Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
С чего всё началось или как вы стали кукольником?
Модератор: maby
Re: С чего всё началось или как вы стали кукольником?
А меня, насколько я помню, всегда окружали куклы. Я до сих пор помню свою самую первую куклу (мне тогда было 5 лет) - немочку Алену. Сейчас у меня живет её аналог (год назад отдал сосед по лестничной площадке после смерти её хозяйки - бабы Маши). Просто в разное время их количество было разным от 3 до 5-ти. А ассортимент практически един - в основном совковные пластмасски. Только в 10 классе у меня появились еще две немочки. Это пока я не стала работать и пока не попала на форум, где узнала, что мир кукол отнюдь не ограничивается вариантами Барбей (их аналогов) и Синди, которые в 90-е годы стали завозить в наши магазины.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
А для меня началось все так внезапно! ползала по форумам рукодельниц в поисках идей связать что-то интересное для себя, и увидела, что вяжет для своих кукол одна дама... была очарована! больше даже тем, для кого все это было связано (ибо для меня существовали только барби, мокси, братц - про bjd я и не слыхивала!!!)
и все - пропала, затянуло меня... жду уже 8ю куклу, а с того первого знакомства с куклами в инете не прошло и полгода!!!
и все - пропала, затянуло меня... жду уже 8ю куклу, а с того первого знакомства с куклами в инете не прошло и полгода!!!
В детстве я в куклы почти не играла. Когда один раз на Новый год я нашла под елкой советскую куклу, это была маленькая детская трагедия - такой подарок меня совсем не порадовал. А бедную куклу, которая, как я сейчас припоминаю, была вполне милым созданием, мы потом бессовестно замучили на пару с подружкой в попытках понять, как у нее устроены глазки Еще у меня была огромная кукла в платье Красной шапочки, и к ней я тоже питала глубокую неприязнь, мне куда больше нравилось играть с большими плюшевыми игрушками - тигром, зайцем и медвежонком. Сейчас Красная шапочка, тигр, заяц и медвежонок живут на даче как память о детстве Со временем неприязнь к Красной шапочке сменилась на жалость, но проникнуться к ней симпатией я так и не смогла.
В 90-е годы, уже в более сознательном возрасте, я вместе со всеми девочками тех времен подхватила "барбиманию". Но с деньгами в семье было туго, и фирменную Барби мы себе позволить не могли. Поэтому у меня сначала появилась отечественная Вероника, и только спустя год-другой мама торжественно преподнесла мне в подарок на день рождения настоящую Барби с клеймом Mattel на затылке. И, как сейчас помню, даже подарила вместе с ней мешочек приданого, которое она сшила и связала сама - малиновый вязаный свитер, белую юбку и еще несколько вещичек Кукла была б/у, волосы у нее были спутанные, голова не подходила по тону к телу, а на подбородке была трещина. Зато у нее гнулись не только ноги, но и руки, и за это ей можно было все простить! В общем, я была в восторге от своей Барби, всюду ее таскала с собой А когда снова увлеклась куклами во взрослом возрасте, отыскала Барби и Веронику на даче и перевезла их в городскую квартиру как почетных ветеранов
Много лет спустя я впервые увидела коллекционную шарнирную куклу: знакомая девушка принесла тоннеровского Драко на встречу поклонников Гарри Поттера. Он поразил меня своей красотой, но узнав его цену, я даже думать о нем забыла, я тогда только-только закончила институт и устроилась на работу, и о том, чтобы потратить на куклу около 150$, речи не шло. Но потом куклы все равно меня нашли Меня "подсадила" на них коллега: она покупала в подарок куклу Paola Reina, я заинтересовалась симпатичным пупсом, и коллега дала мне ссылку на форум Причем она сама после этого не стала кукольницей (у нее живет несколько кукол, но меньше десятка), зато я увидела все это богатство, и глаза загорелись Так до сих пор и горят
В 90-е годы, уже в более сознательном возрасте, я вместе со всеми девочками тех времен подхватила "барбиманию". Но с деньгами в семье было туго, и фирменную Барби мы себе позволить не могли. Поэтому у меня сначала появилась отечественная Вероника, и только спустя год-другой мама торжественно преподнесла мне в подарок на день рождения настоящую Барби с клеймом Mattel на затылке. И, как сейчас помню, даже подарила вместе с ней мешочек приданого, которое она сшила и связала сама - малиновый вязаный свитер, белую юбку и еще несколько вещичек Кукла была б/у, волосы у нее были спутанные, голова не подходила по тону к телу, а на подбородке была трещина. Зато у нее гнулись не только ноги, но и руки, и за это ей можно было все простить! В общем, я была в восторге от своей Барби, всюду ее таскала с собой А когда снова увлеклась куклами во взрослом возрасте, отыскала Барби и Веронику на даче и перевезла их в городскую квартиру как почетных ветеранов
Много лет спустя я впервые увидела коллекционную шарнирную куклу: знакомая девушка принесла тоннеровского Драко на встречу поклонников Гарри Поттера. Он поразил меня своей красотой, но узнав его цену, я даже думать о нем забыла, я тогда только-только закончила институт и устроилась на работу, и о том, чтобы потратить на куклу около 150$, речи не шло. Но потом куклы все равно меня нашли Меня "подсадила" на них коллега: она покупала в подарок куклу Paola Reina, я заинтересовалась симпатичным пупсом, и коллега дала мне ссылку на форум Причем она сама после этого не стала кукольницей (у нее живет несколько кукол, но меньше десятка), зато я увидела все это богатство, и глаза загорелись Так до сих пор и горят
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Просмотрев сообщения, прихожу к выводу, что убогое советское детство много кого лишило удовольствия от общения с куклами.
Так же было и у меня. Советские пупсы и дубовые девочки (3-5 лет на вид) не вызывали у меня никаких эмоций. ГДРовские куклы были получше, но у них тоже ничего не гнулось, да и была огромная проблема сделать им новую одежду или обувь: просто сложно было найти нормльную ткань, отделку да и просто нормальный клей для обуви.
Барби в детстве и отрочестве мне не досталось - в Минске они стоили намного дороже, да и выбора никакого не было.
Но у меня появилась симпатичная китайская барбиобразная куколка. Я даже ходила в кружок, в которым мы шили вещи для Барби, но ей это всё оказалось велико Так что увлечение тогда окончательно заглохло.
"Разбудила" меня, скорее всего, Джуку Джун - сразу зачесались руки для нее что-нибудь смастерить.
