Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Sims, Sims II - "ожившие куклы": увлекаемся?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 июл 2007, 12:43

С чего бы это вдруг всему слетать? Я скоро три года, как занимаюсь изучением технической стороны игры Симс 2, в основном как раз пиратской, и еще не встречала аддоны, из-за которых слетают какие-то другие аддоны. Все совместимо и все работает, просто пиратские игры требует несколько больше возни, чем лицензия/копия.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 02 май 2008, 20:03

Я с удовольствием играла в Симс-1 (Мэджик): притом изначально имеющиеся в игре лица и предметы меня не устраивали, и я накачала из интернета целую кучу всяких забавных штучек. :) А в Симс-2 мне не нравится, что наблюдать за своими симами приходится не со стороны, как было в первых, а как бы их глазами. Не знаю почему, но я совсем не могу играть в игры такого типа: мне делается нехорошо. :(
Хотя создавать куколок мне нравится. Приходится ограничиваться созданием куколок для подруги.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 май 2008, 21:37

Почему их глазами? По мне, так как раз очень даже со стороны.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 03 май 2008, 12:18

Там можно вид камеры сменить и настроить как в Sims1, может это как-то изменит впечатление?:)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 май 2008, 12:26

Тонкс!
Это ты чего-то на клавиатуре нажала.... Я не помню какой кнопочкой эта функция переключается.
Дюкаша наверняка знает!
Дюкаша! Подскажи пожалуйста, какой буквой на клаве режим камеры переключается? :lol: :lol: :lol:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 май 2008, 13:05

Кнопочка, меняющая режим камеры, это TAB, но не замечала, чтобы после нее игра выглядела как "глазами сима", да не представляю, как она могла бы застрять в таком режиме навсегда.

Режим камеры "как в Симс 1" включается в настройках игры: Game options - Camera Rotation - Sims 1 style. Но я не проверяла, как это работает.
Вот тут у нас описаны все настройки:
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=33321

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 май 2008, 14:11

Пасиба, Дюкаша!
У мну лично таких проблем никогда не возникало.
Я вообще в последнее время охладела к Симам. Во-первых времени нету в них сидеть, потому, как, если сидеть, то это часов на 6... Затягивает. Особонно строительство и обстановка.
А во-вторых я расстроена ииза того, что Симс 2, как проэкт близится к завершению.
Все ужо про Симс 3 говорят....
/Я там была у них на оф. Сайте - посмотрела скрины... бред полный, если, конечно это не утка.
Идея с одним городом хороша тем, что можно идти куда вздумается, без доп. окна загрузки.
А плоха тем, что городок маленький.
Симы там страшные. Мультяшность свою потеряли.
И что мне теперь делать со своими, собственноручно изготовленными скинами и симами?
Куда девать? Все, что было понастроено, позакачено, столько ночей бесснонных - все псу под хвост.
Мрак!

А этот аддон, вернемся к нашим баранам, последний, про хобби....
Что за фигня?
Ну парилась моя симиха у станка балетного. Суток двое без передыху. С кодами и всеми делами-пирогами, пока не засветилась белым Божественным светом.
Ок! У нее потом, Алилуйя, выбралось призвание к искусству. Мы с нею даже танцевальный конкурс выиграли 2 раза.
А вот папашка ея, мэр, тамошний, как ни карячился он с этим раздолбаным тарантасом, а в итоге у него хобби стало "Кулинария"
А он у меня вообще мужик в образе - брутальный весть такой, как Челентано, ну и на черта лысого сдалась мну его кулинария???
А самое ужасное, то что я случайно игру сохранила и теперь не поменять никак эту ерунду.
Я б ему "механику" в призвание хотела бы, а то готовка как-то не солидно.
Что делать? На Михее все тоже рты поразивали, никто не знает что к чему и почему.
Хаков ждать придется.... :lol: :lol: :lol:

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 03 май 2008, 15:36

Девочки, всем спасибо за советы. :)

Тонкс!
Это ты чего-то на клавиатуре нажала.... Я не помню какой кнопочкой эта функция переключается.

Может быть. Да, я помню, в первых тоже можно было менять режим камеры, но я не пользовалась. Играла при среднем уровне удаленности камеры – это самый удобный для меня режим. Из-за этого я и люблю игры типа «Diablo».

