Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Re: Наши хвастушки: сделано своими руками или удачно подобрано
anso!Как замечательно, что Вы шъёте для своей куклы сами, ведь это подталкивает на изучение исторического костюма, а это очень увлекательно.Расскажите поподробней, какие ткани Вы использовали, где взяли выкройку?
anso, отличненькое платьице и осталось только на голову чепец сшить. Хотя я бы сделала ещё проще: шила бы чепец после "телообмена" - этой головке всё-таки нужно другое тельце, а этому тельцу, уже одетому, подберёте головку и будут у вас две куклы-сестрички
- anso
- Мир кукол зовет...
- Ой, спасибо большое!!!!!!!!!! Мне очень приятно! Это мои первые опыты! Да, изучение костюма как такового и изучение костюмов кукол той или иной страны страны-производителя и фабрики очень хлопотное и интереснейшее занятие!))))))))))))))))) И не всегда получается (у меня, к сожалению), то, что хочешь или то, что надо! Но я очень стараюсь...lore-lisa писал(а):anso!Как замечательно, что Вы шъёте для своей куклы сами, ведь это подталкивает на изучение исторического костюма, а это очень увлекательно.Расскажите поподробней, какие ткани Вы использовали, где взяли выкройку?
Ткани использовала (опять же, к сожалению) искусственного происхождения, но винтажные (это немного "подсластило пилюлю"), кружево современное, натуральное, но я его состарила и подкрасила. Выкройка данного платья есть в замечательной и доступной книге Винус Додж "Шьём одежду для кукол", что-то сделала по-своему (никак без этого ), но основа взята оттуда.
-была такая идея, но ткани нет уже! И не знаю, что сделать!Dalila писал(а):anso, отличненькое платьице и осталось только на голову чепец сшить.
-Ой! А подскажите, пожалуйста, какое тельце надо девочке и почему это не подходит (можно в ЛС, если Вам не будет трудно), мне это очень важно... Спасибо за дельный совет!Dalila писал(а):шила бы чепец после "телообмена" - этой головке всё-таки нужно другое тельце, а этому тельцу, уже одетому, подберёте головку и будут у вас две куклы-сестрички
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ну вот наконец-то сшила платье для своей пэриан-репры. Похожую модель видела на какой-то музейной фотографии, так что с натягом платье может претендовать на "правильность". Только у моей репры прическа-молд, поэтому модели для нее можно шить только с открытыми плечами...
Платье шилось несколько дней, естественно вручную мельчайшими швами. Сшито оно из обнаруженного в прабабушкиных запасах довоенного австрийского крепдешинового платья. И что удивительно, на эту маленькую репру всего-то в 12 инчей, ушла ровно половина юбки Теперь кукла срочно нуждается в кринолине:-)
Шить было довольно проблематично, так как шарфоровая отливка "голова-плечи" была значительно больше тела в месте соединения, изрядно выступала, поэтому нужно было очень аккуратно "посадить" платье на такую, с позволения сказать, фигурку:-)
Платье шилось несколько дней, естественно вручную мельчайшими швами. Сшито оно из обнаруженного в прабабушкиных запасах довоенного австрийского крепдешинового платья. И что удивительно, на эту маленькую репру всего-то в 12 инчей, ушла ровно половина юбки Теперь кукла срочно нуждается в кринолине:-)
Шить было довольно проблематично, так как шарфоровая отливка "голова-плечи" была значительно больше тела в месте соединения, изрядно выступала, поэтому нужно было очень аккуратно "посадить" платье на такую, с позволения сказать, фигурку:-)
derevnia, платье получилось очаровательным!
Только, мне кажется, ещё нужно добавить кружева вдоль выреза горловины. И аксессуары, например, что-нибудь на тонкой цепочке от пояса. Ну это мне так кажется.
А у куколки есть нижнее бельё?
Только, мне кажется, ещё нужно добавить кружева вдоль выреза горловины. И аксессуары, например, что-нибудь на тонкой цепочке от пояса. Ну это мне так кажется.