Ну а дальше появились Таянг, Пуллип, сейчас ожидаю Волкс пополнение.
Я думаю, что это пока только начало
Так же было и у меня. Советские пупсы и дубовые девочки (3-5 лет на вид) не вызывали у меня никаких эмоций. ГДРовские куклы были получше, но у них тоже ничего не гнулось, да и была огромная проблема сделать им новую одежду или обувь: просто сложно было найти нормльную ткань, отделку да и просто нормальный клей для обуви.
Барби в детстве и отрочестве мне не досталось - в Минске они стоили намного дороже, да и выбора никакого не было.
Но у меня появилась симпатичная китайская барбиобразная куколка. Я даже ходила в кружок, в которым мы шили вещи для Барби, но ей это всё оказалось велико Так что увлечение тогда окончательно заглохло.
"Разбудила" меня, скорее всего, Джуку Джун - сразу зачесались руки для нее что-нибудь смастерить.
Ну а дальше появились Таянг, Пуллип, сейчас ожидаю Волкс пополнение.
Я думаю, что это пока только начало
В детстве у меня было и море кукол Барби и Кенов, и ГДР-ские куклы, и всякие-всякие...Но где то лет в 11, катая в огромнейшей коляске(настоящей детской) огромнейшего пупса у бабушки в деревне, я вдруг услышала, что мальчик, которого была тайно влюблена, сказал: "Какая ты маленькая, в куколки играешь"...Коляска и куклы были заброшены, появились какие то другие приоритеты в жизни)))Хотя слегка вру, бумажных кукол я не забросила лет до 15))) но вот в 2007 году, мне было тогда 18 лет, я увидела по ТВ рекламу Братц...Ну раз увидела, два увидела....А потом они мне понравились сильно сильно))))Мама естественно мне ее не купила, про папу вообще молчу. Оставалась надежда на тогдашнего бойфренда)) И вот в канун 2008 года, он мне преподносит Братц Ясмин..Я была так рада...Мама покрутила у виска, но ничего не сказала...Потом я стала вязать ей вещи, но схем у меня не было. Я полезла в интернет наткнулась на кучу сайтов и удивилась...Что есть люди, которые тоже собирают куклы....И которым это нравится...И которые даже старше меня....Потом спустя несколько месяцев мы едем с мамой в Метро С&С и там вижу Джуку..Ору на весь магазин: Мама купи!Они шарнирные! В итоге мама соглашается и я счастлива до безумия....А на коллекционных кукол я уже перешла с помощью фильма "Сумерки", когда увидела, что Тоннер выпустил Беллу и Эдварда...То сначала была разочарована, что это за Белла вообще непохожа))) А потом она стала мне снится...И я чаще стала заходить на доллфорум....И в итоге на свое ДР заказала ее...Как я точно помню она приехала 10 октября(за 2 дня до ДР) 2009 года. Помню до ее приезда я постоянно брала линейку и смотрела сколько она будет ростом)))) Сейчас моя коллекция продолжает пополняться...нет какого то определенного вида кукол, который бы мне нравился...Хотя вру, тоннеры преобладают))) И останавливаться на этом я и не собираюсь)))))
P.S. А еще мне повезло с моими МЧ и бывшими, и нынешним - что они понимают это увлечение...Уже даже дедушка смирился - после того как Джека Воробья тоннеровского увидел))))
P.S. А еще мне повезло с моими МЧ и бывшими, и нынешним - что они понимают это увлечение...Уже даже дедушка смирился - после того как Джека Воробья тоннеровского увидел))))
Я тоже с детства люблю кукол, в настоящее время долго хотела уйти с форума, считая это манией (ибо были такие навязчивые идеи). Потом плюнула и стала наслаждаться. А сегодня засунула всех кукол в коробку и убрала. Всё, кукольничество кончилось. По крайней мере по тем куклам точно - около 20-ти барбей, всех убрала и не жалею.
-
- Мир кукол зовет...
Всегда любила кукол.После того как перестала играть ,долгое время просто приглядывалась ..ощущая смутное желание купить и вот в новогодние праздники зашла в наш Детский мир и приобрела замечательную пляжницу .Родные немного были в шоке ,а сейчас хорошо относятся .мама советы даёт иногда и лучшая подруга поддерживает .
После покупки пляжницы ,я полезла в инет посмотреть ,а можно ли купить Барби 90-х и нашла наш чудесный сайт .Любовь к куклам вспыхнула ещё больше ...И это я думаю надолго
После покупки пляжницы ,я полезла в инет посмотреть ,а можно ли купить Барби 90-х и нашла наш чудесный сайт .Любовь к куклам вспыхнула ещё больше ...И это я думаю надолго
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукол любила всегда, но - взрослых. В СССР таких не было, поэтому в детстве - до Барби - предпочитала или наиболее "взрослых" кукол-детей, или зверей, или вообще конструкторы. Когда у меня появилась первая Бетти, а потом и Барби, любовь к этим куклам приобрела характер одержимости Так было года до 1995-1996, там пошли уже другие интересы, но к куклам всегда относилась с любопытством. Потом - наткнулась в Интернете на фото Тоннеров и на фотографии "тех самых" Барби... Често говоря, до этого и не думала, что вернусь к куклам "по-серьезному". Стала рыться на западных сайтах и узнала, что существует море разных кукол. Собственно вскоре после того, в конце 2005 года, и был создан сайт DollPlanet с тех пор "перепробовала" самых разных кукол, но почти все, кто не-Барби, ушли из коллекции, так что вернулась к тому, с чего начинала - собираю фэшн-кукол Mattel.
....вспомнила еще пару эпизодов с антикварными куклами. Многие считают их страшными, а меня они пленяли. Помню газету какую-то местечковую, где был маленький сюжет об антикварных куклах. Мутное черно-белое фото, и очень трогательный текст о старых куклах. А потом - музей Набокова в Петербурге и маленькая антикварочка среди книг на полке. Интересно, жива ли сейчас?
....вспомнила еще пару эпизодов с антикварными куклами. Многие считают их страшными, а меня они пленяли. Помню газету какую-то местечковую, где был маленький сюжет об антикварных куклах. Мутное черно-белое фото, и очень трогательный текст о старых куклах. А потом - музей Набокова в Петербурге и маленькая антикварочка среди книг на полке. Интересно, жива ли сейчас?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
в детстве тоже была тьма разных кукол, и пупсов, и разных подделок, и сейчас даже всех не вспомнить.
