Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Молли » 13 авг 2011, 21:11

Соглашусь с arabica: страшных для меня кукол нет (ну может создадут ещё, по ужастику какому-нибудь), а цены как не пугали, так и не пугают, только удивляют.
Русалка почему-то насмешила сейчас, поздней ноченькой. Хотя у самой была идея соорудить что-то с таким хвостом, дракона что ли.

ARMADEIA, о, у меня ваше положение. Готов уже новый персонаж, жду, как отреагируют домашние. Сестра присутствовала при создании, поэтому ей не удивительно. Мама сначала оценила, а потом сказала: что ж ты всё таких страшных уродов-то делаешь! :mrgreen: Ничего, завтра приедут папа и моя подруга, они впечатлительные. :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 авг 2011, 22:22

В том, что куклу Бычковой хочется защитить, приласкать и вылечить гораздо меньше, чем просто, скажем, "убитого" пупса - нет ничего удивительного. Это их нормальное состояние "больных, сирых и убогих". Все эти беззащитные куклы с несчастными глазами находятся в своём пространстве в своём образе. Некоторых пугает их мир полного бесперспективняка, некоторых раздражает (сродни тому, как раздражает вечное подростковое "я никому не нужен, я хочу умереть" - типа, ё-моё, ну сколько можно ныть). Отсюда и отношение разное.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 14 авг 2011, 02:15

Мне, кстати, куклы Бычковой нравятся. В них нет зла - проглядывается какая-то затаенная мольба о чем-то... Красиво.

У кого есть фотка куклы Бычковой без груди? Поделитесь, пожалуйста, ее еще не видела.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 авг 2011, 02:30

Креветко-мутант в куче хлама неожиданно понравлился, захотелось взять на руки :mrgreen: почему-то кажется, что он приятный на ощупь и тёплый :) новерное это потому, что я люблю криветки :mrgreen: похоже, эта "игрушка" была создана подкидывать знакомым как "сюрприз"

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 авг 2011, 09:00

Вот:
http://rienna.users.photofile.ru/photo/ ... 607529.jpg (думаю, котят всегда жальче женщин, она же самадуравиновата)
http://im4.asset.yvimg.kz/userimages/ku ... W7wX28.jpg кукла без груди.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 авг 2011, 13:00

Девочки, про нимб у Марины Бычковой в блоге написано. Насколько я поняла, толчком к созданию этой куклы было впечатление от картины о страданиях святой Агнессы, которой мучители отрезали грудь. И страх перед болезнью, от которой увы никто из женщин не застрахован. При том автор сразу оговаривает, что не есть человек религиозный, потому не следует воспринимать все так буквально.
Идея куклы как раз победа над болезнью. Об этом тоже детально рассказано в авторском блоге.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 14 авг 2011, 13:29

Beglyanka писал(а):, а младенцы, перенёсшие операцию на сердце в первые дни жизни, - тоже святые? Тогда уж их родители, пережившие этот шок, растящие ребёнка, которому даже волноваться нельзя - святые. А уж про родителей, растящих детей с синдромом Дауна, вообще молчу. Так что дело тут не в страданиях...
Позвольте откомментирую со своей колокольни,имея диплом о худ.образовании.
Вот мне всегда было не понятно,почему люди рассматривают различные худ.ваяния с точки зрения "а что хотел сказать этим автор?",особенно когда речь идёт о малопонятных общей массе направлениях типа сюрреализма ,кубизма и т.д. Чего стОит один только "чёрный квадрат" Малевича)) Люди,ей Богу,кто-нить видел другие работы Малевича окромя этого квадрата? Они не менее интересны на предмет обсуждения,нежели поднадоевший квадрат,круги например есть ))) ЧТО там можно обсуждать? Человек поймал волну,сделал серию работ в единой концепции,поигрался с формами геометрическими,цветом и получил удовольствие.
Так же и тут с нимбом:Бычкова поймала волну вдохновения,"увидела" образ,воплотила в жизнь,радуется,ищет новые образы и ждёт новые волны-человек-то творческий. Просто нимб... просто форма...глянцевая золотая фактура ,подчёркивающая матовость кожи... красиво,лаконично,вызывающе,провокационно,интересно. И ВСЁ. Это не кукла,созданная с принадлежностью к какой-либо религиозной конфессии,это арт-объект. Мои религиозные чувства она не задевает,тк не позиционируется как святая такая-то или что-то в этом духе.

