Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Lilsassy: мои кукольные дома, домики и сервант :)

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lilsassy: мои домики и мебель

Сообщение else » 29 авг 2011, 10:22

Мне очень понравился домик! Мебель чудесная. А кухня тоже самодельная или покупная? И про плитку интересно узнать.

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 29 авг 2011, 14:33

Kimon, спасибо. Черепашку вязала Moymishka, за что её большущее спасибо за такую ювелирную работу. Не сразу сообразила, кто ты. Очень приятно получить столь высокую оценку от такого мастера.
else, благодарю. Кухня покупная. Называется Modern comfort. Вот так она выглядит в упаковке. Плиточка - это оборотная сторона пилотного выпуска Дома мечты. С середины сентября он будет выходить на всю Россию.
Изображение

AnGeLiNka, надеюсь ты не против того, что твое личное сообщение я вынесу в тему? Поскольку, я думаю это будет интересно всем, кто сюда заглядывает.

Здравствуйте. Не подскажете некоторые моменты? Углядела в комнате Амиры и Тео :
-откуда такой рюкзачок? Оба рюкзака куплены на вторичке здесь на форуме в разделе, посвященном БЖД.
-откуда песочные часики на столе? Из связного - это брелок на сотовый. В них еще песочек пересыпается :lol:
-откуда масенькие ножнички и степлер?(такая прелесть ) Это все набор ре-мента, который называется Girls in the city
-что за игровой набор для Амиры(домики,фонтан и т.д.)? Я не знаю как он называется, он из детства. В середине 90-х покупался.
-на столе стоит ноутбук, если да, откуда он? Да, ноутбук. Это распечатка на фотобумаге. Находила где-то в разделе мастерская. Если найду на своем жестком диске файлик с которого распечатывала, вывешу сюда.
-на стеллаже висят прикольные три мишки(красный, синий и желтый).Что это и откуда они? Вырезаны с акционных упаковок чая беседа. Внутри пачки лежат такие магнитики.
-на столе в уголку стоит какая-то белая коробочка с цветными полосочками. Что это? Это ящички все из того же набора ре-мента.
-где вы берете книжечки? покупала в книжном или в магазине подарки. Блокнот с кошкой делала сама.
И в общем:
-долго делали комнату? В общей сложности с весны. Делаю только, когда есть вдохновение и свободное время в выходные. Но на кровать ушло порядка 30 часов, на лесенку - 5, на стеллаж - 2. Так много, потому что инструменты ручные, не электрические.
-кроме спальни и кухни есть еще какие-то комнаты? В доме есть еще две комнаты и большой чердак. Они не благоустроены. Собственно я и завела тему, чтобы "подпинывать" себя делать что-нибудь.
Извините, за количество вопросов. Просто очень понравилась ваша комнатка! И все элементы и мелочи.Заранее спасибо...

Если будут еще вопросы, с радостью отвечу.
Последний раз редактировалось lilsassy 31 авг 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

AnGeLiNka
Серьезно интересуюсь

Сообщение AnGeLiNka » 29 авг 2011, 17:18

Ой,спасибо огромное за все ответы :oops: А можно еще вопрос? :D
Какие размеры у комнаты Амиры?(высота,ширина, глубина)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 30 авг 2011, 09:56

Очень красивая комнатка и ее жители. Все продумано до мелочей и очень реалистично. Обожаю интерьеры, комнатки, домики. Ваш - просто прелесть и умиление. Удачи в дальнейшем обустройстве, буду следить))))

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 30 авг 2011, 13:22

Глубина комнаты - 45 см, высота - на первом этаже 38 см, на втором 40 см, ширина дома - 1 метр, высота дома 120 см. сделан из 6мм фанеры.
Holly, благодарю

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 02 сен 2011, 16:58

Итак, как обещала. Распечатку ноутбука брала тут http://www.printmini.com/printables/pp.shtml . Лучше брать вот эту развертку, распечатывать на фотобумаге http://www.printmini.com/printables/lap ... topp.shtml
Картинку можно поменять в фотошопе.
Есть еще и мак.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 сен 2011, 21:02

