Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Модератор: Kamille
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Вы не поверите, но я в цветочном магазине, где продают также и декоративные фигурки, купила куклу, сделанную, как для польского рынка! То есть, это наша родная "дама эпохи", но с ресницами и вставными глазами. Их было четыре - в разных костюмах, прически тоже отличаются, и руки сделаны в вариантах. Я выбрала ту, у которой руки спокойно опущены вниз, а были еще согнутые в локтях и одна из них с руками, как у Джен Эйр.
Что могу сказать. Стоят они 450, то есть в полтора раза дороже наших. И качество у них, условно говоря, в полтора раза лучше.
Ну глаза, да. Ресницы. Аккуратно сшитое платье. Зонтик в руках. На попке панталоны с кружевами, правда, сшиты по упрощенному варианту - штанины такими ровными трубочками, как бриджи. Есть нижняя юбочка из фатина, но примитивная и очень условная, чуть ниже колена. Есть подставка - вот это ценно, кукла надежно стоит сама.
Все остальное от наших не отличается. И шляпка намертво приклеена к волосам, и юбка к телу куклы тоже, само тело совершенно такое, как у наших. Туфли те же самые, по типу "галошка на каблуках". То же самое качество фарфора. Должна сказать, что затрудняюсь твердо сказать, какая кукла мне нравится больше, из нашей серии или эта, с вставными глазками. Как минимум, наши не хуже. Я с удовольствием купила отличающуюся. Но просто было жалко упускать эту возможность. Постараюсь показать фото.
Что могу сказать. Стоят они 450, то есть в полтора раза дороже наших. И качество у них, условно говоря, в полтора раза лучше.
Ну глаза, да. Ресницы. Аккуратно сшитое платье. Зонтик в руках. На попке панталоны с кружевами, правда, сшиты по упрощенному варианту - штанины такими ровными трубочками, как бриджи. Есть нижняя юбочка из фатина, но примитивная и очень условная, чуть ниже колена. Есть подставка - вот это ценно, кукла надежно стоит сама.
Все остальное от наших не отличается. И шляпка намертво приклеена к волосам, и юбка к телу куклы тоже, само тело совершенно такое, как у наших. Туфли те же самые, по типу "галошка на каблуках". То же самое качество фарфора. Должна сказать, что затрудняюсь твердо сказать, какая кукла мне нравится больше, из нашей серии или эта, с вставными глазками. Как минимум, наши не хуже. Я с удовольствием купила отличающуюся. Но просто было жалко упускать эту возможность. Постараюсь показать фото.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Интересно, откуда они там взялись, в этом цветочном ларьке?
Фотографируйте скорее, очень любопытно взглянуть!
Фотографируйте скорее, очень любопытно взглянуть!
Funny писал(а):Интересно, откуда они там взялись, в этом цветочном ларьке?
откуда и все остальные - из Китая, у нас они даже гжель лепят тоннами
млин
тут советуют самой дошить пришить приклеить
но я бы лучше купила на 100-150р дороже, потому, что это надо доехать до галантереи, потратить деньги, на материалы и дорогу, опять же время, вся эта возня востолько же и обойдется.
Я уважаю ваш труд, да очень красиво, но это не для меня доделывать и переделывать.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Не, я к тому, что раз они там откуда-то взялись, может и нам можно в том же месте их взять?
А на счет дошить и приклеить - меня тоже это предложение несколько покоробило.
"Берите девочки в руки иголки", видите ли! Да с какой стати? Производитель предлагает покупателям конечный продукт, а не полуфабрикат. Это касается любого товара. Никто же в магазине одежды не говорит покупателям: "не нравится фасон? Ну, так возьмите в руки иголку и сделайте так, как вам нравится". Почему с куклами должно быть иначе?
А на счет дошить и приклеить - меня тоже это предложение несколько покоробило.
"Берите девочки в руки иголки", видите ли! Да с какой стати? Производитель предлагает покупателям конечный продукт, а не полуфабрикат. Это касается любого товара. Никто же в магазине одежды не говорит покупателям: "не нравится фасон? Ну, так возьмите в руки иголку и сделайте так, как вам нравится". Почему с куклами должно быть иначе?
Подруга вернулась из Финляндии, и рассказывает, что первое, на что она наткнулась на местной "блошке" наши родные "Дамы эпохи"))) В большом количестве и на русском языке. Такой вот "антиквариат")))
и почем они там?
Не знаю. Надо поинтересоваться.
-
- Dolls, dolls, dolls
maby писал(а):купила куклу, сделанную, как для польского рынка! То есть, это наша родная "дама эпохи", но с ресницами и вставными глазами.
У меня есть несколько таких куколок. Покупала у одной девушки с другого форума. А Дамочку в пышном платье с зонтиком, тоже в палатке где продают цветы, там кстати много было разных фарфоровых куколок. На мой взгляд, эти куколки намного качественее чем наши дамы. Еще весной, купила куколок таких же , только 25 см. Если интересно, могу выложить фото. Только не будет ли это флудом.....