Кнопочка, меняющая режим камеры, это TAB, но не замечала, чтобы после нее игра выглядела как "глазами сима", да не представляю, как она могла бы застрять в таком режиме навсегда.

Это, наверное, я не так выразилась. :oops: Я даже не знаю, как объяснить. Ну, те, кто играл в первую версию, помнят, наверное, что графика там отличается и... ну, короче, особенности наблюдения за персонажем. Почему-то меня новая версия сильно утомляет. Летом попробую еще раз, вдруг смогу приспособиться к игре (если поставлю сейчас - прощай, работа :D ). Сейчас у меня даже первая версия не установлена. Иначе могу увлечься этим делом всерьез и надолго: когда сумела найти способ расселить большие семьи на несколько домов, сохранив детей при родителях, а не при доме, возилась с этой игрушкой почти месяц каждый вечер. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 май 2008, 18:19

Соня писал(а):И что мне теперь делать со своими, собственноручно изготовленными скинами и симами?
Куда девать? Все, что было понастроено, позакачено, столько ночей бесснонных - все псу под хвост.
Мрак!

А кто тебя заставляет с ними что-то делать? Никто ж не отнимает игру, сиди себе да играй дальше, сколько захочешь. Симс 3 многих не вдохновляет, и многие говорят, что продолжат играть в Симс 2 и после его выхода. А некоторые и сейчас в Симс 1 играют. Никто ж не запретит.
Кстати, там еще один EP планируют, как выяснилось. Ну и каталог скоро очередной должен выйти.
А хобби, наверное, меняется программно, надо глянуть.

Тонкс писал(а):Ну, те, кто играл в первую версию, помнят, наверное, что графика там отличается и... ну, короче, особенности наблюдения за персонажем. Почему-то меня новая версия сильно утомляет.

Графика там хуже гораздо, и предметы двухмерные, но плохое качество графики не так бросается в глаза, т.к. камеру близко не поднесешь и как угодно не повернешь. Первые симы мне дороги как память, вторые для меня уже только объект экспериментов, но тем не менее я не могу не признать за вторыми симами нескольких бесспорных преимуществ: возможности строить больше двух этажей, наличия нескольких детских возрастов и возможности рассмотреть все вблизи. Я тоже много играла в Симс 1 на среднем удалении, но иногда невозможность толком видеть даже лицо своего персонажа очень раздражала.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 03 май 2008, 18:44

Графика там хуже гораздо, и предметы двухмерные, но плохое качество графики не так бросается в глаза, т.к. камеру близко не поднесешь и как угодно не повернешь.

Это точно. :(

Первые симы мне дороги как память, вторые для меня уже только объект экспериментов, но тем не менее я не могу не признать за вторыми симами нескольких бесспорных преимуществ: возможности строить больше двух этажей, наличия нескольких детских возрастов и возможности рассмотреть все вблизи. Я тоже много играла в Симс 1 на среднем удалении, но иногда невозможность толком видеть даже лицо своего персонажа очень раздражала.

У меня первые объект экспериментов: интереса играть по правилам мне хватило ровно на месяц, пока не были опробованы все возможности игры. А потом начала изощряться: и ребенок-суперзвезда у меня был, и деревню на несколько семей ухитрялась на одном участке сотворить, и любимые многими эксперименты с внешностью, полом и интеллектом детей-симов устраивала, и даже собственную службу усыновления (чтобы брать в семью не колыбельку, а уже большого ребенка, притом с правом выбора внешности и пола и возможностью познакомить с ним родителей заблаговременно) сумела создать. Если есть еще пользователи симс-1, с удовольствием поделюсь идеями. :) Я больше люблю творить что-то новое, чем играть по сценарию.
Да, из-за чего стоит симс-2 поставить - так это из-за взрослеющих деток (надоело маяться с волшебной палочкой) и из-за создания куколок (ни одна он-лайн игрушка таких широких возможностей как симс-2 не дает, а мне этот процесс безумно нравится).

