Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение INRI » 12 мар 2011, 00:19

Да, именно, в Америке да и во всем мире к куклам сейчас количественное отношение. Это у нас купить куклу событие, а у них отдарок, тысячами покупаются, тысячами выбрасываются. Есть фарфоровые сервизы, а есть одноразовая посуда. Вот сейчас ближе ко второму.
Куклы Маттел все таки очень дешевы и очень доступны.

PhantomRin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение PhantomRin » 12 мар 2011, 08:00

Да уж,ведь и цены у них на порядок ниже.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 мар 2011, 11:03

Да ведь и у нас тож самое, только подделки покупаются со свистом, из-за цены, их и навалом в магазинах. А на доступную продукцию Маттел накручивают столько, что даж при выходе из магазина глаза сложно привести из выпученного состояния в нормальное. Типа фирмА, раскошеливайтесь.
Раз покупатель выбирает цену, а не качество, то о качестве заботиться просто невыгодно. Конечно, накрутки магазинов России это вообще отдельный ужас. А учитывая разницу в средней заработной плате так и вообще кошмар.

mysterious
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение mysterious » 12 мар 2011, 19:56

эх, как представишь, что у нас доставка порой равна стоимость Барби и думаешь, что в Америке за эти же деньги 2 можно купить... :roll:
в некоторых интернет магазинах цены нормальные, но в ДМ накрутка еще больше, нельзя не согласится
а по поводу качества, может и не совсем в тему, я вот что хочу сказать, мне не нравится форма ладошек у Барби с модельными телами, больно они большими кажутся
смущают меня эти пальчики, ничего не могу с собой поделать :(

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 14 мар 2011, 07:09

INRI,для меня 1300 руб. которые я отдала за свою девочку это не много.У меня есть куклы и подороже.А для кого то это дорогая кукла.И конечно проще купить дешевую китайскую за 500 руб.Но если честно,то качество своей куклы оцениваю как раз в 500 руб.Просто переплатила из-за того,что это МАТТЕЛ! :|

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 мар 2011, 18:03

1300р - вы же понимаете, что это не цена производителя? Фэшинисты вообще дешевая фейшн линия, если сет пляжных игровых Барби с Кеном (она сказала да) продают в супермаркетах за 5 баксов. Я, к сожалению, не в курсе стоимости фешинист, но смысл понятен, наверное.

PhantomRin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение PhantomRin » 15 мар 2011, 08:38

На американских сайтах Fashionistas оцениваются примерно в 600 руб. В Питере в Лукоморье их продают за 960 (1 и 2 волны),996 (Swapping Styles) и около 2500 (парные сеты), В ДМ выбор невелик,а накрутки ещё больше 8)
А ведь на многие товары цены поднимают в 12-20 раз,и это ещё не предел...

Elena D
Новичок на форуме

Сообщение Elena D » 09 апр 2011, 07:32

А у нас в магазинах продают фэшионисток минимум за 1500р. А примитивную Барби "Блеск", у которой даже ноги не гнутся, я покупала за 1300! :( Взяла просто на "пробу", так сказать посмотреть какие они новые Барби. И пришла в ужас. Прошло всего 2 месяца, а у нее уже швы на теле стали расползаться. А про одежду и говорить страшно - вытащила я куклу из коробки - результат: в блестках с платья и кукла и я.

