Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол
Модератор: maby
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Re: Как выбрать куклу без дефектов (в магазине)?
Ну вот у моего Sporty Fashionista мало того, что весь аутфит сзади - одна большая дыра, так еще и сбоку на теле огромная не стыкующаяся и не поддающаяся починке щель (((
Чтоб ее найти, надо было при покупке не только открыть в магазине коробку, открутить куклу, так еще и целиком раздеть ее...
Чтоб ее найти, надо было при покупке не только открыть в магазине коробку, открутить куклу, так еще и целиком раздеть ее...
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных кукол
А вот раздевать куклу в магазине мало кому в голову придет особенно, если кукла - коллекционная, и наряд на ней "намертво" зашит. А под нарядом частенько пятна от одежды бывают
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Ну раздевать, конечно вам никто не позволит, но хотябы более детально осмотреть без коробки можно.
Seroglazaya, можете попробовать замазать трещину чем-нибудь типа эпокси-скульпта или миллипута, или эпоксилина(самый дешевый и доступный вариант) и аккуратно зашкурить после застывания, если замазка по цвету отличается от цвета куклы, то акрилом под цвет тела подкрасить или сверху татуху какую нарисовать, а потом задуть лаком Idea спрей матовым для декораций, либо пшикнуть его в колпачок и пока не засох кисточкой замазать, он закрепляет краску почти намертво, после него куклу можно будет спокойно мыть, а если задуть куклу этим лаком полностью, то пропадет блеск, кукла станет матовой и при фотосъемке тушка будет гораздо меньше бликовать, только задувать надо с расстояния не менее 30 см., иначе будет блестеть и плохо ляжет.
Seroglazaya, можете попробовать замазать трещину чем-нибудь типа эпокси-скульпта или миллипута, или эпоксилина(самый дешевый и доступный вариант) и аккуратно зашкурить после застывания, если замазка по цвету отличается от цвета куклы, то акрилом под цвет тела подкрасить или сверху татуху какую нарисовать, а потом задуть лаком Idea спрей матовым для декораций, либо пшикнуть его в колпачок и пока не засох кисточкой замазать, он закрепляет краску почти намертво, после него куклу можно будет спокойно мыть, а если задуть куклу этим лаком полностью, то пропадет блеск, кукла станет матовой и при фотосъемке тушка будет гораздо меньше бликовать, только задувать надо с расстояния не менее 30 см., иначе будет блестеть и плохо ляжет.
просто собираюсь мокси тинз купить, и там у кукол несколько ресничинок выпало. Потом при игре, они могут выпадать?
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Sheila Ashberry,
Спасибо вам большое за совет по заделыванию щелей, я с Райаном такое проделывать не собираюсь - он игровая кукла, и я давно смирилась с этим его дефектом, но совет очень ценный и емко изложен - пригодится. )
И про Idea тоже большое спасибо!
Спасибо вам большое за совет по заделыванию щелей, я с Райаном такое проделывать не собираюсь - он игровая кукла, и я давно смирилась с этим его дефектом, но совет очень ценный и емко изложен - пригодится. )
И про Idea тоже большое спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Коллекционную недешевую Барби в магазине никто не позволит от коробки откреплять и рассматривать.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lisichka писал(а):недешевую Барби в магазине никто не позволит от коробки откреплять
После покупки-то? Они уже ничего не могут "не позволить", потому что кукла официально принадлежит покупателю. Хоть на кусочки её разруби при них, хоть раздень, хоть оближи... И по чеку должны обменять при наличии брака. Если брак у всей серии - либо придётся брать, что есть - либо требовать деньги обратно...
А в одном магазине, где меня хорошо знали, мне даже запечатанные "кругляшками" коробки вскрывали. Знаете, где такой круглый кусочек липкой плёнки... Потому, что я либо 100% беру, либо - если серьёзный брак, с которым я не хочу мириться - они это возвращали поставщику, или продавали с уценкой...
У меня есть одно замечание насчёт Ликки, вернее - Рена из этой серии. Японская игровушка, всё замечательно, но с руками просто беда. Они не отлиты из резины, а сделаны из тонкостенных резиновых трубочек, внутри которых проволока. При сгибании локти расплющиваются, становятся толщиной в эту проволочку, в футболках смотрится жутко ))) При этом - чтобы разогнуть руку, нужно не саму руку, а проволочку поймать внутри трубочки и разогнуть. У меня получилось не с первой попытки. Странной формы низ тела: Т-образная тазовая часть, к которой с боков приставлены ноги. В одежде (даже в трусиках) не заметно, а вот голышом... не брак, но меня смутило.
