Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Распродажа коллекции после смерти владельца
Модератор: maby
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распродажа коллекции после смерти владельца
Надавно умерла довольно известная женщина, на ибее распродается ее коллекция вот уже вторую или третью неделю.
[Ссылка устарела]
Очень много интересных кукол, неплохие цены. Но мне как-то не очень бы хотелось иметь куклу из коллекции умершего незнакомого человека.
Еще у кого-нибудь есть такие же предубеждения?
[Ссылка устарела]
Очень много интересных кукол, неплохие цены. Но мне как-то не очень бы хотелось иметь куклу из коллекции умершего незнакомого человека.
Еще у кого-нибудь есть такие же предубеждения?
- Liisa
- Постоянный житель форума
А если посмотреть на это по-другому? У человека было чудесное увлечение, но она ушла, и ее куклы осиротели. Думаю, эта женщина была бы рада, если бы они снова оказались в чьей-то коллекции, чтобы о них заботились, берегли их, чтобы приносили кому-то радость.
Если вы не были знакомы, если этот человек при его земной жизни не был вам лично неприятен, почему такое предубеждение?
И вообще, каждому дается по его вере, верьте в хорошее
Если вы не были знакомы, если этот человек при его земной жизни не был вам лично неприятен, почему такое предубеждение?
И вообще, каждому дается по его вере, верьте в хорошее
- Ancient dragon
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня есть предубеждения против вещей, принадлежавших умершим людям. Прислушалась к себе, оказалось, что к куклам их нет. Скорее всего потому, что куклы для меня - это особая форма жизни.
Я считаю, пусть они, осиротевшие, обретут новые дома и любящих хозяев, чем безвестно сгинут в каком-нибуть чулане/чердаке или на свалке, брррр.
Куклам из этой коллекции еще повезло, есть шанс, что купят. А шанс - это уже хорошо.
**YangWaWa**, абсолютно согласна, за такого мальчика побадалась бы. Были бы деньги...
Все вышесказанное - ИМХО. махровое.
Я считаю, пусть они, осиротевшие, обретут новые дома и любящих хозяев, чем безвестно сгинут в каком-нибуть чулане/чердаке или на свалке, брррр.
Куклам из этой коллекции еще повезло, есть шанс, что купят. А шанс - это уже хорошо.
**YangWaWa**, абсолютно согласна, за такого мальчика побадалась бы. Были бы деньги...
Все вышесказанное - ИМХО. махровое.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Кстати, вспомнила, что уже купила куколку тоже из коллекции умершей женщины-
On a Sad Note: All the dolls and doll related items I`ll be listing for awhile are from the collection of my very dear friend Sue Ring ebay id SuzieQ106 that passed away suddenly 8-1-07
А куколка очень хорошая, я за ней долго гонялась.
On a Sad Note: All the dolls and doll related items I`ll be listing for awhile are from the collection of my very dear friend Sue Ring ebay id SuzieQ106 that passed away suddenly 8-1-07
А куколка очень хорошая, я за ней долго гонялась.
-
- Мир кукол зовет...
У меня тоже нет таких предубеждений, мало ли вещей, которые когда-то кому-то принадлежали? Даже наоборот хорошо, что куклы найдут новый дом и отправятся к людям, которые ими увлекаются. Я часто натыкаюсь на листинги, где распродаются подобные коллекции, например детьми или внуками умершего. У меня это никогда негатива не вызывало...
Последний раз редактировалось Pink Splendor 25 апр 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Распродажа коллекции после смерти владельца
У меня нет, если речь не об антикварных куклах. Из-за материалов..
Не знаю почему, но я уверена, что фарфор и парики из человеческих
волос впитывают энергию намертво... Бред , но..
Если речь о пластике-виниле - куплю запросто, у меня такие
уже есть. Ну там не совсем владелица умерла, владелиц было
двое, одна умерла, вторая решила продать всех кукол.
Приехали, искупались, и стали совершенно чистыми - как
энергетически, так и физически теперь они мои. Если со мной
что-то произойдет - в куклах от меня ничего не останется, все
"свое" заберу с собой, а виниловые красавицы станут снова
ничьими, до нового хозяина ИМХО
Не знаю почему, но я уверена, что фарфор и парики из человеческих
волос впитывают энергию намертво... Бред , но..
Если речь о пластике-виниле - куплю запросто, у меня такие
уже есть. Ну там не совсем владелица умерла, владелиц было
двое, одна умерла, вторая решила продать всех кукол.
Приехали, искупались, и стали совершенно чистыми - как
энергетически, так и физически теперь они мои. Если со мной
что-то произойдет - в куклах от меня ничего не останется, все
"свое" заберу с собой, а виниловые красавицы станут снова
ничьими, до нового хозяина ИМХО
Вот моя мама говорит, что если со мной что-нибудь случится - она выбросит всё-всё-всё. И кукол, и рисунки, и рукописи, и диски - абсолютно всё. Говорит она это специально чтобы я не умирала раньше неё - ведь знает, насколько мне всё это дорого (а екщё грозится поставить на могилу крест - ведь знает, насколько я не люблю кресты, особенно православные)
Это я к тому, что тоже предубеждений не имею, и даже наоборот - всецело согласна с теми, кто говорит, что бедные куколки осиротели. Однако, хозяйке ведь наверняка хотелось, чтобы и после её смерти их подолжали любить. Того же хотелось бы и мне, если бы со мной что-нибудь случилось - больно думать, что их действительно вынесут на помойку, а там... В лучшем случае дворовые дети подберут, правда, что потом сделают - неизвестно. Посему сама для себя почла бы за честь приобрести кого-нибудь из такой коллекции. Но денег нет (сегодня всё потратила на очередную Барби, остатки пропила). Хотя там дешёвенькие голые тоннерши, и до окончания торгов около 10 часов - вряд ли успеют подорожать. Чёёрт, хочуу...