но из всех моих кукол была одна любимица, самое странное, что мне ее отдали. у нее одна нога не сгибалась, а в голове с задней стороны был длинный порез, прежняя ее хозяйка хотела куклу постричь и видимо не очень ей удалось..
а я ее взяла с большой радостью и с трепетом с ней игралась, старалась зашивать дырку, клеить даже пробовали...
не выходило...я доводила маму тогда...стыдно до ужаса.. и она ее отвезла на дачу и убрала на чердак.
я же думала что где то ее посеяла... плакала, истерики закатывала...
потом многое изменилось, настало тяжелое время и было не до кукол. я их благополучно всех собрала и отвезла на дачу...и забыла...на целых 7 лет.
а в прошлом году мы разбирали дачный чердак.и я нашла ее, мою рыжую кучерявую любимицу...и понеслось)
вязала ей одежду, начала создавать ее комнату) в общем, вернулась в детство.
потом в меге увидела джук всяких разных)
и все благополучно переехали жить ко мне)
и тут...тоннеры...все, в мозгу словно помутнение...Унесенные ветром...
я пропала...скулила, визжала...откуда у студентки такие средства) да еще и на скарлет в зеленом платье))
чтоб именно она, и чтоб именно зеленое платье))
все друзья и мой парень скинулись...и вот)) она едет ко мне...ну почти едет..скоро должны выслать
так что... я только начинающий кукломан...но чую что все этим не закончится..))
и скоро куклы будут выгонять аквариумы из моей жизни
но из всех моих кукол была одна любимица, самое странное, что мне ее отдали. у нее одна нога не сгибалась, а в голове с задней стороны был длинный порез, прежняя ее хозяйка хотела куклу постричь и видимо не очень ей удалось..
а я ее взяла с большой радостью и с трепетом с ней игралась, старалась зашивать дырку, клеить даже пробовали...
не выходило...я доводила маму тогда...стыдно до ужаса.. и она ее отвезла на дачу и убрала на чердак.
я же думала что где то ее посеяла... плакала, истерики закатывала...
потом многое изменилось, настало тяжелое время и было не до кукол. я их благополучно всех собрала и отвезла на дачу...и забыла...на целых 7 лет.
а в прошлом году мы разбирали дачный чердак.и я нашла ее, мою рыжую кучерявую любимицу...и понеслось)
вязала ей одежду, начала создавать ее комнату) в общем, вернулась в детство.
потом в меге увидела джук всяких разных)
и все благополучно переехали жить ко мне)
и тут...тоннеры...все, в мозгу словно помутнение...Унесенные ветром...
я пропала...скулила, визжала...откуда у студентки такие средства) да еще и на скарлет в зеленом платье))
чтоб именно она, и чтоб именно зеленое платье))
все друзья и мой парень скинулись...и вот)) она едет ко мне...ну почти едет..скоро должны выслать
так что... я только начинающий кукломан...но чую что все этим не закончится..))
и скоро куклы будут выгонять аквариумы из моей жизни
- lili 1960
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вот и я стала кукломанкой . Сначала ,покупала куколок дочке , теперь она подросла и все её богатство досталось мне . Есть у нас игровые Гетс и испанские разных фирм . А так же коллекционные испанские куклы, куча пупсов беренжеров . Потом я решила себя порадовать и на юбилей накупила себе кукол , разных коллекционных и все ,не остановится . В детстве у меня было мало кукол , то ли от туда нехватка , то ли внуков не хватает . Ну пока внучат нет поиграю маненько .
- AvrorA
- Новичок на форуме
Когда я была маленькой у меня было очень много кукол: от самых простых по самых новороченных. Потом это увлечение забылось(стала считать, что это "не круто")
А однажды ко мне в гости приехала подруга и я увидела её(куклу). Я заболела куклами. Копила деньги, целыми днями сидела на ДП, что-то искала....А потом сбылась"мечта идиота". Приехала моя первая куколка(momoko)
С тех пор страдаю кукломанией. А вообще, я часто выступаю(пою) и очень нервничаю. Удивительно! Я теперь больше уверена в себе))
А однажды ко мне в гости приехала подруга и я увидела её(куклу). Я заболела куклами. Копила деньги, целыми днями сидела на ДП, что-то искала....А потом сбылась"мечта идиота". Приехала моя первая куколка(momoko)
С тех пор страдаю кукломанией. А вообще, я часто выступаю(пою) и очень нервничаю. Удивительно! Я теперь больше уверена в себе))
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Кукол с детства люблю-обожаю, но после школы перехала от родителей и все детство осталось там, в родительском доме...
А дальше вот такая история. Надо сказать, что человек я очень впечатлительный и во всем стараюсь видеть саму суть, потому, наверное, мне и свойственно такое. Дело в том, что в моей жизни обычно время где-то с марта по октябрь - это пора всевозможных мероприятий, встреч, событий, впечатлений... Все крутится, вертится так, что почти нет времени остановиться и подумать)) А с ноября по февраль меня будто нет. Холодно (ненавижу холод и небо, затянутое серой пеленой!). Серо. Тоскливо. Депрессия. Не хочется никого видеть, ни с кем общаться... Вспоминается все прожитое. Затяжное ожидание... Я это называю расплатой за счастливые солнечные месяцы))) Время подумать.
И воооот... К чему я все это) В этом году я не сходила с ума и не умирала)) Просто тихо-мирно ждала весну напару с поселившейся в моем доме (моем сердце?))) Момошкой Это было просто чудом! Моя голова была занята обустройством ее жизни, пока моя "поставлена на паузу"))
Видимо, из всех моих увлечений (а их немало))), это самое страстное!! И потому куклы для меня - лучший антидепрессант, пока солнышко прячется за облаками
А дальше вот такая история. Надо сказать, что человек я очень впечатлительный и во всем стараюсь видеть саму суть, потому, наверное, мне и свойственно такое. Дело в том, что в моей жизни обычно время где-то с марта по октябрь - это пора всевозможных мероприятий, встреч, событий, впечатлений... Все крутится, вертится так, что почти нет времени остановиться и подумать)) А с ноября по февраль меня будто нет. Холодно (ненавижу холод и небо, затянутое серой пеленой!). Серо. Тоскливо. Депрессия. Не хочется никого видеть, ни с кем общаться... Вспоминается все прожитое. Затяжное ожидание... Я это называю расплатой за счастливые солнечные месяцы))) Время подумать.