Недостаток: одежда пошита небрежно. Пиджак велик, рубашки нет, манишка, жилетка и брюки - представляют собой комбез с липучкой на спине. Швы обработаны плохо.
Из плюсов - прекрасные волосы: прошиты хорошо, мягкие, гладкие и держатся в причёске без лака (ненавижу залаченные волосы).
Куклы Санди (НЕ путать с Кенди и Синди) - имеют самые ужасные плечи, и постоянно отваливаются руки. Стоит чуть её пошевелить - и становишься счастливым обладателем расчленёнки. Руки со временем перестают сгибаться и становятся полукруглыми, ноги ниже колена - хилые, гнутся и не держат (даже прислонив, её очень сложно поставить прямо). Отвратительной формы ступни: их почти нет, - так, условное обозначение. Волосы прошиты только по периметру, быстро превращаются в мочалку. При распускании причёски стремятся встать дыбом, даже если до того 3 года были затянуты в низкий "конский хвост" или косу, висящую вниз.
"Родные" туфли быстро трескаются по бокам, хотя на ноге болтаются, норовят отвалиться.
Резина ног и рук красится от всего, даже от светлых вещей, и от того, что не красит никаких больше кукол. Причём за рекордные сроки: одел блузку, снял блузку - получил синюю куклу.
Но при всём этом я не то, что возмущаюсь. Это мои родные куклы, их недостатки не мешают им ходить у меня в любимчиках ))) Но должны же люди знать, чего ждать от покупки...
Последний раз редактировалось Karamon-Majere 02 апр 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Куклы Синди (НЕ путать с Кенди и Санди) - имеют самые ужасные плечи, и постоянно отваливаются руки. Стоит чуть её пошевелить - и становишься счастливым обладателем расчленёнки. Руки со временем перестают сгибаться и становятся полукруглыми, ноги ниже колена - хилые, гнутся и не держат (даже прислонив, её очень сложно поставить прямо). Отвратительной формы ступни: их почти нет, - так, условное обозначение. Волосы прошиты только по периметру, быстро превращаются в мочалку. При распускании причёски стремятся встать дыбом, даже если до того 3 года были затянуты в низкий "конский хвост" или косу, висящую вниз.
По-моему,речь как раз о Санди. Синди - это качественные английские куклы, у которых руки не гнутся и не выпадают. Ступни у них вполне есть, а волосы прошиты хорошо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Извините, после покупки я и сама дорогую коллекционку откреплять от коробки не стану Я NRFB-шница. А вот "до того", до покупки - интересно было бы глянуть , какие сюрпризы может таить куклена. Но слабо себе представляю - как раздирать зашитое намертво платье в магазине? И портить коробку, которая несет в себе часть дизайнерской задумки.
А если вы вдруг взяли, да и передумали брать куклу (чем черт не шутит ) - такой покупатель, как я, ни в жизнь не возьмет куклу в коробке, которую хоть единожды кто-то до меня открывал
А если вы вдруг взяли, да и передумали брать куклу (чем черт не шутит ) - такой покупатель, как я, ни в жизнь не возьмет куклу в коробке, которую хоть единожды кто-то до меня открывал
Последний раз редактировалось lisichka 03 апр 2011, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lakhota писал(а):По-моему,речь как раз о Санди. Синди - это качественные английские куклы, у которых руки не гнутся и не выпадают. Ступни у них вполне есть, а волосы прошиты хорошо.
Блин!! Прошу прощения, это опечатка... Сейчас поправлю, конечно Санди.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lisichka писал(а):Я NFRB-шница.
