Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

juka
Кукольник-фанат

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2

Сообщение juka » 21 сен 2011, 09:44

Saasch, славные девочки! Особенно большая :wink:

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 21 сен 2011, 10:03

У меня дома все куклы не больше 35 см, но совсем не жалею, что решилась на Клео и Тасю. Девочки настолько чудесные и не смотрятся большими, т к очень гармоничные. Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 21 сен 2011, 10:09

Saasch, какие морячки славные :D
kalibri19, это у Клео парик такой солнечный? Или ей новые волосики сделали? Смотрится великолепно (прям моя мечта)

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 21 сен 2011, 10:17

Lelik, Спасибо! На Клео парик :D . Она такая красивая, что пока только на парик решаюсь. У меня даже муж в шоке, что прощаю Клео, что она не рыжая :lol:

Lorril
Новичок на форуме

Сообщение Lorril » 21 сен 2011, 11:27

Lovely69, Lelik, девочки, спасибо большое, что отозвались. Просто я уже вся в сомнениях насколько удобно дочке будет с ней играть. Понятно, что шить и вязать на Готц удобнее, чем на Паолок. Но вот я задумалась, сможет ли ребенок сам переодевать большую куклу - с Паолкой она в принципе нормально справляется, иногда немножко проблемно только на ручки рубашечки х/б одевать т.к. они совсем не тянутся. В этом плане очень удобны Нэнси - у них ручки резиновые - хорошо гнутся - можно хоть пополам сложить)))
А на Готц удобно одежки одевать?

P.S. - девочки, я прошу прощения, что задаю такие вопросы - просто совершенно невозможно посмотреть на них в живую...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 сен 2011, 11:41

Обычные вопросы, но ведь пока не поиграете, не поймёте, удобно или нет! Куклы очень хорошего качества, все подтвердят,что одной точно не обойдётесь. Ну и будет возможность сравнить с вашими куколками. Так что не сомневайтесь! А дочки обычно из нескольких разных кукол на свой взгляд и вкус выбирают себе самую-самую.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 сен 2011, 11:42

.
Последний раз редактировалось Gwendolen 16 ноя 2011, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 21 сен 2011, 11:54

Gwendolen не обижайся :) скорее всего девочка немножко не дописала :) Ведь и еще Saasch ответила и kalibri19 :)

у всех такие замечательные девочки что глаза разбегаются! столько новых нарядов. и новых девочек1
Поздравляю всех с вновь прибывшими! И Браво всем кто нарядиками похвастался :)

Lorril
Новичок на форуме

Сообщение Lorril » 21 сен 2011, 11:54

Ой, девочки, как много ответов - пока я писала свой ответ Lovely69, Lelik еще так много тех, кто отозвался!
Поименно перечислять не буду - еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы меня успокоили)))
Надеюсь, что смогу скоро присоединиться к вам уже в качестве обладательницы одной из этих красоточек!
Еще раз спасибо!

Lorril
Новичок на форуме

Сообщение Lorril » 21 сен 2011, 11:58

Gwendolen писал(а):Я не Lovely69 и не Lelik, но я вам тоже ответила... Обидно.

Ну что Вы!!!!!!!!! Я Вам безумно признательна!!!!!!!! Тем более Вашу личную темку уже все вдоль и поперек изучила))))))))))
Просто начала писать первым девочкам и отвлеклась (т.к. на работе, а тут еще и проверка из МЧС пришла :) - пока им показала все документы...)б а потом прибежала, дописала, и отправила свое сообщение. А вот страничку не обновила))) А сейчас зашла и прямо стыдно стало - словно проигнорировала остальных девочек!

Я прошу прощения за такую накладочку!

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 21 сен 2011, 12:00

Lorril писал(а):...говорит она же такая большая, ребенку точно неудобно играться будет. А я вот уже и задумалась...Хоть куклу по большей части покупаю себе, но дочка ведь тоже захочет поиграть. Самая высокая кукла у нас сейчас это Little Sunshine (Zapf creation) и Нэнси (Famosa)
Девочки, расскажите пжлст как выглядит с точки зрения размеров Сара/Ханна.

А сколько лет дочке? У меня в темке есть фото семилетней девочки с Гермионой готцевской (она такого же роста как Сары-Ханны) - посмотрите в сравнении.
viewtopic.php?f=66&t=26227

Lorril
Новичок на форуме

Сообщение Lorril » 21 сен 2011, 12:11

Redhill писал(а):А сколько лет дочке? У меня в темке есть фото семилетней девочки с Гермионой готцевской (она такого же роста как Сары-Ханны) - посмотрите в сравнении.
viewtopic.php?f=66&t=26227

о, спасибо - сейчас схожу по ссылочке.
Моей дочке 3 годика. С куклами играется давно. Переодевает хорошо, Паолке прически пытается делать, но все-такиребенку тяжело расчесать состоятельно Паолу...
Очень любит смотреть как я вяжу - берет крючок в руки (спицы не даю, хотя попытки были) и пытается "ковырять" ниточку - говорит, что вяжет кукле одежку)))
Я вот и подумала, может начнет рано рукодельничать, если интерес будет, так на Готц будет удобнее это делать...
Хотя, вспоминая себя, - в детстве было много немецких кукол - от 18 до 58 (60) см, так вот я больше всего любила шить и вязать на ту, что была 35 см...

