Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Выведение запахов разного происхождения

Всё о починке и реставрации кукол. Устранение и предупреждение поломок. Уход за куклами.

Модератор: mary vassilieva

Sweet Rose
Кукольник-фанат

Re: Выведение запахов разного происхождения

Сообщение Sweet Rose » 21 июл 2011, 08:53

rika_asha, пожалуйста что ли :oops:, да я сама не сильно разбираюсь, не думаю что лично я чем-то помогла.
Malice Crash, знаю, но бывает что и токсичны. Насколько знаю (но я плохо знаю, предупреждаю), часто эти самые ароматизаторы подделывают под более дешёвые и опасные. Не всегда конечно, но бывает. Лучше всего спросить насчёт этого у знающего человека, и запах постараться описать поподробней, а то, честно говоря, непонятно, безопасный ли ароматизатор или нет. :wink:

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 25 авг 2011, 15:18

Почти все лето провели мои "вонючки" на балконе в коробке с мылом. Хорошая новость,- ЭТО ПОМОГАЕТ, запаха почти не осталось!

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 25 авг 2011, 17:09

А у меня появилась пластиковая игрушка из секонда, made in Finland. Запах у нее оказался самый ненавидимый мною - "старого косметического крема". Может ее влажными салфетками паршивыми протирал кто-то или давно но часто держал в руках, щедро сдобренных кремком, типа Нивеи.
У нас бабушкина одежда так даже после стирки все-равно пахнет.
Подскажите, чем бы такой мерзко-косметический аромат извести с пластика!

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 26 авг 2011, 14:42

Svetlyachok, попробуйте в закрытой коробке с мылом подержать. А вы ее мыли, может помыть с хорошим шампунем поможет?

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 26 авг 2011, 16:48

rika_asha писал(а):Svetlyachok, попробуйте в закрытой коробке с мылом подержать. А вы ее мыли, может помыть с хорошим шампунем поможет?

rika_asha, я пробовала мыть с детским мылом и с хозяйственным. Запах мыла выветрился почти сразу, но пресловутый старый, косметический возобновился с той же силой, что и раньше.
Испытаю-ка теперь и шампунь.
А, насчет коробки, надо тоже попробовать. Просто я не знаю как правильней поступить, ограничить кислород на время или все-таки - на воздух, на балкон?

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 29 авг 2011, 11:39

Мылом мыть не помогает, на себе испробовано. Нужно именно с хорошим шампунем!!! Мои лежали в открытой коробке среди мыла на застекленном балконе почти все лето. Если не секрет, в каком городе есть такие магазины и продаются ли там Барби? Светлячок, удачи!!!

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 29 авг 2011, 17:19

rika_asha писал(а):Мылом мыть не помогает, на себе испробовано. Нужно именно с хорошим шампунем!!! Мои лежали в открытой коробке среди мыла на застекленном балконе почти все лето.

Два дня назад попробовала помыть с шампунем. Наблюдаю теперь за битвой двух разных отдушек :) К счастью, явно побеждает шампунь и потихоньку они оба исчезают, исчезают... :D
Осложняется дело тем, что игрушка внутри полая, и вот оттуда-то все-таки доносится отголосок противного запаха.
Теперь кусочек мыла рядом положу, буду наблюдать дальше.
rika_asha писал(а):Если не секрет, в каком городе есть такие магазины и продаются ли там Барби? Светлячок, удачи!!!

Ответила в личку.
Спасибо, rika_asha!!!

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 29 авг 2011, 17:45

А у меня новый "ароматизированный" житель.
И снова пластмасса. На этот раз - советский полиэтилен и дичайший запах сырости. Запах настолько сильный, что когда малец (это зайчик) лежит на балконе, то одновременно с ним никто там больше находиться не может.
Сейчас он закупорен мною в два кулька с куском мыла. Обзавелась белизной. Что делать дальше? На сколько замачивать и нужно ли разводить белизну водой?

П.С. Запах оказался таким безбожно крепким, что несчастный заяц был выставлен мною за дверь квартиры. После чего я, в течение часа, тревожно промаялась, затем пришла в ужас от содеянного и вихрем промчавшись вернула беднягу обратно.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 03 сен 2011, 23:56

Svetlyachok ваш заяц весь пластмассовый?если его можно рвазобрать-разберите зверя!по возможности промойте детали изнутри!хорошенько вытрите тряпочкой сухой, потом тряпочкой в уксусе протрите, если вода попала в детали через дырочки то хорошенько потрясите детали, чтобы воду вытрясти оттуда, затем просуште в теплом сухом месте, я своих просто у обогревателя на полотенце на ночь клала...моим полиэтиленовым зверухам это помогло!а пахили да, как гнилые плесневелые тряпки!