Понятно ))) Ну, тогда действительно - только смотреть подобные статистики )))
lisichka писал(а):если вы вдруг взяли, да и передумали брать куклу (чем черт не шутит ) - такой покупатель, как я, ни в жизнь не возьмет куклу в коробке, которую хоть единожды кто-то до меня открывал
Если я сомневаюсь в покупке, то предельно внимательно рассмотрю то, что можно без открывания. Одну даже с фонариком смотрел: на туфли падала тень от коробки и одежды, а обувь - это мой пунктик. Если есть хоть одно сомнение - не куплю, пока не уточню... Хоть тут же, на сайте )) И прошу открыть только в том случае, если уже решил покупать. Так что для NFRB-шниц от меня вреда нет )))
А если аналог стоит в витрине (в "Мире барби", к примеру, тоннеры стоят), то вообще прекрасно. И бОльшую часть деталей можно рассмотреть.
В общем, спасибо за подробные описания кукол ))) Потому что гладя на фото в дневниках - хочется всех и сразу. А почитаешь - и уже не так уж и хочется...
lisichka писал(а): Я NFRB-шница.
Не пугайте новичков )))) Здесь неправильно запомнят, "там" неправильно повторят
Karamon-Majere писал(а):Странной формы низ тела: Т-образная тазовая часть, к которой с боков приставлены ноги.
А вы Обитсу видели?
Чтоб не оффтопить. Напишу про современную российскую куклу. Недавно купила таковую. У неё резина ног и рук на столько тонкая, а голова большая, что когда кукла стоит, то она шатается под тяжестью головы. И нередко падает
-
- Dolls, dolls, dolls
Пугаться новичкам не стоит а опечатку - исправлю, спасибо.
Если "нужная" кукла стоит на витрине для обозрения - это здорово упрощает процесс покупки. Но совсем не факт, что у купленной Вами куклы, дефектов не будет. Мы говорим именно о дефектах, а не о принятии решения: купить - не купить
Если "нужная" кукла стоит на витрине для обозрения - это здорово упрощает процесс покупки. Но совсем не факт, что у купленной Вами куклы, дефектов не будет. Мы говорим именно о дефектах, а не о принятии решения: купить - не купить
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня есть одно замечание насчёт Ликки, вернее - Рена из этой серии. Японская игровушка, всё замечательно, но с руками просто беда. Они не отлиты из резины, а сделаны из тонкостенных резиновых трубочек, внутри которых проволока. При сгибании локти расплющиваются, становятся толщиной в эту проволочку, в футболках смотрится жутко ))) При этом - чтобы разогнуть руку, нужно не саму руку, а проволочку поймать внутри трубочки и разогнуть. У меня получилось не с первой попытки. Странной формы низ тела: Т-образная тазовая часть, к которой с боков приставлены ноги. В одежде (даже в трусиках) не заметно, а вот голышом... не брак, но меня смутило.
Недостаток: одежда пошита небрежно. Пиджак велик, рубашки нет, манишка, жилетка и брюки - представляют собой комбез с липучкой на спине. Швы обработаны плохо.
Из плюсов - прекрасные волосы: прошиты хорошо, мягкие, гладкие и держатся в причёске без лака (ненавижу залаченные волосы).
Это норма, это не фабричный дефект. Если вас удивили какие-то куклы устройством, это не имеет отношения к дефектам.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Beglyanka писал(а):А вы Обитсу видели?
У меня их двое. Но всё-таки там "попа" в форме трусиков, и бедренные шарниры шариками... А не квадратные
Это, конешшшно, не брак... Но с первого взгляда ввело в ступор )))
Надо фото моих "странных поп" выложить.
Кстати - самое гармоничное тело "взрослой женщины" видел у "Вероники" российской. По сравнению с "топ-модельными" Санди и прочими, у неё очень правильный "формы амфоры" торс, и бёдра чуть шире груди. И она не тощая, руки и ноги пропорциональны телу, насколько это возможно у такой куклы... По канону это классическая фигура, ни у кого такой больше не видел.
Но увы - из-за этого на них почти невозможно найти готовую одёжку. Ну и ноги, разумеется, при посадке торчат в стороны.
INRI
Я знаю. Я написал, что меня это УДИВИЛО, а про недостаток - довольно низкого качества пошив одежды при хорошем качестве куклы. Кукла бу, по этому про торчащие нитки сказать не могу мало ли, что было...
Но огромный безразмерный пиджак и криво сшитый "комбинезон" из манишки и брюк огорчили. Считаю, это не "особенность", а дефект, всё же. Сейчас в пути второй мальчик, Шарль, хочу посмотреть на его одежду.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мы говорим о дефектах кукол, логично предположить, что у современных игровушек некачественная одежда, это скорей правило, а не исключение.
