Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Модератор: Kamille
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Мне кажется, что в ДеА всё-таки приняли к сведению анкеты, которые вкладывались в один из первых номеров. Там, помнится, был вопрос про то, за какую максимальную сумму мы готовы покупать кукол, а также чем мы недовольны в плане качества.
У последних двух кукол рекомендованная цена выросла до 279 руб., но и качество нарядов выросло. И клея как-то меньше, и швы обработаны аккуратнее. Ноги у моих в полном порядке, но это скорее везение. Думаю, "тушки" кукол делаются сильно заранее, а не отдельно для каждого выпуска, и тут вряд ли качество изменится со временем.
У последних двух кукол рекомендованная цена выросла до 279 руб., но и качество нарядов выросло. И клея как-то меньше, и швы обработаны аккуратнее. Ноги у моих в полном порядке, но это скорее везение. Думаю, "тушки" кукол делаются сильно заранее, а не отдельно для каждого выпуска, и тут вряд ли качество изменится со временем.
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня Фортуната села на резное деревянное кресло-качалку и стало понятно, что рядом нужен небольшой камин. Но не аристократический, а как у братьев Гримм. Деревенский. Красивая девочка, да.
А у моей Фортунаты как раз волосы и залиты клеем, но чтобы это увидеть, нужно приглядываться. В общем, это наша с ней маленькая тайна .
maby, идея с каминчиком в стиле сказок братьев Гримм - замечательная .
maby, идея с каминчиком в стиле сказок братьев Гримм - замечательная .
а я внезапно стала обладательницей двух Фортунат. При том что абсолютно не рукодельна и не планировала вторую куклу в качестве эксперимента для пошива Мне очень понравилась моя первая Фортуната - с интеллигентным умным личиком, высоким открытым лбом и веерообразной формой локонов. И вдруг в киоске я увидела совсем другой образ - непокорные крупные кудряшки, закрывающие брови, упрямое и пухленькое цыганистое личико. И я не удержалась. Прически у них уложены неодинаково. У "цыганки" - совсем как у Сонечки, а у первой - высокая челка, сзади перехвачено и спиральки кудряшек расходятся веером.
Вот теперь грызет совесть, а какая кукла нравится больше - так и не могу решить. И не знаю, как быть с повторками в коллекции... прятать - жалко, на полке в общем ряду кукол - несколько странно
Вот теперь грызет совесть, а какая кукла нравится больше - так и не могу решить. И не знаю, как быть с повторками в коллекции... прятать - жалко, на полке в общем ряду кукол - несколько странно
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, давайте не будем заниматься самовнушением - качество в точности как у прежних кукол - не выше, не ниже. Одинаково на троечку с плюсом или на четыре с минусом. Кому как больше нравится. Видела в киоске как милых Фортунат, так и откровенно залитых клеем, с кривыми глазами, ног не видно, но думаю и они у всех как повезет.
-
- Dolls, dolls, dolls
Rina-San,
А почему, вы думаете, коллекция должна быть совершенно академичной? Чтобы строго по одному экземпляру?
Это ведь девушки. С характерами, с настроением различным. Вот все разные, а здесь две близняшки. Разве так не бывает?
Так вот коллекция и становится не шаблонной, а именно вашей. Индивидуальной, особенной. Отличающейся от других подобных.
Мне очень нравится ваша парочка, я бы ни за что разлучать их не стала. Лучше не купить какую-то куклу, которая понравится меньше. Чем отдать ту, что так нравится.
Alena Doll, согласна с вами, но в данном случае я не о качестве. Мне тоже не видно в нем изменений. Но сам образ именно Фортунаты на мой личный вкус - лучший. Просто мне ближе именно такая пасторальность.
А почему, вы думаете, коллекция должна быть совершенно академичной? Чтобы строго по одному экземпляру?
Это ведь девушки. С характерами, с настроением различным. Вот все разные, а здесь две близняшки. Разве так не бывает?
Так вот коллекция и становится не шаблонной, а именно вашей. Индивидуальной, особенной. Отличающейся от других подобных.
Мне очень нравится ваша парочка, я бы ни за что разлучать их не стала. Лучше не купить какую-то куклу, которая понравится меньше. Чем отдать ту, что так нравится.
