Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Alessia Ventura » 27 авг 2011, 11:21

Karamon-Majere,огромное спасибо Вам!Я и сама в глубине душе думаю так же.Мне как раз не хватало такого мнения со стороны.Теперь мне несомненно полегчало. :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 27 авг 2011, 12:37

Alessia Ventura писал(а):Ужасно хочу пойти в кино на мультфильм "Медвежонок Винни",самый любимиый мультик мое детства,но так ужасно стесняюсь,а что же на этот счет подумают окружающие,ведь уже такая взрослая?А так хочется. :( Такая же проблема и с куклами,и вообще по жизни.Никак не могу убежать от этих мыслей в голове.Уже так надоело это все. :(
Пожалуйста,помогите советом! :( :(

Э??
Можно нескромный вопрос - а сколько Вам лет?
Мне 27, муж, ребенок. Я с удовольствием прыгаю через скакалочку, обожаю мультики, Гарри Поттера, книжку про Винни Пуха, почитываю слэш и признаюсь, что мазохистка.
Может быть, Вам поможет, если я скажу, что вначале (для того чтобы осмелеть) я эпатировала окружающих. СлабО в костюме на каблуках под руку с мужем вприпрыжку? Мне не слабо. А в полосатых гольфах под капри?
А потом это входит в привычку и понимаешь, что мнения окружающих тебе пофиг. Так становится спокойно и легко. И с тобой легче становится.

Уточнение. Ну да, некоторые будут считать Вас странной. А Вам какое дело?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 авг 2011, 13:24

Как сказала моя сестра-мультипликатор, "я ещё в детстве поняла, что мультики не стыдно смотреть, потому что их снимают взрослые". Собственно, это правда.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 27 авг 2011, 13:53

Jenna, у Вас такой интересный взгляд на жизнь, судя по всему - очень мне нравятся Ваши рассуждения. :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 27 авг 2011, 14:22

kolibri_i , да ничего особенно занимательного кроме того, что никогда не знаешь, что я выкину через минуту :mrgreen: .
Я просто очень зависима от мнений окружающих, и когда это начало доставлять некислые неудобства - пришлось бороться и ломать себя.
Это приносит свободу. Хотя бы в том, что сам выбираешь, что тебе читать или смотреть. А не так, как я читала - в Америке выпустили то ли сумерки, то ли ГП во "взрослых обложках без опознавательных знаков", а то взрослые стесняются в метро читать :lol: .

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 авг 2011, 15:30

В кукол играться мы значит не стесняемся при наших друзьях, а мультики смотреть при посторонних ничем не хуже!
А я помню, как пятую-шестую-последнюю книгу ГП читали в метро все запоем, абсолютно разные люди, все такие деловые да важные.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 27 авг 2011, 15:46

Да нечего тут стесняться, естественно. Свобода выбора - хоть ГП, хоть майн кампф, хоть русские народные сказки...
Но вот люди ж стесняются. И в куклы играть в том числе. И я стеснялась в свое время.

OKTOBUS
Новичок на форуме

Сообщение OKTOBUS » 27 авг 2011, 18:54

Доброго Вам здоровья! Вам наоборот радоваться и не очень громко,а можно и громко гордиться нужно!
У Вас здоровая нормальная психика,Вас не на кровь тянет,а на такую пусть и немного детскую непосредственность,доброту,нежность.....много ещё можно слов говорить,главное знайте-ЧТО ЭТО ПРЕКРАСНО! И вперёд на сеанс!!!!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 28 авг 2011, 08:06

Alessia Ventura писал(а):Ужасно хочу пойти в кино на мультфильм "Медвежонок Винни",самый любимиый мультик мое детства,но так ужасно стесняюсь,а что же на этот счет подумают окружающие,ведь уже такая взрослая?А так хочется. :( Такая же проблема и с куклами,и вообще по жизни.Никак не могу убежать от этих мыслей в голове.Уже так надоело это все. :(
Пожалуйста,помогите советом! :( :(