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Я тоже похожих кукол у нас видела. Стоят они 475 рублей. Но, мне кажется, они ростом повыше, чем дамы . А так очень похожи!
У нас такие тоже есть. И стоят в районе 350р. вроде - я не помню точно. Но у них костюмы менее продуманые, более "тортообразные", мне не очень нра....
-
- Dolls, dolls, dolls
Показываю тогда дамочек по 25 см. Они очень гармонично смотрятся с моими Барбями. Почти одного роста и комплекции.
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Для сравнения по росту.
Фото из альбома разное
Сравнительные фото кукол с акриловыми глазками и наших дам. Правда я своим дамам ресницы приклеиваю....
Фото из альбома разное
У Констанции глаз пришлось даже реставрировать, при покупке обнаружилось, что он реально косит.....Невеста с акриловыми глазками мне очень нравится. в ней есть какой-то свой характер и стиль.
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Фото из альбома разное
Для сравнения по росту.
Фото из альбома разное
Сравнительные фото кукол с акриловыми глазками и наших дам. Правда я своим дамам ресницы приклеиваю....
Фото из альбома разное
У Констанции глаз пришлось даже реставрировать, при покупке обнаружилось, что он реально косит.....Невеста с акриловыми глазками мне очень нравится. в ней есть какой-то свой характер и стиль.
Фото из альбома разное
-
- Dolls, dolls, dolls
И еще для сравнения....надеюсь кидаться тапками в меня за флуд не будут.
Наша дама с наклеенными глазками
Фото из альбома разное
дама с акриловыми глазами.
Фото из альбома разное
Тело тоже, положение рук одинаковое, идентичные прически. Но взгляд......
Наша дама с наклеенными глазками
Фото из альбома разное
дама с акриловыми глазами.
Фото из альбома разное
Тело тоже, положение рук одинаковое, идентичные прически. Но взгляд......
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подруга вернулась из Финляндии, и рассказывает, что первое, на что она наткнулась на местной "блошке" наши родные "Дамы эпохи"))) В большом количестве и на русском языке. Такой вот "антиквариат")))
Ха-ха, я тоже на них наткнулась там. ) На хельсинкской блошке не столько антик, сколько современка, а вот в здании рядом - антиквариат.
Я тоже не поинтересовалась ( Но их действительно много было.
Ну да, винтажный кукольный туалетный столик она купила для меня именно в здании рядом. Но мы, кажется флудим.)))
А если продолжать тему антиквариата, то, почему-то никто не обсуждает содержание журнала.... А в этом номере, например, была просто заворожена красотой лиц Брю. Самые красивые старинные куклы, на мой взгляд. Пойду поищу еще чего-нть про них.
А если продолжать тему антиквариата, то, почему-то никто не обсуждает содержание журнала.... А в этом номере, например, была просто заворожена красотой лиц Брю. Самые красивые старинные куклы, на мой взгляд. Пойду поищу еще чего-нть про них.
Ну, как вам наша куртизаночка без камелий?
У меня хорошее впечатление, кукла уж по крайней мере не хуже других, платье интересное, с кружавчиком и розочками, по текстурам близко к нарядами Чаттерлей и Джен. А голова - точь-в-точь Уиндермир, те же рыжевато-блондинистые волосы в той же укладке. Нелепая рука достает конечно, но что поделать.
А на задней обложке журнала Верена ТАррент, и видно что у нее будет рыжая коса. Хотеть косу. И даёшь поболе разного цвета волос, а то кудрявые каштаночки уж чересчур заполонили ряд, надо разбавить...
У меня хорошее впечатление, кукла уж по крайней мере не хуже других, платье интересное, с кружавчиком и розочками, по текстурам близко к нарядами Чаттерлей и Джен. А голова - точь-в-точь Уиндермир, те же рыжевато-блондинистые волосы в той же укладке. Нелепая рука достает конечно, но что поделать.
А на задней обложке журнала Верена ТАррент, и видно что у нее будет рыжая коса. Хотеть косу. И даёшь поболе разного цвета волос, а то кудрявые каштаночки уж чересчур заполонили ряд, надо разбавить...
Ура! "Жуткие розочки" пропускаю. Во-первых, бюджет нерезиновый, во-вторых, зачем мне несколько кукол в однотипных платьях? Я их расставляю в хронологическом порядке, как по истории костюма, и две одинаковые тетки рядом мне ни к чему. Тем более, что у Джейн платье поинтереснее. В-третьих, бесит странная конструкция шляпки, с торчащими вместо тульи волосами, ну и само платье смотрится дешево. В зарубежном варианте это как то миксировалось благородством материала и разнообразием отделки. И вообще, заметила, чем проще костюм у "Дамы", тем она мне больше нравится. Вот следующий номер мне приглянулся. Буду брать.
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И вообще, заметила, чем проще костюм у "Дамы", тем она мне больше нравится. Вот следующий номер мне приглянулся. Буду брать.