Alena Doll, согласна с вами, но в данном случае я не о качестве. Мне тоже не видно в нем изменений. Но сам образ именно Фортунаты на мой личный вкус - лучший. Просто мне ближе именно такая пасторальность.
maby, спасибо на добром слове. Конечно я не разлучу близняшек, уже ведь полюбила обеих. Но и от какой-либо будущей куклы отказываться не буду, все-таки есть интерес собрать полную коллекцию, даже если некоторые куклы не будут очень нравиться.
И спасибо кто откликнулся и освежил в памяти списочек ожидаемых кукол. Пожалуй, меня больше всего интригует последняя из известных - Пепита Хименес. Эта кружевная черная мантилья смотрится необычно, как зонтик. Жаль только кружева там будут скорей всего какие придутся, я не особо рассчитываю на аккуратный узор, и уж тем более как на "эталонке". Пепита наверное будет неплохо смотреться с Фортунатой этаким испанским дуэтом.
И уже не чаю увидеть Шлегель, о которой мечтаю еще в рекламного телеролика Только бы не в шестом десятке. Вот уж кого я куплю наверно не менее чем в трех экземплярах - выбрать самую желанную из кукол мне будет зверски непросто!!
И спасибо кто откликнулся и освежил в памяти списочек ожидаемых кукол. Пожалуй, меня больше всего интригует последняя из известных - Пепита Хименес. Эта кружевная черная мантилья смотрится необычно, как зонтик. Жаль только кружева там будут скорей всего какие придутся, я не особо рассчитываю на аккуратный узор, и уж тем более как на "эталонке". Пепита наверное будет неплохо смотреться с Фортунатой этаким испанским дуэтом.
И уже не чаю увидеть Шлегель, о которой мечтаю еще в рекламного телеролика Только бы не в шестом десятке. Вот уж кого я куплю наверно не менее чем в трех экземплярах - выбрать самую желанную из кукол мне будет зверски непросто!!
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
maby, нее, Вас я отлично поняла, что просто сама кукла понравилась - я и сама ее купила, что делаю редко. Я именно отвечала в пику многочисленным камментам - "нас услышали, нас прочитали, кукла стала дороже, но лучше качеством" только про это, что качество осталось точно таким же.
А цена стала выше не из-за анкет а из-за спроса! все просто
А цена стала выше не из-за анкет а из-за спроса! все просто
-
- Dolls, dolls, dolls
Согласна. У них обратная связь с покупателем отсутствует. Даже не дозвонишься ни по одному из телефонов.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, просто они тоже не дураки - ходят по городу, видят какие цены заламывают себе в карман лотошники, а народ покупает. Вот и решили поднять, все равно выше определенного барьера ларечники не поднимут, а так уже, считай, 20 рублей с ры... с лица поимели.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, кто бы сомневался Но все равно она наша РАША
-
- Dolls, dolls, dolls
Я валяюсь. "В клетке тиграм не докладывают мясааааа!"
Подскажите, может, кто видел, где ещё Соню Мармеладову можно купить в Москве? На днях нашла Маргариту, может, и Сонечка где-то ещё есть?
-
- Dolls, dolls, dolls
Посмотрю сегодня в своих краях. Вроде видела, но не наверняка. Если увижу, брать? И верхний предел цены? По-моему, вчера видела каких-то дам старых выпусков по 300.
-
- Dolls, dolls, dolls
Облом. Продается только Фортуната, причем, по 305. Посмотрела в нескольких киосках.
По опыту общения с киоскершами, могу посоветовать, спросить прямо в киоске нужный номер. Просто, часто партворки, которые не продались до выхода "послеследующего" номера (т.е. в нашем случае месяц назад вышедшие), обычно убираются из продажи, чтобы место освободить для новых. И поступают или в распродажный киоск, где-нть на задворках ( сама нашла такой у себя, правда с "Насекомыми" на которые подсел сын), или просто пылятся на складе какое-то время. Киоскерши могут попросить хозяев поискать на складах нужный номер и заказать его.
Ну, и, типа, заказ в издательстве, тоже никто не отменял, но это дороже, за счет пересылки.
Ну, и, типа, заказ в издательстве, тоже никто не отменял, но это дороже, за счет пересылки.
Всегда бегаю по одному и тому же маршруту, где по 279 рублей всё-таки журналы. А недавно видела новые выпуски у себя во Всеволожске - они стоят 375 рублей!!! Зато до-оолго лежат, по три номера одновременно продаётся
Интересно, а кроме Карениной, Сонечки и Маргариты ещё будут персонажи из русской литературы?
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
dzihiko писал(а):Интересно, а кроме Карениной, Сонечки и Маргариты ещё будут персонажи из русской литературы?