Позволю себе процитировать из другой темы:
Re: Наши коллекции Братц в лицах
Alessia Ventura писал(а):
Примерно лет 7-8 тому назад,когда я была еще маленькой,мы с моей мамой зашли в детский магазин "Кораблик" и сразу купили как Джейд,так и Рокси. :)

А теперь: кхе, кхе... Мне кажется, это не так, что бы уж "что же на этот счет подумают окружающие,ведь уже такая взрослая?" А вам как кажется?
Скорее всего, это просто возраст такой. Когда думаешь, что ужасно взрослая и мультики - это ужасно стыдно, потому что это для детей. Когда становишься старше, то понимаешь, что на самом деле еще ребенок, впрочем как и все люди на планете.

Мне 32. У меня два ребенка. Но когда у меня их еще не было, мы с мужем (который на 7 лет старше меня) брали у моего двоюродного брата (который, волею судьбы, тоже на 7 лет старше меня) МУЛЬТИКИ, и с удовольствием их смотрели. Да и сейчас с удовольствием ходим в кинотеатры на мультики. И иногда, уложив детей спать, с удовольствием смотрим мультфильмы.

И еще одна поучительная история. Я тогда еще в ВУЗе училась. Посмотрели мы с (тогда еще) будущим мужем "Пиратов карибского моря". Самых первых. На одном дыхании посмотрели. А как фильм закончился, мы переглянулись, увидели горящие глаза друг-друга, выдохнули, и снова его включили (на диске смотрели). И опять на одном дыхании. Вот так, подряд. Чего в этом поучительного? А вот что: я потом с горящими глазами в группе (в универе) рассказывала, какой - такой фильм найшикарнейший. И одна девочка сказала: "Да ну,- (вроде как "фуу"),- он же для маленьких"... Типа, детская сказка, что ее смотреть. В общем, как на дуру, смотрели НА НЕЕ, а не на меня :mrgreen: Она потом, видя свое положение, оправдываться стала: "ну... мне такие фильмы не нравятся,... а вы как хотите..." :mrgreen:

Самое интересное, что через некоторое время, уже ОНА, с горящими глазами, рассказывала про Зорро :mrgreen:
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 29 авг 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 28 авг 2011, 08:39

Всем,всем,всем огромное спасибо!!!! :D
Я пытаюсь бороться с собой и не обращать на мнения окружающих,и постепенно это получается.А после ваших советов и рассуждений мне стало еще легче. :D Думаю,в скором времени у меня наконец-то получиться перебороть себя полностью,как это сделала Jenna.
chornaya_koshka,я тоже думаю,что это все из-за возраста,потому что мне 17 лет(вы очень верно подметили).Я пытаюсь не поддаваться мнению таких же,как я,потому что лучше смотреть мультфильмы и играть в куклы,нежели сидеть на скамейке и попивать пиво.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 28 авг 2011, 21:59

Alessia Ventura, я тоже боялась в вашем возрасте очень сильно, что обо мне будут думать другие. Только об этом и думала. Но я справилась с собой немного отличным от Jenna способом. Поделюсь, может пригодится, ведь все люди разные, кому-то одно подходит, кому-то совсем другое:

Немного я перестала бояться, когда прочла, не помню уже где, такой афоризм: "Не беспокойтесь о том, что о вас думают другие. Они слишком обеспокоены тем, что вы думаете о них". Меня осенило тогда. Я подумала, а ведь правда, ведь я ни о ком ничего не думаю, а думаю только о том, что они думают обо мне. Каждый раз, когда меня охватывала волна страха, я начинала себе внушать, что: "никто ничего обо мне не думает (прямо повторяла про себя), никому до меня нет дела". Как частенько говорила мама, стараясь меня успокоить: "Да кому ты нужна?! Делать всем нечего, как думать только о тебе :shock: !" :lol: Это снимало основную, большую часть напряжения. Я начала сама смотреть на людей, и к своему искреннему удивлению заметила, что никто из них даже и не смотрит в мою сторону! Всем действительно все равно (ну, конечно бывают исключения, но по большей-то части). Я тогда начала замечать многие вещи: и что смеются за спиной (я ведь начала оборачиваться!, как осмелела) и не надо мной вовсе, а о своем. И что говорят то все, если прислушаться, не обо мне :mrgreen: . Преувеличиваю, но все же: все реально заняты собой. Как говорится, у страха глаза велики.

