Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как Вы выбираете имена своим куклам?
Модератор: maby
- masiania
- Постоянный житель форума
Re: Как Вы выбираете имена своим куклам?
если есть фирменное имя и оно мне нравится-называю ним,если нет придумываю сама
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
У меня обычно куклы сами называют свое имя, когда я беру их первый раз в руки, либо даже еще до приезда, часто это бывают имена, которые мне самой не очень нравятся, но кукла хочет называться именно так, да я псих и я этим горжусь, нормальным быть скучно
Я ничего не выбираю.
Просто когда "устанавливаю" контакт, To спрашваю : "И как тебя зовут?"
иногда сразу четко понимаю КАКОЕ имя, иногда в ответ - тишина. Тогда просто пробую еще раз через время.
Было такое : была кукла, сказала имя. а после того как я перешила ей волосы и пересадила на шарнирное тело она вдруг "представилась" совсем другим именем.
при чем старое было категорично отвергнуто.
Просто когда "устанавливаю" контакт, To спрашваю : "И как тебя зовут?"
иногда сразу четко понимаю КАКОЕ имя, иногда в ответ - тишина. Тогда просто пробую еще раз через время.
Было такое : была кукла, сказала имя. а после того как я перешила ей волосы и пересадила на шарнирное тело она вдруг "представилась" совсем другим именем.
при чем старое было категорично отвергнуто.
У меня в последнее время имена приходят раньше, чем куклы. То есть стоит выбрать молд - и имя появляется, а потом кукла приезжает и его "носит". Только одна девочка воспротивилась - так я с ее именем и сомневалась до последнего. В итоге она вместо Ксении стала Жанной.
Начинаю подбирать имя кукле когда она в пути. Дело долгое, кропотливое, приятное... На видном месте лежит листок, куда по мере всплытия в памяти того или другого подходящего имени, оно и вносится. Редко когда имя приходит сразу, как правило их набирается штук десять, потом из них выбиратеся 2-3. Когда кукла наконец добирается до дома, поочереди называю ее выбранными именами, ну и почти всегда одно подходит Но вот для одной джейки было выбрано имя Филис, а когда по прибытии я на нее взглянула - вырвалось имя "Сатин"! И как я не пыталась ее убедить, что она все таки Филис, Сатин победило
И вот что интересно! Имена у меня получают исключительно куклы, о которых я в полной мере узнала только на этом Форуме Даже не знаю почему так получается Например основную свою коллекцию = коллекцию Барби, у меня и в мыслях никогда не было переименовать!
И вот что интересно! Имена у меня получают исключительно куклы, о которых я в полной мере узнала только на этом Форуме Даже не знаю почему так получается Например основную свою коллекцию = коллекцию Барби, у меня и в мыслях никогда не было переименовать!
- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
У меня всегда один принцип. Пока. Поскольку я человек, до костей мозга увлекающийся Японией и Китаем, я беру таблицу популярных японских имён с их значениями. Пока у меня только одна единственная кукла в доме. Но я с ней не скучаю С ней мы делали так: я ей читала имена, а она выбирала. И так, в конце концов моя лапа стала зваться Аи ( с японского - любовь). А Пуллип, на которую решила бешено копить деньги, думаю назвать Алисой.
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сначала пыталась подобрать кукле имя заранее, когда она ещё была в пути, в основном по значению - так, чтобы оно соответствовало образу куклы. Но этот метод вскоре потерпел неудачу. Имена, которые, казалось бы, так хорошо подходили аналогичным куклам с промо и домашних фотографий, совершенно не клеились к приехавшим ко мне куклам. А когда я смотрела на них и брала в руки, неожиданно в голову приходили совершенно другие имена, которые я даже не рассматривала до этого. Так что теперь я заранее об именах не думаю, а жду, когда кукла сама "назовёт" мне своё имя
я называю их по-разному)) Чаще всего как героев сериалов, мультфильмов и фильмов, которых кукла мне напоминает и , естественно, нравится сам герой) Но в последнее время бывает, что называю уже так, как она уже названа, т.е. фирменными именами) Раньше были сериалы помню Мануэлла, Алондра и т.д и моих первых кукол с детства зовут именно так.
Я беру куклу в руки,присматриваюсь,и называю ее таким именем,чтобы при произношении этого имени вспоминалась именно эта кукла У меня так
Называю куклу в соответствии со страной происхождения. Испанской кукле - испанское имя, немецкой - немецкое. Правда, китайского пупса из палатки с рынка зовут Андрюшей.