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 21 сен 2011, 12:35

.
Последний раз редактировалось Gwendolen 16 ноя 2011, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Lorril
Новичок на форуме

Сообщение Lorril » 21 сен 2011, 13:43

Gwendolen, спасибо большое))) А Вам хорошего настроения (и пусть никто не обижает)!

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 21 сен 2011, 17:34

Когда у меня появилась Алиса, я сразу решила, что у нее должна быть подружка, уж очень она не подходит в "подружки" к остальным куклам Gotz. И вот теперь ко мне приехала Хлоя, нежная блондиночка в обалденном пальто!
ИзображениеИзображение
Как все-таки хорошо они с Алисой смотрятся вместе:
ИзображениеИзображение

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 21 сен 2011, 17:44

Хотела вам еще показать способ "изготовления" кукольных носков из грудничковых носочков. Пользуясь тем, что синтетические носки имеют свойство давать усадку при стирке, я эти носочки прокипятила, и они идеально стали подходить нашим куклам. Слева - носок "до", справа - после кипячения, сзади виднеется ножка Сары для масштаба. Разница очевидна :)
Изображение

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 21 сен 2011, 20:41

mme_mandarinina
Классная идея! Только вчера думала, как своей Ханне-Александрине носочки соорудить, и как всегда все гениальное просто. :D

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 21 сен 2011, 20:43

mme_mandarinina, поздравляю с пополнением! Хлоя - красавица, шикарные девочки! Пальто суперское! Ткань на велсофт похожа или это что-то другое?
Спасибо за способ "изготовления" носочков! Оригинально и без особых усилий :D Может, и колготки попробовать также "уварить"?
Я своим куклам носочки готовые купила, наткнулась как-то в магазине на "нулевые" носочки для грудничков, они и куклам вполне подходят, а если резинку развернуть, то это уже гольфы

kalibri19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kalibri19 » 21 сен 2011, 21:30

mme_mandarinina, Поздравляю с очаровательной красавицей!!!!!!

Cjabz_Olgga
Постоянный житель форума

Сообщение Cjabz_Olgga » 22 сен 2011, 00:29

Всем доброго вечера или точнее ночи. Читать форум успеваю а вот писать нет.
intos писал(а): Потрясающе красивая первая фотография! Девочка очень милая! А я никак не могу привыкнуть к своей малышке. Она такая грустная.... Уже пытаюсь ее рассмешить, никак не хочет...

Спасибо, мне то же эта фотография нравиться. А что у вас за грусная куколка???
Elena0111 писал(а):Добро пожаловать, Ya-nochka, в нашу компанию! Наряжайтесь и показывайтесь, эти девочки очень любят наряды!!!

Хороша у вас компания, все таки красотки и наряды красивые.
juka писал(а): поздравляю с приездом Брук! Нежная девочка!

Спасибо за поздравления, да она очень нежная и красивая. Вот еще фото с Брук.
Изображение
Изображение
koko4ka писал(а):Оля, поздравляю с Брук. Она чудесная.

Тань, спасибо. А как там поживает твое фиолетовое платье для Жозефины, уже готово??? Хочется посмотреть на него.
Redhill писал(а): Зовут Ян. Ради знакомства она даже из коробки выглянула погулять :-) :-) :-)

Очень нежная девочка и такая малышка, у нее такое красивое платье, милашка.
Lovely69 писал(а):Решила сегодня пофотографировать свою новенькую. Оказывается ей хорошо подходит одежда от Литтлфи

Тань, они так интересно смотрятся вместе, да такие разные.

Annet-ka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annet-ka » 22 сен 2011, 09:17

Всех приветствую! Каждый день любуюсь вашими красавицами. Наконец и я нашла время, чтобы показать всю свою ГОТЦ-компанию.

Изображение

Вчера компашка увеличилась еще на двух девчонок из коллекции 2011. Забросила все дела сижу играю. :lol:
Хочу заметить, что по качеству они совершенно другие. Более мягкий винил, волосы на ощупь как настоящие....пока незнаю хорошо это или плохо, что они не такие, как остальные...отличаются от всех предыдущих выпусков.

А вот малышня репетирует :mrgreen: :

Изображение

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 22 сен 2011, 09:42

Lorril , обязательно покупайте, конечно же! Тем более, больше покупаете для себя, чем для дочки, ведь так? :D Ну и если даже будет большая кукла для дочки, дети ведь так быстро растут!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 сен 2011, 10:07

Девочки, помогите, пожалуйста! У моей Евы (Эмили) в соединении ног и тела появились большие щели - надо подтянуть?
Подскажите, где посмотреть, почитать как? а то я что-то порылась и не нашла...
или может кто знает как. поделитесь в личку пожалуйста. :cry:

еще у нас внутри что-то трясется...

