасная неуверенность в себе....

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 09 сен 2011, 21:08

Sheba писал(а):Добрый вечер. Я еще не очень разобралась как фотки высставлять. Но, в общих чертах, следущее - капсулы были такие - из серого матового вещества, похожего одновременно на стекло и пластик. После того, как они рассыпались- я их выбросила. А глазки остались - сами глазные яблоки со зрачком, штыречком и бронзовыми держателями, такими кругленькими, Вы знаете, о чем я говорю. Теперь у меня только чистые глазные мешки в голове у куклы и то, что вынуто из капсулы. И еще, ужасная неуверенность в себе....

Рассыпались они так, как обычно рассыпается капсула у определенного процента начинающих - у меня например. Можете действительно купить глазки или куклу на донорство, проблема в том, что на дне карсул, которые рассыпались был номер. Если кукла средняя то это 15 или 14, но глазки от 15-й капсулы в 14-ю садятся туго и не моргают, а 14-е можно подогнать под 15-ю капсулу, но там будет небольшой зазор между краем глазной щели в виниле и самими глазками. В этой теме или в "реанимируем древности" есть мастер класс, как сделать капсулы из чего-то монтажного не помню для воды или света предназначенного - если повторите - врядли вы их раздавите, там стенки толще. А вообще нужно долго и терпеливо греть, на достаточно высокой температуре. У меня пальцы на грани обжигания, по ощущениям. Если винил очень толстый и жесткий иногда я пользуюсь мылом, но тогда оставляю на какое-то время куклу под струей воды направленной на глаза, что бы мыло вымылось.

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 10 сен 2011, 01:01

creature
lore-lisa

lore-lisa, creature, дайте я вас расцелую - всё получается! одна ножка уже нормально стоит, сейчас делаю вторую, ура-ура.
совсем пропащая пришла детка в дом, мы и вымылись, мы и наряжались, но ножки... они валялись отдельно ((
а теперь просто праздник какой-то, ребенок встал. девчонки, я вас обожаю

Sheba
Новичок на форуме

Сообщение Sheba » 10 сен 2011, 18:27

Спасибо большое Ket29!! Буду искать темку и учиться.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 10 сен 2011, 20:08

А меня вот какой вопрос волнует. Каков срок службы винтажной резины и винила? Не наступит ли такой день (понятно, наступит, но лишь бы не на нашем веку) когда наши любимицы просто рассыпятся в прах у нас в руках? Или потрескаются, или пойдут липкими пузырями.
Что по этому поводу говорят химия и жизненный опыт?

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 11 сен 2011, 18:54

И еще вопрос появился. Можно ли прошивать кукол модакрилом? Кто-нибудь пробовал? Это материал для человеческих париков, не натуральные волосы.

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 14 сен 2011, 13:36

Девушки, хочу в очередной раз воспеть "оду Базирону"!!! Нам помог способ - намазать и на свет! Были довольно конкретные "почеркушки" шариковой ручкой и точки фломастера. Все застарелое и расплывшееся. Сначала применяла "компресс"-намазать,завязать в пакет и в темное,теплое место...Неделя, десять дней,две недели ( периодически обновляю "намазку")- эффект нулевой...Хотя резина вокруг вроде чуть осветлилась...Расстроилась и решила, что или Базирон поддельный мне достался или почеркушки супер стойкие оказались....Вчера в отчаянии раскрыла компресс, все смыла, намазала и на окно....Ровно через сутки-чисто!!!! И ручка и фломастер,все "ушло"!!! :!: Ура!!! :D Причем солнца-то не было совсем..Серая мгла у нас на улице, но все равно помогло! Спасибо всем, кто советовал разные способы!!!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 17 сен 2011, 14:14

Хочу поделиться опытом протезирования тазобедренных суставов наших любимиц и любимцев. Очень понравилась идея применения сантехнической втулки, но для моего найденыша Каринки не нашлось подходящего размерчика. Зато в закромах лежал упаковочный материал (серверы, комп.техника). Я бы назвала его пенополиэтилен: по структуре напоминает поролон, но более прочный, упругий. Думаю, что в строительных магазинах можно найти нечто подобное (утеплительные плиты, например). Теперь счастливая малышка полноценно стоит, сидит и делает шпагат!
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Letes 21 окт 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 17 сен 2011, 15:30

Спасибо за хороший совет

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 сен 2011, 21:30

Letes, очень полезный способ для маленьких кукол

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 17 сен 2011, 21:49

Прошу совета у специалистов
У новенькой немочки непонятное для меня устройство глаз, видимо зря я думала что их вклеили
пока боюсь вытаскивать, но потому что я вижу они не спящие, капсула совсем другая а её сильно разбарабанило
пытаюсь срезать всё что вылезло за рамки, конечно если глаза вытащить, срезать всё будет удобнее
А получиться ли вынуть и вставить глаза на место если они стали большего размера? У кого нибудь есть опыт ремонта именно таких глаз?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 17 сен 2011, 23:02

у меня есть. Вставить можно, но по конструкции они очень не удобные в становке и возможно не с первого раза получится. и глазки, кстати, спящие - просто испортились.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 18 сен 2011, 11:42

Спасибо за разъяснение, рисковать не буду, так уберу что смогу

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 21 сен 2011, 17:23

Какие замечательные советы, СПАСИБО, всем огромное!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 30 сен 2011, 15:17

Предлагаю замену базирону.
Честно говоря, меня задавил большой жаб, чтобы выложить за него кругленькую сумму, и я нашла более дешевый препарат, содержащий тот же пероксид бензоила.
Для сравнения цены по Киеву:
базирон АС (гель, содержание пероксида бензоила - 5 %, туба 40 г) – 350 гривен;
оксигель (гель, содержание пероксида бензоила - 10 %, туба 20 г) – 18 гривен;
угресол (лосьон, содержание пероксида бензоила - 10 %, флакон 30 мл) – 33 гривны.
Угресол в работе понравился меньше, но результаты тоже хороши. :!: Волосы лучше закрыть - светлеют. После компресса с оксигелем возможно легкое ослабление пигмента на смазанных участках :!:
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
P.S. Черно-сине-зеленый татуаж и пятна зеленки тоже уходят напрочь
Последний раз редактировалось Letes 06 мар 2012, 10:58, всего редактировалось 3 раза.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 30 сен 2011, 15:27

Letes, вот это да! Получается, что тот же самый оксигель еще и сильнее базирона, а стоит дешевле... Спасибо за информацию, пойду скажу и своему жабу тоже, вот он обрадуется! :D Интересно, а можно оксигель развести чем-нибудь, чтобы послабее был и пигмент не разрушал?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 30 сен 2011, 15:37

Nadilisa Letes пишет, что наносила на УВЛАЖНЕННОЕ тельце. При таких условиях и базирон может оставить бледные участки, поэтому аккуратнее!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 30 сен 2011, 15:50

Бочка дегтя в ложе меда - эти мази (оксигель и угресол) вроде как не лицензированы для продаже на территории РФ, так что если только украинские подруги будут слать сюда.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 30 сен 2011, 17:03

sen-sen Странно, вот прямо недавно искала Базирон и видела Оксигель в аптеке. :shock: Может, путаю названия...

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 30 сен 2011, 20:25

я вся превратилась в слух :) Оксигель раньше вроде продавался. :roll: А вот угресол не видела. :?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 сен 2011, 21:17

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»