И воооот... К чему я все это) В этом году я не сходила с ума и не умирала)) Просто тихо-мирно ждала весну напару с поселившейся в моем доме (моем сердце?))) Момошкой Это было просто чудом! Моя голова была занята обустройством ее жизни, пока моя "поставлена на паузу"))
Видимо, из всех моих увлечений (а их немало))), это самое страстное!! И потому куклы для меня - лучший антидепрессант, пока солнышко прячется за облаками
Вижу, здесь много и с удовольствие ругают советских кукол, однако с них-то у меня все и начиналось. Настоящей барби мне никогда не покупали - не те были зарплаты. Но разного роде Сандей,Кэнди, Флор и прочих "мейд ин чайна", а так же пупсов и кукол (что удивительно - все были милыми и красивыми ляльками ) советского производства было очень много. Так что любовь к человекообразным у меня с детства. И "низкое происхождение" было абсолютно не поводом их не любить. А вот первую свою настоящую барби я... выменяла! Лет уже в 13))) У нас во дворе все поголовно были кооператоры так что кукла досталась мне "малой кровью" - мебелью и десятком платьев + симпотичной аналоговой девушкой. Но это был равный обмен. Потом эта кукла была поменяна на Стейси, Стейси - на еще что-то... Потом куклы "раздались" знакомым девочкам, и осталась только Эра. Лысая и с плохим телом. Потом Эра нашлась, обзавелась одежкой. Потом подружкой. Потом новым телом. Сейчас у неё идет перепрошивка, а у меня кукломания Так и живем)))
Всегда любила куколок, но только на форумах кукольных поняла, что нас таких много и это НОРМАЛЬНО. Потому что окружающие крутили пальцем у виска, но сейчас уже привыкли.
Я не планировала ничего коллекционировать, просто люблю вязать крючком. Наткнулась на Кимберли клуб, а там платья Энни Поттер, такие классные купила дешевую китайскую куклу и связала на нее пару таких платьев, а потом меня осенило, что можно найти таких же кукол, что на фото-оригинале и понеслось. Теперь вот хочу русалку Мидж на нее сразу 3 наряда есть.
- Fashionistar
- Новичок на форуме
Кукольщик я с детства
- Fashionistar
- Новичок на форуме
...В детстве у меня были барбейки (хотя я еще немного ребёнок) ну нашла ненаигралась и теперь коллекционирую.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня все наоборот... Ввиду хулиганской натуры и большей привязанности к машинкам в детстве, я не играла в куклы. Помню, как в возрасте 7ми лет увидела барби по телевизору, и начала пускать слюни. Но, к сожалению, в том возрасте, барби настоящей у меня так и не появилось. Были барби-заменители, но это совсем не то.
Моему кукло-собирательству, так сказать, положил начало мой на тот момент еще парень (теперь уже муж). Он решил сделать мне подарок, и повел меня в магазин игрушек. Где сказал - выбирай любую Барби, раз у тебя ее не было, и ты ее так хотела
Ну, я выбрала майсиночку Челси из серии "Снежный шик". Вот прям глянула в ее большие глаза, и просто влюбилась.... Через год замечталась и купила себе Уэстли из этой же серии. Ну а потом зашла на этот форум, и понеслось...Одна, другая...И так далее...
Думаю, многие из нас обязаны процветанию своего кукольного хобби именно нашему форуму. Поскольку здесь мы все - единомышленники, объединенные одним увлечением. И, в отличие от мира за нашими мониторами, тут мы все друг для друга нормальные, уважаемые форумчане. Здесь вряд ли кто-то осудит кого-то за то, что тот собирает кукол.
Пардон за краткий оффтоп, увлеклась размышлениями
Моему кукло-собирательству, так сказать, положил начало мой на тот момент еще парень (теперь уже муж). Он решил сделать мне подарок, и повел меня в магазин игрушек. Где сказал - выбирай любую Барби, раз у тебя ее не было, и ты ее так хотела
Ну, я выбрала майсиночку Челси из серии "Снежный шик". Вот прям глянула в ее большие глаза, и просто влюбилась.... Через год замечталась и купила себе Уэстли из этой же серии. Ну а потом зашла на этот форум, и понеслось...Одна, другая...И так далее...
Думаю, многие из нас обязаны процветанию своего кукольного хобби именно нашему форуму. Поскольку здесь мы все - единомышленники, объединенные одним увлечением. И, в отличие от мира за нашими мониторами, тут мы все друг для друга нормальные, уважаемые форумчане. Здесь вряд ли кто-то осудит кого-то за то, что тот собирает кукол.
Пардон за краткий оффтоп, увлеклась размышлениями
Однажды нужно было купить подарок соседской девочке.Решено было покупать куклу. Пришла в магазин и глаза разбежались, но при более близком рассмотрении стало грустно. Невозможно было выбрать: либо не нравилось личико ,либо наряд. Сшить наряд мне показалось проще...
Купила , принесла домой, аккуратно распаковала(у меня не было такой куклы, чтобы использовать в качестве модели) и поняла, что всё попала...... Ну, как на такую мелочь можно шить? Два дня трудов и невероятное колличество примерок-переделок были вознаграждены гардеробчиком для путешествий и платьем ’’ на выход’’. Если честно, то промелькнуло тогда в голове: “Кто бы научил к жизни проще относиться”. Запаковала я всё приданное в коробку( вместилось с трудом) и пошли мы с дочькой на ДР. Конечно, пришлось мне потом покупать ещё одну куклу и шить второй комплект.Так в нашей семье появилась Барби. А соседи до сих пор вспоминают наш подарок...
Купила , принесла домой, аккуратно распаковала(у меня не было такой куклы, чтобы использовать в качестве модели) и поняла, что всё попала...... Ну, как на такую мелочь можно шить? Два дня трудов и невероятное колличество примерок-переделок были вознаграждены гардеробчиком для путешествий и платьем ’’ на выход’’. Если честно, то промелькнуло тогда в голове: “Кто бы научил к жизни проще относиться”. Запаковала я всё приданное в коробку( вместилось с трудом) и пошли мы с дочькой на ДР. Конечно, пришлось мне потом покупать ещё одну куклу и шить второй комплект.Так в нашей семье появилась Барби. А соседи до сих пор вспоминают наш подарок...
Я в детстве очень долго играла в куклы...