Хм, когда у меня появилась Даша, никак кроме Даша не получается назвать Барби так барбями и зовутся) У меня наверное другое отношение нежели в детстве, куколки стали украшением и нет энтузиазма "поиграть"
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я своим куклам даю имена ещё до их приезда.Просто смотрю на фото продавца и имя сразу приходит в голову.Если не приходит,то жду её приезда.Зачастую,одного взгляда на неё в живую достаточно,чтобы определиться с именем.Правда,был один из ряда вон выходящий случай:одна кукла за несколько дней сменила три имени.Но в итоге нужное имя само неожиданно пришло в голову .
Мне никак не придумать имя новому мальчику Вот, пришла пожаловаться - в надежде на то, что за ночь что-то сдвинется (уже не раз такое было так что верю в магию форума).
-
- Dolls, dolls, dolls
Яромила писал(а):Свою очередную куклокомпанию, в которой, предположительно, будет семь персонажей, называю именами, в которых один из слогов - название ноты. Пока у меня их трое - ДОрин, МИриан, СОЛанж (надо учесть, что французское L произносится мягко).
Как-то незаметно собралась почти вся гамма, не хватает только ре - не могу ни имя выбрать, ни куклу подобрать. А прибавились ФАбиола, ЛЯля, получившаяся из La Luna), и СИнтия.
Молли Французское имя тут одно - Соланж, и, как совершенно правльно заметила maby, я выделила слоги-ноты, а вовсе не ударения. Что касается принадлежности остальных имён, то Дорин (ирландского происхождения) и Мириан употребляются в англоговорящих странах,Синтия - по большей части - там же, Фабиола - в Италии, а La Luna - просто Луна по-испански.
А назовите куклу Рене - правящий(ая). Подойдет и девочке, и мальчику. Но только в такой кукле должны быть аристократизм и утонченность (тип и цена здесь не важны). Т.е. это уже "не просто так" кукла, это - личность. Самобытная и самодостаточная, сдержанная.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lena_ok Cпасибо за идею! В принципе, я думала, не назвать ли её Региной, что по смыслу, в общем, где-то рядом. А нотки у меня - петит блайз, но вот никак не могу выбрать седьмую и, надеюсь, последнюю). Хотела бы синеглазую рыжульку или шатенку, но пока мне такая не попадалась.
Хм, последнего персонажа назвала по имени оригинала, с которого делала.
Ожидаемую кукло-девушку уже давно придумала как назвать, но поскольку жду её уже месяц, сомневаюсь, а захочу ли я называть её так и вообще - надо ли мне это.
Ожидаемую кукло-девушку уже давно придумала как назвать, но поскольку жду её уже месяц, сомневаюсь, а захочу ли я называть её так и вообще - надо ли мне это.
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Буквально недавно не могла придумать имя моему первому БЖД парню. Он мне кого-то смутно напоминал, но кого - не могла вспомнить. И имена, которые я придумывала, не приживались.
В итоге - вот оно! Вспомнила персонажа, поразилась удивительному сходству, и назвала кукела его именем
В итоге - вот оно! Вспомнила персонажа, поразилась удивительному сходству, и назвала кукела его именем
У некоторых моих кукол сложные имена, например, Даймонд-Вега. Я ищу в Интернете красивые и необычные имена и придумываю из них красиво звучащие сочетания.
А я когда куклу беру в руки новую, то ощцщение, будто я знала ее имя и забыла. Начинаю вспоминатьи имя само всплывает. Помогает кстати.
Таким образом получились:
Моксяшка Аделаида, в просторечье Ада
Тинзочка Лолита
Братц Оливия, Куроико
Май синс Камилла
Таким образом получились:
Моксяшка Аделаида, в просторечье Ада
Тинзочка Лолита
Братц Оливия, Куроико
Май синс Камилла
А у меня некоторые куклы сохранили свои фирменные имена, к примеру Деланси,Весли, Ники и Синди. Барби у меня 5 девушек, поэтому только самая первая Барби не меняла своего имени, к другим же пришлось подбирать имена))) Та же участь постигла и ITBE, её я назвала Джулией, т.к. своими шикарными рыжими волосами она напомнила мне Джулию Робертс).
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
У меня, как правило, куклы живут с "родными" именами.
