Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Rina-San
Новичок на форуме

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Rina-San » 26 авг 2011, 18:09

Солдатик и в Мск продается, и машинки... завалили народ :P Но куколки лично мне ближе, так что постараюсь не подсесть на новые партворки, а то захламлюсь как плюшкин!

А мне вот интересно, насколько для собирательниц Дам важны изображаемые оными персонажи и их характеры. Почитала коменты на toysbytoy - прямо страсти, "Бетта плохой персонаж, даже покупать не хочется - злодейка в книге!" и т.п. Как выход народ предлагает переименовать злодеек и изменщиц в других героинь. А я посмотрела на своих кукол - мало воспринимаю их как персонажей (кстати, имхо, изображенных довольно условно, а иногда и вовсе не похожих), люблю кукол исключительно по внешности. Знание что Кузина Бетта негодяйка никак не повлияет на мое азартное ожидание новой куколки.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 26 авг 2011, 21:53

Rina-San, совершенно с Вами согласна. Ни одна кукла не соответствует литературному персонажу. Я тоже люблю их и воспринимаю просто как кукол.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 26 авг 2011, 23:22

Rina-San,
И на мое впечатление совершенно не повлияло. :) Иногда читаю журнал и появляется интерес, хочется взять книгу и прочесть, ну или хотя бы просмотреть фильм, если там ещё и любимые актеры попадаются. Как например заинтересовали фильмы по Анне Карениной, особенно с Вивьен Ли, я их раньше не видела.

Galina Petrovna писал(а):Ни одна кукла не соответствует литературному персонажу. Я тоже люблю их и воспринимаю просто как кукол.

Ну почему же так категорично?
По мне так и Маргоша и Соня отлично вписываются. Леди Уиндермир тоже хороша. Да и потом, я больше половины означенных произведений не читала, мне трудно судить об удачности представленных образов.
Что опять же возвращает нас к теме подбора персоналий. Почему-то из некоторых малоизвестных (ну я лично - конечно далеко не показатель знаний мировой литературы, но гляжу - что не одна я тут такая, кто некоторые названия и имена авторов и слышит то впервые) книг взяты аж по две героини, а намного известнее дамы, которых нам всем хотелось бы видеть в коллекции - отсутствуют. :( Печально.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 27 авг 2011, 06:27

Murlen писал(а):Почему-то из некоторых малоизвестных книг взяты аж по две героини, а намного известнее дамы, которых нам всем хотелось бы видеть в коллекции - отсутствуют. :( Печально.

На самом деле в этом есть смысл. Если брать известных и любимых многими героинь, то после выхода каждой куклы будет крик: "Не похожаааааа!!!"
А так, сделали какую-то там Фортунату Искеридо (фиг знает кто такая) - ну и славно. Все довольны.

Правда, честно говоря, не думаю, что в ДеАгостини этими мыслями заморачивались. Скорее всего там было все проще: когда готовили проект, кто-то из менеджеров впопыхах набросал список героинь из тех, что в голову пришли, да так этот список и утвердили.
По моему опыту обычно так и бывает. Набросаешь черновик, потому что времени нет, срочно надо предоставить что-то руководителю для обсуждения, потому что вот уже совещание через пять минут. А потом этот черновик так и уходит в работу, потому что до переделки так руки и не доходят.

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 27 авг 2011, 17:19

Для тех,кто ещё не знает,напомню порядок выхода кукол.=)
12.Бетти. Про это куклу - кто такая - было совсем непонятно. в издательстве - оказалось это кукла - из произведения: Оноре де Бальзак "Кузина Бетта". В галерее на этой странице есть фото этой куклы - зовётся она Элизабет Фишер / «Кузина Бетта» / Оноре де Бальзак.
13.Маргарита Готье.
14 Верена Тарант.(другое написание имени - Верена Таррент, произведение - «Бостонцы», Генри Джеймс).
15 Фанни Прайс. «Мэнсфилд-парк» / Джейн Остин.
16 Пепита Хименес.
№17-Маргарет Шлегель.
№18-Матильда де ля Моль.
№19-Анна Осорес.
№20-Евгения Гранде.

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 27 авг 2011, 18:19

Я тоже по ссылочке сходила поглядеть список.
Наконец-то Маргарет! :)
А ещё мне понравилась Анна Осорес.
Изображение Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 авг 2011, 11:08

Я тоже не воспринимаю наших дам как героинь литературных произведений. Для меня они просто куколки в красивых (а иногда и не очень :) ) платьях.
А вот ко мне вчера приходила подруга, которая совершенно куклами не интересуется и про коллекцию "Дамы эпохи" даже не слышала. Так вот, когда она узнала, что эти куклы изображают определенных персонажей, она сразу показала на куклу в зеленом платье с белой отделкой и в белой шапочке и сказала, что это - Анна Каренина :) . На мой удивленный вопрос как она догадалась, подруга ответила, что именно так Анну и представляла :) .
Так что, может, не все так плохо и мы, как лица заинтересованные, чересчур придираемся к нашим дамам? А на самом деле некоторые люди именно так героинь и представляют?