Спасибо большое за ссылку, я как то была там но не сохранила, а как появилась возможность печататься больше не нашла. Ух теперь раз гуляй душа, главное что бы картриджа с тонером хватило на все хотелки :oops:

Stella88
Серьезно интересуюсь

Сообщение Stella88 » 04 сен 2011, 13:25

Lilsassy,вот это круть :shock: :D У вас такой домик обалденный :D

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 17 сен 2011, 17:15

Интерьер немного изменился. Так что покажу отдельные детали.
Изображение

Изображение
На камодике разместились мишки и мышка.
Изображение
По мере распития чая украшений станет больше.
Изображение
Ёжик в кроватке.
Изображение
Мурзик дрынет.
Изображение

Изображение

lelya2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lelya2005 » 17 сен 2011, 19:54

Боже,какая красота!!!такой милый,уютный домик,такие прелестные жильцы,всё такое миниатюрное и в то же время всё такое настоящее...Когда человек делает что-то с любовью-это видно сразу!!!

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 17 сен 2011, 22:56

Очень нравится их комната! Такая уютная и детская! :))

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 18 сен 2011, 04:15

Волшебная детская комната , каждая деталь Прелесть, можно рассматривать и умилятся долго . :D :D
Очень очень все понравилось.

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 19 сен 2011, 21:25

очень милый домик для чудо-деток!

Lesechka14_19
Новичок на форуме

Сообщение Lesechka14_19 » 25 сен 2011, 05:03

Какая прелесть!!! СМотрю на домик ваших малышей и восхищаюсь. Так интересно стало,что заходелась узнать как это сделано и из чего. Всё как будо настоящее, таже вопрос тупой в голове крутиться "А вещи и книжки настоящие? Или это акссесуары?" :oops: :roll: :D

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 25 сен 2011, 08:02

Книжки настоящие, это сборники афоризмов, у нас в книжных магазинах и магазинах подарков продаются. Ещё у ребят есть толстые тетради - это маленькие записные книжки-брелки, куплены в киоске роспечати. По вещам спрашивайте конкретно, я отвечу.

Lesechka14_19
Новичок на форуме

Сообщение Lesechka14_19 » 25 сен 2011, 08:23

А из чего сделан столик с полками? Так интересно стало, что самой захотелось сделать. И как их сделали? А он для всех кукол или можно ширину и размер другой взять, если куклы, которые у меня 29 см? Буду рада за инфу!

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 25 сен 2011, 09:21

Lesechka14_19 , ответ на первых два ваших вопроса есть в начале этой темы. Мне лень его ещё раз переписывать. :wink: Размеры могут быть разными, под конкретную комнату или кукол.
Вот так куклодом выглядит в комнате. И стоймателиалы под ним.
Изображение

Lesechka14_19
Новичок на форуме

Сообщение Lesechka14_19 » 25 сен 2011, 09:45

lilsassy писал(а):Lesechka14_19 , ответ на первых два ваших вопроса есть в начале этой темы. Мне лень его ещё раз переписывать. :wink: Размеры могут быть разными, под конкретную комнату или кукол.
Вот так куклодом выглядит в комнате. И стоймателиалы под ним.
Изображение

Дом, такой большой!!! Попробую сделать из потолочной плитки.

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 25 сен 2011, 09:57

Дом сделан из фанеры 6 мм. Из потолочной плитки он будет хрупким. У меня есть маленький домик, но плитку для него я резала и склеивала шпакрилом.

Lesechka14_19
Новичок на форуме

Сообщение Lesechka14_19 » 25 сен 2011, 10:29

А можно изпользовать колохи(или как их называюь, они угловые), чтобы скрепить две стены из потолочной стены и не использовать клей?

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 25 сен 2011, 10:53

Если ты имела ввиду уголок, то можно.

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 25 сен 2011, 11:31

Какой у вас замечательный домик, сколько деталей, рассматривать одно удовольствие :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 сен 2011, 18:56

Ооо, вот они где, мои любимые дети!
Мы с дочерью час рассматривали подробности Вашего интерьера! У нас тоже прибамбасиков хватает, но благоустройство Ваших малышей, наверное, останется непревзойденным! :lol:

Lesechka14_19
Новичок на форуме

Сообщение Lesechka14_19 » 29 сен 2011, 23:27

Сколько у вас времени ушло на построение этого домика? Домик красивый, о таком только мечтать можно. Вашим малышам там нравиться, потому что смотря несколько фоток они там выглядят счастливыми.

