Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шьем и вяжем для маленьких кукол.
Модератор: Лариса2
Re: Малыши и микро-куклы
мы вас не совсем ещё утомили? Ну так или иначе - это последнее платье для третьей девчушки
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm, какая малышка Дивная! А костюмчик чудесный просто!!!!!
kalibri19 писал(а):Какая малышка Дивная! А костюмчик чудесный просто!!!!!
Спасибо! Белое одеяльце тоже принадлежит малышке. Вот имени у нее пока нет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а): Моя малышка:
какой милый костюмчик и пледик! я просто млею
AngelicaR, спасибо за интересное и познавательное сравнение!
кстати, я поняла, что на "невестах" головы именно как на настоящих DDUNG, хоть и прошитые только по краю.
kalibri19, в киосках бывают такие славные приобретения! жаль, мне ничего давненько не попадалось...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А это мои ясли
Re: Малыши и микро-куклы до 15 см
Ylcha писал(а):Нитками не получается вязать, видно еще не тот уровень)))
Надо купить пряжу ирис, попробовать ей, говорят - как раз на малышуль таких вязать.
"будем искать" (с)
может быть даже не ирис, а ещё потоньше, типа канариса. Из ириса я на шелек вязала - пожалуй толстовато
http://fimka.MoiFoto.ru/132771/f3979681
Ylcha, платьице на фото - это крючком. А кофточка- на спицах очень тонких 0,75.
С застёжками любыми на такой мелочёвке морока ужасная.
С застёжками любыми на такой мелочёвке морока ужасная.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FIMKA писал(а):С застёжками любыми на такой мелочёвке морока ужасная.
девочки, я вообще полный профан и ни разу ни очумелец, но мне кажется у меня была недавно клевая идея с застежками, и на вязанных вещах ее, наверно, тоже можно юзать.
это "пуговицы" - обычный бисер и микробисер.
если не понятно - я объясню.
петелька из воздушных петель.
не очень сложно даже для меня
-
- Мир кукол зовет...
Поздравьте меня, я наконец-то изобрела настоящие кружевные трусики для двух своих малышек:
На фото как-то не очень, но в реальности трусики сидят плотно по ножкам, потому что сшиты из эластичного кружева.
Кудряшку я уже показывала, а девочка в шляпке вот такая - фарфоровая, юбочка родная, кофточка самовязаная, туфельки от псевдоШелли. С ней в компании забавная вязано-проволочная малышка.
Посмотрела на наряд фарфоровой девочки... он мне никогда не нравился... а на фото вообще некрасиво... и превратила кофточку в платье (сзади бант)!
На фото как-то не очень, но в реальности трусики сидят плотно по ножкам, потому что сшиты из эластичного кружева.
Кудряшку я уже показывала, а девочка в шляпке вот такая - фарфоровая, юбочка родная, кофточка самовязаная, туфельки от псевдоШелли. С ней в компании забавная вязано-проволочная малышка.
Посмотрела на наряд фарфоровой девочки... он мне никогда не нравился... а на фото вообще некрасиво... и превратила кофточку в платье (сзади бант)!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatyana1973, очень было бы интересно посмотреть, как Вы сделали трусики малышам!
но на фото очень четко сняты чайники и микроволновка, а вот сами куколки вообще не в фокусе...
а это говорит о том, что Вы не включили функцию "макросъемка". Если Вы ей воспользуетесь, нам удастся насладиться Вашим творчеством в полной мере!
но на фото очень четко сняты чайники и микроволновка, а вот сами куколки вообще не в фокусе...
а это говорит о том, что Вы не включили функцию "макросъемка". Если Вы ей воспользуетесь, нам удастся насладиться Вашим творчеством в полной мере!
-
- Мир кукол зовет...
Не наигралась писал(а):tatyana1973, очень было бы интересно посмотреть, как Вы сделали трусики малышам!
Фото плохие, да. Но это лучшее, что получилось, учитывая пасмурность и вспышку:). Что-то макросъемки я не нашла в фотоаппарате, придется или мужа просить , или ждать ясного дня, тогда получается и без макро четкое фото.