Далее я начала читать всякие умные книги :mrgreen: , наиболее популярные из них:
- Искусство быть собой - Владимира Леви (эта книга помогла мне вообще очень сильно по жизни, научила меня понимать многие вещи, до тех пор мне не понятные, ведь обычно взрослые не обьясняют подобных вещей детям). Да и просто, он довольно интересно пишет, мне нравится его читать.
- Великий менеджер или Мастер влияния - Эрнеста Цветкова. Написана, как художественное произведение, очень легко читается. Не все в ней, конечно, стоит воспринимать слишком близко к сердцу, на мой взгляд, но многое можно подчерпнуть.
Популярные - в смысле предназначены для людей, не имеющих специального образования. Я-то потом ударилась в науку и это самое образование получила, стала психологом. Но это были савмые первые книги, которые мне очень сильно помогли. Ой, еще была довольно забавная небольшая книжица для подростков, которая, ко всему прочему, меня хорошо посмешила, но, к сожалению, никак не могу вспомнить уже ни автора, ни название, но я попытаюсь отыскать ее у мамы, если заинтересует.

И цитатка из Цветкова в тему:
"Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям. Ничего нового они тебе не принесут. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний. Когда ты стремишься узнать о себе от других, ты даешь им власть над собой. Будь сам мерой того, что с тобой происходит".
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 29 авг 2011, 05:42, всего редактировалось 1 раз.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 28 авг 2011, 22:43

Alessia Ventura писал(а):лучше смотреть мультфильмы и играть в куклы,нежели сидеть на скамейке и попивать пиво.

Однозначно! Не смотря на Ваш юный возраст, у Вас правильные приоритеты. :D
Мне 30-ть и я очень люблю смотреть мультфильмы, как в кнотеатре так и дома вместе с мужем :mrgreen: и дочкой. :D А вот пиво я пью раза пять в год наверное, а муж вообще не пьет спиртное и все наши друзья предпочитают мультики пиву. Самое интересное, что в кинотеатре на мультсеансах полно взрослых, больше чем детей обычно. :D

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 29 авг 2011, 07:49

chornaya_koshka,ваши советы мне несомненно пригодятся. :) Если вам будет не сложно,то я бы хотела узнать автора и название той книжки для подростков,которая ваc хорошо посмешила. :)
kolibri_i,спасибо! :)

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 29 авг 2011, 08:46

Raisa я очень за Вас рада. Здоровья Вам и всей Вашей семье, и ребенку. Мы вот решили стать совсем многодетными родителями, когда я писала свой пост, то это был скорее не вопрос, безусловно это только мое решение, а крик души. Очень уж достали родители, все нервы вымотали. Вроде и живем отдельно и материально никак от них не зависим и с детьми не им сидеть, а все равно наши любимые родители пытаются все решить за уже взрослых детей.

Что касается общественного мнения насчет того, что взрослые не должны играть в куклы и смотреть фильмы и мультики. То так считают только люди, обделенные фантазией. Миллионы взрослых людей обожают фильмы для детей и мультики. У меня папа, ему 65 лет, обожает мультфильмы, детские фильмы и всякие ужастики. И когда он из своих загранкомандировок, а он объездил почти весь мир, привозит себе танки (у него коллекция танков) никто не говорит, что он впал в детство. Наоборот,его студенты ему сами иногда на день рождения танки дарят. И это профессор, доктор наук, академик.
:D У моего троюродного брата коллекция моделей самолетов, они развешаны по всему дому и если при уборке один падает и ломается, то у брата реакция, как будто настоящий самолет разбился. :twisted:
Каждый человек выбирает то, что ему нравиться.
Я вот давно живу по принципу " Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою". Сама обожаю кукол, мультики и фильмы для детей. У нас дома огромная коллекция мультов и фильмов для детей от старых советских до новых российских и иностранных.

