Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Оденем куклу!Импортные не немецкие хвастушки.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Sahara
Серьезно интересуюсь

Re: Оденем куклу! Не немецкие хвастушки.

Сообщение Sahara » 11 июл 2011, 20:52

tanchik, все три Ваши девочки очаровательны! Но Женечка прямо таки мне легла на сердце...)))

Не наигралась, у меня тоже вначале были ассоциации с американским флагом, но это первая реакция. Когда рассмотришь все по лучше, то уже "флаг" не видишь.
Приклеенный бантик будет диктовать условия..Мне кажется что ленточки на плечиках, лучше сделать белыми...Без приклеенного бантика смотрелось бы шикарно, но бантик на голове уже является аксессуаром, а с ленточками их становится много...Понимаю что бантик уже не отклеишь, к сожалению. Хотя..малышка с ним смотрится очень нежно..
Мне нравится ее шикарное прорисованное лицо...
У Вас очень красивая фотосесия...Малышке очень идет фотографироваться в цветах...

Miveta, очень красивое платьице на девульке...Панамочка просто шедевр...Я такую раскроила своей Марусе..осталось найти время, чтобы ее собрать...))))

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 11 июл 2011, 21:14

Не наигралась, Ваша малышка вся такая нежно-красивая, прямо феечка воздушная. А фотосессия яркая. Спасибо!!!! :D :D :D

Sahara, платьице и туфельки для Вашей любимицы - просто 10 баллов!!! :D :D :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 11 июл 2011, 21:34

Sahara, я в восторге! Очень красивое платье, а ботиночки какие - нет слов! Просто замечательно!
Спасибо за комплименты моим куклам :oops:

Sahara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sahara » 11 июл 2011, 21:54

Galina Petrovna, tanchik, девочки спасибо!
Мне очень понравилось шить для Маруси. В голове миллион идей, не знаю за что хвататься..)))
Нам и песочник надо и еще пару летних платьев, да теперь еще и светленькие летние туфельки..))) Вообщем все надо!
Недавно еще нашла дома кусочки каракуля..эх..вот теперь Марусе надо пальтишко сшить на зиму..с каракулевыми оторочками...У нас зимой можно без шубы, в одном теплом пальто проходить....)))))
Сейчас вот еще одно платье покроила..покажу в конце недели...Времени катастрофически не хватает...хоть с работы увольняйся для кукольного шитья...))))

Frya
Новичок на форуме

Сообщение Frya » 12 июл 2011, 07:19

Sahara писал(а):Galina Petrovna, tanchik, девочки спасибо!
Мне очень понравилось шить для Маруси. В голове миллион идей, не знаю за что хвататься..)))
Нам и песочник надо и еще пару летних платьев, да теперь еще и светленькие летние туфельки..))) Вообщем все надо!
Недавно еще нашла дома кусочки каракуля..эх..вот теперь Марусе надо пальтишко сшить на зиму..с каракулевыми оторочками...У нас зимой можно без шубы, в одном теплом пальто проходить....)))))
Сейчас вот еще одно платье покроила..покажу в конце недели...Времени катастрофически не хватает...хоть с работы увольняйся для кукольного шитья...))))

Sahara, очень понравился наряд Маруси - хочется рассматривать детали - и пуговички на ботиночках, и бантик, и тесьму.. сзади очень красивая форма запАха, и медведь у нее очень интересный :roll: Да Маруся и сама прекрасная модель! с нетерпением буду ждать ее обновок. а каракулевое пальто так просто заинтриговало :)

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 13 авг 2011, 19:31

Какие у всех куколки нарядные! Прямо в детство с головой окунулась! :D
sin, Ваш (теперь уже не голыш) просто бесподобен!
marishandya, Шурочка такая модница :) ! Просто глаз не отвести! Сижу и любуюсь, ностальгирую, ведь в детстве у меня была точно такая же...
svetik-semitsvetik, славный ансамбль летний получился! Ваша девчушка из нашего прекрасного далека, поздравляю мастерицу!
Talichanka, костюмчик Милочки выше всех похвал! Восхищаюсь теми, кто умеет так вязать и шить! :)
irina_w , чудесное платьице получилось! Как раз в духе того времени! Вашей девочке очень идет!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 13 авг 2011, 20:31

Talichanka-просто супер комплектик-очень люблю листочки вязанные-возьму картинку себе для образца.еще раз -отлично!
irina_w-миленькое платьице-скромно и со вкусом.