Зачастую не стоит искать смысла в произведениях художников,тк это просто плоды того состояния,в котором прибывал автор в тот момент,когда сие творил,дословно и грубо-его просто плющило и/или колбасило,кого-то агрессивно,кого-то меланхолично,кого-то на сказочность потянуло,в общем кто к какой волне подключился :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 авг 2011, 12:55

Ну, вот как на мой взгляд, ЕД красиво и безупречно выполнены, да, сделано мастерски, не поспоришь, но при этом сами куклы уродливы, холодны и отталкивающи, нечто в духе трупа красивой девушки: да, при жизни она была красива, но ее труп, в особенности если изуродованный, вызывает только ужас! :shock: :evil:
Этим они меня и пугают - не люблю куклотрупы, которые нельзя оживить...

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 15 авг 2011, 13:20

Кукла без груди мне понравилась. Мордашка милая, пальчики прикольные, сам персонаж интересный. Но никаких "высоких" чувств не зацепила. :| Для меня кукла это не модель живого человека, а сомовыражение внутреннего мира хозяина. По этому я не могу воспринимать идеи вложенные в кукол.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 16 авг 2011, 08:20

всё-таки я поняла, что куклы для каждого человека означают разное: для кого-то это выражение внутреннего мира, для кого-то must have как пример художественной оригинальности, для кого-то персонажи куклоисторий, игровые, для кого-то это просто украшение интерьера. поэтому, видимо, все наши споры ничем не окончатся, но хорошо, что они возникли, - почитать мнения и ощущения очень интересно :)
сама тема: пугали куклы. меня например еще ни одна кукла не испугала. отталкивали - было такое. но не пугали. я-то понимаю, что это всего лишь куклы.
но я могу сказать, какая кукла меня могла бы точно испугать.
все знают фьльм "Звонок".
вот если бы такую БЖД девочку с вывернутыми наизннку руками-ногами, всю синюшную в кровоподтеках с закрытым черными волосами лицом принесли мне в дом вечерком и сказали: "Пусть она у тебя побудет", я б не согласилась :mrgreen:
а я уверена, такая БЖД есть у кого-то :|
http://gamestrailer.info/ring-movie5401413.jpg

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 авг 2011, 09:04

О да, я вот тоже хотела посмотреть на такую куклу, если бы была. Ну или самой ооак сделать хотелось одно время. :mrgreen: Кстати, один из немногих фильмов, который до сих пор наводит некоторую жуть, несмотря на количество просмотров. Так что мне хотелось бы увидеть куклу, которая напугала бы лично меня. Ведь кукла - всего лишь образ, остальное додумываем мы сами и сами себя пугаем.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 16 авг 2011, 17:18

На мой вкус у Бычковой все куклы красивые, но те, что в роскошных нарядах и украшениях мне симпатичнее, чем ее зомбодевушки и прочие увечные, по причине того, что работы в разнаряженных куклах гораздо больше, чем в голых умертвиях, да и выглядят они веселее, не нагоняют вселенскую скорбь своим страдальческим видом, хоть я и люблю грустных кукол, да и к кукольной нежити отношусь положительно, но у Бычковой они уж чересчур унылые, вызывают скорее раздражение, чем сочувствие.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 авг 2011, 10:02

глюк
Последний раз редактировалось Молли 18 авг 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 17 авг 2011, 11:36