Scanarri
Серьезно интересуюсь

Сообщение Scanarri » 12 сен 2011, 18:06

Если быть поконкретней то чтоб убрать запах который формировался к примеру 1 час, нужно 1 час обработки другим веществом! Понятно если кукла старая то это долго :) Есть опеделённые сильные запахи которые могут перебить старые! ( не убрать а перебить) если в структуре пластика много лет был грибок, то вывести его будет трудно! Поэтому желательно замочить в арома-ванне куклу, а наполнить такую ванну нужно хорошо концентрироваными парфумами с обязательным вмещением в себе спирта. И если регулярно купать в такой ванной то есть вероятность выведения запаха хотябы на 60-70 %, либо когда он ослабеет до той грани которую наш нос не учует :), именно этот эфект многие принимают за 100% выведение запаха :wink: Поэтому всё это время.... и усилие... и в результате вонучка станет похучкой :D

eiveri
Серьезно интересуюсь

Сообщение eiveri » 16 сен 2011, 09:35

Во-первых (после покупки куклы вонючки,которую я всё-равно выкинула),заставляю продавца открыть коробку,чтобы понюхать,отказ-значит идём дальше искать.В основном открыают.Во-вторых если уж попалась и котов дома нет,то АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ тот же сорбент,а дальше просто кому что подходит коробка или пакет.Да,попалась мне ливка мимо не смогла пройти,даже первое своё правило забыла,чтобы понюхать,дома поплатилась запах!!!Решила действовать-сначала выкинула сумку её,потом в ацетоне оттёрла синюю краску с кросовок(ну,подумаешь белые стали)потом аккуратно стёрла краску с головы(нарисованые волосы)в пакет с углём и вуаля-запаха нет!С париками сложнее было.я их только мыла.Давно у меня стоит/ ежедневный спрей-кондиционер ЭЛСЕФ (ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС С ТЕНДЕНЦИЕЙ К ЖИРНОСТИ)/Мне он не подошёл,вот и стоял!зато если им побрызгать волосы парика и в пакет-произойдёт чудо волосы будут пахнуть этим конд.но он выветрился быстро!потом постирала парики в перволе и всё,зато за это время мы с дочей научились делать парички из атласных лент!Да,этот конд.можно потом пшикать на волосы и причёска у куклы держится лучше,и волосы блестят обалденно!ВСЕМ УДАЧИ!Изображение

Mariya1999
Новичок на форуме

Сообщение Mariya1999 » 05 окт 2011, 14:29

Было у меня несколько симпатичных куколок подделок. Я поначалу не замечала странный противный запах. Заметила только тогда, когда воняло в другой комнате... Лицо у любимиц стало какое-то черное! Подруга посоветовала помыть их им. Помыла, посушила - ничего. И несколько раз так... А потом мне стало резко плохо, тяжело дышать. Приехали в больницу, думали что аппендицит, но нет. Оказалось, я отравилась! И все это пошло от кукл. Мама живо мне сказала выбросить кукл и пока их не покупать. А раз так хотелось играть, то лучше качеством получше! Теперь с подделками не вожусь.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 06 окт 2011, 03:52

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:21, всего редактировалось 1 раз.

Naty
Постоянный житель форума

Сообщение Naty » 23 окт 2011, 09:55

Mariya1999, Вам еще очень повезло, что отделались небольшим отравлением... Я работала одно время в магазине игрушек - обычный магазинчик со среднеценовыми куколками, мишками, посудками и т.д, и т.п. Со мной работала одна девушка, она была старшим продавцом. Большая часть ее работы сводилась к посиделкам в плохопроветриваемом складском помещении. К вечеру она постоянно жаловалась на головные боли и тошноту, списывая свое недомогание на кучу цифр, мелкий шрифт накладных и нехватку кислорода. К тому моменту, когда я пришла туда работать, она уже проработала в этом магазинчике 2года с небольшим, через полгода я оттуда уволилась (по личным причинам), а она осталась. Год назад мы с ней снова встретились - я оформляла медкнижку, а она сидела в очереди к окулисту. Разговорились. После того, как я ушла, она еще полгода проработала и уволилась по состоянию здоровья - почти ослепла. Причина - отравление какими-то химическими веществами. Если вспомнить запах на складе, то ничего удивительного... Самое интересное, берешь куколку в руки - запах не чувстувется, а вот когда их много (неважно упакованы или нет) да еще и в глухом помещении, дышать становится нечем!

З.Ы. после той встречи я стараюсь держать на открытом воздухе максимум 5-6 кукол (2 мои, остальные - любимицы дочки), другие стоят в закрытом наглухо шкафу (скучают, конечно, но рисковать здоровьем дочки мне совсем не хочется)

Zlata oseni
Новичок на форуме

Сообщение Zlata oseni » 22 дек 2011, 20:42

Сегодня бегала по магазинам, искала куклу к нов году дитёнку под ёлку положить, вы не поверите - все пахнут, запах отвратительный, одна сильнее, другая не очень, разачарованная вернулась домой с пустыми руками, детёныш останется без ляльки, по интернету уже не успею, почта наверняка перегружена, еще затеряется где... Хотела под ёлку как подарок положить, а потом в шкаф самой играться, типа кукла для дочки...
А еще скажу вам, не хотела признаваться, неделю назад купила барбейку (обычную плассмаску), спрятала, вчера решила достать и поглядеть, что ж у меня в коробке, хорошо что нового года не дождалась, так сладко пахнет, 100% химия какая-то, хорошо чек сохранился, сегодня пошла в магазин, мне заведующая "что именно вас не устраивает с этой кукле?", я говору "запах", она нюхает "пахнет сладко, духами, что вам не нравится...", но деги отдала только минут через 30, заставила всех продавцов н юхать мою куклу, коза...

rika_asha
Куклы? Обожаю!

