Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Оденем советскую куклу!

Советские винтажные куклы, мишки, игрушки, выпущенные после 1945-го года и до распада СССР. Куклы нашего детства

Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Оденем куклу! Не немецкие хвастушки.

Сообщение Natta » 13 сен 2011, 19:40

К сожалению - не помню... Здесь обсуждались эти куколки. Я свою Женей зову. Жаль только у моей волосики длинные сзади отрезаны - так хотелось длинные...
А ещё - будь у меня такое вот родное платье - ни за что не стала бы вязать! обожаю коротенькие платьишки на детках! и пластмассовые туфли! мммм...

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 13 сен 2011, 20:08

Tanya71, Natta, у меня тоже есть такая кукла, и звала я её Женей. После того, как я узнала, что это кукла Милана Днепропетровской фабрики игрушек, вернула ей настоящее имя.

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 13 сен 2011, 20:44

Natta , туфельки резиновые....Платье, конечно,уже ветшает...Но тоже думала, если шить, то точно такое же...И еще панталончики хочу, такие удлиненные с кружавчиками...Мне кажется ей пойдут. А волосы да, шикарные...Вьются "мелким бесом"...Мы поэтому и невидимочкой закололись, в глаза лезут... :roll:
Galina Petrovna! Спасибо за индефикацию :D Значит,Днепропетровская девочка? Любят они меня....Ну и я их, взаимно. А имя родное учту обязательно, но она как - то сразу назвалась Ликой-Анжеликой....

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 сен 2011, 21:18

Natta
Прелесть! Сразу наряд законченным стал выглядеть! А крылышки вязать несложно - набираете столбиков побольше по боковым и верхней частям периметра проймы рукава и вяжете себе сколько нужно, понемногу убавляя по краям ряда, чтобы скруглить край. :)

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 сен 2011, 22:56

Спасибо, Calikusu! Хочется ещё много чего, я не очень довольна результатом - и балетки украсить, и крылышки, и с волосами что-то сделать - привести в порядок...

julija
Серьезно интересуюсь

Сообщение julija » 15 сен 2011, 09:13

Изображение
У меня тоже живет такая девочка!Когда я ее покупала,было сказано,что брюки и туфли родные.Вот так и стоит ребенок в этих брюках,что-то образ не складывается.Кажется,не мой размерчик...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 15 сен 2011, 17:25

julija,какая красавица!А вы нарядите её в платьеце,как девочки выше,ей больше подойдёт,ИМХО

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 15 сен 2011, 23:00

julija ,какая у Вас красавица живет!!! И цвет волос не обычный...Медово-русый такой... Наверное, русоволосые были в брючках? Может и правда переодеть, если Вам такая спортсменка не нравится? :D Вон Вам сколько вариантов одежек предложили!
Вот и правда, вроде три одинаковые куколки, а все разные.... У Natta волосы попрямее ( возможно и были не длинные), у моей кудряшки мелкие-мелкие и длинные...Ваша, вообще, красотка с натуральной шевелюрой ( и цвет и структура очень живо смотрятся)....Никто не придерживался особо "стандартов" :D Какой был материал - тот и использовали... Мордашки, только, по одной форме "лили"...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 сен 2011, 17:33

Одела свою Красную Шапочку. Из родной одежды оставались только кофточка и штанишки. Лапти и корзинка из мочалки.
Изображение
Последний раз редактировалось Evlampia 09 мар 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 16 сен 2011, 22:22

Evlampia,какая красавица!Теперь ей бабушку с волком надо :mrgreen:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 16 сен 2011, 23:24

Evlampia какая расчудесная Шапочка получилась! Вот идёт куколкам этот образ, особенно шарнирочкам. Браво!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 сен 2011, 23:30

IaO писал(а):Evlampia,какая красавица!Теперь ей бабушку с волком надо :mrgreen:

бабушку с товарищами можно посмотреть в теме " А я так играю"

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 18 сен 2011, 21:38

Нарядила двух девушек,их хотели из садика списывать. Ноя подумала, что у них все еще впереди.

Изображение
Изображение

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 20 сен 2011, 03:20

попробовала ради интереса одеть вот такого кукленка (масштаб фото 1 : 1). под платьишком еще и штанишки есть, а на пинетки меня, к сожалению, не хватило! :D .
в планах поднабить руку и одеть трех оставшихся малышей из набора :oops:

Изображение

А это Наташенька из советской (?) сумочки-игрушки. Кажется, года эдак 1982... На ней было украинское платье из лоскутков и платочек из марли, со временем совершенно обтрепавшиеся: уж очень я любила ее с собой везде таскать.

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 сен 2011, 11:02

Nepogoda писал(а):попробовала ради интереса одеть вот такого кукленка (масштаб фото 1 : 1). под платьишком еще и штанишки есть, а на пинетки меня, к сожалению, не хватило! :D .
в планах поднабить руку и одеть трех оставшихся малышей из набора

Не могу даже представить, как вязать на таких микроскопических клиентов. А уж пинетки - это вообще! Падаю в обморок

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 20 сен 2011, 18:34

Evlampia писал(а): А уж пинетки - это вообще! Падаю в обморок

вот и я от одной только мысли об этом чуть в обморок не упала! :lol:
а вяжу из тонких катушечных ниток ЛЛ45 крючком № 0,75. нравится мне, что цветов и близких оттенков у этих ниток огромное количество.

