Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
неДомик и 3 Домика skoree: акцент на мелочи
Модератор: maby
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: неДомик и Домик skoree: акцент на мелочи
skoreeНадо же,такие узорчатые и крошечные!красиво!
Сегодня я покажу маленький анонс
Это почти законченная вышивка.
Вышивка шелком в технике счетное рококо. Имитация объемного бархатного шва берлинской вышивки
Фон : шелком оборачивается каждая нитка утка. Видите? Внизу еще не дошито...
Здесь я попыталась показать, что высота вышивки разная: Цветы, листья- все имеют разный "объем", а фон- плоский...
И все это в неполных 3 см в длину!
Это почти законченная вышивка.
Вышивка шелком в технике счетное рококо. Имитация объемного бархатного шва берлинской вышивки
Фон : шелком оборачивается каждая нитка утка. Видите? Внизу еще не дошито...
Здесь я попыталась показать, что высота вышивки разная: Цветы, листья- все имеют разный "объем", а фон- плоский...
И все это в неполных 3 см в длину!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Долго не могла понять что не закончено, но потом догадалась. Хорошие фотки все отчетливо видно. А вы так вышиваете или под лупой. Это же так мелко Я лично не представляю это возможным. Выглядит очень красиво. Что это будет в законченном виде? Или это пока секрет
Ох, мне посчастливилось этот шедевр видеть в живую, поэтому я по фото сразу поняла, где фон зашит, а где нет. Но вообще, это такая ювелирная работа Приходится долго всматриваться, чтобы увидеть, как аккуратно зашит фон.
О, это восторг! Я тут тоже пытаюсь куклоподушечку вышить шелком, но мне не нравится, что получается... Берегите глазки
Насти, Спасибо.
Вышиваю "наощупь", потому что лупу мне никак не купят.
Алин, эти фотографии- максимум мой и фотоаппарата...
reynir , да, глаза- это наше все... Спасибо. Очень жаль, что на фото не передается тактильное очарование шелка... Он такой приятный!. Вы меня понимаете...
Вышиваю "наощупь", потому что лупу мне никак не купят.
Алин, эти фотографии- максимум мой и фотоаппарата...
reynir , да, глаза- это наше все... Спасибо. Очень жаль, что на фото не передается тактильное очарование шелка... Он такой приятный!. Вы меня понимаете...
И я тоже не с разу поняла, что именно не закончено! Потом пригляделась - фон! Это будет полушечка, нет? Я не представляю, как Вы эту мелочь вышиваете! Мне для вышивки крестом( 7 крестиков в 1 см) пришлось заказывать очки , иначе все расплывалось), а тут такая мелочь, и не крестик, а по круче! И так аккуратно!
- TsarinaUK
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Какая ювелирная работа!Очень понравилась!Сколько часов ушло на работу?И сколько еще понадобиться?
Восхищаюсь вашим мастерством и чувством стиля!
Восхищаюсь вашим мастерством и чувством стиля!
BRIDI, это не очень тонко: 15 "крестиков" только в 1см... Вышиваю- на просвет- смотрю не нитки, а просветы между ними...
TsarinaUK , общий объем часов не посчитала . А фон шился: 1 короткая нитка - за 30 минут. Оставшийся кусок фона- это 4 нитки, то есть 2 часа. Цветы- дольше...
TsarinaUK , общий объем часов не посчитала . А фон шился: 1 короткая нитка - за 30 минут. Оставшийся кусок фона- это 4 нитки, то есть 2 часа. Цветы- дольше...
Сначала "убили" салфеточками в стопочку, а теперь еще и миниатюрная объемная вышивка это шедевры! Браво!
Еле-еле, спасибо!
А между тем я закончила "анонс".
Как и предполагалось- противным оказался момент выворачивания. Но он оказался не самым сложным. Я убилась крепить шелковый двухцветный шнур: пришить его не получалось- ибо грубо, а клеить- шелк решил отлипать от клея!
но в результате шов был задекорирован по всем правилам. Плюс в отместку за мое "сопение" еще и завязаны бантики!