А потом как-то стало стыдно,вроде и парни "под окнами" ходят,а я все с ляльками.Поэтому,мои куклы и звери были торжественно собраны и отданы родственникам,в деревню...Сейчас таааак жалко((((Кукли были реально очень редкие,такиз в СССР было мало,а мне отец из загр.командировок привозил...
Ну,а потом мне стали дарить ангелочков и мишек...И вот теперь с этим богатством(штук 100 ангелочков и 50 мишек)+ я и муж кочуем по съемным квартирам...
Муж на неделю нашей семейной жизни подарил фарфоровую невесту....а на месяц-маттелевскую барби.....
Вот и все начало))))
Кстати,тут уже писали..Я ужасно стесняюсь своей любви к куклам и медведям...Поэтому,когда приходят гости,мишки и барби "прячутся" в темные углы((((((
А потом как-то стало стыдно,вроде и парни "под окнами" ходят,а я все с ляльками.Поэтому,мои куклы и звери были торжественно собраны и отданы родственникам,в деревню...Сейчас таааак жалко((((Кукли были реально очень редкие,такиз в СССР было мало,а мне отец из загр.командировок привозил...
Ну,а потом мне стали дарить ангелочков и мишек...И вот теперь с этим богатством(штук 100 ангелочков и 50 мишек)+ я и муж кочуем по съемным квартирам...
Муж на неделю нашей семейной жизни подарил фарфоровую невесту....а на месяц-маттелевскую барби.....
Вот и все начало))))
Кстати,тут уже писали..Я ужасно стесняюсь своей любви к куклам и медведям...Поэтому,когда приходят гости,мишки и барби "прячутся" в темные углы((((((
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклы были всегда. Я же девочка. После погремушек стали дарить кукол. Они были, есть и будут рядом.
кукол у меня всегда было много. не смотря на то, что я жила во времена СССР ,у меня было изобилие не обычных немецких кукол с разными выражениями лиц: то плачущих ,то наоборот смеющихся. была одна кукла негр - на неё все как-то не адекватно реагировали, когда я везла её по набережной Ялты в коляске (в детстве я жила в Крыму).
Осознано к куклам "с историей" меня потянуло после 14 лет. Моя подруга по техникуму снимала квартиру у одной милой старушки и у неё на комоде было несколько фарфоровых дореволюционных красавиц. Но заходить к бабушке в комнату,а тем более брать их в руки нам не разрешали .... и я любовалась куклами издали - метров с 5-7.
В 1991 году (уже переехав в Ростов) в 18 лет я окончила курсы гувернёров и получила( т.к. у меня был красный диплом с техникума с технической специализацией) массу предложений заниматься с детьми математикой, учить их работе с компьютером... в результате я долго колебалась между 2-х семей : в одной семье был мальчик и его родители были изготовителями кукол в местном театре кукол (но там тоже не разрешали ничего брать в руки ,чтобы не сломать театральный реквизит) , а в другой (где я и осталась во многом из-за огромной коллекции Барби) девочка (кстати, ещё будущая на тот момент Мисс России 2003 - Вика Лопырёва). Её папа был известный художник и жил в Германии ,любил дочку и очень баловал её подарками. Когда я только переступила порог их дома в глаза бросилось пианино сплошь уставленное Кенами и Барби из разных коллекций (их было штук 20. и всеми можно было играть ,переодевать...)
А потом я втянулась и после свадьбы с 20 лет стала собирать свою коллекцию кукол.Последние лет 15 я более тяготею к авторским работам и фарфоровым куклам.
Судьба первых собранных кукол была разная... часть у меня при разводе отнял первый муж (мотивируя тем, что детей у нас нет. а в его новой семье приёмная дочь и ей будет нужнее).Второй муж в приступах ревности побил много кукол с фарфоровыми личиками (т.к. они куплены были др. мужчиной,а я их часто гладила, разговаривала и целовала)... Родня постоянно пытается по отдавать двоюродным племянникам и детям знакомых некоторых кукол (говорят : но они же тут в шкафу лежат уже 10 лет - ты не пользуешься ими. то, что я расстраиваюсь при виде некоторых кукол им в голову даже не приходит )
Осознано к куклам "с историей" меня потянуло после 14 лет. Моя подруга по техникуму снимала квартиру у одной милой старушки и у неё на комоде было несколько фарфоровых дореволюционных красавиц. Но заходить к бабушке в комнату,а тем более брать их в руки нам не разрешали .... и я любовалась куклами издали - метров с 5-7.
В 1991 году (уже переехав в Ростов) в 18 лет я окончила курсы гувернёров и получила( т.к. у меня был красный диплом с техникума с технической специализацией) массу предложений заниматься с детьми математикой, учить их работе с компьютером... в результате я долго колебалась между 2-х семей : в одной семье был мальчик и его родители были изготовителями кукол в местном театре кукол (но там тоже не разрешали ничего брать в руки ,чтобы не сломать театральный реквизит) , а в другой (где я и осталась во многом из-за огромной коллекции Барби) девочка (кстати, ещё будущая на тот момент Мисс России 2003 - Вика Лопырёва). Её папа был известный художник и жил в Германии ,любил дочку и очень баловал её подарками. Когда я только переступила порог их дома в глаза бросилось пианино сплошь уставленное Кенами и Барби из разных коллекций (их было штук 20. и всеми можно было играть ,переодевать...)
А потом я втянулась и после свадьбы с 20 лет стала собирать свою коллекцию кукол.Последние лет 15 я более тяготею к авторским работам и фарфоровым куклам.