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 14 авг 2011, 14:54

Natta , замечательный наряд у Маришки! Поздравляю Маришку с обновкой и маму-рукодельницу :) !

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 авг 2011, 14:56

mary, спасибо, нам прияяятноооо!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 авг 2011, 17:02

Кстати, о подошве. Недавно купила в Ашане коврик для бани - подстилку под заднее место. Цвет белый. Толщина очень подходит для подошвы, и размер такой хороший - надолго хватит

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 16 авг 2011, 17:08

Evlampia, ого! Спасибо за подсказку - про такие коврики я еще не думала, а вот на коврик для мышки поглядываю искоса... Но думаю, настолько он непрочный, расползется. Мы как-то покупали карнизы металлические с красивыми набалдашниками, так в упаковке с карнизом были такие квадратные кусочки для защиты - материал очень похож на подошву туфелек у розовой девочки Talichanka, так жалею, что тогда их выбросила... :(

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 18 авг 2011, 13:51

Девочки! У меня комплекс неполноценности! Вы только гляньте на это: http://foto.mail.ru/mail/dolls_restorer/ Только во все 3 альбома с куклами загляните!

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 18 авг 2011, 14:20

Я тоже теперь с комплексом неполноценности. :( Красота невозможная! С какой любовью созданы наряды, какая филигранная работа! А мои любимые красные шапочки... м-м-м-м-мммм, иззавидовалась тут вся... :cry: :cry: :cry:
Жалко только, что все куколки проданы и что это не коллекция.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 18 авг 2011, 15:18

Я впечатлилась! Столько кропотливого труда и любви в каждый костюм вложено! Может не на всякого привередливого любителя наряды, но уважение такая замечательная работа несомненно вызовет у всех. Восхищаюсь... :roll: А куклы какие!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 20 авг 2011, 14:01

marishandya писал(а):Жалко только, что все куколки проданы и что это не коллекция.

А там разве написано, что проданы?

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 20 авг 2011, 15:37

А там разве написано, что проданы?

ага, девушка похвалила кукол и восхитилась, что их так много. А эта женщина ответила, что куклы давно проданы, а фото просто на память. (вот тут в комментах http://foto.mail.ru/mail/dolls_restorer/my_dolls/2.html#comments)

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 21 сен 2011, 12:47

Два дня читала и рассматривала все рукоделочки!
Сказать - восторг- ничего не сказать. Особенно про малипусечек.. Но с моим зрением это воще неподвластно(((
По следам последних "выступлений" - понравились девочки katerson , такие простенькие и милые одновременно,хочется взять на ручки и потискать))
Evlampia , всегда неравнодушна к Красным шапочкам! Ваша - замечательная !)) такая обояшка!
julija , у меня тоже проблемно переодеть девочек из брючек в юбочки ) Не всегда понимаю чего они хотят, но понимаю, что во что не одень-данное обояние не испортить )Надо пробовать! И куколка отзовется!) Смотрю порой на своих, ох, и хитрюли ))
Творите, шейте,вяжите---вы все-такие молодцы, что умеете видеть прекрасное и хранить память )

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 21 сен 2011, 16:53

Nepogoda, Вам привет от нашего малышика из этой же серии, если я не ошибаюсь, а крючек еще бывает 0,5 и им еще удобнее будет вязать катушечную нить. Ювелирное у вас платьице с капором получилось!
Изображение

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 сен 2011, 22:58

Helen909 , до чего ж милый и приятный от вас привет!) так и хочется малышей наших перезнакомить!))) :D
а что это за очаровательная обезьянка в колясочке? прямо-таки орангутан-"реалистик"!
но крючок 0,5 покрупнее будет!)))))