Так получилась подушка "под спину" на кресло
Ну, и еще фотографии:
А между тем я закончила "анонс".
Как и предполагалось- противным оказался момент выворачивания. Но он оказался не самым сложным. Я убилась крепить шелковый двухцветный шнур: пришить его не получалось- ибо грубо, а клеить- шелк решил отлипать от клея!
но в результате шов был задекорирован по всем правилам. Плюс в отместку за мое "сопение" еще и завязаны бантики!
Так получилась подушка "под спину" на кресло
Ну, и еще фотографии:
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я в восхищении! Такая тонкая работа!
- TsarinaUK
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Это где найти слова для выражения чувств и эмоций,которые возникают глядя на эти миниатюрные шедевры?
Я подобное видела в музее миниатюры под толстым стеклом!Браво!Искренне восхищена!
Я подобное видела в музее миниатюры под толстым стеклом!Браво!Искренне восхищена!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милая и уютная подушечка получилась, не зря котенок около нее вертится, или же его привлек тот самый бантик на углу подушки
15 И я уж боюсь спрашивать - такое впечатление, что это узелковая вышивка ? Или такой эффект дает масенький размер?
Спасибо!
Цветы вышиты рококо- узелками от 5 до 7 оборотов нити вокруг иглы. Узелки вышиваются по диагонали как гобеленовый стежок.
Фон- гобеленовым швом- каждый вертикальный ряд- в другом направлении, что дает эффект рубчика.
Цветы вышиты рококо- узелками от 5 до 7 оборотов нити вокруг иглы. Узелки вышиваются по диагонали как гобеленовый стежок.
Фон- гобеленовым швом- каждый вертикальный ряд- в другом направлении, что дает эффект рубчика.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
При первом удобном случае попробую данную технику. Мне очень понравилось.
Nasty, покажете потом?
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обязательно покажу
skoree
Цветы вышиты рококо- узелками от 5 до 7 оборотов нити вокруг иглы.
И игла небось бисерная?
Да. Индийская старая. Сейчас таких тонких не продают.
-
- Dolls, dolls, dolls
Прочитала. Решила, что внимательное разглядывание каждой картинки будет лучше мгновенного отписывания коментария. Я в восторге. Салфеточки - это unreal. Когда видишь их без линейки представляешь минимум 2-3 см в диаметре. Такие размеры просто в голове не укладываются. Ну а вышивкой - добили Это вообще что то невообразимое. Вот так вот сидеть, ковыряться, чтобы получить кренделек, который в длину всего три сантиметра - это сильно.
До сих пор вспоминается текстильный петушок.
До сих пор вспоминается текстильный петушок.
[Anuta], спасибо! Вы меня тоже озадачили бутылкой. Хорошо, сейчас руки другим заняты- а то никак из головы не идет!
- Ladymts
- Мир кукол зовет...
Какая подушечка! Я в восторге!
Ladymts, спасибо!
Так приятно, что Вы забежали. Подушка такая мелкая... Думаешь, стоило ли убиваться?
Так приятно, что Вы забежали. Подушка такая мелкая... Думаешь, стоило ли убиваться?
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Замечательная подушечка вышла! Цветы как живые. Сама сейчас все в цветочной теме делаю, наверное, лето так сказывается
vika-m, спасибо! К Вам я хожу смотреть Ваши работы и уговаривать себя брать пример усидчивости! Помогает! На Ваши красоты посмотришь, и хочется "расти"... Спасибо Вам, что Вы есть!
Тихонько брожу по разделу, заглядываю в окна... Молча - сказать нечего, просто слов нет. Даже зависти нет. Только восторг и восхищение.
Долго я не заглядывала в свой любимый раздел... Глянула и ... С ума сойти, сколько прекрасного я, оказывается, не видела! Я так понимаю - жаркие дни сказались. Салфеточки - мало сказать - ювелирная работа, что-то необыкновенное! А подушечка с вышивкой! Я даже слов не знаю для ответа. Изумительно!
ekivoka, спасибо!
Svetla, рада видеть!
Вы правы: жара на меня так влияет...
Svetla, рада видеть!
Вы правы: жара на меня так влияет...
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»