Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Обувь для кукол
Наконец-то и я могу отметиться в этой теме Закончены пока только 3 пары для моего тоннеровского Гарри (а теперь и для Рона )
Обувь оказалось так интересно создавать! Спасибо, что есть такие темы где можно и вдохновиться и похвастаться
Серые тапочки первые из тех, что не полетели в помойку
"Все мое! Все мое!"
Обувь оказалось так интересно создавать! Спасибо, что есть такие темы где можно и вдохновиться и похвастаться
Серые тапочки первые из тех, что не полетели в помойку
"Все мое! Все мое!"
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lollipop Прекрасные работы, ваш Гарри счастливчик! Обувь и в самом деле очень интересно делать.
ух ты! вот это кеды!
- LeylahLeylah
- Куклы? Обожаю!
Кеды супер! А из чего у них подошва?
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Замечательные кеды!Как раз собиралась их делать, но были вопросы. Кое-что прояснилось,глядя на Вашу работу
ЗЫ: Отличные фотографии! (не могу удержаться )
ЗЫ: Отличные фотографии! (не могу удержаться )
Зайка, Larisa_V спасибо большое вам
LeylahLeylah спасибо! В основе подошвы стелька из твердого прозрачного пластика, как бывает в лицевой стороне коробки у куклы. Я использовала коробку от мокси тинз, пластик гнется и достаточно упругий все же при этом. "Лицевая" сторона подошвы обтянута лаковой кожей (исскуственной) белого цвета. Также по краю подошвы приклеена тесьма белого цвета
Lakhota спасибо! если я смогу чем то помочь, обращайтесь!
LeylahLeylah спасибо! В основе подошвы стелька из твердого прозрачного пластика, как бывает в лицевой стороне коробки у куклы. Я использовала коробку от мокси тинз, пластик гнется и достаточно упругий все же при этом. "Лицевая" сторона подошвы обтянута лаковой кожей (исскуственной) белого цвета. Также по краю подошвы приклеена тесьма белого цвета
Lakhota спасибо! если я смогу чем то помочь, обращайтесь!
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
lollipop,
я для туфель тоже стельки из пластика с коробок делала . Как раз удобно делать изгиб под каблук.
Вы вручную все швы делали?
я для туфель тоже стельки из пластика с коробок делала . Как раз удобно делать изгиб под каблук.
Вы вручную все швы делали?
Lakhota я на каблуках еще не для кого туфельки не делала, но мысль классная, нужно будет попробовать!
Швы по большей части машинные, я ленивая но где совсем уж не подступиться иголкой шила.
Швы по большей части машинные, я ленивая но где совсем уж не подступиться иголкой шила.
а во кто во что обувает обитсу 23 см? (кроме рукодельной обувки, разумеется...)
как ни странно, идеально подошли 2 пары туфель на высокой платформе с ремешками из набора "Обувь для Штеффи лав", но все-таки хочется чего-то гораздо более подросткового и желательно на плоской подошве.
как ни странно, идеально подошли 2 пары туфель на высокой платформе с ремешками из набора "Обувь для Штеффи лав", но все-таки хочется чего-то гораздо более подросткового и желательно на плоской подошве.
Re: Обувь для кукол. "нечаянные балетки"
вдохновленная Эдгаром Жерменом Дега -
(овечья кожа nappa, атласные ленты)
Первый опыт создания туфелек. Впрочем, именно балетки получились "нечаянно" , усыхая форма туфельки сползла с колодки и занизился задничек. Тогда вышла из положения и вот так обыграла. В другой раз попробую создать балетки с коробочкой в носовой части.