если только Софья Ковалевская, но к сожалению про нее не написано книжек....я что то не припомню наших героинь никаких...
как и не знаю более половины тех, которые будут
а еще княгиня Ольга, правда вроде ща не ее эпоха))
во Наташа Ростова еще знаменита на весь мир и книги ой какие толстые...Правда она не изменяла своему мужу и не боролась за женские права поправьте меня, если я ошиблась
во Наташа Ростова еще знаменита на весь мир и книги ой какие толстые...Правда она не изменяла своему мужу и не боролась за женские права поправьте меня, если я ошиблась
- kak_ta_zvezda
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
я бы предложила Татьяну Ларину, Катерину Кабанову, Катюшу Маслову, Леди Макбет Мценского уезда (имени не помню), Софью Фамусову, Лизу ("Бедная Лиза"), Олесю, княгиню Ольгу
А ещё хорошо бы чеховскую "даму с собачкой"...
а кто такая Олеся? не припомню что-то
Прикупила сегодня Каренину...На фотографиях она как-то попрезентабельнее что ли выглядела...
Pomelo. Олеся - героиня одноименного произведения А.Куприна. В знаменитой экранизации этой повести Олесю играла Марина Влади. Это было очень давно, М.Влади была совсем молоденькая.
Я увидела сообщение о том что Анна продается и побежала по киоскам. Купила за рекомендованную цену и даже по выбирала, но лучше от этого не стало. До вечера фото не смогу предоставить, но в словах опишу: Анну жестоко испортили, подол не подшит, нитки торчат во все стороны, белая каемочка которая должна закрывать это безобразие пришита криво и сзади вообще см на 5 отвалилась. Апогеем этого всего стала криво сшитая юбка. И самое интересное что всего этого и в жизни не углядишь в такой милой коробочке. Короче русских ДА люто ненавидит, как живых людей- покупателей, так и героев книг. Грустно
тоже прикупила сегодня Анну, мне понравилась
я бы не сказала, что качество прям намного хуже других кукол, все тоже самое, есть недоделки, но в целом кукла очень даже ничего...
я бы не сказала, что качество прям намного хуже других кукол, все тоже самое, есть недоделки, но в целом кукла очень даже ничего...
У меня возле дома киоск, там завезли не менее дюжины Карениных, и я утром повыбирала. Были и более "пушистые" по платью, т.е. поаккуратнее, но я выбрала куклу с узкими губками. Хотелось хоть небольшого отличия среди штампованных головок.
Первое что бросилось в глаза - ткань платья. Какая-то зеленая холстина вроде юбки Фортунаты. Но ведь в журнале написано (и сфоткано!) о шерстяной ткани. Не бархат конечно, но и не рогожа... Я уже журнала три наблюдаю что там фоткают какие-то другие болванки, хоть и не с вставными глазами, у них мордочки покруглее, прически поплотнее уложены что ли (если у меня не глюки).
Но то, что в журнале отфоткана упрощенная кукла в шерстяном пальто, а в продаже еще более упрошенная в холстинном - жесть!
Прическа у моей Анны довольно пышная и не слишком опрятная, но в общем кукла симпатичная. Муфта только не подшита и скоро может распуститься.
Юбка реально неровная, и крылышки "жакета" - не знаю как называется - тоже неровно пришиты, впрочем за муфтой не видно.
Ощущения двойственные. С одной стороны симпотная кукла, с другой - одежда явно не из самых аккуратно сшитых, и с тканью обманули.
Первое что бросилось в глаза - ткань платья. Какая-то зеленая холстина вроде юбки Фортунаты. Но ведь в журнале написано (и сфоткано!) о шерстяной ткани. Не бархат конечно, но и не рогожа... Я уже журнала три наблюдаю что там фоткают какие-то другие болванки, хоть и не с вставными глазами, у них мордочки покруглее, прически поплотнее уложены что ли (если у меня не глюки).
Но то, что в журнале отфоткана упрощенная кукла в шерстяном пальто, а в продаже еще более упрошенная в холстинном - жесть!
Прическа у моей Анны довольно пышная и не слишком опрятная, но в общем кукла симпатичная. Муфта только не подшита и скоро может распуститься.
Юбка реально неровная, и крылышки "жакета" - не знаю как называется - тоже неровно пришиты, впрочем за муфтой не видно.
Ощущения двойственные. С одной стороны симпотная кукла, с другой - одежда явно не из самых аккуратно сшитых, и с тканью обманули.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»