Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Блошиные рынки

Сообщение Tatin » 30 июл 2011, 15:56

Отмытая и отскрёбаная от остатков волос и клея (чем они там волосы им клеили - даже растворитель не берёт!) Рыжуля (условно пока зову так - ибо она БУДЕТ рыжая):
Изображение

Вместе с сестрёнкой-Снегурочкой той же фабрики (Снегурка тоже готовится к смене облика). Так сказать, найдите 10 отличий! :D
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 30 июл 2011, 16:06

lore-lisa, радуюсь с Вами! правда расчудесный сервизик!
У меня сегодня тоже удачный день. сначала я набрела на вот такого замечательного поролоново-ворсистого льва! Ура! такой игрушки у меня ещё не было!
Изображение
Потом - пупсик в родной стеганой одежде! обожаю советских пупсиков!
Изображение
для подружки взяла тролля - невесту. она их собирает
Изображение
Советская девочка с нарисованными глазками. Грязненькая, но целая
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 30 июл 2011, 21:12

living писал(а):А мне вот такой клад удалось раздобыть :D
Изображение

на всякий случай: девочка с коричневым телом - Нахабино, тело не испорченное какое-нибудь, они на самом деле делали такие странные тела куклам! :shock:
кстати, справа, судя по всему, очаровательная немочка-блондинка... буду с нетерпением ждать ее персональной фотки в немецкой теме :)

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 31 июл 2011, 09:58

Изображение
Жизнь удалась!Вчера за 70 руб. севизик с корабликами, а сегодня у той же женщины купила еще один сервизик из детства за 100 рублей. 4 глубоких и 4 мелких тарелочки, супница, селедочница и большое блюдо. Еще я помню, что должны быть алюминевые ножички. вилочки и ложечки с костяными ручками. Будем искать! От моего родного сервизика у меня сохранилась одна тарелочка склееная. Обратите внимание на разницу в клеймах Дулево: мой-65 года, а купленый 59 год. Клеймо изменилось, а ассортимент и узоры на посуде остались .

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 02 авг 2011, 17:32

Здравствуйте всем! Любуюсь на красоту купленную на блошках и тихо завидую...Дело в том, что в нашем городе ( как во многих молодых индустриальных) блошки нет. Совсем. :cry: Поэтому вся коллекция собирается в основном в интернете и по знакомым ( очень редко-все всё уже выбросили)...А сегодня и на моей улице праздник!!! :D Несмотря на плохую погоду, а вернее благодаря ей! Вышли с сыночком гулять, начался дождь...В раздумьях : рвануть домой или переждать ( вроде он небольшой) заехали под навес у магазинчика...Рядом бабульки урожаем торгуют...И вдруг одна " купите ребенку игрушечку"...Я в стойку "какую?".."Да вот"...показывает за свое ведро...а там... Вобщем, бабуля дюже довольная засобиралась и домой(подозреваю, что заметив мой интерес,она продала мне их в три цены от первоначальных), ну и я тоже... в нетерпении :D
И никому не созналась, конечно же, что игрушечки вовсе не для ребенка...
Изображение
Изображение
Там еще была большая куколка, но современная "Весна"...хотя такая замызганная, что сошла бы за винтаж...
Самое удивительное, что "Золушка" совсем не "мой формат", а появляются похожие куколки у меня уже второй раз за короткий промежуток времени....
Эта девочка в трусиках и туфельках, чепчик только где-то потеряла....

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 04 авг 2011, 12:31

посудка
Изображение
Последний раз редактировалось jsan 04 авг 2011, 12:59, всего редактировалось 4 раза.

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 04 авг 2011, 13:31

Frya , по Вашей просьбе-мордашка моей Золушки.... Просто не передать словами, как трогают меня личики советских куклен!!!! Фотографировала с удовольствием! Правда, платье у нас пока сушится...Но все равно будем другое шить...Пока воздушные ванны попринимаем)))
Изображение
И еще ближе...
Изображение
У нее глазки, по-моему, лаком покрыты...И он,как будто отслоился чуть по краям.... Поэтому глазки будто бы слезятся....

