Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Gellochka: мои начинания - три наряда 21.04

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: мои начинания: Северное сияние

Сообщение Gellochka » 24 авг 2011, 12:56

И тебе, Ир, спасибо, рада, что все понравилось, увидеть бы еще то платьюшко, которое к сапогам пошилось :wink: А обувь точно будет, несмотря на то, что и очередной наряд будет длинным, я все-таки хочу к нему обувку сделать, давняя идея не дает покоя))

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 24 авг 2011, 17:18

Подол все тормозит:( надеюсь все таки его

победить. С н етерпением жду нового образа твоей куколки

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 31 авг 2011, 19:16

Итак, новый образ готов, задокументирован, но тормознутый интернет не дает мне выложить все сразу, поэтому основной показ будет завтра, а пока небольшой анонсик:
Изображение

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: мои начинания

Сообщение Gellochka » 02 сен 2011, 15:55

У меня есть нормальный интернет, наконец, поэтому могу показать, что у меня получилось. В этот раз у меня получился наряд шаманки, на самом деле я больше с аксессуарами возилась, само платье достаточно простое: ткань - какая-то жатая синтетика, разрезала одну из своих старых кофт, отделка кружевом, бахромой, перьями какой-то полевой птички, бисером. Для бубна оспользован металлический каркас, обтянут бумагой и задекорирован замшевой тесьмой. Для посоха использован так же металлический каркас, запекаемая глина, перья, замшевая тесьма, ручка от кисточки, синтетическая нитка. Сережки тоже из перышек, металлической фурнитуры с страз. Обувь - кружевные сапожки на плоской подошве. Вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Больше фото здесь:
viewtopic.php?f=14&t=27583

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: мои начинания Шаманка

Сообщение Amelia Dragoness » 02 сен 2011, 19:25

Роскошно!!! браво мастеру! Изображение

chumodan
Кукольник-фанат

Сообщение chumodan » 02 сен 2011, 22:03

Потрясающе!!! Какой интересный образ!!! А как проработан!!! :shock: Все до мелочей продумано, все к месту, все идеально!!! Я в восторге!!!

Salamandra
Серьезно интересуюсь

Сообщение Salamandra » 03 сен 2011, 01:49

С большим удовольствием просмотрела всю Вашу темку! Теперь мне многое стало понятно;). очень понравились наряды, все хорошо продуманно,до мелочей.с интересом буду ждать продолжения;):)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 03 сен 2011, 08:28

Очень интересный образ получился, особенно понравились акссесуары шаманки.Единственное,что портит впечатление(не обижайтесь, пожалуйста) это передний край клеевого паричка(ведь это паричок?). Смотрится не очень аккуратно, попробуйте переделать с клеем ПВА, он сохнет очень долго, зато позволяет уложить волосы идеально. Посмотрите в темке у Marа, у него на последней стр.10 есть паричок, чей край оформлен наподобие.
Последний раз редактировалось laasiil 03 сен 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Анна Мяу
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Анна Мяу » 03 сен 2011, 13:58

Великолепные наряды!
Черное с бирюзой платье просто покрило!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 03 сен 2011, 15:17

Amelia Dragoness, спасибочки и тут, уже в третий раз это говорю, действительно, очень приятно, что все понравилось:)
chumodan, ох, сколько же комплиментов приятных, благодарю вас, такие слова просто как заряд энергии действуют, сразу хочется начать новую работу))
Salamandra, спасибо, что заглянули, надеюсь, дальше тоже будет интересно, хотя следующий образ теперь не очень скоро, я там хочу заморочиться по полной;-)
laasiil, спасибо, что оценили и образ и аксессуары, их я особенно старалась сделать наиболее близкими к оригинальным)) А на счет паричка, то какие могут быть обиды, я только учусь, поэтому советы и критику воспринимаю адекватно, это второй парик, который я сделала и первый с таким краем. Я клею моментом прозрачным в больших тубах, он сохнет достаточно быстро, но вот с краем я намучилась, все равно следы видны, да и волосы лежат не совсем ровно. Хотя там такие волосы кудрявые, их сложно идеально ровно уложить, но можно попробовать:) Скажите, а от пва следы сильно видны при высыхании?
Анна Мяу, благодарю вас за такое лестное мнение о моих нарядах:)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 03 сен 2011, 15:38