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 21 сен 2011, 13:17

Я по-тихоньку начинаю обшивать свою " безштанную команду "...получается плохо, но они и этому рады...
У меня два больших пупса Глаша и Степка.Сегодня одела Глашу...ИзображениеКостюмчик простенький рубашонка из бязи, штанишки и сумочка-кармашек под пустышку и сопливчик...Но вроде Глаше понравился так, что она сразу встала на ножкиИзображение,надела сумочку через плечо...иИзображение...побежала.)) Наверняка к Степке рванула,хвастаться, тот до сих пор в одном песочнике сидит ))Постепенно приодену всех, а потом придется и пинетки вязать )

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 сен 2011, 13:43

katerson,ОЧЕНЬ красивые наряды!У всех замечательные одёжки,про малышей и не говорю-это архитрудно,все умнички!

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 21 сен 2011, 16:48

Глашеньке очень идет ее наряд!Вкусные фото получились, живые, динамичные.

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 23 сен 2011, 14:27

Лето пролетело, но Маруся-любительница бабочек, сегодня получила новое простенькое платьице.Пусть зимой не скучает - бабочки повсюду, даже на бантиках ))Изображение

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 23 сен 2011, 15:05

AlisiyaАмериканочки..просто блеск :D
ladiez Синеглазке ооочень идет наряд :P

Aida
Постоянный житель форума

Сообщение Aida » 23 сен 2011, 16:00

ladiez, платьице - просто ностальгия по лету. Такой живой рисунок! :D

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 23 сен 2011, 16:47

Aida
nimrodel
Спасибо , девочки! Что то супер-эксклюзивное - мне не сотворить ))Глаза подводят ((Так что пусть будет просто свеженько, весело, немножко нарядно )В моем детстве и такого не было ))

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 24 сен 2011, 14:51

Приветик всем! )) Знакомтесь - Степан ( по-домашнему Степка), озорник и выдумщик,"существо" абсолютное непоседливое и постоянно куда то стремящиеся, с вечно разбитыми коленками и панамкой набекрень ))ИзображениеСтепка - лучший друг Глашеньки ) Штанишки у него родные, только подремонтированные, аппликацию "мишка" потребовал, чтоб была,как у Глаши. Футболку сшила из трикотажа, панамка из бязи.Сегодня ребятишки обзавелись и пинетками ) Путь ножки теплые будут ))Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 24 сен 2011, 22:22

Ой, какие ребятки нарядные, прелесть, загляденье!
А вот мои обновки, верней не мои. Брала куклят из садика, для восстановления и одевания.
Было:
Изображение
Стало:
Изображение
Двойняшки - рельефики)))
Изображение
Двойняшки -косолапики)))
Изображение
А из этой девочки хотела сделать школьницу, но воспитательница сказала, что если я сделаю такой наряд, им придётся куколку на полочку поставить, как метод.пособие, или просто для красоты, а большие куклы у них - дефицит, им нужна игровая одежка, что б можно было переодевать.
Изображение

Lusin
Новичок на форуме

Сообщение Lusin » 25 сен 2011, 00:30

Ко мне в гости племяшка приезжала, сшила обновку куклам ) Носочки немного кривоваты, но это первый опыт дочурки, а ей только 6 лет.
Изображение

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 25 сен 2011, 12:10

А это мы с Галинкой-малинкой дошили костюмчик и хотим угостить вас клубничкой ( малинки не было :D )ИзображениеНа Галинке сарафанчик из винтажного кружева с подъюбничком . Сверху фигарушка, вышитая пайетками,так как Галинка любит ,как сорока,все блестящее и нарядное, даже балетки пришлось приукрасить ) Люблю ее, веселая девочка !)Только услышит музыку, танцует!!!Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 25 сен 2011, 23:37

Я немного подождала, когда нарядов хоть немножко накопится. Куклы из проекта "Вторая жизнь винтажных кукол", одна уже не моя, вторая, полагаю, тоже скоро уедет:
Изображение
Изображение

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 26 сен 2011, 14:55

Не наигралась, а мне кажется, что вы себя просто недооцениваете.Если куколки домашние, то они любой обновке рады. Уменя некоторые так одеты были, что и показывать стыдно,но покажуИзображение,поэтому начинаем жить по принципу- Век живи-век учись )) У меня тоже порой не хватает мастрества, терпения, сноровки, техники, вкуса наконец...но по-сравнению с такими платьями мои самошивки кажутся им просто прекрасными :D Вот посмотрите на Наташу, теперь она Натали ...Изображение и сразу приосанилась,носик вверх, глазки серые в потолок, такая вся гордая...Из замарашки получилась вполне приличная барышня ))ИзображениеИзображениеИ еще очень прошу не кидать в меня тапками, так как в первый раз попыталась сшить туфельки. Схитрила- скомбинировала их из ткани и ис.кожи, чтоб полегче шились, не бог весть что, но кукла уже не босая ))

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 27 сен 2011, 13:35

Осень. Холодно и сыро.
Пока одни предпочитают укутаться поплотнее и сидеть дома

Изображение

Изображение

другие продолжают вести активный образ жизни :)

Изображение

Вернуться в «Советские винтажные куклы»