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 май 2008, 18:51

У меня были и первые, и вторые Симсы. Хотя, почему были? - вторые и сейчас стоят, только я их уже с октября не трогала=))) Мне они всегда нравились за то, что там можно СТРОИТЬ!!!!!!!!!! Меня больше всего интересовало строительство и набивание всевозможных способностей. Копила фантики ,чтоб обменивать их на сувениры ,изучала магию, пробовала сделать из симса зведу, заводила кошек-собак, и драокнчик один раз был. Полдома сжег..... Вбивала код на деньги ,строила "дома своей мечты"...

Любимица Эвиа (блин фоток 200 штук ,и ни одной подходящей=(((( )
Изображение

ТемноЭльфячье семейство
Изображение

Темный-темный-темный эльфик=)))))))) У меня их много.
Изображение

Девочка-кошка
Изображение

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 03 май 2008, 19:10

и драокнчик один раз был. Полдома сжег.....

Да, редкое удовольствие. :D У меня дракон, кроме уже упомянутой радости от его присутствия, осчастливил хозяев тем, что сожрал цветы на клумбе и привел в гости енота.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 май 2008, 20:20

Да, редкое удовольствие. У меня дракон, кроме уже упомянутой радости от его присутствия, осчастливил хозяев тем, что сожрал цветы на клумбе и привел в гости енота.

ну ,это я сама виновата была.... Его ж кормить надо было специальной едой, а ее - покупать на волшебные деньги, а их надо зарабатывать магическими поединками или выступлениями. Ну и конечно, уделять питомцу много внимания. Симс не потянул. Засыпал не доходя до кровати.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 май 2008, 20:24

Да, драконов у меня в свое время был целый выводок, разных цветов. Красный все время пакостил, насколько я помню. А эксперименты над игрой я тоже проводила, когда научилась это делать. У меня были животные, пользующиеся человеческими предметами и даже ходящие на работу, семейка призраков, семейка толстяков, священник, бывший по совместительству супер-звездой и преследуемый фанатом, у него же была собачка в козлиной шкуре, еще у Готов дома жила толпа НПС, по большей части голых, а сами Готы ходили в виде скелетов... Еще был монастырский приют с двумя монашками и 14-ю детьми, публичный дом, где круглые сутки веселилась толпа гостей, включая тех самых монашек... В общем, у нас было весело. :lol:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 май 2008, 20:39

Дюкаша писал(а):Да, драконов у меня в свое время был целый выводок, разных цветов. Красный все время пакостил, насколько я помню. А эксперименты над игрой я тоже проводила, когда научилась это делать. У меня были животные, пользующиеся человеческими предметами и даже ходящие на работу, семейка призраков, семейка толстяков, священник, бывший по совместительству супер-звездой и преследуемый фанатом, у него же была собачка в козлиной шкуре, еще у Готов дома жила толпа НПС, по большей части голых, а сами Готы ходили в виде скелетов... Еще был монастырский приют с двумя монашками и 14-ю детьми, публичный дом, где круглые сутки веселилась толпа гостей, включая тех самых монашек... В общем, у нас было весело. :lol:

Кого позвать?
Это где такое ростет? Это хто куда кому? Это все про симов? :shock: ( :lol: :lol: :lol: )

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 май 2008, 20:48

Это где такое ростет? Это хто куда кому? Это все про симов?

Сейчас такие дополнения к Симам попадаются, что глаза на лоб лезут.....

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 май 2008, 21:00

Сейчас не знаю, что попадается, т.е. знаю примерно, но не замечала в дополнениях к Симс 2 ничего такого уж забавного, а развлекаловки эти у меня в Симс 1 были. В Симс 2 я уже не играла практически.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 май 2008, 21:01

Ancient dragon писал(а):
Это где такое ростет? Это хто куда кому? Это все про симов?

Сейчас такие дополнения к Симам попадаются, что глаза на лоб лезут.....

Наверное............ Но я про "the Sims 2" знаю все! И там нету никаких таких вещей!
Я в Симах уже 3 года. Есть все аддоны и паки. Но про драконов я в симах не слышала.
Это скорее всего в первых симах..........
Там я совершенно ни в чем не шарю.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 май 2008, 21:23

Наверное............ Но я про "the Sims 2" знаю все! И там нету никаких таких вещей!
Я в Симах уже 3 года. Есть все аддоны и паки. Но про драконов я в симах не слышала.
Это скорее всего в первых симах..........
Там я совершенно ни в чем не шарю.