Но появилась одна дама-исключение. Куплена совершенно неожиданно (дешевенькая барби-игровушечка за 450 р.) и теперь требует прошивки длинных волос, платья... Короче, Рапунцель она. О как )))
Но появилась одна дама-исключение. Куплена совершенно неожиданно (дешевенькая барби-игровушечка за 450 р.) и теперь требует прошивки длинных волос, платья... Короче, Рапунцель она. О как )))
- Blue_rose
- Постоянный житель форума
я всегда жду когда имя само "всплывет", никогда специально не придумываю
Что-то чем дальше - тем интереснее у меня с именами. Нужно было подобрать что-то для молодой женщины - мамы близняшек. В результате я просто перебрала своих знакомых, вспоминая, как они общаются с детьми, и остановилась на Яне.
А сегодня читала книгу - и там героиня, по имени Яна, родила близнецов Я сочла это знаком свыше - и окончательно приняла данный вариант.
А сегодня читала книгу - и там героиня, по имени Яна, родила близнецов Я сочла это знаком свыше - и окончательно приняла данный вариант.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vai_JLT,
Ага, я это имя две недели запоминала
Но вообще классное И идёт ему фантастически
Sheila Ashberry,
У меня тоже) Молю теперь Бога, чтобы мой эльф, когда приедет, не назвался каким Брахмапутрой
З.Ы. А как Артурчик назвался и тебе, и мне одинаково Мы - психи - на одной волне
Ага, я это имя две недели запоминала
Но вообще классное И идёт ему фантастически
Sheila Ashberry,
У меня тоже) Молю теперь Бога, чтобы мой эльф, когда приедет, не назвался каким Брахмапутрой
З.Ы. А как Артурчик назвался и тебе, и мне одинаково Мы - психи - на одной волне
У меня все просто,перебираю в голове красивые имена глядя на куклу. Обычно все имена что я выбрала остаются с куклой навсегда. Только дна барышня вызвала затруднения,трижды меняла имя и наконец выбрала подходящее.
А я обычно спрашиваю совета у близких людей и из предоставленных вариантов выбираю самое понравившееся.)
-
- Новичок на форуме
С именами у меня всегда была проблема.
Но потом я как-то поняла, что нужно к кукле привыкнуть, принять её образ.
А потом по ассоциациям и приходит имя.
Но как только имя нашлось,оно не меняется - только домашние сокращения появляются.
Но потом я как-то поняла, что нужно к кукле привыкнуть, принять её образ.
А потом по ассоциациям и приходит имя.
Но как только имя нашлось,оно не меняется - только домашние сокращения появляются.
- Laura Bella
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная тема.
Я просто уверена в том, что куклы сами выбирают себе имена. И, если честно, большинство из тех, что живут у меня, пока еще безымянны.
Недавно для одной из них все же выбрала имя, когда приобрела для нее пару новых париков! И мне даже уже на тот момент показалось, что она на расстоянии слышала мои мысли, и когда я дома сказала - причем вслух - ее имя, то она не возражала. А то я сразу после покупки пыталась ее назвать в честь себя даже, но нет, ей не понравилось, и фабричное имя тоже казалось для нее безликим, и все те имена, что потом пыталась подобрать, тоже не подходили.
Да, наверное, все дело в моем чересчур серьезном отношении к этому. Не хочется на скорую руку ляпать куклам имена, а потом понимать, что они (имена) меня чуть ли не бесят...
Я просто уверена в том, что куклы сами выбирают себе имена. И, если честно, большинство из тех, что живут у меня, пока еще безымянны.
Недавно для одной из них все же выбрала имя, когда приобрела для нее пару новых париков! И мне даже уже на тот момент показалось, что она на расстоянии слышала мои мысли, и когда я дома сказала - причем вслух - ее имя, то она не возражала. А то я сразу после покупки пыталась ее назвать в честь себя даже, но нет, ей не понравилось, и фабричное имя тоже казалось для нее безликим, и все те имена, что потом пыталась подобрать, тоже не подходили.
Да, наверное, все дело в моем чересчур серьезном отношении к этому. Не хочется на скорую руку ляпать куклам имена, а потом понимать, что они (имена) меня чуть ли не бесят...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если честно, мне не хочется верить в мистическую сущность кукол. Но то, что имена они себе выбирают как бы сами - факт.
Вернуться в «Кукольная беседка»