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 22 сен 2011, 13:40

tolokosha, у блондинки Эмили (кукла на моей аватарке) нет шарниров и резинок в ногах, поэтому подтягивать нечего.
Ноги просто вставляются по типу наших советских кукол.
Трястись по идеи тоже нечему, если только специально не засунуть что-нибудь в щель между рукой-телом или телом-головой.
Кукла не падала?
Можно фото проблемки-ножек.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 сен 2011, 14:04

Спасибо Kukla Ksenia! Да, похоже на то...
получается моя дочка дернула за ножку когда-то и это место выгнулось наружу немного, но заметно. еще проверила, винил не сломан. это радует. а то в детстве у всех моих кукол резиновые руки были подмышками порваны.
вот фото.
только с телефона, не очень.
Изображение
Изображение

насчет шума - может падала, из рук 2,5 летней девочки, ничего вроде не засовывали, да и сил не хватит у дочурки так руки оттянуть. я вот думаю, бывает такое у кукол,когда внутри плохо обработаны края срезов отверстий для ног, или остатки от отливаня. такие лохмотья пластика или резины.может такое что-то отломилось?

еще вопросик, у одной ручки пластиковая чашечка из ручки вываливается, та что резинку предохраняет по-видимому от перетирания и соприкосания с ручками и телом. пытаюсь вставить назад, а она по диаметру немного меньше отверстия в ручке. В принципе это не беспокоит. но должно ли так быть?

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 22 сен 2011, 14:41

Annet-ka, шикарная коллекция. Поздравляю с новенькими.
Последний раз редактировалось Kukla Ksenia 22 сен 2011, 14:50, всего редактировалось 2 раза.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 22 сен 2011, 14:42

tolokosha писал(а):Спасибо Kukla Ksenia! Да, похоже на то...
получается моя дочка дернула за ножку когда-то и это место выгнулось наружу немного, но заметно. еще проверила, винил не сломан. это радует. а то в детстве у всех моих кукол резиновые руки были подмышками порваны.
вот фото.
только с телефона, не очень.

насчет шума - может падала, из рук 2,5 летней девочки, ничего вроде не засовывали, да и сил не хватит у дочурки так руки оттянуть. я вот думаю, бывает такое у кукол,когда внутри плохо обработаны края срезов отверстий для ног, или остатки от отливаня. такие лохмотья пластика или резины.может такое что-то отломилось?

еще вопросик, у одной ручки пластиковая чашечка из ручки вываливается, та что резинку предохраняет по-видимому от перетирания и соприкосания с ручками и телом. пытаюсь вставить назад, а она по диаметру немного меньше отверстия в ручке. В принципе это не беспокоит. но должно ли так быть?

1. Насчет посторонних предметов-переверните куклу оттяните немного ручку и потрясите, если чужеродное в теле, то выпадет или Вы увидете его и сможете сами вытащить.
Если что-то в голове, тоже можно вытащить. Нагреть голову-шею феном и вытащить шарнир из головы, при хорошем нагреве все хорошо вытаскивается, засовывается обратно хуже.
Но в голове внутри волосики, поэтому стружки и прочее вряд ли бы гремели.

2. По поводу ножки-попробуйте нагреть тело феном и обратно засунуть ножку, она как бы закручивается. Правда, с ножками я никаких манипуляций не делала, но ради интереса посмотрела конструкцию.

3. Чашечку-шарнир в руку также засовывает вышеуказанным способом. Для засовывания шарнира на место используйте плоский предмет, большую плоскую отверку, чтобы не проткнуть пластик.
У моей Эмили 2010 такое же было с правой рукой и еще голова плохо ходила-кукла смотрела чуть вверх, недоставили головной шарнир на место.
Теперь с деткой все в порядке.
Китайцы быстро штампуют куклят, не до качества сборки. Спасибо, что одежда с обработанными краями.
Если, что сумбурно написала, спрашивайте, не стесняйтесь. Ева-красивая детка и достойна "хорошей сборки".
Не бойтесь, что винил станет мягким после нагревания-он очень быстро восстанавливает свои свойства.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 сен 2011, 15:00

Спасибо вам огромное, что не побоюсь сделать, обязательно попробую.
У нас она тоже 2010 года. как вижу и проблемы аналогичные.
Вот и голова у нас, в принципе хорошо сидит, но при игре запрокидывается. Но шарнир вытаскивать наверное не стану, пока сильно беспокоить не станет.
А шумит явно в теле. но пока не вытряхивается к руке. попробую еще.

Мне наша куколка тоже очень нравится, иногда даже кажется что на дочку похожа, так я к ней привыкла :)

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 22 сен 2011, 15:05

tolokosha, надеюсь, что все получится. У меня тоже вначале руки трялись, а оказалось эта процедура гораздо проще, чем я ее представляла.
Шарнир в разогретый винил входит как по маслу, главное все делать быстро, т.к. он твердеет и нужно снова его разгревать.
Свою куклу привела в порядок благодаря постам jul_morkovkin, за что огромное спасибо.

juka
Кукольник-фанат

Сообщение juka » 22 сен 2011, 16:04

Annet-ka, поздравляю с новенькими! Красивая у Вас Готц-компания! И наряды хороши! Новенькие девочки наверняка уже тоже просят себе обновки :wink:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»