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 21 сен 2011, 23:29

Какие у всех красотки подобрались,слов нет!!!!
Evlampia , Красная Шапочка-чудо!!! Еще и в лапоточках...Я в обмороке... :shock:
katerson ,какие "спасенки" милые!!!! Такая как первая у меня тоже есть, только блондинка...И еще одна есть, с пальчиками обкусанными, все никак на запчасти предложить некогда...А посмотрела Ваши одежки и своим сошью такие же, наверное...Очень органично смотрятся!
Nepogoda , Helen909 , такие крохотные пупсята, да еще в таких нарядах, для меня за гранью понимания..... Вы настоящие Левши!!!! Блоха вам-раз плюнуть..... Там пупсят-то под микроскопом рассматривать надо, а уж одежки!!!! :shock: Браво! Других слов нет.....
ladiez , Глаша-настоящий такой милый карапуз!!!! И чепчик, и штанишки с кофточкой и сумочка - все " в тему"...И девочка довольна... :D

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 22 сен 2011, 11:31

Nepogoda
нет, чем больше цифирка, тем крючечек толще, 1,2 или 2 - гораздо крупнее вашего крючка 0,6 , у меня есть все крючки от 0,5 до 2 включительно.есть даже 0,75 и 0,85.Ищите 0,5 - для катушки он идеален. Обезянка даже не знаю, чьего производства - вот попался такой славный малыш с пальчиком во рту и остался жить в окружении самых маленьких карапузиков.
У вас очень мелкое и красивое вязание - в работе с тонкими нитками есть много нюансов, отличных от ниток большей толщины и вы их умело учитываете - это видно.
Tanya71 - спасибо :oops:

Alisiya
Новичок на форуме

Re: Винтажные импортные куклы (не немецкие).

Сообщение Alisiya » 22 сен 2011, 17:46

Я получила долгожданную посылку с обувью и одеждой и чахла несколько часов как Кощей над златом)) Penny Brite нам досталась в подарок ))
А вот и переодетые девочки:
[Изображение
Фото из альбома Мои любимые куклы!!!*]
[*Изображение
Фото из альбома Мои любимые куклы!!!][*]

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Винтажные импортные куклы (не немецкие).

Сообщение IaO » 22 сен 2011, 19:14

Alisiya , скажу,как Эллочка-ВОСТОРГ!!!!!!!!!

Alisiya
Новичок на форуме

Сообщение Alisiya » 22 сен 2011, 22:06

IaO , спасибо большое)) Только я не совсем понимаю зачем сюда перенесли фотографии винтажных американских кукол в винтажных же костюмах , когда в этой теме демонстрируют непосредственно свое мастерство, обидно даже, честное слово..

Aida
Постоянный житель форума

Сообщение Aida » 23 сен 2011, 15:59

Alisiya, какая прелесть Ваши наряды! Здорово! Надо позаимствовать идеи. Куклам просто повезло! :D

Alisiya
Новичок на форуме

Сообщение Alisiya » 23 сен 2011, 16:44

nimrodel, спасибо)) Люблю американочек априори))
Aida, спасибо)) Заимствуйте, буду рада видеть интерпритации на тему, ибо часто сюда заглядываю и восхищаюсь)) :D

Alisiya
Новичок на форуме

Сообщение Alisiya » 23 сен 2011, 20:55

Symi , сенькс)) GIGGLES № 1 ( GIGGLES № 2 у нас в родном аутфите) - вся расцвела, ее платье тоже подарочек, так нам неожиданно повезло))
Выставляйте своих куколок , рассказывайте что и как придумывали и шили, делитесь опытом))

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 24 сен 2011, 15:15

IaO, спасибо!!))Я сама от этой парочки балдею )) Они такие одинаковые, и такие разные.)

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 28 сен 2011, 08:29

Tatka,я даже не узнала свою любимую Аленку сначала!Как здорово,и красиво и аккуратно и с фантазией вы ее нарядили :P !Супер!

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 04 окт 2011, 15:02

Miveta писал(а):Каждый раз восхищаюсь нарядами наших рукодельниц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот наш скромный нарядик.

Замечательный нарядик! В соответствии со стилем того времени и, на мой взгляд, хорошо подчеркивает индивидуальность куколки :D

Вернуться в «Винтажные куклы»