А у куколки есть нижнее бельё?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
yulij-27 писал(а):Только, мне кажется, ещё нужно добавить кружева вдоль выреза горловины.
Да-да, я сначала тоже так подумала, но когда приложила тонкое кружево - получилась "перегрузка". Не годится. Вообще получилось скромное платье для домашних дневных приемов.
yulij-27 писал(а):А у куколки есть нижнее бельё?
Конечно, все как полагается - штанишки и юбка, сшила из тонкого хлопка и антик кружева. Только задирать юбку такой милой дамы мне показалось неприличным:-)
yulij-27 писал(а):И аксессуары, например, что-нибудь на тонкой цепочке от пояса. Ну это мне так кажется.
Куколке нужен зонт. Этим я как раз сейчас занимаюсь:-)
И спасибо Вам большое!:-)
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Вот это да!!!! Прелесть какая!!!
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Меня завораживают старинные куклы, но пробовать заказать себе куклу пока боязно: какой она придет? смогу ли поддерживать ее в хорошем состоянии долгое время? много сомнений разных
Поэтому решила начать с малого: купила головку и ручки и попыталась реанимировать создание:
Гардероб пока только в планах...
Поэтому решила начать с малого: купила головку и ручки и попыталась реанимировать создание:
Гардероб пока только в планах...
Какая милая девочка получилась!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Эденка - прелесть! Поздравляю и с куклой и с обновками!
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Helen909, спасибо большое!
Девочку доделала)
Девочку доделала)
sin писал(а):Девочку доделала)
Очень хорошо получилось, мне нравится!
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
julia79k, спасибо!
На старинную куклу мы не претендуем (все-таки 3 запчасти таковыми не являются))) очень приятно осознавать, что даешь вторую жизнь кускам того, что раньше было куклой)
На старинную куклу мы не претендуем (все-таки 3 запчасти таковыми не являются))) очень приятно осознавать, что даешь вторую жизнь кускам того, что раньше было куклой)
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Наши хвастушки: сделано своими руками или удачно подобра
Девочки, хочу наконец показать свою малышку KR SH. Это наша семейная любимица:-) Кукла маленькая - всего-то 12,5 дюймов, видимо поэтому так приятно ее брать в руки и шить для нее. Платье для этой красотки у меня было сшито еще весной, а боннетка появилась только вчера. Носочки уже готовы, а вот туфелек пока еще нет, все выбираю из чего их сделать - из кожи или ткани.
Платье для куклы было сшито из куска антикварного батиста и антикварного или винтажного кружева. Боннеточка - из остатков от платья:-) Надо сказать, что я очень не люблю, когда платье для куклы чисто белое и выглядит новым, но в данном случае белый цвет - родной, сохранившийся, и я не стала искусственно состаривать антикварную тончайшую тряпочку:-))) Ведь белый цвет так к лицу кукле! Ленточки на платье и чепчике современные, из натурального щелка, и в жизни совсем не блестят (ура!:-)
Парик для нее я тоже сделала сама, из мохера. (родной парик у куколки совсем вылезший, остались только две тоненькие косички:-) Правда при покраске мохера к цвету добавился ненужный синеватый оттенок, но по прошествии полу-года он исчез:-)
Также сшила нижнее белье - панталончики и сорочку.
Короче, смотрите скорее, а то и так уже много понаписала.))
Платье для куклы было сшито из куска антикварного батиста и антикварного или винтажного кружева. Боннеточка - из остатков от платья:-) Надо сказать, что я очень не люблю, когда платье для куклы чисто белое и выглядит новым, но в данном случае белый цвет - родной, сохранившийся, и я не стала искусственно состаривать антикварную тончайшую тряпочку:-))) Ведь белый цвет так к лицу кукле! Ленточки на платье и чепчике современные, из натурального щелка, и в жизни совсем не блестят (ура!:-)
Парик для нее я тоже сделала сама, из мохера. (родной парик у куколки совсем вылезший, остались только две тоненькие косички:-) Правда при покраске мохера к цвету добавился ненужный синеватый оттенок, но по прошествии полу-года он исчез:-)
Также сшила нижнее белье - панталончики и сорочку.