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 29 авг 2011, 08:54

В этом году я заканчиваю 11 класс.И тут у меня встал вопрос,а есть ли смысл поступления в институт?
На данном этапе я усиленно занимаюсь иностранным языком,и поступив в институт,он будет забирать у меня большую часть времени,что не даст мне углубленно уйти в изучение языка.
Знаю от многих,что закончив высшее образование многие не могут пристроиться на работу по специальности.
Многие говорят,что,как же!,нужно обязательно поступать,как все.
Мне моя преподавательница по иностранному говорит,что самое главное выучить иностранный язык,и в этом у меня будет преимущество перед всеми.
А как Вы считаете в наше время,есть ли смысл поступать в высшее учебное заведение или нет?Хотелось бы услышать все за и против.
Последний раз редактировалось Alessia Ventura 29 авг 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 29 авг 2011, 09:58

Alessia Ventura, я безусловно за высшее образование. А почему Вы так уверены, что иностранный язык-это главное условие для поступления на работу? Переводчиком Вы без диплома в нормальную фирму с улицы не устроетесь. Я сама в студенческие годы пробовала, не хочу рассказывать сколько раз меня кидали или ничего за мой перевод не платили, или платили чисто символически. Необходимо иметь проофессию.Считаете , что не готовы к поступлению в вуз, поступайте в колледж или намвечернее отделение. Моя близкая подруга училась на вечернем, а днем работала вначале курьером, потом секретарем, потом менеджером по продажам и сама платила за свое обучение. А после учебы она уже устроилась по специальности. Я сама работаю с 19 лет(3 курс института). Главное выбрать себе специальность правильно.Переводчики тоже разные бывают. Я сама закончила 2-х годичные курсы технических переводчиков, поскольку я инженер-проектировщик, энергетик по своему основному образованию. Человеку гуманитарного склада, даже знающему иностранный язык, очень трудно правильно перевести технический текст, там масса нюансов и терминов, которые проще понять технарю. Сейчас Вам лучше всего определиться с выбором будущей профессии.
Подумайте к чему у Вас склонность. Если решите стать переводчиком, то это напряженная работа на комьютере по 8-12 часов, иногда и на бумаге тоже, но, в основном ,требуют компьютерные тексты. Если у Вас плохое зрение, то нужны специальные очки для работы за компьютером. Если же Вы изберете для себя преподавательскую деятельность (учитель иностранного языка), то без диплома никто Вас на работу не возьмет и придеться заканчивать профильный вуз.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 29 авг 2011, 10:01

Alessia Ventura , я сейчас соберу кучу тапков в свой адрес, но по моему скромному мнению, ты имеешь полное право не поступать сразу после школы. не знаю, на каком уровне сейчас твой язык - посчитай, сколько примерно тебе понадобится, чтобы поднять его до того уровня, когда тебе дальше будет нужна только постоянная практика. вот это время тебе и можно пропустить. и не бежать в инст. ты не мальчик. тебя не заберут ни в какую армию. ты никуда не опаздываешь.
ты не потеряешь способность учиться - потому что будешь заниматься языком. возможно, это тебя дисциплинирует ещё в большей степени, чем школьная программа. плюс, можно ходить ещё на дополнительные подготовительные курсы. кстати, в Москве есть минимум четыре места, где можно бесплатно учить некоторые языки.(иногда знакомство с другими языками помогает лучше поставить произношение, и разобраться в синтаксисе основного изучаемого).
так что возьми этот год, занимайся языком, работай. и лечи глаза (если это возможно).
вышка, несомненно нужна. просто это не марафон.
удачи тебе!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 авг 2011, 10:12