Gellochka, от ПВА следов не остаётся(в отличие от момента,который может дать белую плёнку ), волосы приклеенные ПВА лишь становятся чуть темнее на тон при высыханнии, главный минус ПВА- сохнет дооолго( до2-3 часов) :P .Но при таком оформленнии края, как у вас, выход только- ПВа или ,могу порекомендовать- попробуйте край оформить по другому: приклеить последний ряд волос под аккуратно оторванные и приподнятые краевые волосы, но кончиками во внутрь, в смысле кончики смазанные клеем прячутся под уже приклеенные. Ох, надеюсь понятно написала :P Волосы потом просто уложите кипятком.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 05 сен 2011, 23:53

laasiil, спасибочки за пояснения, я попробую чем-нибудь воспользоваться, в любом случае на будущее ваши советы имеют большую ценность для меня:)
Lacri, спасибо, очень-очень рада, что заглянули ко мне снова, еще и прогресс увидели, такие слова очень важны, не зря стараюсь, есть развитие- есть стимул двигаться дальше:)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 06 сен 2011, 02:22

какой костюм шаманки. очень красиво :D

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 сен 2011, 07:10

Gellochka, да не за что, парички делать сложно, но очень интересно. В темке Мокси тинз читала,что у вас не получается оформлять макушку у парика без следов клея.Сама долго билась с этим, так что могу помочь советом: шапочка паричка обклеивается волосами концентрическими кругами,сужающимися к предполагаемой макушке, когда доходим до макушки, то волосы начинаем приклеивать аккуратно: сперва промокнуть прядь клеем, дать клею подсохнуть и обрезать лишние волосы с клеем, оставляя где-то 2-3 мм клея на кончиках и уже тогда приклеивать. В результате на макушке формируется круглое отверстие диаметром 3-4 мм, это отверстие закрывается волосами по другому: прядь( хорошая такая по обьёму) промазывается клеем(обрезать лишний клей) и стоймя вставляется в отверстие, с помощью острого инструмента прижимается к краям, чтобы лучше приклеиться, так отверстие заполняется полностью. Получается причёска "фонтаны Парижа"(так мы её называли в детстве :lol: ). Сей фонтан, после того как он приклеится, аккуратно пальцем распределяется по окружности, прикрывая следы клея от концентрических кругов. Формируется причёска и окончательно фонтан побеждается кипятком :lol: . Далее стрижка по желанию. Надеюсь, я не достала Вас своими советами :oops: .

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 06 сен 2011, 09:58

airburst, благодарю вас за такие слова, очень приятно, что посещаете мою темку:)
laasiil, конечно же не надоели, ваши советы очень интересны, а самое главное, абсолютно применимы в реальных условиях:) Парики мне делать понравилось, так что я уже не остановлюсь в этом деле, но при этом хочется добиться совершенства, не просто тяп-ляп и готово. Я хотела следующий парик прошить, чтобы клея не было видно, но теперь все-таки попробую сделать по вашей технологии, я еще слышала, что можно такой фонтан не только в центре клеить, но и по всему пробору, а потом распределить волосы на две стороны.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 сен 2011, 11:02

Gellochka, пробор на парике это моя головная боль :lol:, если делать так же, как макушку, то с краю всё выглядит жутковато- клей видно. Я делала пробор почти как на прошивных-на отдельной шапочке маленькая прядка за прядкой приклеиваются друг другу навстречу, в районе макушки-полукругом, тут главное не спешить, иначе следующая прядка приклеится на клей от идущей ей на встречу и вылезет преславутый клей :P , затем эта "конструкция" отклеивалась от шапочки и клеилась на шапочку с полностью сформированным(без пробора) паричком ПОД отклеянные края.Вот как-то так, но всё равно до идеала далеко...Главное достоинство клеевых паричков- быстрота в исполнении, прошивные парики занимают гораздо больше времени в производстве, и волос на них идёт раза в 2 больше, а (самое обидное)что иногда требуется закрепление клеем :lol: , я с этим сталкнулась делая парик на сетке. Кстати, хотела спросить: а Вы из чего изготавливаете шапочку для парика? Я темке про тинзов писала про шапочки, интересно как их ещё можно изготовить.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 06 сен 2011, 11:21

laasiil, ого, ничего себе, какие методы оказываются бывают, явно не для новичка, пока я на такое точно не способна, буду осваивать "фонтан";-) А на счет шапочки, то все достаточно банально: первую шапочку сделала из трикотажной сетки, мне не очень она понравилась, и следующая шапочка была сшита из более плотной ткани.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 07 сен 2011, 05:18

