Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Timotei smile » 23 сен 2011, 13:26

видимо, мне повезло. Ни разу никто не задал вопрос о цене моих кукол. Но возникла другая проблема. Люди в принципе не говорят себе "стоп". Подходят без спроса к витрине, достают любую куклу, крутят-вертят. Последнее время все прячу перед приходом гостей. На фиг, на фиг. С глаз долой - целее будут. 8)

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 23 сен 2011, 13:27

Хороший вопрос. Вот даже не знаю как на него ответить. Честно!
Я вообще человек крайне замкнутый и скрытный при всей своей общительности, болтливости и раскомплексованости. Я вообще все что мне дорого от "чужих" прячу. Отношения с любимыми людьми, свои увлечения, тем чем я дорожу. Ну и кукол своих и интерес к ним тоже. А тем кому доверяю - от тех нет не скрываю. Маме мои куклешки нравятся. Дочка вообще в полном ауте. У нее свои куклы у меня свои. Чужих людей в доме у нас практически не бывает, а те кто бывает (скажем сотрудники или знакомые мужа) Давно знают, что я человек творческий, креативный и ожидать от меня можно всего чего угодно!!!
Вот мой муж увлекается машинами и рыбалкой. Я уже даааавно не в курсе всех новинок и прибамбасов. Но если он начинает мне что-то рассказывать я его спрашиваю:"Дорогой, мы можем себе это позволить? Если да, то купи себе эту штуковину, если без нее жизнь не мила!"

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 23 сен 2011, 14:42

Edit, я в шоке выпучиваю глаза и подписываюсь под каждым словом :shock: .

Vishenka_
Новичок на форуме

Сообщение Vishenka_ » 23 сен 2011, 17:04

Я стараюсь скрывать,даже от мужа.Не всех кукол ему показываю,а то в обморок упадёт от счастья :D Недавно в киоске покупала очередную Даму эпохи,покупательница,стоящая за мной спросила,зачем мне это надо?Лучше пойти килограмм конфет купить,я молча купила куклу и пошла :roll:

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 23 сен 2011, 17:26

Скрываю. И в первую очередь от родителей, благо живу отдельно и все контакты с ними свела к минимуму. Дочка, будучи у них в гостях, как-то раз сболтнула что-то о маминых куклах и получила в ответ: "Лучше бы она шла в подъездах полы мыть!"
А подруги и коллеги вполне адекватно реагируют, вроде бы искренний интерес проявляют, хотя истинные масштабы "бедствия" я не раскрываю и намеренно своих девочек никому не показываю. :D

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 сен 2011, 01:08

Какие вы все тут страшные истории рассказываете!
У меня на днях была другая ситуация. Ко мне приехала сестра. Она знает мое увлечение куклами, заметить несложно. Я последнее время все засматриваюсь на куколок свыше пяти тысяч. И вот я показываю ей одну такую в инете, а она начинает мне доказывать, что это дорого, что лучше отложить на нужные вещи и т.д., а сама, при этом делает ногти за 3 тысячи, покупает дорогие шмотки, сумочки, обувь и одевает пару раз!!! И зачем все это спрашивается? Нет, я тоже люблю красивые вещи, но, во-первых, смотреть на них, нося сама платья, юбки, я чувствую себя неуютно, во-вторых, мой образ жизни мне это не позволяет, в-третьих, любимый предпочитает, как и я сама, когда я хожу в стиле милитари и ни на чем не настаивает(было и такое, когда мне мужчины выносили мозг, что девушка ОБЯЗАНА носить платья и юбки! Терпеть это не могу :evil: ) Может мне еще паранджу надеть, а?. Я уж лучше куплю куклу в красивом наряде и буду ею любоваться, чем иметь шкаф, полный шмоток, которые я не ношу. И на мой взгляд это будет намного лучшим капиталовложением.
Только вот мало единомышленников. Хорошо хоть то, что любимый человек понимает и готов дарить кукол, даже если какие то из них ему не нравятся, лишь бы я была рада.