А мне куколка, изображающая Бетту, очень понравилась (по крайней мере, на фотографии). С нетерпением жду ее выхода в свет :) .

simur
Куклы? Обожаю!

Сообщение simur » 30 авг 2011, 13:32

Ждала я сегодня, ждала да так и не дождалась когда же кто-нибудь выложит фотки или мнение о Бетти (даже стала сомневатся сегодня ли она выходит) и не выдержала, сходила и купила. Ашан как всегда лучший из всех, досталась мне эта мадам за 240.54 р. В общем-то кукла не плохая, без коробки смотрится лучше, но у меня будет жить в коробке.
фото в коробке:
Изображение
и без:
Изображение
личико поближе:
Изображение
P.S следующая будет Маргарита Готье.
Последний раз редактировалось simur 30 авг 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 30 авг 2011, 16:22

эх куплю
а то потом пожалею
кто-то просил общее фото
вото
Изображение

arsenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение arsenina » 30 авг 2011, 16:58

Мне очень понравилась Бэтта! Прическа и платье необычные. Очень хороша в профиль. Пожалуй, меня она порадовала больше всех. Аккуратненькая головка-нет излишков клея, волосы гуще и укладка интересная. На расстоянии в интерьере очень хорошо смотрится.
Купила за 280 на Бауманской (Москва).
Следующая Маргарита Готье (на фото) тоже понравилась. К осени яркие куколки как раз кстати))

simur
Куклы? Обожаю!

Сообщение simur » 30 авг 2011, 17:06

А чего жалеть, они ж такие красавицы, а уж когда все вместе так вообще глаз не оторвать, вроде болванки одинаковые а куколки все разные. Пока только Сесиль совсем не удалась, а остальные красотки. Моя любимица на данный момент- это Кэтрин Слопер.

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 30 авг 2011, 17:46

:cry: а я попала впросак от собственной придирчивости. Зашла в свой киоск, продавщица щедро вскрыла целую коробку Бетт :shock: Я минут десять рылась, а все куклы не удовлетворяли, не было яркой индивидуальности, а вот помарок сколько хочешь. Наконец я поняла что опаздываю на работу и от отчаяния взяла сразу двух - этакую вредину (наверное соответствует характеру персонажа) и простушку с открытым лицом. На работе увидела что платье простушки отклеивается... и впервые разодрала куколку догола. Дома пошарила в маминых обрезках, насборила, приложила... И появилась непонятная дамочка которую мама назвала Черная Вдова :shock:
С Карениной мне сразу повезло, я перебрала дюжину и одна приглянулась. А вот выбрать Бетту с ходу не вышло. И теперь у меня еще одна лишняя кукла-а-а-а Т__________Т
Изображение
Кстати очень огорчилась увидев упрощенную Готье на обложке. Сумочки нет, хотя могли бы узелочек набить, как у Бовари! И цвета какие-то не такие...

gwen
Постоянный житель форума

Сообщение gwen » 30 авг 2011, 20:10

Увидела сегодня в киоске Бетту.Вроде бы и привыкла уже,что с внешним видом куколок обходятся довольно вольно,редко какая действительно соответствует образу героини,но это уже перебор.Кукла миленькая,но к Бетте она не имеет никакого отношения .Бетта была сорокалетняя старая дева,высокая смуглая брюнетка с гладкими волосами,сухощавая,вся суть подавляемые страсти.Кукла скорее похожа на бальзаковских певичек и актрис,вроде Карабины,Флорины,Женни Кадин.Даже на Валери Марнеф не тянет,та должна быть воздушной изящной блондинкой.Может,авторы коллекции перепутали персонажа,а потом назвали от фонаря?

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 31 авг 2011, 05:52

а они и не вдавались
им плевать
Кукла оказалась не такой гадкой в итоге
а по фото в журнале прям овца какая-то

да , вы заметили их клеить к журналу перестали, они болтаются и коробки мятые?

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 31 авг 2011, 12:57

Приветствую всех собирательниц коллекции! Давно не была на сайте. Почитала Ваши отзывы о куклах. Чтож Вы все ругаете их бедных? То платья не нравятся, то образ героини? Кто-то написал, что не купит Бетти, т.к.она плохая!... Она не плохая, ее очень любит автор, разве не заметно? Так выписан образ.... а разве в жизни вокруг Вас нет подобных Бетти? А если проблема с нарядами, так в чем проблема? Иголку в ручки, чуть-чуть фантазии, и можно дополнить ее наряд и сумочкой и зонтиком! Поиграйте с ней , с куклой, почитайте о ней, все же для Вас! Пожалуйста! Вы же собираете коллекцию, свою, заметьте, так нечего ругать фирму, она дает идею , а Вы дерзайте, развлекайтесь, и удачи Вам!!!