Солидарна! Тоже решила, что из всей колекции буду брать только кукол в "простых" платьях. А те несколько, что покупала "по очереди" (пока не поняла чего хочу) в шелках, бантиках и рюшечках видимо продам...
- Polina16
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Rina-San спасибо за подробный фотоотчет, дамочка очень миленькая, глазки зеленые, платье веселенькое )
Мне тоже нравятся наряды попроще. По крайней мере любимицы - Фортуната, Сонечка и Лиззи Беннет. Неатласные текстуры лично для меня выглядят как-то душевнее, и как ни странно богаче (в смысле благороднее, интереснее), а китайский блестючий атлас - наоборот дешево.
Но по прежнему собираю без пропусков, есть пунктик "собери полную коллекцию".
Но по прежнему собираю без пропусков, есть пунктик "собери полную коллекцию".
- Funny
- Мир кукол зовет...
Rina-San писал(а):...любимицы - Фортуната, Сонечка и Лиззи Беннет.
О, точь-в-точь, как и у меня! Именно эти три.
А я купила эти "жуткие розочки" . Удачненькая куколка попалась. И я считаю, что вживую платье не так ужасно смотрится, как на фотографии в журнале.
Следующая куколка, на мой взгляд, весьма интересна: в коллекции еще не было кукол с косой, а также и в белом платье. Вот только хочется уже кого-то черноволосого, чтобы разбавить это засилье каштановых и рыжих волос .
Следующая куколка, на мой взгляд, весьма интересна: в коллекции еще не было кукол с косой, а также и в белом платье. Вот только хочется уже кого-то черноволосого, чтобы разбавить это засилье каштановых и рыжих волос .
Вроде у нас пока две брюнетки (Марго и Каренина), две блондинки (Сесили и Соня) и две бледно-рыженькие (Уиндермир и Готье). Остальные - каштановые мелкокудрявые (кроме относительно гладенькой Беннет)
Так что и рыженькая, и черненькая, и беленькая будут просто подарком в смысле разбавления
Так что и рыженькая, и черненькая, и беленькая будут просто подарком в смысле разбавления
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Продала своих дам, поняла что это не мое
И потом именно ценность они будут \если будут\ представлять в полном составе и скорее всего в коробках
И потом именно ценность они будут \если будут\ представлять в полном составе и скорее всего в коробках
- Kate_Hellsing
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я пока всех собираю. Вначале правда воодушевления было гораздо больше, но потом качество стало ухудшаться. Думаю, если их будет действительно 60, вряд ли куплю все, банально некуда ставить, да и куколки на одно лицо. Правда последние 4 куклы на удивление порадовали качеством - ножки ровные, глазки не на лбу, клея не видно, ниток тоже)) Вот мои, извините за качество, фотоаппарат не самый лучший.
- kat blanshet
- Куклы? Обожаю!
Kate_Hellsing, Всетаки вместе они очень симпатично смотрятся.
вау неужели их уже столько вышло....
а все вместе они симпатяжки, здорово все таки смотрятся..
я тоже купила эти розочки, думаю сейчас, как доработать платье, кружевов уже купила..
а все вместе они симпатяжки, здорово все таки смотрятся..
я тоже купила эти розочки, думаю сейчас, как доработать платье, кружевов уже купила..
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времени суток!)))
Я тоже пока покупаю всех- последняя девочка не исключение. Хороша попалась во всех отношениях-не пожалуюсь, но убили меня диссонирующие с нарядом розочки-что-то уж совсем невообразимое!((( Сняла их все! Клеевые ляпы планирую замаскировать более подходящей по тону атласной лентой. Вообще я не большой любитель координальных переделок этих барышень, но уж когда сосвсем за рамки выходят художества на костюмах берусь за иглу и нить.)))
Я тоже пока покупаю всех- последняя девочка не исключение. Хороша попалась во всех отношениях-не пожалуюсь, но убили меня диссонирующие с нарядом розочки-что-то уж совсем невообразимое!((( Сняла их все! Клеевые ляпы планирую замаскировать более подходящей по тону атласной лентой. Вообще я не большой любитель координальных переделок этих барышень, но уж когда сосвсем за рамки выходят художества на костюмах берусь за иглу и нить.)))
- Darysha
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Кстати, да! Последние куколки вполне приличного качества! Маргарита очень понравилась, нежная такая камелия в розах
Девочки, подскажите реально ли где-то (в инет-магазинах) купить пропущенные летом номера? Или только с рук у тех, кто приобрел вовремя?
В наших магазинах уже не найти и не заказать. От Сонечки до Анны Карениной "провал" получается
Девочки, подскажите реально ли где-то (в инет-магазинах) купить пропущенные летом номера? Или только с рук у тех, кто приобрел вовремя?
В наших магазинах уже не найти и не заказать. От Сонечки до Анны Карениной "провал" получается
Усовершенствовала Анну Каренину и Маргариту Готье, мне не лень было взять иглу в руки...
Последний раз редактировалось Larisa555 20 сен 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»