-
- Dolls, dolls, dolls
Что-то тема от "Фабричных дефектов" скатилась к "Что мне не нравится в этой кукле"
Призываю всех заинтересованных вернуться именно к проблеме дефектов у кукол
Призываю всех заинтересованных вернуться именно к проблеме дефектов у кукол
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere ,на счёт куклы Санди(а не Синди),я с Вами согласна почти во всем,(про руки-колечком,поломки сгибов проволоки и ног,торчащие волосы то же)У меня у самой их были 2+2 у сестры.Несогласна по пунктам:1 Волосы плохо прошиты не у всех,Серия невест отличается хорошей прошивкой,почти как у игровых Барби.2 Ни у одной из кукол моих и сестры от одежды не покрасилось тело.3 Туфельки не всегда трескаются(сестра правда своих отдала уже,дальнейшая их судьба неизвестна),у моих туфли не потрескались,а пережили куклу,теперь их носят другие куклы.Это уточнения,прошу на меня не обижаться,видимо кому как повезёт.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
У меня была невеста Санди в красном платье. Волос было немало, но они довольно быстро превратились в мочалку. А вот тело было довольно крепкое, не то, что у моей первой Санди, у которой отвалилось всё, что можно.
Но вот тела у них не красились. Хотя они носили и красные, и черные платья.
Наверно, действительно, кому как повезёт.
Но вот тела у них не красились. Хотя они носили и красные, и черные платья.
Наверно, действительно, кому как повезёт.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Сегодня была в игрушечном магазине, присматривала себе Барби брюнеточку подешевле под костюм для танца живота, остановилась на бюджетной пляжнице, но так никого и не выбрала, у одной ноги колесом, у второй мордочка кривая, у третьей штамповка мейка не на месте, всего их три было и все низкого качества, пришла к выводу, что в интернет магазинах Барби покупать нельзя, приедет кот в мешке с неизвестно какими дефектами, а в магазинах у нас не такой уж большой выбор, максимум 2-3 разновидности, обидно , в моем счастливом детстве даже бюджетные Барби были качественные.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
18" кулы Madame Alexander
*волосы на концах превращаются в войлок после нескольких игр ребенком.
*шарниры в ногах могут быть слабыми, опять же, моментально пришли в полную негодность, болтаются как у буратинЫ.
*волосы на концах превращаются в войлок после нескольких игр ребенком.
*шарниры в ногах могут быть слабыми, опять же, моментально пришли в полную негодность, болтаются как у буратинЫ.
- Daniel_aka_Ritsuka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Пройдусь по своим куклам.
С Джуку я словил ВСЕ дефекты, о которых здесь писали. Кое-что до сих пор исправляю.
Мокси Тинз Тристен первой волны - пара выпавших ресниц и здоровая дыра в спае грудного шарнира с правой стороны подмышкой. Такое ощущение, что туда ткнули чем-то раскаленным и часть пластика расплавилась. Под одеждой не видно. Так же грубые необработанные швы по всему телу.
Мокси герлз Келлан - пятна на кукле от коробки. Конкретно - на мизинце правой руки. Отвратительно сшитый аутфит, необработанные мохрящиеся швы. У летней серии Саммер свим (возможно, этот косяк только у первых партий) волосы меняют цвет не в теплой воде, как заявлено, а в ледяной.
Азон - постоянно выпадающие руки из плечевого шарнира. Косая пропечатка глаз (один выше, другой - ниже).
Лелия - светлые пятна на ножках. Одна нога чуть короче другой (на пару мм). Отвратительное качество обуви - только выбросить. Ничем не выводимый запах "жасмина", впрочем, заявленный производителем.
С Джуку я словил ВСЕ дефекты, о которых здесь писали. Кое-что до сих пор исправляю.
Мокси Тинз Тристен первой волны - пара выпавших ресниц и здоровая дыра в спае грудного шарнира с правой стороны подмышкой. Такое ощущение, что туда ткнули чем-то раскаленным и часть пластика расплавилась. Под одеждой не видно. Так же грубые необработанные швы по всему телу.
Мокси герлз Келлан - пятна на кукле от коробки. Конкретно - на мизинце правой руки. Отвратительно сшитый аутфит, необработанные мохрящиеся швы. У летней серии Саммер свим (возможно, этот косяк только у первых партий) волосы меняют цвет не в теплой воде, как заявлено, а в ледяной.
