Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Девочки, какие зайцы классные! Никогда таких не видела.
-
- Dolls, dolls, dolls
lawliet, братику большой-большой привет!
Galina Petrovna, спасибо!
Galina Petrovna, спасибо!
Зайцы классные! Прямо как из старых советских мультиков
Какие зайки!!!!!!!!!!
и я таких зайцев не видала никогда! Прикольные! Особенно на фото в "естественной среде" в травке сидит - чудо
-
- Dolls, dolls, dolls
Mileno4ka, IaO, FIMKA, наш зай передаёт большое-большое спасибо! Он и правда очень приятный и тискательный А ещё у него даже уши на резинках
Ага .БЖД практически.
А у нас вот такое пополнение в целлулоидных рядах - малыш-голыш
http://content.foto.mail.ru/list/malena ... i-1257.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/malena ... i-1257.jpg
Последний раз редактировалось Mileno4ka 24 мар 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Mileno4ka, голышок такой хорошенький, прямо как новенький. По-моему, это девочка. Наряжать будете?
Mileno4ka,замечательный пупс.Тоже думаю,что девочка
Все, вы меня убедили - быть ей девочкой . Хочется сообразить ей что-то вроде очень коротенького сарафанчика, красного в белый горох, но пока руки не доходят .
lawliet
Галя заяц наимилейший! Весь день любуюсь!
Галя заяц наимилейший! Весь день любуюсь!
Оленька,спасибо!Сама от него пищу,хотя он у меня уже месяц живет)
Девчонки))))спасибо за отзывы
Девчонки))))спасибо за отзывы
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Зайчики - прелесть. Напоминают персонаж из мультфильма. Большие целлулоидные девочки - красавицы, очень хочется таких иметь в своей коллекции!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Буратино-красавчик.
-
- Постоянный житель форума
tanchik писал(а):Мне сегодня друг подарил такую куколку.
Клеймо ОХК, как на последней фотографии. Назвала Олей - в честь мамы друга (это её детская куколка, да и похожа она на свою первую мамочку).
От всей души поздравляю svetik-semitsvetik с такой замечательной и редкой куколкой. Это послевоенная девочка, разработанная уже нашими художниками. После войны у нас появились свои художники, которые делали кукол похожих на толстеньких, упитанных и веселых малышей. В реале-такой ребенок, тогда, был мечтой любой мамы. Часто делали тело одной формы, а форма головы менялась и получались мальчики и девочки. Краска на бантике и губах скорее всего родная, именно так и раскрашивали тогда кукол-яркой нитрокраской. Эти куколки встречаются редко-видимо тираж был не большой, поэтому- еще раз поздравляю!
-
Mileno4ka писал(а):Всегда была уверена, что есть два варианта клейма ОХК
А их больше!
Довоенное
[ Изображение ]
Клема до войны на ОХК были действительно разные, производство только начинало работу и шел поиск клейма. После войны появилось клеймо, как на последней фотографии, которое так и закрепилось на ОХК. Когда запретили целлулоид-то его стали ставить и на полиэтиленовые игрушки. Клеймо в виде паутинки появилось в 80-ые годы, когда производство целлулоидных игрушек официально было запрещено, возможно поэтому оно и не несет в себе ни какой информации об изготовителе. Только теоретически можно предположить, что это тоже ОХК, т.к. в Ленинграде их продавали очень много, но других подтверждений этому нет.
Галиния, спасибо большое за разъяснение! Насчет паутинки хотелось бы еще уточнить - у меня был вот такой типичный целлулоидный пупс, у которого это клеймо стояло на всех частях тела. По состоянию он на 80-г.г. не был похож,тонкий и бледно-желтый, хотя, возможно, это все зависело от качества.
Последний раз редактировалось Mileno4ka 24 мар 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Мой малыш тоже с клеймом-паутинкой, вот он по виду вполне может быть 80-х.
Последний раз редактировалось Mileno4ka 24 мар 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
У нас поселился еще один малыш, Шосткинского завода. С собой привел погремушку того же производителя http://content.foto.mail.ru/list/malena ... i-1289.jpg
Последний раз редактировалось Mileno4ka 24 мар 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Mileno4ka ,я от циллулоида млею.Какой мальчик-СУПЕР!!!! Lucia,восхитительная пара!Как-будто машина времени перенесла на век назад.
IaO писал(а):Mileno4ka ,я от циллулоида млею.Какой мальчик-СУПЕР!!!! Lucia,восхитительная пара!Как-будто машина времени перенесла на век назад.
Спасибо), я и сама от целлулоидных лялек "таю и млею".
Lucia, хорошее у вас "случайно" , чУдная парочка!
-
Mileno4ka писал(а):Галиния, спасибо большое за разъяснение! Насчет паутинки хотелось бы еще уточнить - у меня был вот такой типичный целлулоидный пупс, у которого это клеймо стояло на всех частях тела. По состоянию он на 80-г.г. не был похож,тонкий и бледно-желтый, хотя, возможно, это все зависело от качества.
В конце 80-х начале 90-х, когда в стране все рухнуло, снова появился целлулоид и был он разный по качеству, в том числе и тонкий, и бледно-желтый. Ранний целлулоид по качеству лучше. А эту форму куклы использовали в разные годы разные производства, она была очень популярной. Где-то на форуме я приводила пример таких кукол. Были такие пупсы и из полиэтилена.
-
[quote="Mileno4ka"]Галиния, а поводу этого клейма Вы что-нибудь знаете? Я показывала в теме эту куколку, она так и осталась неопознанной.
К, сожалению, я не знаю такого клейма, но думаю, что это не советское производство.
К, сожалению, я не знаю такого клейма, но думаю, что это не советское производство.
Просмотрела весь целлулоид и ещё раз убедилась, что серия Чиполлино- это моя хочушка... Но попозже.
Галиния писал(а): К, сожалению, я не знаю такого клейма, но думаю, что это не советское производство.
Спасибо еще раз! А поводу этой куклы тоже склоняюсь к иностранному происхождению, какая-то она слишком строгая для советской.
Последний раз редактировалось Mileno4ka 13 окт 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Целлулоид это мне кажется больше для серийных игрушек. Серия Чипполино например!
Последний раз редактировалось Lucia 17 окт 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В свое время, залюбовавшись чудесным нарядом от Sin, решила забрать у мамы такую же куколку, ее детскую.
и вот забрала, перетянула резиночки и уже рада безумно.
одеть как Sin не смогу ни за что, а хуже эта ляля не заслуживает.
Наша Таня - без штанов, но в шляпе
Оценивает изменения в мире за последние 50 лет
это фото и кукла принадлежат Sin писал(а):
и вот забрала, перетянула резиночки и уже рада безумно.
одеть как Sin не смогу ни за что, а хуже эта ляля не заслуживает.
Наша Таня - без штанов, но в шляпе
Оценивает изменения в мире за последние 50 лет