Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фарфор и керамика
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Фарфор и керамика
Marishka77, по-моему, это всё-таки бюстик от куклы-игрушки. Вот такого типа:
Тут тело полностью тряпичное. Так что удачи с новым телом для бюстика. Лицо у Вашей куколки очень красивое и живое!
Фото из этой книжки: http://i077.radikal.ru/1105/8e/b8c4801adb8b.jpg
Тут тело полностью тряпичное. Так что удачи с новым телом для бюстика. Лицо у Вашей куколки очень красивое и живое!
Фото из этой книжки: http://i077.radikal.ru/1105/8e/b8c4801adb8b.jpg
- Sunpriestes
- Куклы? Обожаю!
Когда я купила своих кукол детства, у меня развилась какая-то мания - выискивать на "Молотке" безделушки, которые были в моём доме. Повторюсь, что из-за переездов всё выкинули родители и мне немножко от этого грустно.
Вспоминала-вспоминала - что бы ещё такого найти и тут в памяти всплыли олениха с оленёнком. Купила мне их мама в 1975 году в Центральном Детском Мире г. Москвы, когда мне было 5 лет. Я ещё подумала:"Как? Неужели это МНЕ? Я же их разобью...." Оленёнок прожил всего пару недель и конечно же я его кокнула вдребезги. А олениха прожила долгую жизнь, вся клееная-переклееная, пока лет в 12 я не поняла, что ей место не в игрушках, а на полочке. Почему-то пр и переезде её не взяли с собой.... Я нашла своих оленей на "Молотке"; они слегка ободранные, видимо, их тоже решили протереть жидкостью для снятия лака или ещё чем. Глазки я подрисовала маркером, не утерпела. Поначалу они были для меня очень чужие,т.к. потёртости были не такими, как у моих, но за 2 месяца я к ним привыкла.
После покупки оленей ощущался острый зуд ещё что-то купить из своего детства. Вспомнила, что у меня была собачка с отломаным хвостом. На любимом "Молотке" таких нашлось с десяток, и с хвостами, и без. Счастлива ли я? Очень!!!
Вспоминала-вспоминала - что бы ещё такого найти и тут в памяти всплыли олениха с оленёнком. Купила мне их мама в 1975 году в Центральном Детском Мире г. Москвы, когда мне было 5 лет. Я ещё подумала:"Как? Неужели это МНЕ? Я же их разобью...." Оленёнок прожил всего пару недель и конечно же я его кокнула вдребезги. А олениха прожила долгую жизнь, вся клееная-переклееная, пока лет в 12 я не поняла, что ей место не в игрушках, а на полочке. Почему-то пр и переезде её не взяли с собой.... Я нашла своих оленей на "Молотке"; они слегка ободранные, видимо, их тоже решили протереть жидкостью для снятия лака или ещё чем. Глазки я подрисовала маркером, не утерпела. Поначалу они были для меня очень чужие,т.к. потёртости были не такими, как у моих, но за 2 месяца я к ним привыкла.
После покупки оленей ощущался острый зуд ещё что-то купить из своего детства. Вспомнила, что у меня была собачка с отломаным хвостом. На любимом "Молотке" таких нашлось с десяток, и с хвостами, и без. Счастлива ли я? Очень!!!
Sunpriestes, спасибо, постараюсь оправдать))). Пока попытаюсь показать разобранную девочку.
Вот, сейчас проверим, как получилось. Что-то радикал подглючивает, вдобавок к моей общей в этом криворукости...
Вот, сейчас проверим, как получилось. Что-то радикал подглючивает, вдобавок к моей общей в этом криворукости...
Ессс!!! Полночи просидела в каталогах (как интересно! Сколько ссылок нашла, на куче форумов побывала), определилась со своей девочкой, ура! Это Хертвиг, в Тюрингии. Такие клейма ставили с 1945 по 1958, когда производство национализировали. Так что она вполне винтажная.