IrinaYus
Постоянный житель форума

Сообщение IrinaYus » 24 сен 2011, 10:58

Абсолютно согласна. Для меня тоже всегда приоритетным, как вложение денег, было хобби. Неважно, какое, у меня много увлечений, не только куклы, хотя куклы в последнее время на первом месте. Но я не позволяю себе сумки за 10-15 тыс и сапоги за 25, как некоторые мои знакомые, которые упрекают меня в бестолковом вложении денег. Впрочем, мне все равно. А муж, хотя моих кукол тихо ненавидит, вчера перевел деньги за очередную куклу. :D

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 сен 2011, 11:04

У Вас муж молодец) у него ведь тоже, скорей всего, есть хобби, которое Вы не любите)
Мое чудо иногда мне звонит и спрашивает, а можно купить что-то для своего хобби (у нас есть общее увлечение, но он уже этим давно занимается, а я новичок, поэтому у него денег больше уходит), я отвечаю можно, конечно. А на днях я ему показала куклу Эванджелин Хастли, которую очень хочу. Ее цена около 20 тыс, на что он мне ответил: "я тебе ее куплю, только не сразу, потерпи, хорошо?"
Если мои родственники, даже мама, узнают сколько она стоит, они меня убьют :lol:

Erlikon
Новичок на форуме

Сообщение Erlikon » 24 сен 2011, 14:38

Как многие здесь, не скрываю но и лишний раз не афиширую) Домашние и близкие друзья в курсе и поддерживают, а случайным людям знать незачем)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 сен 2011, 14:54

Хо-хо, народ, вам повезло, у вас витрина, а у меня открытая полка, так что просто руку протянуть достаточно. Впрочем, никто их не трогает, ибо действительно боятся - не меня, а кукол моих, потому что самодельные выглядят достаточно специфично.
Раньше, дабы потешить самолюбие, как бы невзначай показывала по одному, но потом разочаровалась, так как ни на кого должного впечатления не производили. :mrgreen: Это заставило меня задуматься и решить, что нечего светить своими пристрастиями, тем более что не понимают этого. Так что больше не свечу. Последний раз показывала подруге сестры, которая, как и сестра, закончила художку и вроде бы натура творческая. Но и она неожиданно спросила: "У тебя хорошо получается, не думаешь ли ты, что можно заняться серийным производством?" Именно от неё эти слова меня несколько расстроили. Я люблю немного схалтурить и мои персонажи на самом деле не верх совершенства, но неужели не понятно, что делаю я их для своего удовольствия. Даже не ради результата, а ради процесса создания, особенно технической составляющей. Так что, изобретя какую-то новую фишку в очередном кукеле, я уже не буду радоваться, повторяя то же в другом и третьем, так что это никак для меня не вариант.

IrinaYus
Постоянный житель форума

Сообщение IrinaYus » 24 сен 2011, 21:04

Tindome писал(а):У Вас муж молодец) у него ведь тоже, скорей всего, есть хобби, которое Вы не любите)
:lol:
Нет. Просто мой муж любит меня, а сам увлекается компьютерами. :D А я его в этом никогда не ограничивала. Просто, мы, скорее, ограничиваем себя, чтобы другой позволил себе больше.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 сен 2011, 21:18

IrinaYus писал(а):Просто, мы, скорее, ограничиваем себя, чтобы другой позволил себе больше
Понимаю) сами такие же)
Молли, а можно взглянуть на Ваших кукол?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 сен 2011, 21:23

Эх, хорошая идея завести мужа, чтобы сдерживать себя или чтоб он сдерживал :)). Я кстати теперь сразу новым знакомым говорю, что я кукло-заводчик, чтобы потом не оказалось неожиданности. Пока все понимают.
Tindome, а у меня нет темы, их всего трое, мелькают тут и там, в разных темах.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 сен 2011, 21:35

Ох, жалко, буду искать по темам, уж очень хочу глянуть.
А муж - это превосходная идея.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 сен 2011, 21:37

Моллипосмотрела Ваших куколок) Они немного странные, но у них есть душа, а это самое главное)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 сен 2011, 21:39

Да, так и будем писать в обюъявлениях: "молодая красивая москвичка ищет мужа с целью не потратить все деньги на кукол!" :lol: тут уже 03 заинтересуется нашей коллекцией.
ох, спасибо :) и как вы их нашли только всех одновременно (так, оффтопить и зазнаваться тут не буду).

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 сен 2011, 21:41

А по Вашим сообщениям)) В 03 тоже работают красивые мужчины)

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 25 сен 2011, 03:17

Вот так истории :shock: Я не скрываю и не афиширую. Только муж порой вздыхает из-за стоимости, а так - терпит (золото мое). На работе пару коллегам показала - искренне удивились цене - думали, что только антик. куклы дорогие - ну это от незнания вопроса :) Мама, на удивление, относится спокойно - красота, говорит, а сколько и зачем - неважно (согласна).
Пысы. Насчет бабок-соседок, всяческой родни и т.д. и т.п. - ну люди вы даете, да плюньте и забейте - какая вам разница, что они думают. Главное это вам получать удовольствие от созерцания, обладания - в общем, кому что, а причем здесь остальные - искренне не понимаю :roll:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 25 сен 2011, 12:07

По поводу соседей, знакомых и т.д. согласна, а вот когда близкие: друзья, родные, к примеру моя сестра, начинают осуждать - это неприятно( От них ждешь ну хотя бы понимания или уж терпения.
Бабушка у меня, кстати, смирилась. Это радует)

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 25 сен 2011, 12:47

:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:56, всего редактировалось 1 раз.