Alessia Ventura, у вас и с русским плохо и с текстом вы обращаться не умеете. Учитесь еще, такой работник никому не нужен.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 авг 2011, 15:55

Я - ЗА высшее образование.
Я более чем достаточно владею разговорным английским, но без "корочек" меня на работу никто не возьмет: да мало ли чего я знаю, нужно юридическое тому подтверждение - "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!" Увы. :(

У меня самой зрение -14 диоптрий, я училась 6 лет на заочном филфака СПб ГУ, благополучно закончила, хоть и не с красным дипломом. :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 29 авг 2011, 16:44

Alessia Ventura, без высшего образования Вас не возьмут ни на одну приличную работу, даже с хорошим знанием языка. К тому же, почему Вы так уверены что те, кто с высшим образованием будут владеть языком хуже чем Вы? А теперь представьте: приходите Вы на собеседование без образования и человек с таким же знанием языка, но с образованием. Как думаете, кого возьмут? Ведь высшее образование, помимо знаний, дает еще и гибкость ума, умение схватывать на ходу множество разнообразной информации, умение лавировать и даже хитрить(что тоже в жизни пригодится), кроме того приобретаются навыки коммуникации, как со сверстниками так и с преподаватетелями. В школе ведь коллектив узкий, устоявшийся, притершийся, а в ВУЗе народ разношерстный.

Что касается зрения (у меня оно тоже плохое), Вам просто нужно соблюдать режим и выполнять институтские задания вовремя, т.е не уподобляться большей части студентов, которые месяц тусуются, а потом неделю не спят - пишут курсовые и пр. Для здорового организма такие нагрузки не страшны, а вот Вам нужно поберечь ваши глаза.
Да и к тому же обучение в институте не мешает изучать язык, при желании Вы успеете и то и другое, еще и на подработку время останется. Главное хотеть и организовывать свое время - поменьше пива с друзьями и клубов, побольше учебы и языка и все у Вас получится. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 авг 2011, 18:35

Без высшего образования действительно мало куда можно устроиться, разве что по знакомству. А всякими курьерами и пр. и др. подрабатывать - дохлое дело. Но, с другой стороны, не обязательно сразу после школы идти в вуз. Я сама так пролетела в свои 16, но тогда я действительно не знала, чем хочу заниматься, посему мотало меня как не знаю что. Из гуманитарного лицея поступала на психфак, пролетела, потом пошла в Бауманку (да, с моими физикой-математикой), проучилась год, но не закончила. Потом пошла ещё куда-то на графический дизайн, потом по знакомству устроилась в госмузей (сейчас оттуда увольняюсь) и, параллельно с работой, поступила наконец в нужное мне место. Вот такой пример из жизни.
Я серьёзно не знаю, как можно определить в 16 лет, чем ты хочешь заниматься, поэтому вовсе не криминал, если не хочется сразу куда-то конкретно идти. Но с одним инязом мало что получится. Как вариант попробуйте поступить в вуз с изучением иняза, тот же филфак или что ещё.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 29 авг 2011, 19:35

Институтов не кончал... Так что говорить "за или против" не буду.
Но - я отучился в технаре, и диплом об образовании имею. Ну, и работать с первого же курса (16 лет) - сперва репетитором, потом реставратором...
Если есть стремление - нужно под него ещё и фундамент.
Кто мешает пойти на факультет какого-либо языка? Ну и учитесь обращаться с речью, конечно. Я-то старался для литературного поприща, но всё же. Писать, писать и только писать. Как можно больше. Записывать любые мысли, для Вас - на всех изучаемых языках. Выглаживать каждую фразу до совершенства, взять СТАРЫЕ! учебники по культуре речи и лексике: чтобы на абзац не более 2х раз повторялось одно слово (а то в современных "романах" аж зубы сводит: пошёл-ушёл-пришла-ушла-пошла, словно нет синонимов), чтобы правильно использовать определения и прочее. Читайте классиков на изучаемых языках. Современный язык не убежит, а вот грамотность и изящество построения фраз можно изучить только в первоисточниках. И читать их лучше вслух - лучше укладывается.
Я так чуть английский с испанским не выучил... Надоело, правда, и я быстренько всё позабыл.