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 04 авг 2011, 14:25

Tanya71, Ваша Золушка просто прелесть! Обожаю полностью пластмассовых советских куколок!
А я сегодня тоже с уловом.
Итальяночка- Sebino, 1980 год.
Изображение
Волосики ещё мокрые после купания.
Мне кажется, она дальняя родственница вот такой немочки
Изображение
У них головки крепятся на шарнире и ножки косолапят.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 05 авг 2011, 14:10

Вот это уловы, всех поздравляю и искренне радуюсь вместе с вами!
Я, оставив всякую надежду раскулачить местных бабулек на рынке, да и свежо ещё в памяти, то как грибочки рванули, обдав моё новое пальто жижей пахнущей отнюдь не ароматно :mrgreen: рассказала о своей печали моей маме, мы с ней как раз по рынку прогуливались. Она мне и говорит: так ведь они сей час свежими овощами торгуют, не бойся! А хочешь я сама подойду и спрошу? Какой разговор? Конечно хочу. Мама моя нацелившись на одну бабульку ушла, а я стою скромно в сторонке, жду. Мама удачно подошла! Бабулька сказала, что кукла есть, но живёт она в деревне и приедет на рынок в 7 утра через два дня, забила с моей мамой стрелку на автовокзале. В назначенный день, мама пошла утром на вокзал, а бабулька то не забыла, привезла кукляшку. Правда голову от другой куклы пристроила. Вот посмотрите сами.
Изображение
Думаю, что головка тут должна быть на шее, вот такое отверстие в туловище.
Изображение
Куколка высокая, рост у ней от пола до шеи 31 см. Полностью пластмассовая. Сей час пойду в соответствующую темку с просьбой о донорской головке, очень хочется восстановить девочку и узнать что это вообще за куколка.

Krista
Куклы? Обожаю!

Сообщение Krista » 05 авг 2011, 19:16

Вот попросила своих девчонок попозировать ню, у Валюшки рост 45см (девочка слева) у Маришки 46см от пола до шеи соответственно 32 и 33.
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 авг 2011, 15:06

И у нас тоже цены внезапно выросли, продавцам что всем разом голову напекло? Но и кукол сегодня было мало, может кто все собрать успел рано утром :(
Улов немытый и улов мытый. Одежда пока в стирке.
Изображение
Последний раз редактировалось sen-sen 06 авг 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 06 авг 2011, 17:29

sen-sen писал(а):[ Изображение ]

Поздравляю с уловом! У меня в детстве была такая блондинка. У неё всей одежды было: эти вот трусики на завязках и куцая косыночка из того же материала и на таких же завязках. В детстве кукла мне не особо нравилась, а сейчас кажется миленькой. :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 авг 2011, 18:34

tanchik
Моей младшей сестре дарили такую куклу, в трусиках и косыночке, и против этой же куклы я совершила один из немногих своих актов жестокости по отношению к игрушкам. Дело было у бабушки в деревне, сестра так хорошо поиграла, что разорвала резиновую кукольную голову на две половины. Бабушка не мудрствуя лукаво зашила это дело через край черной ниткой. Ну вылитый монстр Франкенштейна получился - и вот я в довершение всего засунула эту несчастную жертву "лечения на дому" глубоко-глубоко в печку, которую летом не топили. Так там кукла наверное и сгорела, когда похолодало :( Мне было лет 9 наверное, а сестре 4 исполнялось.
По-моему, сестре эта кукла не особенно нравилась, больше она про нее никогда не спрашивала и судьбой куклы не интересовалась. Хотя надо у нее спросить как-нибудь :?
Лица той самой несчастной куклы я совершенно не помнила, тем более что целой ее не видела, а после "починки" она стала неузнаваема. Но вот повстречались мне эти двое и вспомнила смешные пальчики-пупырки. Надеюсь, это не бригада мстителей прибыла :mrgreen:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 06 авг 2011, 20:26

А я хочу сказать огромное спасибо моей подружке, потому что благодаря ее заботе ко мне с блошки приехали сегодня две вот такие чудные барышни (они правда чудесные, отмоемся покажемся). И мысленно говорю спасибо той бабушке, у которой они были куплены, поскольку наверное они спасены от помойки или из нее.
Изображение
Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 авг 2011, 13:40