Короче, смотрите скорее, а то и так уже много понаписала.))
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка,
чудесная фройляйн получилась! И вправду белый куколке очень к лицу!
Чудесный костюмчик!
чудесная фройляйн получилась! И вправду белый куколке очень к лицу!
Чудесный костюмчик!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Прелесть! Чудесная одёжка, очень милая девочка!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какая славная девчонка, не устану любоваться! Просто очень уж люблю этот размерчик!
Замечательный комплект получился, Оля, поздравляю! Маленькие платья шить - удовольствие, всего мало тратится, любая тряпочка подойдет. С туфлями придется помучиться:(
Замечательный комплект получился, Оля, поздравляю! Маленькие платья шить - удовольствие, всего мало тратится, любая тряпочка подойдет. С туфлями придется помучиться:(
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, мне так приятно, что вам понравилось!!!:-) Спасибо!!!
Кстати, куколка приехала ко мне из Аргентины. Я попыталась спросить у антиквара, который ее продавал (он не специализировался на куклах), откуда она у него. Прод оказался на редкость контактным, и рассказал, что куклу ему передала для продажи старенькая немка. Я его попросила поподробнее узнать о кукле, и он обещал это сделать, как только встретит бабульку. Примерно через месяц я получаю от него письмо, в котором он говорит, что куклу этой бабушке (уже не помню как ее зовут) родители купили еще в Германии, а в конце тридцатых вся семья уехала в Аргентину. (даже сложно предположить, сколько этой женщине лет).
Я знала, что немцы бежали в Аргентину в конце войны, опасаясь преследований за военные преступления, но то что они уезжали в Аргентину в конце тридцатых (видимо, от фашистского режима)- не знала. Короче, вопрос требует изучения.
В общем, кукла моя два раза пересекала Атлантику.
Кстати, куколка приехала ко мне из Аргентины. Я попыталась спросить у антиквара, который ее продавал (он не специализировался на куклах), откуда она у него. Прод оказался на редкость контактным, и рассказал, что куклу ему передала для продажи старенькая немка. Я его попросила поподробнее узнать о кукле, и он обещал это сделать, как только встретит бабульку. Примерно через месяц я получаю от него письмо, в котором он говорит, что куклу этой бабушке (уже не помню как ее зовут) родители купили еще в Германии, а в конце тридцатых вся семья уехала в Аргентину. (даже сложно предположить, сколько этой женщине лет).
Я знала, что немцы бежали в Аргентину в конце войны, опасаясь преследований за военные преступления, но то что они уезжали в Аргентину в конце тридцатых (видимо, от фашистского режима)- не знала. Короче, вопрос требует изучения.
В общем, кукла моя два раза пересекала Атлантику.
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Оля, как мило смотреть на маленькую кокетку, у которой всё сделано своими руками. При этом Твоя куколка, несмотря на то, что она маленькая, имеет очень хорошее качество бисквитного фарфора и его покраски. Не зря же в кругу коллекционеров говорят, что высшее качество у кукол из Вальтерсхаузена, а большее количество кукол из Зоннеберга.
Платье мне нравится, от чепчика я просто в восторге, что касается парика - тут я снимаю шляпу за мастерство. А туфельки я думаю, что Ты тоже успешно скоро сделаешь.
Платье мне нравится, от чепчика я просто в восторге, что касается парика - тут я снимаю шляпу за мастерство. А туфельки я думаю, что Ты тоже успешно скоро сделаешь.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Спасибо, Надюша, я так рада!!!