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 25 сен 2011, 15:42

Вот добавлю... прямо не удержалась... Мне вот, например, 37... для меня фраза "ты как ребенок" - уже комплимент. НО я еще раз повторюсь, что если рассказывать ВСЕМ все равно что: толи вы вегетарианец (я например сыроед), толи вы занимаетесь горными лыжами, плаваньем, коллекционирование или еще чем угодно. Все равно из ВСЕХ кто-то да не поймет. и мало того, что не поймет - так еще и осудит.
Giochika, а вот вы бы своей соседке так и сказали - я на этом зарабатываю. Так заткнулась бы быстро.
Близкие, родные и значимые люди - это совсем другое. Я всегда позволяю себе сказать что-то типа: "я ни кого не заставляю. А мне нравится!" Я когда начала сыроедить.... о!!!! да у меня сторонников, советчиков и людей которые меня жалели просто толпа стояла... ТОЛПА :lol: :lol: :lol: Я всех откровенно посылала в жопу. (пардон)
Вообще сокровища нужно прятать. А наши увлечения - это сокровища нашей души!

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 25 сен 2011, 16:23

Edit писал(а):А наши увлечения - это сокровища нашей души!
Хорошо подмечено)) то то меня все ненормальной считают...

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 25 сен 2011, 16:57

ТА! это смотря с какой стороны смотреть!!!

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 25 сен 2011, 17:02

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:16, всего редактировалось 1 раз.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 25 сен 2011, 17:48

Не скрываю,с какой стати я должна от кого-то шифроватся? :shock: Все мои друзья,знакомые все знают,никто не осуждает, ну а если крутят пальцем у виска,так ради бога,мне не горячо и не холодно.
Сегодня взяла двух своих ФР на прогулку,так никто не шарахался,смотрели с интересом. А я никогда не буду стеснятся того что приносит мне радость.
Ее и так не слишком много в нашей жизни.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 25 сен 2011, 17:54

Violynn, вот полностью согласна с Вами! Тоже не от кого не скрываю и даже не считаю нужным! Мало того что не скрываю, я ещё и горжусь тем, что люблю кукол и по мере возможности их собираю!
Недавно даже самую любимую на работе мальчику показывала, человек искренне восхитился красотой куколки :), так и ещё он мне ссылки с красивыми фото БЖД в социальных сетях кидал :)
Мне вообще кажется что про негатив окружающих мы, кукольники, больше преувеличиваем. За время своего куклопомешательства я ни разу с негативом окружающих не столкнулась, ну единственное что девчонки на работе по первости немного подкалывали, но сейчас вообще ничего такого)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 25 сен 2011, 22:18

tanechka2706, Вам повезло) негатив есть, хотя, я заметила, что в основном он идет от женщин. Друзья-мужчины подкалывают, но спокойно относятся, даже готовы дарить, если попрошу. Другое дело, что я не прошу.

EVa
Постоянный житель форума

Сообщение EVa » 25 сен 2011, 22:35

Я особо не скрываю, но и не хвастаюсь перед всеми подряд. Так, если речь чего-то касается детского, то могу между делом и сказать, что увлекаюсь куклами и мне это очень нравится! А что думают про моё хобби, мне уже не интересно! Главное, что я этого не стесняюсь!
Ведь многие известные люди коллекционируют всякую ерунду (на наш взгляд). Зачем, спросим мы, собирают старые чемоданы, проигрыватели, коллекционируют джинсы и всякую такую фигню???)))))))) А вот, людей это чем-то "зацепило"!
Так и у нас нет ничего такого, чего бы мы могли скрывать или стесняться!!! Другой момент, если мы просто не афишируем об этом! Пусть знает лишь узкий наш круг общения!!! :roll:

Vassilisa
Новичок на форуме

Сообщение Vassilisa » 25 сен 2011, 23:20

:D Теперь только горжусь

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 30 сен 2011, 21:24

Никому не позволяй указывать себе, как тебе жить. Помни, эти люди намереваются прожить две жизни - свою и твою. Не слишком ли жирно для них?

Следуй своим желаниям, какими бы странными они ни казались окружающим. Пока ты не исполняешь их - ты живешь в рамках чужих желаний. А следовательно не живешь, или кто-то исполняет свои желания за счет твоего отказа от своих. Исполняя желания, ты открываешь путь к исполнениям следующих и находишь своих людей.

Вернуться в «Кукольная беседка»