happidai
Серьезно интересуюсь

Сообщение happidai » 14 апр 2011, 22:41

Сегодня получила посылку с тремя куколками, заказанными с сайта Маттел - Barbie Basics 14 с молдом Лабутен, Грейс So in Style и дешевая куколка из серии Моя первая Барби, продается на сайте за 6 долларей. Должна сказать, это первые с 2003 года современные Барби, которых я держала в руках :) (Барби я собираю только винтажных). Должна сказать, качество меня приятно удивило. Прочитав эту тему, я ожидала худшего. Мне очень понравилось качество волос - и материал их, очень мягкий, и хорошая прошивка. Понравилась прорисовка лиц - у обеих моих куколок такое спокойно-задумчивое выражение, умные лица. Недостатков никаких не нашла, аутфиты тоже качественно сшиты. Единственное, размеры всех трех куколок на удивление сильно отличаются, Грейс из них самая широкая в бедрах, ей подходит только ее родной аутфит, а размер стопы самый большой у куколки-модели.
Так что не все так плохо с качеством у Маттел сейчас, ИМХО.
Да, что касается 6-тидолларовой с пластиковыми ножками - мне не понравилась ужасная раскраска лица. Большая голова и слишком крупные черты, глаза от переносицы до висков, огромный красный рот.... по моему, просто ужасно. Вот у нее выражение лица абсолютно бессмысленное.

Update: у дешевой куколки в итоге треснул пластик по всей длине ножек. по шву. Причем я с ней особо не игралась, т.к. мне ее лицо не понравилось:) Ребенку такая кукла вообще на один час...

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 10 июл 2011, 06:13

У меня риторический вопрос, что пьют в компании маттел?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/137 ... 912e_L.jpg

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 10 июл 2011, 06:36

Ой, какой ужас! :shock: В первый раз такое вижу. Тем более кукла не из дешевых.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 10 июл 2011, 06:47

Honey
Сочувствую. Что теперь делать будете?

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 10 июл 2011, 07:18

О-о-о-о... Джуко-болезнь перекинулась на мателловцев? :o

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 июл 2011, 07:47

Дя-я, я такое только раз видела, когда сама хозяйка над ФР-кой со сменными кистями прикалывалась. А тут - слушайте, но это же может выйти чумовая легенда о пирате Джеке-обе-левых! :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 10 июл 2011, 07:49

Самое интересное что судя по опросу наших форумчан это нормально. У кого обе ноги правые, глаза косые или кончик носа срезан именно у Джека :twisted:
Кукел отослан назад, так что никаких проблем. На будущее поостерегусь брать у маттел кукол, пьют много.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 10 июл 2011, 23:22

Кошмар! :shock: А я собиралась заказывать Джека... :?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 11 июл 2011, 07:48

Я думаю, пьют не в компании Mattel, а на китайском заводе :shock: Кто завез в Китай водку, признавайтесь?!! :evil: :lol:

На самом деле, не смешно, конечно :? А грустно и досадно...

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 13 июл 2011, 04:03

Бедненький Джек! Такой колоритный мужчина с таким косяком. Правда владельца мне жалко больше. Даже не знаю что если у меня такой вот случай произошёл.

KittyDoll
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение KittyDoll » 13 июл 2011, 15:26

В прошлом году купила Barbie Fashionistas Sassy.
На качество не жалуюсь - кукла исполнена хорошо. Царапин нет, швы не грубые, не расходятся. Тело прочное, шарниры держат заданное положение (А ведь тельце-то Мэйд Ин Чайна :D ) Макияж хорошо наложен, не размазан. Глаза на одном уровне, на своём месте. Волосы прошиты без лысин, густые, мягкие.
Об аутфите. Сшит без замечаний. Одежда сшита крепко, нитки не торчат. Футболка из несыпучей ткани, как и юбка. Обувь не спадает.
Последний раз редактировалось KittyDoll 07 июн 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 31 июл 2011, 18:01

Я, конечно, не самый привередливый покупатель...Все-таки понимаю что супер качества за 20 $ ожидать не приходиться. Но однако ж - как же много брака и ладно бы тело с небольшими дефектами- так лица же еще, кривой мэйк, пятна и тому подобное. Так и хочется повозмущаться! :evil:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 05 авг 2011, 20:56

В связи с моей проснувшейся любовью к куклам, я прошлась по нескольким магазинам, чтобы полюбоваться на кукол Барби. Но, увы, полюбоваться не удалось. Вроде бы куклы милые, некоторые даже красивые, но ни одна из них не показалась мне сказочной. :roll: Я уж было подумала, что, может, уже не воспринимаю красоту Барби, но когда просмотрела тему "Старенькие Барби", то почувствовала разницу. Насколько старые куклы сказочные, романтичные и очаровательные, настолько новые приземленные, и у многих стервозные лица. Меня это огорчило, куда-то делось всё то, за что Барби казались мне самыми прекрасными куклами. :(
Печально...