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ванилька "неизлечима",но это данность,в которой куколка существует,и существуем мы рядом с ней.Вряд ли кого-либо планируют с теми или иными патологиями,но бывает,ЭТО просто есть.Когда взгляд моей дочери падает на девчушку,то он преобразуется в:"Ва-а-а-ни-и-илька)))))))",и Ванилька частенько "улыбается",сквозь слезы.
Вынилька,конечно,не относится к категории "качественно",но меня девчушка и пугает,и притягивает одновременно.Сейчас она одета,обута,началась прошивка волосиков,и она невозможно тискательная,лишний раз взять ее за ручки,задуматься о слезках...
Последний раз редактировалось Charli4444 17 авг 2011, 11:48, всего редактировалось 2 раза.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 авг 2011, 20:16

Народ, честно, давайте прекратим оффтопить и разводить войну на тему "нравится - не нравится". Страшные куклы МБ или нет, это личное мнение каждого.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 19 авг 2011, 16:07

Добрый день, вот таких кукол встретила давеча на Молотке. И вздрогнула. :shock:
Антик:
Изображение
ГДР:
Изображение
Ну, у антикварной куклы, видимо, от времени такое обличие, а вот немочку изначально такую выпустили. Если бы мне в детстве такую подарили, я бы заикой стала, чесслово. :o

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 авг 2011, 16:57

Да освещением из любой куклы можно монстра сделать, гарантирую.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 25 авг 2011, 20:40

бу-у-у-у-у-у :twisted:
Изображение

nastya13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nastya13 » 25 авг 2011, 20:44

OMG! :shock: Ну зачем я зашла сюда на ночь глядя?! :lol:
Evrika Grecheskaja - отлично напугали! :wink:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 25 авг 2011, 23:54

Недавно ездила во Львов и на обратном пути сломался автобус, рядом была деревня и одни хозяева пустили к себе во двор попить чаю, там в сарае я сфоткала старую куклу, дело было уже поздно вечером и фоткала в темноте, фотка получилась жутковатая, но дело не в самой кукле, а в отражении в окне, с самого края слева, как будто призрак в окно заглядывает.
Изображение

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 26 авг 2011, 06:18

Sheila Ashberry, что-то мистическое есть в этом фото... Мне нравится :oops:

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 26 авг 2011, 08:09

типичный майндфак (простите мой французский)

amur4ik2006
Кукольник-фанат

Сообщение amur4ik2006 » 26 авг 2011, 09:06

А я кукол клоунов очень боюсь :twisted:

Sheila Ashberry и правда стремно

Dollylive
Новичок на форуме

Сообщение Dollylive » 26 авг 2011, 11:06

Sheila Ashberry, круть! Ваше фото, да на постер к триллеру!

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 26 авг 2011, 13:25

Вот обсуждается в нетой теме, это точно..

INRI писал(а):Ну... гугль все сохранил))) Даже зря, ибо я узрела ЭТО:
Изображение :mrgreen:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 26 авг 2011, 15:32

amur4ik2006,
А я боюсь клоунов в любом виде. :oops:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 27 авг 2011, 02:01

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:10, всего редактировалось 1 раз.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 28 авг 2011, 17:46

Sheila Ashberry, жутковато. Меня вот мутантами не очень то испугаешь, просто противно, а вот от Вашего фото как то не по себе стало. Определенно призрак за окном дрожь наводить. Даже как то вглядываться не хочется в него...

Krinia
Новичок на форуме

Сообщение Krinia » 31 авг 2011, 14:02

Бррр... Читаю эту тему, набрала в поисковике "haunted doll что такое", и тут же моя кукла Братц, которая стояла рядом упала на системный блок и встала около занавески. Хотя кукла стояла рядом уже довольно долго и не падала и причём упала почти в ту же секунду, когда я набрала. Жуть! :?

nymph
Постоянный житель форума

Сообщение nymph » 31 авг 2011, 14:32

Ой, последние фотки прям совсем жуткие какие-то...... Пойду в "Красоту, спасающую мир..." :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»