Кукла действительно хороша, что и говорить! На последней весенней выставке она была показана Сергею Романову, и она ему очень понравилась! Сергей только сказал, что платьицу не хватает некоторой "слежалости", после чего оно было постирано и вывешено без отжима на улицу. Туда же отправилась и новая соломенная шляпка, которая для придания должного вида до сих пор греется на солнышке и поливается дождиком:-)))
Кукла действительно хороша, что и говорить! На последней весенней выставке она была показана Сергею Романову, и она ему очень понравилась! Сергей только сказал, что платьицу не хватает некоторой "слежалости", после чего оно было постирано и вывешено без отжима на улицу. Туда же отправилась и новая соломенная шляпка, которая для придания должного вида до сих пор греется на солнышке и поливается дождиком:-)))
-
- Новичок на форуме
Наконец закончен наряд для куклы.
Платье ручной работы из винтажной ткани. Верх - старинные бисерные накладки. Старинные серьги.
Платье ручной работы из винтажной ткани. Верх - старинные бисерные накладки. Старинные серьги.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Petro-mama,
чудесный наряд получился!
Такой сдержаный, взрослый... и очень в духе начала века. И вашей куколке ну очень к лицу!
Отлично!
чудесный наряд получился!
Такой сдержаный, взрослый... и очень в духе начала века. И вашей куколке ну очень к лицу!
Отлично!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
Моя Шраерочка наконец-то одета
Нижняя рубашка (тонкий батист. Раскроен из блузы с сохранением "фабричных" элементов. Винтажные х\б кружева)
И платье (винтажные хлопок и шелк, плетеные угольчатые кружева)
Волосы завились не так, как я планировала - но с шляпкой смотрится хорошо
Пошито все, конечно, ручками
Нижняя рубашка (тонкий батист. Раскроен из блузы с сохранением "фабричных" элементов. Винтажные х\б кружева)
И платье (винтажные хлопок и шелк, плетеные угольчатые кружева)
Волосы завились не так, как я планировала - но с шляпкой смотрится хорошо
Пошито все, конечно, ручками
Последний раз редактировалось Kvitka 22 авг 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тоня, а мне прическа понравилась! Красивые все-таки эти шраерки.... Образ куклы мне тоже нравится, я бы только шляпку состарила...
Ах, ну какое же красивое лицо!...
Ах, ну какое же красивое лицо!...
- Puppe
- Контактная информация:
Ах, какая гордая девочка. Радуется, не нарадуется, что хозяюшка Тоня ей столько внимания уделила.
Тоня, причёска мне тоже очень даже нравится.
Тоня, причёска мне тоже очень даже нравится.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
derevnia, спасибо!!!
До шляпки доберусь. Жизнь потрепала на этой неделе, не до шляпок было, к сожалению..
До шляпки доберусь. Жизнь потрепала на этой неделе, не до шляпок было, к сожалению..
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Очень романтичная и нежная получилась. Тоня, это родной парик? Очень хорошо выглядит.
Тоня! Мне тоже причёсочка понравилась, мне кажется она ей идет
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, привет!
Хочу показать вам "мою прелесть":-) - кукла S&H для K&R. Буквально недавно, руководствуясь немецким журналом по антикварным куклам, сшила ей вот это нижнее белье. В журнале этот комбинезончик:-) позиционировался для фэшн (это понятно по глубокому вырезу горловины и "фигурной спинке":-) Но оказалось, что девочки действительно такие носили (странно, ведь это очень неудобно:-) Сшито из антикварного батиста и кружева, ленточки современные натуральные шелковые. Выкройки в журнале не было, поэтому моделировала сама. Фото делать не умею, но показать Вам очень хочется...
Хочу показать вам "мою прелесть":-) - кукла S&H для K&R. Буквально недавно, руководствуясь немецким журналом по антикварным куклам, сшила ей вот это нижнее белье. В журнале этот комбинезончик:-) позиционировался для фэшн (это понятно по глубокому вырезу горловины и "фигурной спинке":-) Но оказалось, что девочки действительно такие носили (странно, ведь это очень неудобно:-) Сшито из антикварного батиста и кружева, ленточки современные натуральные шелковые. Выкройки в журнале не было, поэтому моделировала сама. Фото делать не умею, но показать Вам очень хочется...
Вернуться в «Антикварные куклы»