Азон - постоянно выпадающие руки из плечевого шарнира. Косая пропечатка глаз (один выше, другой - ниже).
Лелия - светлые пятна на ножках. Одна нога чуть короче другой (на пару мм). Отвратительное качество обуви - только выбросить. Ничем не выводимый запах "жасмина", впрочем, заявленный производителем.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня стандартные неполадки: у Кена Fashionistas Sporty и девочки из сета Harley Davidson разболтанные коленные шарниры, у Fashionistas Sassy - локтевые.
И еще мне подозрительна моя модель №5 из Barbie Basics: кажется, у нее глазки пропечатаны чуть выше того места, где они предусматриваются молдом. С первого взгляда незаметно, но если присмотреться, можно увидеть, особенно в ракурсе вполоборота.
И еще мне подозрительна моя модель №5 из Barbie Basics: кажется, у нее глазки пропечатаны чуть выше того места, где они предусматриваются молдом. С первого взгляда незаметно, но если присмотреться, можно увидеть, особенно в ракурсе вполоборота.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Aeon Estelio писал(а):модель №5 из Barbie Basics
уверена, что подозрения не напрасные. маттел вообще печатает глаза в последнее время как пьяный факир.
Моё сообщение для любителей шарнирок от Маттел,Недавно купила,для пересадки 2-х кукол: Терезу на роликах и Барби с Шелли -балерин(Простите ,коробки выбросила,кого интересует ,опишу подробней).Барби и Шелли были в одном наборе-всё в порядке,но тапки нарисованы у обеих(у Барби и Шелли),меня устраивает(теряться не будут ,а то часто у Маттел бывает,что обувка больше ноги на пару мм и спадывает).Тереза на роликах годится для NRFB-шников и возможно для тех ,кого шарнирность не интересует,у неё с виду всё нормально,но только кажется:ноги не гнутся наколенники из пластмассы,но прилеплены так,что сразу не понятно,сами башмаки к роликам сделаны заодно с ногами,их снять нельзя,при чём то же не видно изначально,кажутся отдельными.Имеет механизм на батарейках.Кому как ,а мне кошмар(руки шарнирные и всё).Дефекта не имеет,но имеет "обманчивый вид".Как буд-то шарнирная.Извините если непонятно написала первый раз.Для кого-то шарнирность очень важна.
Последний раз редактировалось irashka 29 сен 2011, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka Не понятно, кого именно вы описали, совершенно. В чем дефект, тоже непонятно.
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Подумайте, прежде чем купить: фабричные дефекты разных к
у моей подруги одна джука с 2 правыми ступнями,вторая с 2 левыми кистями.у кого-то на форуме мокси тинс тристен с двумя одинаковыми ступнями,но не помню,у кого.
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и еще,у какой-то барби из модной истории не снимаются туфли:если нажать на живот,то будет петь песенка и сверкать туфли.
у мокси "балерина" и "принцесса" не снимаются тиары,у "балерин"окрашены ножки.
у барби "я могу стать...гонщица"сильно жирные волосы,и ничем не отмываются.лично у моей в коробке даже жЫрное пятно было от волос.
у мокси Рапунцель ОЧЕНЬ мочалятся волосы.
у танцевальных ливок не сгибаются ноги и она не садится.
у "спящих" ливок не шарнирная щиколотка и коленный шарнир по типу fashionistas(только до 90 градусов)
у некоторых барби фей и марипосы не сгибаются ноги.
у мокси "балерина" и "принцесса" не снимаются тиары,у "балерин"окрашены ножки.
у барби "я могу стать...гонщица"сильно жирные волосы,и ничем не отмываются.лично у моей в коробке даже жЫрное пятно было от волос.
у мокси Рапунцель ОЧЕНЬ мочалятся волосы.
у танцевальных ливок не сгибаются ноги и она не садится.
у "спящих" ливок не шарнирная щиколотка и коленный шарнир по типу fashionistas(только до 90 градусов)
у некоторых барби фей и марипосы не сгибаются ноги.
-
- Dolls, dolls, dolls
Так, в большинстве своем, это не дефекты - а конструктивные особенности данных кукол
Вернуться в «Кукольная беседка»