Зато обнаружила, что имею в доме вполне себе антик, о чем не подозревала. Подставка (думаю, под винную бутылку и 2 бокала) с металлической окантовкой, клеймо 1895-1921г.г.
Теперь решаю, как девочку клеить. На форуме советуют суперклей, но я пробовала без клея поверхности совмещать и то не сразу попадала, как нужно. Так что мало шансов на успех, очень уж линия слома неровная. Еще советовали самозастывающую керамическую массу, но не дали нигде по ней внятных инструкций, прошерстила весь форум. Массу, не требующую обжига(для детского творчества) купила на всякий случай, но не знаю точно, что с ней делать...
Зато обнаружила, что имею в доме вполне себе антик, о чем не подозревала. Подставка (думаю, под винную бутылку и 2 бокала) с металлической окантовкой, клеймо 1895-1921г.г.
Теперь решаю, как девочку клеить. На форуме советуют суперклей, но я пробовала без клея поверхности совмещать и то не сразу попадала, как нужно. Так что мало шансов на успех, очень уж линия слома неровная. Еще советовали самозастывающую керамическую массу, но не дали нигде по ней внятных инструкций, прошерстила весь форум. Массу, не требующую обжига(для детского творчества) купила на всякий случай, но не знаю точно, что с ней делать...
-
- Dolls, dolls, dolls
А мальчик в пилотке, играющий в пограничника Карацупу и его большой, добрый, верный пес? Все их заметили? Просто чудо из чудес!
"Ну-ка отними!" у меня есть - в начале темы мне помогли ее опознать И девочка мне всякий раз, как я начинаю пристально ее рассматривать, кажется отчего-то противной жадиной - точно оставит песика ни с чем...или я все же ошибаюсь???
"Ну-ка отними!" у меня есть - в начале темы мне помогли ее опознать И девочка мне всякий раз, как я начинаю пристально ее рассматривать, кажется отчего-то противной жадиной - точно оставит песика ни с чем...или я все же ошибаюсь???
http://www.youtube.com/watch?v=IieQc0dxBWk каталог и ссылка на сайт Hummel
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обзавелись чудесными крошечными керамическими вазочками
Пора и мне потихоньку показывать свою коллекцию "всего и вся"
Дельфины: были куплены в скупке несколько лет назад
Находки на "блошином рынке" . "блошка" - это громко сказано
Дельфины: были куплены в скупке несколько лет назад
Находки на "блошином рынке" . "блошка" - это громко сказано
Здравствуйте!!! Какие чудесные у всх фигурки! Прямо, загляденье !!!!!!!! Можно и я к Вам?
Вставлю и свои "5 копеек" У меня их, правда, мало:
Зверики и уточки современные -ЛФЗ, а серьезный молодой человек был подарен бабушке в 1952 году, он тоже ЛФЗ. Как его зовут не знаю, но любила я его с самого детства , бабушка его звала "Филлипок" ( по мотивам рассказа Л.Толстого), ну, собственно, он так в семье и зовется. А зная мою любовь к нему, бабушка мне его и отдала. Вот.
Вставлю и свои "5 копеек" У меня их, правда, мало:
Зверики и уточки современные -ЛФЗ, а серьезный молодой человек был подарен бабушке в 1952 году, он тоже ЛФЗ. Как его зовут не знаю, но любила я его с самого детства , бабушка его звала "Филлипок" ( по мотивам рассказа Л.Толстого), ну, собственно, он так в семье и зовется. А зная мою любовь к нему, бабушка мне его и отдала. Вот.
tasha1101,нашла в каталоге ЛФЗ вашего мальчика,он так и называется,Филипок,автор А.Пахомов,1950-60 гг
Если не совсем по теме - модераторы удалят, но всё же я считаю это в какой-то степени - фигурки.