Что до работы не по профилю - не совсем так. Я художник декоративной росписи. А работал конструктором, дизайнером... То же построение, та же разработка формы. Правда, я твёрдо знал, чего я хочу в жизни: я хотел писать и рисовать. С детства знал.
И чего я НЕ хотел, тоже: работать с детьми. По этому подло просаботировал повторные экзамены в педагогический ВУЗ, в чём теперь признаюсь. Я их просто намеренно завалил, а один так и вовсе проспал, ибо родители смылись в отпуск. И ни капельки, ни пол-капельки не жалею. Сперва меня работать устроил друг, потом уже сам начал искать места. А пишу для себя, вон - в блоге выкладываю...

Так что совсем учёбы бросать не надо. Попробуйте поступить в колледж, техникум - и проще, и дешевле. А там разберётесь.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 29 авг 2011, 20:01

Karamon-Majere писал(а):Попробуйте поступить в колледж, техникум - и проще, и дешевле

Дешевле-то оно дешевле, но платить прийдется дважды(и в коледже и в ВУЗе) и учиться дольше(не факт что терпения хватит и смысл время терять?), а языки это не творчество - они требуют организованности, усидчивости и целеустремленности. Кроме того, солидную работу того же переводчика без высшего образования получить невозможно. Даже преподавателем в школе без высшего образования работать не возьмут, не говоря уже о солидной фирме, требующей квалифицированного переводчика. Кстати, переводчики-то обычно знают не только английский - они владеют несколькими языками.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 авг 2011, 20:10

по поводу дешевле - в вуз поступать можно и на бесплатное, вот. Хотя в моём случае все удивлялись: ты на вечернем? и на бесплатном? каааак??? :lol:

а вообще - дело ваше, мы только подсказать можем.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 авг 2011, 22:35

Alessia Ventura
Ну Вы же сейчас можете нам сказать - поступили Вы в институт, или решили год подождать, или еще какой-то вариант :wink: Если на дневной, то все приказы о зачислении прдписаны в середине августа. На специальность лингвист выделено очень мало бюджетных мест, да и на них конкурс идет не между теми, кто набрал максимальное количество баллов, а между олимпиадниками и льготниками! Если Вы к ним относитесь, то почему бы не поступить? Вы не только хорошо язык будете знать, но и немало других знаний приобретете! Конечно что-то естетственно не понадобиться по жизни :wink: Вы можите быть супер=пупер переводчиком, но вот вспомните мои слова, что придет такой день, что именно корочка об окончании института будет играть главную роль в получении интересной и денежной работы! Это говорит опыт (не обязательно мой :mrgreen: )!
По моим наблюдениям, часто в институт идет молодежь, которая просто не знает точно чем хочет в жизни заниматься, и просто дает себе эти 5 (сейчас 4) лет, что-бы "подрасти и все таки понять" :wink: Да плюс продлевается беззаботное существование, студенческая пора, самый кайф! Уточняю еще раз, что говорю о части, а не о всех!
Был в школе в советское время день УПК (Учебно-производственного комбината). Молодежи наверняка родители рассказывали. В моей школе это был например четверг. В 9 и 10 классе мы обучались там разным специальностям - кассир-оператор (для сберкасс), швея-мотористка, медсестра/медбрат, секретарь-машинистка, воспитатель, столяр, шофер, для мальчиков еще какие-то специальности, не помню. По окончании обучения сдавали все экзамены и получали Свидетельства о присвоении такой-то и такой квалификации. Выходя из школы ты уже имел в кармане специальность, по которой мой устроится работать, если например провалил экзамены в институт. Как я например :wink: И мне мое Свидетельство о присвоении квалификации сектераря-машинистки в трудоустройстве очень даже помогло! Да и вообще по жизни оказалось очень востребовано и в дальнейшем.
Для тех, кто свою жизнь хотел связать с медициной или преподаванием это тоже было очень важно! Ведь одно дело теоретически хотеть лечить, а другое дело, что ты подумаешь об этом после посещения анатомического театра :mrgreen: Ну и с обучением и воспитанием детей тоже понятно - одно дело тебе нравится возиться с младшими братьями-сестрами или дворовой ребятней, а другое дело когда на тебя сбросят на практике целую группу цветов жизни :wink: Ты уже в школе мог понять - твое это или не твое! А теперь эту замечательную возможность у наших детей убрали! Зато ввели :evil: Все, прекращаю, а то удалят мое сообщение из-за ненормативной лексики :(