Судьба первых собранных кукол была разная... часть у меня при разводе отнял первый муж (мотивируя тем, что детей у нас нет. а в его новой семье приёмная дочь и ей будет нужнее).Второй муж в приступах ревности побил много кукол с фарфоровыми личиками (т.к. они куплены были др. мужчиной,а я их часто гладила, разговаривала и целовала)... Родня постоянно пытается по отдавать двоюродным племянникам и детям знакомых некоторых кукол (говорят : но они же тут в шкафу лежат уже 10 лет - ты не пользуешься ими. то, что я расстраиваюсь при виде некоторых кукол им в голову даже не приходит )
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Я с самого нежного возраста мечтала о взрослой кукле — когда мне еще было года 4, и у меня были только куклы-младенцы, к которым я всегда относилась с некоторым отторжением из-за их специфических пропорций. Мне очень хотелось поскорее вырасти, я любила смотреть на свою тень от вечернего солнца, которая вытягивала мою фигуру, и та казалась почти взрослой. И кукол мне хотелось взрослых — как маленький идеал, продолжение мечты. Помню, тогда же, лет в 5, у меня появилась мечта о полностью шарнирной кукле 1/6. Я тогда вообще не знала, что есть Барби, а шарнирные девочки, которые мне пригрезились, появились на рынке не так давно. В детстве у меня были куклы Барби, я очень любила подолгу рассматривать их, любоваться линиями тела и рисовкой личика. Мечту о шарнирках я исполнила только полгода назад, когда вспомнила о том, как мне всегда нравились куклы Барби, и переборола чувство стыда, которое меня лет в 15 заставило отказаться от любимых кукол и усиленно доказывать всем вокруг, что я уже взрослая. Я была счастлива узнать, что есть люди, которые увлекаются тем же, и что стыдиться мне нечего.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
С детства я любила только кукол.Иногда я даже говорила маме или бабушке:Настя играет в машинки и солдатиков,странная девочка. Бабушка работала в Москве и всегда покупала мне кукол Барби в "Мире Барби".Кого только не было!Русалки,принцесса с каретой,пляжный кен,бассейн,огромный дом,три машины и самое главное золото-беременная Мидж.Все сохранилось и сейчас,они живут на полочке,но я вся в fashion-куклах Увы,Fashion Royalty и Poppy Parker теперь неизлечимая болезнь Хотя Барби я с большим трепетом люблю.У меня есть две "Маленькое черное платье",Фешонисты(девочка и парень).Барби это что-то теплое,детское и ностальгическое.Когда раскапываешь "добрую старушку" всегда улыбаешься и прижимаешь её к себе.
Екатерине,я приношу огромную благодарность за этот сайт!Чтобы без него делала не знаю.Форум это отдельная страна,тут свои жители.Как и везде тут есть,и злые,и вредные,и завистливые люди.Но большую часть составляют самые добрые и отзывчивые!Как же прекрасна жизнь,когда у тебя есть хобби как коллекционирование кукол!
Екатерине,я приношу огромную благодарность за этот сайт!Чтобы без него делала не знаю.Форум это отдельная страна,тут свои жители.Как и везде тут есть,и злые,и вредные,и завистливые люди.Но большую часть составляют самые добрые и отзывчивые!Как же прекрасна жизнь,когда у тебя есть хобби как коллекционирование кукол!
- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Я, думаю, кукольником была с самого детства, сколько себя помню, всегда у меня была тяга к куклам, причём, поскольку их у меня никогда не было много, я довольно рано начала пытаться делать их сама, из бумаги и ткани. Настоящих барби было только две (барбиобразных пластмассок не было вообще), но играла я только одной, поскольку вторая была очень дорогая, и на общение с ней была навешана куча запретов (зато она почти в идеальном состоянии дожила до нынешней поры ) И ограниченность подвижности Барби меня всегда расстраивала, хотелось более подвижную, а значит, и более реалистичную, куклу, но об этом оставалось только мечтать. В подростковом возрасте меня пару раз "накрывало", и я один раз выпросила себе барби в подарок, а в следующий раз купила Братц на подарочные деньги от бабушки. А потом куклы меня перестали интересовать.
И вот в начале этого лета я пыталась узнать, как называется "дорогая" Барби и набрела на сайт Dollplanet и на форум. И обнаружила тему о Monster High А в этих куклах сочетаются любимая мной жутковатая эстетика и такая желанная в детстве шарнирность А потом обнаружила, как многообразен и интересен мир кукол, и что есть такое явление как ООАК, и жутко всем этим заинтересовалась Так что моё увлечение куклами вышло на новый виток
И вот в начале этого лета я пыталась узнать, как называется "дорогая" Барби и набрела на сайт Dollplanet и на форум. И обнаружила тему о Monster High А в этих куклах сочетаются любимая мной жутковатая эстетика и такая желанная в детстве шарнирность А потом обнаружила, как многообразен и интересен мир кукол, и что есть такое явление как ООАК, и жутко всем этим заинтересовалась Так что моё увлечение куклами вышло на новый виток
- Zlatovlaska
- Серьезно интересуюсь
Ну в кукол я играла всегда, в детстве долго лет до 15-17, подруги уже по свиданиям бегали, а я еще кукольные балы устраивала и мечтала о барби. Барби у меня не было, были ее аналоги и эти милые девушки до сих пор живут со мной и выглядят замечательно. Покупать кукол я не покупала как взрослый человек, какое-то время. Но вот мягкие игрушки собирала помаленьку и статуэтки всякие и прочие безделушки. Муж подарил трех фарфоровых кукол, сначала небольшую, потом накануне свадьбы на день рождения большую, потом еще одну поменьше в пару к первой. На том наступило затишье. Но мои игрушки переезжали со мной - два переезда, ремонт пережили и заняли свое место в новом шкафу.
А потом я забеременела. И все мелкие женские радости - шопинг, шмотки, украшения, косметика и прочее стали временно не доступны. Но порадовать себя как то надо было. И тут в местный детский мир завезли барби маленькое черное платье. И как раз к 8 марта. Тут надо заметить, что мама и сестра к тому времени уже заядлые коллекционерки кукол (да у меня наследственная предрасположенность ), уже давно ахали и вздыхали по разным куклам в моем присутствии, всячески пытались меня вовлечь в "общее дело" (третьего не хватало ), но я как человек взрослый, серьезный и хозяйственный держалась до последнего (пока однажды сестра не оставила открытую страницу этого форума у меня на компьютере). Короче я увидела этих барби и сразу захотела себе настоящюю барби - одну мне подарил муж, а вторую сестра. Ну а после родов куклы стали моим лекарством от стресса, единственным доступным хобби и просто умопомешательством. Теперь мои кукольные коллекции стремительно и неукротимо разрастаются.
А потом я забеременела. И все мелкие женские радости - шопинг, шмотки, украшения, косметика и прочее стали временно не доступны. Но порадовать себя как то надо было. И тут в местный детский мир завезли барби маленькое черное платье. И как раз к 8 марта. Тут надо заметить, что мама и сестра к тому времени уже заядлые коллекционерки кукол (да у меня наследственная предрасположенность ), уже давно ахали и вздыхали по разным куклам в моем присутствии, всячески пытались меня вовлечь в "общее дело" (третьего не хватало ), но я как человек взрослый, серьезный и хозяйственный держалась до последнего (пока однажды сестра не оставила открытую страницу этого форума у меня на компьютере). Короче я увидела этих барби и сразу захотела себе настоящюю барби - одну мне подарил муж, а вторую сестра. Ну а после родов куклы стали моим лекарством от стресса, единственным доступным хобби и просто умопомешательством. Теперь мои кукольные коллекции стремительно и неукротимо разрастаются.