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 02 окт 2011, 09:00

Muskat, спасибо
finn2000, во-первых, давай на "ты". Во-вторых, все благоустройство у меня самодельное из подручных материалов.
finn2000 писал(а):останется непревзойденным!
не согласна, есть много мастеров на форуме, кто делает лучше меня. Можно же из какой-нибудь коробки сделать румбокс - комнатку и вместе с дочкой проявить свои дизайнерские способности. Мебели и интересных деталей интерьера и у Евы достаточно.
Lesechka14_19 , сам дом брат сделал за выходные. Доделка ооочень медленно идет и сейчас.

Пока нет особо времени на продолжение строительства дома, но пустые комнаты тоже используются.
Изображение

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 02 окт 2011, 10:09

lilsassy, Вы просто гениальны!
Такой дом! Он же как настоящий!
Я в восторге!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 окт 2011, 10:33

С фонерой я работать умею, но вот дочи - две, и, как следствие - ни особо времени, ни, что важнее, особо места. :mrgreen: Учитывая, что все делать приходится в двойном экземпляре. Да у нас еще барбиобразные много лет живут, их теснить совесть не позволяет :wink:
Так что фокус не в том, что для румбокса деталей не хватает ( если барбей раскулачить, в их квартирах и офисах за десятилетия о-го-го сколько накопилось всякого), а в том, что румбокс, пожалуй, лишним будет. :|
К тому же нам со Стрекозой вполне нравится ее комнатка... :roll:
lilsassy писал(а): не согласна, есть много мастеров на форуме, кто делает лучше меня.

Я не о мастерстве краснодеревщика и т.п. Я о БЛАГОУСТРОЙСТВЕ МАЛЫШЕЙ, а это разные вещи!
Мало кто озадачивается именно бытом малышевым; народ шьет, делает мебель, фоткает, но ощущение того, что их ребята живут не возникает. У тебя - возникает. И дело тут вовсе не в румбоксе, мне вообще твои прогулки больше нравятся...

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 02 окт 2011, 10:56

Не совсем тебя сразу поняла. Мои мелкие действительно большую часть времени проводят в комнате.

EnGey
Куклы? Обожаю!

Сообщение EnGey » 11 окт 2011, 07:05

Все очень с любовью сделано. Здорово!!! Обязательно "пинайте" себя дальше :)

lilsassy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lilsassy » 30 окт 2011, 12:48

Остеклила сразу два окна. И немного пофотографировала. Типа мастер-класс.
В оконный проём приклеиваем досочку-подоконник.
Изображение
Приклеиваем ещё 3 досочки. Это нужно для фиксации оконной рамы в окне. И заодно выравниваем неровные края оконного проёма после электролобзика.
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы закрыть дыры, приклеиваю наличники, как снаружи, так и внутри.
Изображение
Изображение
Раме открываться и закрываться ничего не мешает. Но при этом внешние наличники приклеены с запасом и не дают окну распахнуться наружу.
Изображение
Вот так выглядит готовое окно.
Снаружи дома.
Изображение
И внутри.
Изображение
Пару слов про раму.
Изображение
Я выпиливаю лобзиком две заготовки из 3мм фанерки от ящика для фруктов. Потом зажимаю и сошлифовываю все лишнее, чтобы получилась ровненькая рама. После этого вырезаю "стекло" из пластика от кукольных коробок и склеиваю всю конструкцию как слоеный пилог (рама + "стекло" + рама). После просушки в раме с помощью всё такого же гравера, которым шлифовала, высверливаю отверстия через которые проходит половинка зубочистки. В оконном проёме также делаю отверстия. После подгонки с некоторым усилием загоняю раму на место.
Когда высохнет краска, добавлю ручки на окна и повешу шторы.
Последний раз редактировалось lilsassy 30 окт 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Мастерская»