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 06 авг 2011, 13:41

Хотя я увлекаюсь куклами относительно недавно - года три, но за это время я успела скупить в поисках идеала многих представителей от фирмы Маттел, MGA, Тоннер. Что хочу сказать относительно Маттел. Я устала. Я страшно устала от бракованных кукол. Резиновые ноги кривые (либо расходятся в разные стороны у щиколоток, либо одна нормальная, другая кривая), шарниры слабые, швы зияют пустотой. Маттелевские модели стоят криво, чуть ли не падая вместе с подставкой, либо их ноги расставлены под таким углом, что просто стыдно выставлять их на всеобщее обозрение. Волосы всё хуже и хуже, лучше не расчесывать, дабы не приобрести "одуванчик". Глаза кривые, краска на губах неровная или половины губы вообще нет. Я противник пластмассовых ног на резинке, поэтому, купив очередную дорогую принцессу за две с лишним тысячи и обнаружив этот "раритет", от которого, как я уже решила, мы отошли после советского времени (а Маттел, видимо, пришел), я поняла, что неправильно приобретаю кукол. Надо найти качественное тело, а потом красивую голову. всё это совместить и любоваться. :D Про денежные затраты на такие эксперименты умалчиваю. Теперь чуточку необходимого для завершения моей мысли оффтопа. :wink: Качество кукол MGA явно качественнее Маттел. :| Приятные тяжеленькие резиновые тельца, густые волосы, выдерживающие многократные расчесывания. Хотя встречаются и криво проштампованные губы и окрашенные тела и волосы похуже. Решив, что, видимо, качество напрямую зависит от количества выпуска и цены, решила брать Тоннеров. За десять тысяч и здесь можно легко приобрести кривые ноги, прокрашенные части тела и многочисленные трещины, в будущем легко преобразующиеся в отваливающиеся куски тела, чем пока похвастаться не может даже Маттел. В результате я поняла, что производителям просто плевать на качество своих товаров и наше мнение о них. Всё это конвеер, несмотря на ручную прорисовку лица и т.п. Но в результате моего "социологического покупания" мне стало ясно, что Маттел по количеству брака идет впереди. У тех же ФФ были еще довольно качественные волосы, теперь же лично я просто боюсь расчесывать жиденькие залаченные шевелюры новинок.
Так что, как вы уже поняли, по моему мнению, качество продукции Маттел (сейчас говорю только про него, соответственно теме) не только ухудшилось, но и продолжает ухудшаться, подходя к "волосы прошиты по внешнему периметру и заплетены в косичку, которую лучше не трогать во избежании сюрприза". :evil:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 07 авг 2011, 14:25

Прочитала всю темку, и теперь ужасно жалею, что когда-то избавилась от двух Барби. :cry: По сравнению с теми ужасами, что тут описаны, их проблемы со здоровьем были пустяком.

CrazyDoll писал(а):Так что, как вы уже поняли, по моему мнению, качество продукции Маттел (сейчас говорю только про него, соответственно теме) не только ухудшилось, но и продолжает ухудшаться, подходя к "волосы прошиты по внешнему периметру и заплетены в косичку, которую лучше не трогать во избежании сюрприза".

Ужас, даже не всякая пластмаска может похвастаться такой причёской.