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 31 авг 2011, 17:25

Уважаемые форумчане мне очень нужна Ваша помощь,возможно у кого-то найдется информация,которой не владею я.
Так получилось,что мне "улыбнуло" встретиться с человеком психопатического свойства.Это не было очевидно,пока в бытовых процессах несогласие с тем или иным рнешением не стало восприниматься личным оскорблением (например,молоко должно покупаться только одного сорта,магазин ДОЛЖЕН посещаться тот,который человек считает нужным посещать и т.д.),у нас общий ребенок,2 г. 9 м.,от первого брака дочь с сердечным пороком.Собственно я инициировала отношения,когда на дочь начались нападки,крики,мотание нервов,хотя ребенку нельзя волноваться.Сейчас я вместе с детьми хожу подрабатывать,человек работает в той же организации,и каждый раз во время моих часов приходит на работу.Но не просто так.Пока я физически не могу находиться рядом он пускает ребенка к вентилятору,к кулеру (с горячей водой!),позволяет включать кофемашину,высовывает его по пояс в открытое окно,ребенок без ограничений выдвигает ящики письменных столов,в последний раз прищемил пальцы,играя доводчиков у него на руках и т.д. и т.п.На просьбы прекратить данные действия с объяснениями возможных последствий,человек не реагирует,воспринимает это непосредственно,как оскобление своего чувства достоинства.Сегодня сообщил,что его адвокат составляет бумаги для суда с целью установления законных часов общения.На данный момент у меня на руках свидетельство о побоях,больше ничего,в суд никто из сотрудников,ставших свидетялями заведомо опасных ситуаций,каксательно ребенка,не пойдет,дабы не портить отношений.Я очень,очень боюсь за ребенка,была ситуация,когда человек при мне чуть не зашиб ребенка качелями,хотя его предупреждали неоднократно,что сильно их не надо раскачивать,малыш иногда слезает неожиданно,в ответ махнули рукой и случилось то,что случилось.
Возможно,есть способы,КАК общаться с людьми такого плана,может быть я просто чего-то еще не знаю,подскажите,пожайлуста,может кто-то сталкивался с подобного рода ситуациями.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 31 авг 2011, 17:50

Подайте в суде встречный иск о том что ребенку с его стороны угрожает опасность. Но свидетели нужны, хоть соседи, хоть врачи из травмпункта если вы туда обращались.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 31 авг 2011, 19:28

Charli4444 какие конкретно у вас бумаги о телесных повреждениях?

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 31 авг 2011, 19:44

dagmarez,спасибо,что откликнулись.Я тоже сегодня эту мысль человеку преподнесла,но задница (простите :oops: ) в том,что с ним никто не будет связываться,госпредприятие.
Ket29,у меня на руках свидетельство о побоях (мое):ушиб,гемотомы прав. предплечья.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 31 авг 2011, 19:53

А кроме коллег свидетелей нет что ли? Поговорите с соседями, им-то думаю пофиг где он работает, если он не генерал ФСБ какой-нибудь. С врачом в детской поликлинике, у которого наблюдаетесь. С друзьями, родственниками.

Вернуться в «Свободная тема»