Gellochka, будете смеятся, но моя первая шапочка для парика тоже была из трикотажной сетки :lol: ,ох и намучилась я с ней)))За сим исчезаю из вашей темки(надеюсь не на долго).Успехов Вам.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 07 сен 2011, 08:46

laasiil, вот и я с такой шапочкой намучилась:) Спасибо за пожелание, всегда буду рада вам в моей темке))

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 19 сен 2011, 22:21

Покажу я небольшое лирическое отступление от основной моей пошивочной темы)) Принесли мне как-то одно замученное детишками создание - куколка советская, грязная, как черт, лохматая и голая, и попросили привести это чудо в божеский вид. Умыла, причесала и одела я ее, и вот какая милая девчушка получилась:
Изображение
Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: Gellochka: мои начинания Девочка в розовом

Сообщение uoga » 19 сен 2011, 23:05

Изображение- Вот дарю дитенку этому, мишутку тискательного для полного детского счастья!

Cinderella910
Кукольник-фанат

Сообщение Cinderella910 » 19 сен 2011, 23:48

Ну слов нет как красиво и неординарно вы одеваете своих красавиц! Обувка замечательная! Образ шаманки очень понравился! Сапожки,платье,бижутерия,шаманские атрибуты - браво!!! Великолепная работа!

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 сен 2011, 15:37

uoga, спасибочки за мишку, девочка много чего повидала, а вот мишка у нее вряд ли был, мне ее даже жалко было отдавать обратно, знаю ведь, что такой ухоженной долго не пробудет.
Cinderella910, благодарю вас за приятные слова, рада, что понравились мои работы Изображение

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 20 сен 2011, 21:38

Очень большая работа проделана, каждый образ так продуман, вы молодец, очень впечатляет.

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 22 сен 2011, 18:12

oks_1971, большое-большое спасибо за похвалу, приятно, что понравились мои образы :) :)

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 20 окт 2011, 00:34

Хочу представить свою новую работу "Хозяйка медной горы", для меня этот образ любим с детства, и когда ко мне приехала моя Варвара, я поняла, что она на эту роль подходит идеально. Наряд состоит из кокошника (много-много бисера, бусинки,стразы, пайетки, металлические украшения), нижнего белого платья и верхнего из стрейч-бархата, рукава на подкладке, декор платьев - все тот же бисер, пайетки, декоративная тесьма, кружево, а так же ожерелья из бисера.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gellochka: мои начинания Хозяйка медной горы

Сообщение laasiil » 20 окт 2011, 04:39

Gellochka, образ шикарен и воплощён очень даже хорошо.Варваре очень идёт. Не хочешь ещё и оплечье вышить? Мне кажется, богато вышитое оплечье сюда так и просится(ИМХО,ИМХО :lol: ). Понравился кокошник- красивая форма и вышит богато,как раз для Хозяйки Медной горы. Совет на будущее, вышивать бисером лучше используя леску или мононить- не так заметно получается.
А во что обута-то Хозяйка? Не показала :D , не порядок :lol: , знаем же что обувь у тебя получается хорошо.

chumodan
Кукольник-фанат

Сообщение chumodan » 20 окт 2011, 07:48

Это шедевр!!! :shock: Просто потрясающе!!! Во истину идеальный образ для Варвары! Все так продуманно, гармонично! А какой кокошник!!! Я в восторге!!

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 20 окт 2011, 08:53

Хозяйка необыкновенно хорошА!

valkiria2004
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение valkiria2004 » 20 окт 2011, 09:22

О_о это очень красиво и гармонично:) Сколько же терпения надо?:)

Вернуться в «Кукольная мода»