Вообще это полное безобразие, вроде уважаемая компания, а позволяет себя выпускать брак, да ещё по такой цене. :evil:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 07 авг 2011, 14:54

Друзья мои, не следует забывать, что только в нашей стране этот "брак" стоит так дорого.
А других странах цена на тех же фашионист идет от 500 до 800 рублей. А не 1100, как у нас)))

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 08 авг 2011, 09:20

За две фашионистаски (набор) я отдала 2600. Закрыла глаза на разошедшиеся швы на руках и воздушные волосы. :o Подумываю купить майсинок (поп див с собранными в прическу волосами: я теперь предпочитаю такой вариант. более практичный). Кеннеди и Челси стоят каждая по 2250. Итого 4500. Спрашивается, за что?! Пол моей зарплаты за две куклы?! Домашние, узнав, растерзают. Да и мне самой, честно говоря, уже жалко носить свои с таким трудом заработанные деньги какому-то ИП, который с каждым разом накручивает всё больше и больше. Теперь более-менее приличные куклы/наборы стоят не меньше 2000 рублей. Что делать? В моем городе лишь один приличный магазин, в котором можно купить и майсинок и моделек. Только вот самое обидное заключается в том, что, отдав эти пять тысяч, у меня не будет гарантии, что после распаковывания коробки я не обнаружу кривые ноги (мой бич) и ползущие швы. Раньше я наивно полагала, что если кукла стоит пару тысяч, то это означает лучшее качество. Теперь я, хорошо осведомленный оптимист, ищу тело с ровными ногами для пересадки. :wink:

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 08 авг 2011, 10:45

Очень обидно что теперь всё стало зависеть от удачи! Купишь вот так Барби и вроде всем хороша присоветуешь подруге,а после покупки оказывается что качество аналогичных кукол как небо и земля! Безобразие! Раньше мог отличаться материал,но качество всегда было на уровне. Думаю что брак был всегда,но за ним следили как-то.Ну а теперь вот нужно навык вырабатывать,как узнать о проблемах куклы не открывая коробки. Грусно думать что же дальше-то будет!?

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 08 авг 2011, 12:09

Честно говоря, я думаю, что производители вконец обнаглели. Ведь посмотрите вокруг: качество буквально всего падает, а цены растут. В обед зашла в магазин посмотреть на майсинок. Взяла в руки коробку с Кеннеди-драгоценности и чуть не упала, хотя я уже привыкла ко всему в кукольном мире. У неё глаза вдавлены в лоб (как у какой-то моськи) и скошены немного к переносице. Правда, ноги ровные. :lol: Стоит 2350. Это ведь одна из шикарных Кеннеди, а я вот не могу представить, как я полюблю куклу, у которой лицо, простите, дауна. Ничего, кроме жалости к Кеннеди и злости на Маттел я не испытала. Поставила обратно. После работы пойду в другой магазин. В нем я видела Кеннеди подешевле, правда, ноги её особой красотой не отличались, но зато лицо поприятнее. Вот так и собираю кукол...по частям и фрагментам. Мне порой кажется, что Маттел решил: раз игрушки существуют (в его понятии) для детей, маленьких детей, то вряд ли эти дети будут обращать внимание на такие тонкости, как кривизна, непропорциональность и прочие дефекты. Есть кукла и ладно.
Когда я (до этого лишь страстно мечтавшая о диковинных модельках) увидела у нас модельек Лару и Джиа, у меня даже руки затряслись. Схватила Лару, принесла домой, распаковала, долго соображала, КАК поставить на подставку, результат: идеальна во всем! "Вот, подумала я.-Все-таки модель (они мне тогда представлялись какими-то страшно редкими коллеционками) есть модель. Сразу качество видно!" Подумав, побежала назавтра за Джиа. Еле воздвигла на подставку. Она стояла с ужасающе криво расставленными ногами и под углом, грозясь в любой момент упасть. После этого случая я уже не питала никаких иллюзий.
Таким образом, бракованные куклы - это уже не просто тема для разговоров, но и настоящая проблема. И, боюсь, не единственная в нашем мире. :cry:

Lissa_Luna
Постоянный житель форума

Сообщение Lissa_Luna » 09 авг 2011, 09:10

Честно говоря сама и не раз сталкивалась с подобным,приобрела МАйсин Вестли,Диско,пришла домой распаковала,волосы как мочалка,а куколка новая!Ну это еще куда не шло дальше было хуже начала я её расчесывать ,а у неё на лбу ужасная красная полоска,как от шариковой ручки,через некоторое время купила еще одну куклу из этой линейки вроде все в порядке,но волосы ужасно лезут.Так что если,в магазине имеются две одинаковых куклы надо стоять с лупой и сверять какую взять :D ,и выбирать либо хороший мейк либо аутфит.Вот только вчера пришла моя первая динамитка,и я теперь даже в руки брать не хочу барби насколько качество пластика и волос лучше,но может опять просто повезло.Что касается фешионистаст так это ужас,швы не ровные,расходятся,шарниры слабые,или сменный бюст не плотно сидит и остаётся промежуточная щель!

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 10 авг 2011, 06:53

Я у фашионистас сняла сменный бюст, а снова одеть так и не смогла. :evil: И не думаю, что дело только в моих кривых ручках...
Вчера на свой ДР купила долгожданную майсинку Кеннеди. :) Одно время я потеряла к ним интерес, но тут снова "накатило". :roll: Учитывая предыдущий горький опыт, разорилась и купила две за 3500 (это еще дешево, потому что одна из них (1200 руб.) из старой коллекции и простояла в магазине года два, т.к.кроме меня кукол, особенно майсин, по-моему, никто не покупает :wink: ): "драгоценности" с лицом дауна и идеальным телом и "капли дождя" с кривой ногой, деформированными пальчиками, но такой милой головкой! Интересно то, что "дождливую" Кеннеди я выбирала из двух, и у обеих пальцы деформированы. У одной "сжаты", у другой (моей) слишком изогнуты вверх. Так что из двух зол..... :| Пока не пересаживала (уж очень нравится согнутая рука :oops: ), но в будущем планирую.
Поп-диву, несмотря на мои планы, брать не стала. Не люблю разноцветные волосы, а у неё темные прядки.
Приглянулась поп-дива Челси, но, во-первых, у неё столь нелюбимая мною челка, которая стоит "щеточкой", а во-вторых, мне её не на что пересаживать из-за слишком светлого тона тела. А поп-дивскую тушку оставлять не хочу. Прочитала на форуме, что она настолько свободная, что куклу можно либо положить, либо посадить, оперев на что-нибудь. А я люблю, когда кукла стоит на подставке. :D
И вообще мне непонятно, почему Маттел сделал брюнеток со светлой кожей, а блондинку загорелой? Лично мне это как-то не очень, потому что брюнетки какие-то бело-розовые, хотелось бы посмотреть их в более темном варианте. :roll:
А вообще я любых кукол, особенно производства Маттел, покупаю по две (продавцы думают, что у меня по меньшей мере три пары девочек-близнецов: я же не говорю, что беру для себя :lol: ), хотя это и весьма затратно. Но зато есть кого на что пересадить. А это проблема немаловажная. И такой способ не пригодился всего пару раз, потому что мне зачастую попадается один сплошной брак. :twisted:

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 15 авг 2011, 08:24

Я довольна своей куклой Барби эта-Модная штучка Кьюти из втторого выпуска если не ошибаюсь.Есть один классный магазин в Алмате,там все фирменное!!Именно там я купила Барби,довольная как слон целый год :oops: Я пошла этот магазин снова и узнала что она из Имиратов сделана в китае у меня появилось ощущение что облетев пол мира она выбрала именно меня.Насчет качества:тело:Я почти незаамечала ее минусов но заметила в коробке она было примотана сильно на руках вмятины от резинки(может иза этого упала рука?)Немножко неправильно склеена ножка(на новом теле нету минусов)Голова:прошивка:густая,волосы мягкие блестят не лохмотяться очень послушные.Прорисовка:Супер!Вот что значит качество!!

Вернуться в «Mattel dolls»