Сегодня принесла вот эту парочку:
Изображение
Изображение
Изображение

Куклу со вклеенными (!) зубками купила у той же старушки, у которой некогда купила Мальвину. Платье - я так понимаю, родное, сохранились даже все крохотные пуговки, но само платье уже настолько заношенное и грязное, что даже стирка не помогла!...
Маленькая кукла - у меня из той же серии Василина, и ещё рыжеволосая кукла была, не так давно уехала на новое ПМЖ.
Вот мы помылись, расчесались и слегка подровняли волосики. У Малышки даже обнаружилась чёлка, а большой кукле нашлось имя - Майка-зайка, Майя.
Изображение Изображение
Изображение

Ушли в нашу реставрационную тему ждать подрисовки и новой одежды.
ПС. Кажется, второй чепчик со вчерашней помойки тоже долго бесхозным не заваляется... :P
Последний раз редактировалось Tatin 07 авг 2011, 17:22, всего редактировалось 3 раза.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 07 авг 2011, 16:23

Сегодня я на блошку попала самостоятельно. Я вот какой результат. Я сначала думала, что гибрид - ничего подобного.
Изображение
Изображение

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 07 авг 2011, 17:27

Tatin-поздравляю ,обрадовали меня наконец то моей куколке сестричка нашлась.я свою показывала на стр 53 в теме советские куклы-точно она!правда у нее уже оторвали видно зубки :( но зато когда снимете череп там по ободку надпись-ЛИКА.
Изображение
Ket29-прелестная немочка мне такой молд нравится и плечики такие рельефные хороши.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 07 авг 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

living
Серьезно интересуюсь

Сообщение living » 07 авг 2011, 19:00

Блошиный улов за прошлую субботу
(кьюпики современные)
[ur]http://s49.radikal.ru/i124/1108/f5/ff4c4520b727.jpg[/url]

И за эту субботу,(свекровь купила) две современные Весны и немецкая несчастная девочка(ее помыли неправильно и под волосами голова почернела, так еще и клеем приклеили их к голове с одной стороны и там чернота поползла на лицо)
http://s43.radikal.ru/i102/1108/de/c2f49c879216.jpgИзображение
Последний раз редактировалось living 08 авг 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 08 авг 2011, 16:27

Здравствуйте! Примите новичка!)
В выходные была на блошке, вот мои приобретения

Изображение

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 08 авг 2011, 16:40

Блошиные рынки- это особенный мир, это неожиданные находки и человеческое общение! С огромным любопытством всегда рассматриваю находки на форуме, радуюсь и с нетерпением жду выходных... Но на этот раз улов превзошел все ожидания. В Симферополе прошла изнуряющая жара, люди начали наводить порядок в сарайчиках и времянках и... приносят на блошку! Первым был ежик- подхожу к нему ближе, тут меня обгоняет женщина и выхватывает его из под носа.... Да, был легкий шок, но она... швырнула его обратно, мордочкой вниз, а я не знала что трубочка из резины, думала что все, сломается! Через секунды ежик был в надежных руках. :mrgreen: Потом была немочка с нарисованными глазками, в родном платье, только одна половинка кнопочки утеряна. Следущая- немочка в белом костюме. А на следующий день, на вокзале (встречала тетю из Москвы), среди персиков и перцев- лежит куколка с белым боа в немыслимом костюме....А ее хозяйка привезла еще одну- 60- сантиметровую номерную немку! Костюм тоже без комментариев, но что то в этом есть, даже в одном стиле! Дочка сейчас моет и расчесывает, увлеклась тоже куклами капитально, подробности будут по темам!!!
Изображение
Последний раз редактировалось natashik 05 апр 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 08 авг 2011, 17:09

вот мои малышки!)

Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 08 авг 2011, 17:27

Непонятно,зачем я ЭТО купила - пожалела, наверное. Девушка атлетически сложена, выше всем известной куклы с хвостиками. Нос кто-то пытался отгрызть, но полиэтилен плотный. Я не помню таких кукол из своего детства, хотя эта уж точно советская.

http://i.stop-piccy.info/i5/65/25/1832565/P8080006_800.jpg

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 09 авг 2011, 14:52

Поздравляю всех с покупками!
Особенно понравилась кукла natashik самая высокая! Я таких очень люблю, ну такие они разные и прекрасные :D
А я сегодня тоже кое-что прикупила, правда не совсем своего формата, но не оставлять же на секондах-блошках(особенно меня удивила улыбка девушки из ящика мягких игрушек, смотрите сами :lol: )
Изображение
Изображение

mishkina mama
Новичок на форуме

Сообщение mishkina mama » 12 авг 2011, 10:21

Вот мой сегодняшний улов:
Изображение
Уважаемые знатоки, как зовут пацана и где он выпущен?

mishkina mama
Новичок на форуме

Сообщение mishkina mama » 12 авг 2011, 10:33

А вот это купила недавно:
Изображение

mishkina mama
Новичок на форуме

Сообщение mishkina mama » 12 авг 2011, 10:36

Это тоже сегодня:
Изображение

mishkina mama
Новичок на форуме

Сообщение mishkina mama » 12 авг 2011, 10:52

Солдатик высотой 5,5 см. Он по-моему советский. Ну медведь понятно совковый Михайло Потапыч. А вот ведьма чрезвычайно колоритная похоже импортная и вообще довольно новая. Жаль что плохо видно, очень уж они мелкие. Солдат с ведьмой меня ну очень заинтриговали, ни дать ни взять из Огнива герои, хоть солдат и красноармеец, но так уж он к этой ведьме неравнодушен, пришлось брать обоих.
Мальчишечку - пупса купила дорого, за 300 рублей. Но мне кажется, он того стоит. Одежда была вроде родная (желтая махровая кепка + такое же боди + белый с кружевом конверт, все в стирке). Разговорилась с женщиной, которая его продавала. У нее целые залежи богатств были: мелкое зверье наборами: советские насекомые, слон+бегемот+ еще какие-то звери, и.т.д. Но продает очень дорого, знает толк. Сказала, что она бывший педагог, у нее целые закрома всяких игрушек. Но 150 рублей за набор мелкого зверья я чего-то пожалела. И по одному она их не продает, жалеет, говорит: зачем вам один слон? Его надо покупать с остальными зверями.
Солдата, медведя и ведьму я купила не у нее, все по 5 рублей.
Таким образом, цены совершенно странные: можно неповторимую игрушку купить за 5 рублей, а можно и за 300. Были еще у нее две немецкие куклы по 450 рублей, не ахти в каком состоянии. Ну вряд ли она их по такой цене продаст.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 12 авг 2011, 11:37

А я сегодня разжилась кукольной одеждой. Вот такой ворох
Изображение
Это в секонд-хенде я так загрузилась. Почти всё самошитое (видно по застёжкам и местами кривоватым швам). Штанишек с заплаткой и кофточек к ним несколько комплектов. У меня столько мальчишек нет, буду делиться, наверное. Сейчас добро в стирке. Высохнет, буду смотреть, кому подойдёт.

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 12 авг 2011, 12:05

mishkina mama писал(а):Вот мой сегодняшний улов:
Изображение
Уважаемые знатоки, как зовут пацана и где он выпущен?

Где был выпущен этот замечательный пупс, я, к сожалению, не знаю. Выпускались они очень долго: мне такого Сашу (это имя было на этикетке, я хорошо помню, следовательно середина 60-х) подарили на ДР. Родной костюм был из фланелевых ползунков и кофточки с капюшоном розового цвета. Видимо, это была девочка Саша, но у меня это всегда был мальчишка. А в конце 80-х такого Алешу (тоже имя с этикетки) я купила своей дочери и был он точно в желтых махровых кепочке, кофточке и штанишках, конверта не было точно. Но это ни о чем не говорит: я давно заметила, что куклы в столичных или около городах очень сильно отличались нарядами от тех, что продавались у нас. Иногда смотрю на знакомых с детства кукол здесь на форуме и не перестаю удивляться: оказывается, они были где-то такие нарядницы, а у меня увы!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 12 авг 2011, 12:30

Кукла СССР-пионер в родной одежде
Изображение
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 10 мар 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Винтажные куклы»