Это я к тому, что тоже предубеждений не имею, и даже наоборот - всецело согласна с теми, кто говорит, что бедные куколки осиротели. Однако, хозяйке ведь наверняка хотелось, чтобы и после её смерти их подолжали любить. Того же хотелось бы и мне, если бы со мной что-нибудь случилось - больно думать, что их действительно вынесут на помойку, а там... В лучшем случае дворовые дети подберут, правда, что потом сделают - неизвестно. Посему сама для себя почла бы за честь приобрести кого-нибудь из такой коллекции. Но денег нет (сегодня всё потратила на очередную Барби, остатки пропила). Хотя там дешёвенькие голые тоннерши, и до окончания торгов около 10 часов - вряд ли успеют подорожать. Чёёрт, хочуу...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я как раз фарфоровых кукол антикварных очень люблю. Если смогу себе когда-нибудь позволить такое чудо, куплю обязательно, непременно. (Но я вообще антикварофил, а выбирать вещь могу только лично, - я, наверное, очень хорошо "чувствую" энергию и доверяю себе, и беру только "своё").
В музее уникальных кукол в Москве я вообще абсолютное счастье испытала
Вот - просто мечта! И недорого для антикварной, она совсем маленькая.
В музее уникальных кукол в Москве я вообще абсолютное счастье испытала
Вот - просто мечта! И недорого для антикварной, она совсем маленькая.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
В принципе, ничего ужасного нет. Но если честно, я бы предпочла новую. Тогда возрастает вероятность схожести характеров. Кукла, которая уже пожила с кем-то - сложилась определённым образом. Легче воспитать, чем перевоспитать Да и на тему энергетики всяко-бывает... совсем другое дело, когда вещь от кого-то из знакомых, и другое - от незнакомки (ца).
Возвращаясь к музею кукол - не могу отделаться от впечатления, произведённого антикварными куклами. Многие показались просто злыми. Вот тогда и созрела до мысли, что лучше свою и новую.
Но я рада, что есть люди, которые берут к себе кукол, лишившихся хозяина. Немного ласки и заботы - думаю, подобреют и развеселятся.
Возвращаясь к музею кукол - не могу отделаться от впечатления, произведённого антикварными куклами. Многие показались просто злыми. Вот тогда и созрела до мысли, что лучше свою и новую.
Но я рада, что есть люди, которые берут к себе кукол, лишившихся хозяина. Немного ласки и заботы - думаю, подобреют и развеселятся.
Кукол без сомнения жалко. Для них потерять хозяина что для малолетних детей остаться без родителей, поскольку во обоих случаях участь их решается зачастую без мнения самих детей ( в данном случае кукол). И хорошо, если обнаруживаются желающие, готовые взять к себе сразу всех. Что касается наследников, то, как показывает практика, наследники, если и есть, тоже бывают разные.
Я бы, например, не хотела чтобы (на данный момент во всяком случае) мои куклы попали в руки моих родственников (и племянниц в том числе), не готовы они еще к такого рода куклам. А куклы действительно хорошенькие и цены приемлемые. А что, их можно приобрести только через "аукцион"?
Karina, моя тоже))) Поэтому я предпочитаю покупать их по статичной цене (к тому же, насколько я понимаю правила забугорных и-нетовских аукционов, для участия необходимо наличие банковской карты с круглой суммой на ней в евро либо долларах) и в основном через посредника.
Багира, я бы тоже забрала часть кукол (к сожалению всех не потяну), но там аукцион для участия в котором, насколько я "впиливаю" надобна банковская карта с кругленькой суммой на ней в долларах либо евро, чего у меня на данный момент нет, увы , как и опыта участия в аукционах
Я бы, например, не хотела чтобы (на данный момент во всяком случае) мои куклы попали в руки моих родственников (и племянниц в том числе), не готовы они еще к такого рода куклам. А куклы действительно хорошенькие и цены приемлемые. А что, их можно приобрести только через "аукцион"?
Karina, моя тоже))) Поэтому я предпочитаю покупать их по статичной цене (к тому же, насколько я понимаю правила забугорных и-нетовских аукционов, для участия необходимо наличие банковской карты с круглой суммой на ней в евро либо долларах) и в основном через посредника.
Багира, я бы тоже забрала часть кукол (к сожалению всех не потяну), но там аукцион для участия в котором, насколько я "впиливаю" надобна банковская карта с кругленькой суммой на ней в долларах либо евро, чего у меня на данный момент нет, увы , как и опыта участия в аукционах
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kati писал(а):А как вы вообще узнали, что это наследники кукол распродают ? Я не нашла никаких упоминаний об этом в описаниях кукол. Может не там искала. Но я бы хотела заранее знать от кого покупаю куклу.
Узнала на форуме коллекционеров, люди общались с хозяйкой, написали, что распродается ее коллекция.
Вернуться в «Кукольная беседка»