Трусики сделала очень просто: взяла кружево шириной полтора см и с рисунком в виде синусоиды:
Отрезала, как показано на фото вертикальными черными линиями, потом из получившегося кусочка вырезала синусоиду (по синей линии), т.е. получились перед и спинка (точнее,попка ) трусиков. Сшила по линии разреза и внизу, как показано горизонтальной черточкой. И все. Верх трусиков - это верх кружева, уже готовый. Никакие края обметывать не надо, потому что кружево по линии синусоиды имеет такой плотный рисунок, а вне этой линии - просто тонкая сеточка. Если вырезать аккуратно, то получится по краю трусов, как они идут по ножкам куклы, плотный край. Пыталась сделать фото, но вспышка все засвечивает.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Шьем и вяжем для маленьких кукол.
Мои малепусечки
Waldemona, шедеврально
-
- Dolls, dolls, dolls
Чудесные наряды! А Вы по схемам вяжете или по вдохновению?
Если есть схемки и описания, можно выкладывать сюда, будем очень благодарны)
Если есть схемки и описания, можно выкладывать сюда, будем очень благодарны)
FIMKA Спасибо
Лариса2 Вяжу все по вдохновлению. Начинаю вязать с талии и продолжаю вниз, а потом уже довязываю верх.
Попытаюсь объяснить как вязать обувку. Нитки типа ирис для крючка 1,5.
1 ряд. Вяжем 6 в.п.
2 ряд. 2 в.п. ст.б.н. в 6 петлю первого ряда. Продолжаем по кругу ст. б. н. только в перую и последнюю петли первого ряда провязываем 3 ст.б.н. чтобы как бы овал получился в остальные петли 1 ст. б.н.
3 ряд. 2 в.п. ст.б.н в ту же петлю откуда выходят 2 в.п. Продолжаем по кругу ст.б.н. и там где в предыдущем ряду провязывали 3 ст.б.н., теперь в каждую петлю провязываем 2 ст.б.н. и в остальные петли 1 ст.б.н.
4 ряд. 3 в.п. и потом в каждую петлю 1 ст.с н.
5 ряд. 3 в.п и через петлю 1ст. с н. так чтобы получилось 4 ст. с н. через петлю. Еще раз через петлю 1 ст.б.н. и продолжаем ст.б.н по кругу и рассчитываем так, чтобы впереди было 6 ст. с н. через петлю.
6 ряд. провязываем ст. б. н. в каждую петлю.
Башмачок готов
Не знаю хорошо ли объяснила, так как опыта в таких описаниях нет. Если кому-то что-то не понятно, спрашивайте может быть ваши вопросы помогут улучшить описание.
Лариса2 Вяжу все по вдохновлению. Начинаю вязать с талии и продолжаю вниз, а потом уже довязываю верх.
Попытаюсь объяснить как вязать обувку. Нитки типа ирис для крючка 1,5.
1 ряд. Вяжем 6 в.п.
2 ряд. 2 в.п. ст.б.н. в 6 петлю первого ряда. Продолжаем по кругу ст. б. н. только в перую и последнюю петли первого ряда провязываем 3 ст.б.н. чтобы как бы овал получился в остальные петли 1 ст. б.н.
3 ряд. 2 в.п. ст.б.н в ту же петлю откуда выходят 2 в.п. Продолжаем по кругу ст.б.н. и там где в предыдущем ряду провязывали 3 ст.б.н., теперь в каждую петлю провязываем 2 ст.б.н. и в остальные петли 1 ст.б.н.
4 ряд. 3 в.п. и потом в каждую петлю 1 ст.с н.
5 ряд. 3 в.п и через петлю 1ст. с н. так чтобы получилось 4 ст. с н. через петлю. Еще раз через петлю 1 ст.б.н. и продолжаем ст.б.н по кругу и рассчитываем так, чтобы впереди было 6 ст. с н. через петлю.
6 ряд. провязываем ст. б. н. в каждую петлю.
Башмачок готов
Не знаю хорошо ли объяснила, так как опыта в таких описаниях нет. Если кому-то что-то не понятно, спрашивайте может быть ваши вопросы помогут улучшить описание.
Aquamarin, ничего себе "не специалист" у вас очень здорово получается!!!
И мы к вам с пришитыми розочками покажемся
И вот еще несколько малышей
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FIMKA, Какая прелесть!!!! И сколько же росту в этой кнопке?
kalibri19, спасибо. В ней не больше 15ти. Это Сонечка фабрики "Весна", я её там показывала viewtopic.php?f=67&t=14689&start=690
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень малявочка замечательная! Костюмчик новый очень идет!
Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»