Gemma Cheshirskaya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gemma Cheshirskaya » 31 авг 2011, 15:12

gwen,
Не, авторы коллекции не перепутали и даже объяснились в этот раз. Знаем, мол, что не похоже совсем, но поскольку производим только молоденьких красавиц - не пеняйте на выбор героини.
Платье вроде бы должно "повторять" платье героини в экранизации "Кузины Бетты". Но экранизации не видела - сказать ничего не смогу.

А вообще эта кукла мне понравилась - я фанат клеточки)))

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 31 авг 2011, 16:25

Gemma Cheshirskaya,
"По эстетическим причинам, а также в силу особенностей данной коллекции, посвященной моде XIX века, наша кукла Бетта красива, как Аделина".
Аделина - это вторая "кузина" из книжки. Одна уродина (Бетта), вторая красотка (Аделина).
Я в восторге от логики ДеАгостини! Полная шизофрения. "Наша кукла Бетта красива, как Аделина"! Ну и назвали бы ее "Аделина", что вам мешало?
А если у вас коллекция посвящена чисто моде 19 века, что в ней делает булгаковская Маргарита?

Кстати, там написано, что в фильме Бетту играет Джессика Ланж! Надо будет взглянуть. Хорошая актриса.

Посмотрела на картинку следующей куклы - дамы с камелиями. ГДЕ КАМЕЛИИ, я вас спрашиваю!!!???
И опять эта дурацкая оттопыренная левая рука! Так она меня раздражает. Каждая очередная кукла с этой рукой - очередное расстройство.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 31 авг 2011, 17:17

ооо это камелии? а я думала эта дама "в жутких розочках" из к\ф Служебный роман..хех

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 31 авг 2011, 18:54

Камелии должны быть у нее в руках! Это же Маргарита Готье - она же "Дама с камелиями". А кукла стоит с пустыми руками!!!
Я-то надеялась, что даме с камелиями оставят ее законные камелии, как оставили веер леди Уиндермир. Но напрасно! :evil:

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 02 сен 2011, 18:17

:shock: вот у меня память девичья. Мне казалось что кукла Готье держит набитый мешочек на шнурке, типа сумочку. А у нее должен быть букет? Наверно потому что конкретно этой куклой я не особо интересовалась и зарубежное фото как следует не рассмотрела

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 02 сен 2011, 18:47

На зарубежных фото у Готье сумочка.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 02 сен 2011, 20:05

чего еще НЕТ у дамы 13?
кружева по низу юбки
розочки по жиже
юбка без пышности (ткани меньше)
сумку тиснули
кружева на бантике на животике отсутствует
кажеться есть ленты на шляпке
вообще кружево фиговое - другое
еще похоже у их дамы рукава вшиты, а у нашей из цельного куска
а между тем 40 злотых = 396 руб, т.е все эти финтифлюшки и глаза 98-100 руб
Изображение

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 02 сен 2011, 20:58

Ну чтоже, нам не привыкать, пришьем кружева и сошьем сумочку, прилепим розочки и будет не хуже, потому что лучшего не будет, мы уже поняли, кстати, не поленитесь сшить Бетти нижнюю юбку из белой хлопчатобумажной ткани, будет платье смот-реться лучше, потом выложу фото вместе с доделанной Готье, сейчас еду отдыхать, мне пока некогда... Удачи всем!

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 сен 2011, 13:17

Вот дошли у нас с подругой руки ООАК-нуть Дам:) Теперь их, правда, узнать сложно, да и волосы мы им еще не проклеили. Пока что они выглядят так:
Изображение

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 03 сен 2011, 21:14

ryuische - о-ооо... какие глаза! А кем будут Ваши дамы? Какие-то определённые образы, или просто нарядные девушки?

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 сен 2011, 22:34

Kotovik, они будут символизировать каждая свою эпоху. Левая - настоящее, 2000-е, увлечение субкультурами. Та, что справа - будущее, у нее будет футуристичный костюм и прическа. И еще есть третья - она будет из 60-х годов прошлого века:) Скоро выложим и ее:)

ryuische
Кукольник-фанат

Сообщение ryuische » 03 сен 2011, 23:00

Изображение

Это еще одна Дама, уже с волосами, но еще без аутфита и прически:)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 04 сен 2011, 19:35

Купила кузину Бетту. Попалась очень красивая куколка с удачной прической :) . Вот только излишки клея пришлось аккуратненько удалять :) .
А вот заявленная Маргарита Готье привела в ужас: насколько убого она смотрится по сравнению с зарубежными аналогами :( .

simur
Куклы? Обожаю!

Сообщение simur » 04 сен 2011, 23:43

Ну может в живую она будет очень и ничего, Каренина меня тоже растроила на картинке, а вышла вполне себе хорошенькой, если бы не китайская халтурность, ну это простительно. Подождем увидим

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 05 сен 2011, 18:49

Какого числа ждать Готье?..

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»