Да, Екатерине - большое спасибо))!
Куклы, которыми я играла в детстве были барбиобразными. Мне их хватало, настоящей барби - никогда не хотелось.
Потом играть я перестала, а они сидели в шкафу. Лет пять Оо (мне уже 25) назад я сделала ремонт в своей комнате. Мне было очень грустно, я не люблю расставаться с вещами, но кукол, как и мягких, и пластиковых игрушек, папа предложил увезти на дачу (там в плане хранения - все нормально). Меня на это уговорили, ведь 20 лет девке, и давнееенько к куклам не притрагивалась)) Кукол отвезли.
А была у меня привычка... как мама выражается.. "порезать что-нибудь".
Ну то есть, не то, чтобы сшить на куклу, но... покрутить куклу, а что с ней делать, кроме как на нее "сшить" (хее) - я не знала, брала лоскутки, туда-сюда прикладывала, что-то вырезала. Просыпалось это редко)
И вот, через годик-полтора вдруг захотелось мне что-нибудь... порезать. А кукол - нет. Я придавила желание с этим шитьем.
А через неделю, стоя на остановке и ожидая троллейбус - я в союзпечати купила куклу, и так с ней и пошла в гости к друзьям. Те несколько удивились, но впрочем совсем чуть-чуть. А я весь вечер с нею просюсюкалась и ей улыбалась.
Однако! Придя домой и увидев ее тело - я поняла, что лоскутничать мне на нее не интересно. Но сидит она хорошо, и от нее есть отклик.
И я решила, что... а куплю-ка я себе барби! Я бегло глянула, какие они сейчас, мне понравились тела, я примерно поняла про суммы.
В поисках барби в нашем городе я провела долгое время - я вообще не знала, где искать)) Кого мне под видом барби только не впаривали!
Нечаянно купила Соньку, не найдя барби. Грохнула аж (!)))) 800 рублей, была долго от себя в шоке. Но она на меня так "смотрела"...
Но надо признаться, что родители одобрили покупку, что подружки - вместе в кафе распаковывали.
Потом я еще одну Соньку купила. А потом зашли с мамой в ДМ - и мама! подбила меня на покупку еще двух.
А потооом я вышла в интернет с более подробными розысками. И вышла на доллпленет. Это был 2007 год, осень. Зарегистрировалась на форуме я, кажется, в начале 2008. С периода просто чтения до регистрации, мы с мамой же купили наконец барби.. не одну барби) Ощущения от качественной игрушки были фантастическими. Маме, как ни странно, нравились вообще ВСЕ куклы, которых мы видели. Так дома у меня появилось еще несколько игровушек. Проходя мимо, я увидила в живую шарнииры - у джуку. купила сначала одну, три следующих появились быстро.
Резать на кукол мне больше уже не хотелось. Я от них просто... как это.. ну я не могу найти другого слово - плющилась я от них.
Так что на форуме я зарегистрировалась уже с некоторым багажом.
И увидела тут ЦЕНЫ О---О . И увидела тут момошек.
Я долго думала, брать или не брать - вообще. К кому не сунусь, вместо отговоров и вытаращенных глаз, слышала - да давай, возьми. 4700? нууу не дешево, но кукла красивая, можно себе иногда позволить. (А рациональный брат, на которого у меня были все надежды, вообще ляпнул - ну давай я тебе денег дам!! я - да есть они у меня! он - ну и что ты тогда мучаешься?)
Меня терзали сомнения - а буду ли я играться? или посажу, и буду раз в полгода.. резать? А вдруг я буду не достаточно аккуратной с такой куклой? А по вечерам долго разглядывала фото. Темки. Еще фото. Я не знала, зачем она мне.
Но я решилась. На момоку. На одну.
Ну в общем-то примерно тут закончились все сомнения. У меня 46 кукол, из которых мэттел и игровых - 22, две трети из этих 22 куплены за первый год "дофорумного" увлечения. Теперь есть и момоки, и тоннеры, и пуллипы, и несколько девочек от джейсона ву.
Да тут еще же увлечение ...кхм... прогрессирует. У всех резко выросли характеры... Они ж мне еще и отвечать начали >.< (совершенно уверена, что на первых куклах такого не было! а сейчас и они ожили). Фантазию они мне развили лихо.
Да, играться мне часто не получается, но я до сих пор очень рада, что решилась тогда на момошку. А вообще я рада, что тогда рассматривала витрину союзпечати. И что совершенно безголовно потратила те аааж (ахаха) 800 рублей на Соню. Не знаю до сих пор зачем точно, но они мне нужны.
Кстати, детские куклы с дачи - вернулись. мы в процессе приведения себя в порядок.
Куклы, которыми я играла в детстве были барбиобразными. Мне их хватало, настоящей барби - никогда не хотелось.
Потом играть я перестала, а они сидели в шкафу. Лет пять Оо (мне уже 25) назад я сделала ремонт в своей комнате. Мне было очень грустно, я не люблю расставаться с вещами, но кукол, как и мягких, и пластиковых игрушек, папа предложил увезти на дачу (там в плане хранения - все нормально). Меня на это уговорили, ведь 20 лет девке, и давнееенько к куклам не притрагивалась)) Кукол отвезли.
А была у меня привычка... как мама выражается.. "порезать что-нибудь".
Ну то есть, не то, чтобы сшить на куклу, но... покрутить куклу, а что с ней делать, кроме как на нее "сшить" (хее) - я не знала, брала лоскутки, туда-сюда прикладывала, что-то вырезала. Просыпалось это редко)
И вот, через годик-полтора вдруг захотелось мне что-нибудь... порезать. А кукол - нет. Я придавила желание с этим шитьем.
А через неделю, стоя на остановке и ожидая троллейбус - я в союзпечати купила куклу, и так с ней и пошла в гости к друзьям. Те несколько удивились, но впрочем совсем чуть-чуть. А я весь вечер с нею просюсюкалась и ей улыбалась.
Однако! Придя домой и увидев ее тело - я поняла, что лоскутничать мне на нее не интересно. Но сидит она хорошо, и от нее есть отклик.