Сообщение rika_asha » 26 дек 2011, 10:02

Если не ошибаюсь, сладко пахнет фенол или что-то в этом духе. А если духами кукла пахнет, может и похлеще что-то маскируют! :shock:

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 09 янв 2012, 01:33

Хочу сказать спасибо ВСЕМ! кто дал советы по удалению запахов, лично я попробовала селикагель-получилось!!! Пупсик невыносимо вонял химическим чем-то,сунула его в пакет с селикагелем(благо много его для пупсика скопилось) и теперь он счастливый обладатель своих "фирменных родителей".Фирменного младенца купить не удалось,вот и нефирменный малыш был на карантине, пржде чем занять место в домике и "обшитой "кроватке.Обшитая кроватка,это когда в ней есть:матрасик,простынка оеялко-покрывалко,поушечка с рюшечками и все это сделано самой, а не производителем.

Ishiko
Кукольник-фанат

Сообщение Ishiko » 28 янв 2012, 00:34

А мне вот нравятся химические кукольные запахи... :shock:
Но вот и у меня проблема возникла. После попытки ООАКа при помощи ацетона голова куклы дико провоняла, и если волосы перестали пахнуть после того как я их помыла, то с лицом все не так-то просто. Как думаете, вышеописанные способы могут помочь, или просто ждать когда проветрится? (нюхаю уже неделю) :(

Ishiko
Кукольник-фанат

Сообщение Ishiko » 01 фев 2012, 19:27

А все оказалось куда проще! Несколько раз от души протерла лицо спиртом - и от запаха ничего не осталось! Ну разве что легкий душок, но чтобы его почувствовать нужно принюхаться :!:

Kendra Somer
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Kendra Somer » 15 фев 2012, 21:29

А Вы пробовали просто не нюхать кукол??? :idea: :idea: :idea:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 16 фев 2012, 10:03

Kendra Somer, а Вы куклами вообще интересуетесь?

Kendra Somer
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Kendra Somer » 18 фев 2012, 01:48

OlgaL., ну да)стала бы я иначе регистрироваться)
Просто как то не сталкивалась видимо с такой проблемой....не могу себе представить в какой курилке должна стоять кукла,чтобы провонять так сильно.
Я сама частенько курю в комнате и еще палочки жгу и все нормально. Почитала тему.....сидела....сидела......дай думаю тоже понюхаю :D и ничего....пахнут шампунькой или обычным кукольным запахом. Думаю,наверное просто не чувствовала ничего потому что сама курю....позвала подругу она тоже ниче не учуяла)))
В итоге пришла к выводу не нюхайте,а любуйтесь(потом может запах исчезнет) или под стекло ее :D :D :D :D

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 19 фев 2012, 21:01

Kendra Somer писал(а):А Вы пробовали просто не нюхать кукол???

Этот способ не для меня. Я по жизни нюхач. Кроме того, бывает, что от куклы пахнет на расстоянии, и тут уж хочешь-не хочешь, а запах почувствуешь.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 20 фев 2012, 09:03

Kendra Somer, Вы не чувствуете, именно потому что курите сами. Да еще и палочки. Кроме того, и уровень ольфакторных ощущений у всех разный.
А я, как и многие здесь присутствующие, очень резко реагируют на посторонние запахи.
У меня была такая кукла. Пришла из "курящего" дома. Тоже думала, что нечего нюхать ее...и положила в одну коробку к другим куклам. Провонялись за три дня ВСЕ!
Очень неприятно.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 02 апр 2012, 22:15

У меня тоже обостренное обоняние. Приехали пупсы- никак не могу избавиться от сладковатого запаха :? Спасибо за темку- много полезного почерпнула.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 25 апр 2012, 18:19

Ох! И я тут поделюсь. Приехала ко мне Скиппер изрядно потрепанная, но это ничто по сравнению с ее запахом. Нет, не то,чтоб разит, но...у меня острый нюх. И, она пахнет ...дустом :roll: :cry: . Не знаю, может это запах сырости, но я купала в детстве котов и дуст вот точно так пах. Я покупала куколку - и с мылом, и с шампунем. Запах шампуня конечно помог, но и тот "сырой" не ушел. Поставила куклу на закрытый балкон. Пусть выветривается. Жду результат.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 26 апр 2012, 02:45

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 26 апр 2012, 23:21

Giochika, спасибо огромное. Буду пробовать, потому что сегодня зашла на балкон понюхать - и кукла все так же пахнет дурно. Зато шампуня и след простыл. Выберу салфетки поароматней и оберну! :D

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 27 апр 2012, 03:28

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 30 апр 2012, 21:33

Giochika, спасибо огромное. Буду пробовать, потому что салфетки вообще не помогли. Еще целый день держала в воде с порошком стиральным - тоже никакого эффекта.

Вернуться в «Кукольная лечебница»