Мишка:
Рыбки: ( наверное, были в каждой семье)
Петушки-солонки:
Мишка:
Рыбки: ( наверное, были в каждой семье)
Петушки-солонки:
Зайчик - начало 80х
Собачки 89-90гг
Собачки 89-90гг
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
IaO писал(а):http://s15.radikal.ru/i189/1108/81/46b7338a57f3.jpg вот такой есть заяц 1987 года выпуска.Не могу опознать производителя.Там эмблема-контур типа орла,коричневого цвета.Цена 3 руб
Покажите донышко, но помоему я узнаю этот "контур орла" - сокол - дулево
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
похвастаюсь своим детским садом, почти все вышли с ЗХК Полонне, мальчик с грузовичком помоему Барановка
и украинской семейкой, мамшка, она же Одарка Киевский фарфоровый завод, а хлопец с дивчиной, предполагаю тоже Полонне, не хватает папы Карася )
и украинской семейкой, мамшка, она же Одарка Киевский фарфоровый завод, а хлопец с дивчиной, предполагаю тоже Полонне, не хватает папы Карася )
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Девочки, фарфор и керамика одна из самых моих любимых тем. Посмотрела на Ваши статуэточки и захотелось показать свои. Эти статуэточки Киевского фарфорового завода
Это баба Одарка
А это тот самый дед Карась
Такая вот шкатулочка 25-летней давности.
Этой статуэточке лет 30. Тоже Киевский фарфоровый завод.
Это баба Одарка
А это тот самый дед Карась
Такая вот шкатулочка 25-летней давности.
Этой статуэточке лет 30. Тоже Киевский фарфоровый завод.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Оказывается и у нас есть фарфорик! Разбирала коробку с разной мелочевкой и нашла мишу.
Достался мне пару лет назад на одной свадьбе в качестве приза за конкурс! однозначно винтажный, я такого же наблюдала в детстве у одной старушки в серванте.
Достался мне пару лет назад на одной свадьбе в качестве приза за конкурс! однозначно винтажный, я такого же наблюдала в детстве у одной старушки в серванте.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Всем добрый вечер! С удовольствием рассматриваю в этой темке все статуэточки. У нас в семье никогда таких не было. Но у меня уже лет 30 как живёт вот такой бегемотик. Мне было наверное лет десять, когда его увидела в магазине среди других маленьких фарфоровых звериков. До сих пор не пойму, почему в него вцепилась и не ушла, пока не купили. Медведей всегда любила, собачек игрушечных, лисят... А тут бегемот . Но он всегда со мной, где бы я не была. Ростиком он 3см. И на нём нет никакого клейма.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хоть и без клейма, но это породистый ЛФЗ-шный бегемот!
у нас тоже живет такой красавчег, но современного разлива.
у нас тоже живет такой красавчег, но современного разлива.
И как это я эту тему до сих пор не видела??? Тоже хочу показать часть своей коллекции
У меня 3 внучки.... Для одной -собираю кукол антикварных
Для второй- тема * Счастливое детство*
Для третьей- собрала коллекцию из Гоголевской серии .Напишу и покажу попозже.
Маленькая девочка, которая пишет в тетрадке, была мне подарена моей невесткой.Она привезла ее из Швейцарии.Интересная технология изготовления фарфоровых кружавчиков.Настоящие кружева обмакивают в жидкую фарфоровую массу и обжигают в печи. Ткань сгорает , и нашему взору предлагается вот такое чудо.
У меня 3 внучки.... Для одной -собираю кукол антикварных
Для второй- тема * Счастливое детство*
Для третьей- собрала коллекцию из Гоголевской серии .Напишу и покажу попозже.
Маленькая девочка, которая пишет в тетрадке, была мне подарена моей невесткой.Она привезла ее из Швейцарии.Интересная технология изготовления фарфоровых кружавчиков.Настоящие кружева обмакивают в жидкую фарфоровую массу и обжигают в печи. Ткань сгорает , и нашему взору предлагается вот такое чудо.