Драконы в первых симсах, в дополнении "Making magic".
О них не знала даже моя однокурсница-симсовый гений....А я, поиграв неделю ,откопала=))))))))))

Сейчас не знаю, что попадается, т.е. знаю примерно, но не замечала в дополнениях к Симс 2 ничего такого уж забавного

У нас по классу ходит "Симс: силиконовый рай". так, кажется, называется.... Мечта извращенца....
А у меня из дополнений - всё из первых + когда-то подруга давала каталоги с очень красивой мебелью (только половина глючила), а из вторых - базовые симы в три района и каталог Family Fan Staff.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 май 2008, 21:24

Конечно, в первых, в ММ. Никто и не говорил, что во вторых.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 май 2008, 21:41

Дюкаша писал(а):Конечно, в первых, в ММ. Никто и не говорил, что во вторых.

Ой! Дюкаша! После этих всех приколов с туризмом, йети, хобби и тп. уже и не знаю чего ожидать!
А т.к. я не особо следить за обновлениями успеваю, то и не мудрено, что тут без меня Памелу Андерсон отдельным аддоном запустят, а я и не в курсе буду.... :lol: :lol: :lol:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 май 2008, 21:51

Ну ЕР выходят всего два раза в год, уследить вполне реально. А в SP драконов не засунут, не тот уровень.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 04 май 2008, 13:39

ну ,это я сама виновата была.... Его ж кормить надо было специальной едой, а ее - покупать на волшебные деньги, а их надо зарабатывать магическими поединками или выступлениями.

Красного дракона кормить бесполезно - все равно дом поджигает. Я его кормила не реже, чем кошку: у меня установлена была какая-то штука, заменяющая "денежный" код, но для магических монет. Если не ошибаюсь, усовершенствованный вариант подарка от волшебного города. В итоге мне надоело ремонтировать дом, и я поселила дракона в специальном загоне, где гореть было просто нечему. :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 май 2008, 15:24

Красный просто злой по натуре своей. Он у меня каменную мебель поджигал все время. :lol:
А насчет специальной еды я, по-моему, даже и не знала. Все мои драконы спокойно питались клумбами.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 04 май 2008, 16:16

А насчет специальной еды я, по-моему, даже и не знала. Все мои драконы спокойно питались клумбами.

Может быть, это просто лакомство. Я не вникала в суть - кормила его и все. Вообще-то очень даже возможно: есть ведь лакомство для кошек и собак.

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 04 май 2008, 17:08

обожаю симс2

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 04 май 2008, 19:28

Красный просто злой по натуре своей.

Ну, его и звали "Горючка". У меня кроме такого ,еще желтенький был. другие вылупляться не хотели, одни красные поджигатели разводились=))))))))))))))))))))))))))))

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 04 май 2008, 19:57

Ну, его и звали "Горючка". У меня кроме такого ,еще желтенький был. другие вылупляться не хотели, одни красные поджигатели разводились=))))))))))))))))))))))))))))

Это надо было с яйцом нянчиться. Меня однажды этот процесс достал (еще бы не достал, когда рядом дружно орали сразу два мелких в колыбельках) и я скачала в интернете три яйца, в которых сразу было известно, кто вылупится.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 04 май 2008, 20:26

Это надо было с яйцом нянчиться. Меня однажды этот процесс достал (еще бы не достал, когда рядом дружно орали сразу два мелких в колыбельках) и я скачала в интернете три яйца, в которых сразу было известно, кто вылупится.

ну-у, у меня тогда и инета-то не было.... На возню с младенцами меня стало хватать только ко вторым симам, а вот выведением драконов я занималась с удовольствием. Люблю это чешуйчатое племя... Каваааай......

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 май 2008, 03:59

Ancient dragon писал(а):
Красный просто злой по натуре своей.

У меня он был не Горючка, а Горелка. А для вылупления драконов разных цветов существуют вполне конкретные законы:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=493877&postcount=11
Кстати, про лакомство там тоже написано. Я это, видимо, когда-то знала, но сейчас напрочь забыла.

Вернуться в «Свободная тема»