(овечья кожа nappa, атласные ленты)
Первый опыт создания туфелек. Впрочем, именно балетки получились "нечаянно" , усыхая форма туфельки сползла с колодки и занизился задничек. Тогда вышла из положения и вот так обыграла. В другой раз попробую создать балетки с коробочкой в носовой части.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настя, а вид сзади у сапожек можешь показать? а то не пойму, мне показалось или там молния? шикарные сапоги и чудесный мужчина
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здесь мой мастер-класс http://doll-always.ru/viewtopic.php?f=1 ... fe653eeaacKamikadze писал(а):Настя, а вид сзади у сапожек можешь показать? а то не пойму, мне показалось или там молния? шикарные сапоги и чудесный мужчина
Да, сзади на молнии фотку вида по ссылке увидишь почти в самом низу.
класс
все такие молотчинки , прото класс . Я тоже начала делать сапоги на каблуке, но не могу найти выкройку сапог на каблуках на куколку ростом 46 см. Может у кого есть помогите. Буду очень благодарна.
Nasty, я потрясена! как раз ищу, как бы сделать ботинки для винтажки. с удовольствием воспользуюсь вашими уроками. спасибо!
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Настя, женские ведь на тоннер? восхитительная работа!
а можно выкройку на клетчатой бумаге в личку? для меня она становится актуальной, первая тоннер едет))
глянула мк, признаться думала там и правда люверсы, мне очень приятно, что тебе пригодилась идея)
а можно выкройку на клетчатой бумаге в личку? для меня она становится актуальной, первая тоннер едет))
глянула мк, признаться думала там и правда люверсы, мне очень приятно, что тебе пригодилась идея)
- Merkyria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
....
Последний раз редактировалось Merkyria 18 окт 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Может быть пригодится кому-нибудь. Девушка очень красивые туфли для кукол делает.
http://scratka-doll.blog.cz/0906/botick ... onner-kish
http://scratka-doll.blog.cz/0906/botick ... onner-kish
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tinnyto, спасибо за ссылочку, уже очень пригодилась, вдохновляет и подталкивает к действиям
интересная ссылочка с видео как делать обувь
http://fashiondollshoes.blogspot.com/se ... results=20
Тоже интересный технологический процесс:
http://www.diary.ru/~scargeear/p76249360.htm?oam#more1
Вот еще классный мастер класс по изготовлению обуви на тоннеров (извините, если уже было...)
http://kenkafriikki.blogspot.com/search/label/Tonner
http://www.diary.ru/~scargeear/p76249360.htm?oam#more1
Вот еще классный мастер класс по изготовлению обуви на тоннеров (извините, если уже было...)
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tasana,в том же дневнике если чуть поглубже копнуть есть несколько мк с выкройками и подробным описанием, вроде на мсд формат
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обожаю эти два блога!
Там всё так толково и наглядно показано!Вроде посмотришь и кажется так легко,только вот я лично никак на такую серьёзную обувь решиться не могу,то ли боюсь не выйдет,то ли лень ...
Tasana
altair
интересная ссылочка с видео как делать обувь
Там всё так толково и наглядно показано!Вроде посмотришь и кажется так легко,только вот я лично никак на такую серьёзную обувь решиться не могу,то ли боюсь не выйдет,то ли лень ...
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
sofika писал(а):Обожаю эти два блога!
я с вами согласна: посмотришь МК, охота что-то сделать, а как следует не получается. Для меня камнем преткновения все время становится каблук, как его сделать правильной формы, да и еще симметричным?
В последнее время сделала из натур. кожи 2 пары сапог: для Скарлетт и к курочке, но форма каблука меня не устраивает.
Фото из альбома Скарлетт
Фото из альбома Элизабет
я леплю каблук из запекаемой полимерной глины, вставляю в него что-то в роли супинатора (например проволочку или кусок скрепки) и окунаю в кипящую воду - так проще чем в духовке. а потом пилочкой подпиливаю неровности, формирую супинатор по подъему ноги и обклеиваю кожей с сапога. получаются одинаковые каблуки.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Tasana, огромное спасибо! У меня есть такая глина, но меня отпугивало запекание таких мелких деталей в духовке. Теперь обязательно попробую!
Пожалуйста! Только, когда будете варить - в емкость с водой добавьте чайную ложку соли (так мне в магазине сказали) и варите 5-7 минут чтоб полностью затвердела.
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»