И я решила, что... а куплю-ка я себе барби! Я бегло глянула, какие они сейчас, мне понравились тела, я примерно поняла про суммы.
В поисках барби в нашем городе я провела долгое время - я вообще не знала, где искать)) Кого мне под видом барби только не впаривали!
Нечаянно купила Соньку, не найдя барби. Грохнула аж (!)))) 800 рублей, была долго от себя в шоке. Но она на меня так "смотрела"...
Но надо признаться, что родители одобрили покупку, что подружки - вместе в кафе распаковывали.
Потом я еще одну Соньку купила. А потом зашли с мамой в ДМ - и мама! подбила меня на покупку еще двух.
А потооом я вышла в интернет с более подробными розысками. И вышла на доллпленет. Это был 2007 год, осень. Зарегистрировалась на форуме я, кажется, в начале 2008. С периода просто чтения до регистрации, мы с мамой же купили наконец барби.. не одну барби) Ощущения от качественной игрушки были фантастическими. Маме, как ни странно, нравились вообще ВСЕ куклы, которых мы видели. Так дома у меня появилось еще несколько игровушек. Проходя мимо, я увидила в живую шарнииры - у джуку. купила сначала одну, три следующих появились быстро.
Резать на кукол мне больше уже не хотелось. Я от них просто... как это.. ну я не могу найти другого слово - плющилась я от них.
Так что на форуме я зарегистрировалась уже с некоторым багажом.
И увидела тут ЦЕНЫ О---О . И увидела тут момошек.
Я долго думала, брать или не брать - вообще. К кому не сунусь, вместо отговоров и вытаращенных глаз, слышала - да давай, возьми. 4700? нууу не дешево, но кукла красивая, можно себе иногда позволить. (А рациональный брат, на которого у меня были все надежды, вообще ляпнул - ну давай я тебе денег дам!! я - да есть они у меня! он - ну и что ты тогда мучаешься?)
Меня терзали сомнения - а буду ли я играться? или посажу, и буду раз в полгода.. резать? А вдруг я буду не достаточно аккуратной с такой куклой? А по вечерам долго разглядывала фото. Темки. Еще фото. Я не знала, зачем она мне.
Но я решилась. На момоку. На одну.
Ну в общем-то примерно тут закончились все сомнения. У меня 46 кукол, из которых мэттел и игровых - 22, две трети из этих 22 куплены за первый год "дофорумного" увлечения. Теперь есть и момоки, и тоннеры, и пуллипы, и несколько девочек от джейсона ву.
Да тут еще же увлечение ...кхм... прогрессирует. У всех резко выросли характеры... Они ж мне еще и отвечать начали >.< (совершенно уверена, что на первых куклах такого не было! а сейчас и они ожили). Фантазию они мне развили лихо.
Да, играться мне часто не получается, но я до сих пор очень рада, что решилась тогда на момошку. А вообще я рада, что тогда рассматривала витрину союзпечати. И что совершенно безголовно потратила те аааж (ахаха) 800 рублей на Соню. Не знаю до сих пор зачем точно, но они мне нужны.
Кстати, детские куклы с дачи - вернулись. мы в процессе приведения себя в порядок.
Я в детстве в куклы играла долго, лет до 12. О Барби речи быть не могло: они появились в Москве, когда мне лет 10 было (кажется), а у нас их просто не было. Советских кукол у меня было очень много. Потом -долгий перерыв. Хотя, на сколько помню, я все это время покупала себе мягкие игрушки. А вот когда родилась дочь... Я ей кукол покупала лет с 1.5-2: Барби (как я считала) и Братс. Хотя, честно говоря, еще 2 года назад я не знала, что Барби Маттел производит (узнала, когда невестка привезла моей дочери маттелевских Винкс). С Братс было проще: интуитивно выбирала только настоящих. Могла часами сидеть и причесывать их, приводить в порядок после игр ребенка. Благо, куклы качественные. О том, что существуют коллекционные Барби, до марта этого года я просто не знала. В марте за успешное выступление на турнире мы с мужем дочери пообещали, что она может выбрать в ДМ все, что захочет. Она и выбрала Барби из базовой коллекции. Самая дорогая тогда из наших кукол, но обещания надо выполнять. Мне дочь потом призналась, что за грустные глаза ее выбрала. Тогда нам продавец и сказала, что кукла коллекционная.В течение недели появилось еще 2 (тайком от мужа я покупала - "для дочери"). Мне уже самой стало интересно: таких кукол в магазине я раньше не встречала. А когда посмотрели в интернете, что же это за коллекция такая, тут и понеслось. Теперь их уже 14, причем есть две "платиновые". Ждем пополнения. В Барби не играем, они в витрине стоят. Все остальные куклы были приведены в приличное состояние. А дочь решила еще в плотную заняться своими Братс, так что их количество тоже растет с пугающей быстротой. На следующий год, если повезет, планируем покупку 3 БЖД (уже выбрали, надо только денег накопить). Муж кукол тихо ненавидит из-за потраченных на них денег, но машинку швейную мне подарил, чтобы на нарядах для будущих БЖД экономить. Так что это только начало.
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я в детстве, как ни странно, куклами не увлекалась. Обожала машинки Несколько кукол у меня было, но все были подарены друзьями отца - мои-то родители знали, что кукол я не люблю. Когда мне было 5 лет, мои родители развелись, отец уехал, соответственно, и его друзья перестали с нами общаться и дарить мне кукол. Так я с тех пор жила и о куклах не думала, до тех пор, пока года 3 назад не наткнулась случайно в Интернете на фото необыкновенной, потрясающе красивой куклы. Начала искать про неё информацию и узнала, что это Momoko Antique Dreaming. В процессе поисков вышла на кукольные форумы, посмотрела фотографии разных кукол и неожиданно для себя поняла, что хочу купить кукол) Много кукол
Сложно сказать... В совсем мелком детстве советскими куклами не интересовалась, а как появились барбиобразные, все, наверное, и началось. С перерывами, правда. Одно время куклы отошли на второй план, а я увлеклась фентези, потом -аниме. А еще я долгое время считала, что раз есть Барби - цель достигнута. Даже когда уже активно не играла, любовалась на нее, причесывала, пыталась шить одежду. Но прошлой осенью решила завести ей друзей и подруг - Штеффи, Таню, Сюзи, современных Барби и Кена.
Вернуться в «Кукольная беседка»