Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Pomelo
Кукольник-фанат

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение Pomelo » 02 авг 2011, 20:40

дааа жаба толстомордая на фото
будем живьем ждать

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 03 авг 2011, 02:36

какое у Карениной тупое и напыщенное выражение лица ((( опять перерисовывать....

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2011, 06:27

Да лицо, ладно - у них у всех лица одинаковые. Но наряд купчихи!!! В ту эпоху силуэты были вытянутыми - достаточно посмотреть иллюстрации оригинальные и кино. Узкие юбки подобранные сзади и со шлейфом, что еще дополнительно вытягивало силуэт. А тут просто баварская мадам какая-то вышла на прогулку :?
И цвет - он такой малахитовый, не очень натуральный. у меня темнее фото получилось - т.к. снимала вечером.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 03 авг 2011, 07:36

да мы уже плюнули на лица, плюнули на глаза и истории и не соответствие костюмов...мы их как данность принимаем
пойду булки покупать, наверное уже в питере появились
да Алена шикарная барби (?) на аватарке оч (не в тему ссори)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2011, 08:58

Да, хоть на аватарке такую куклу поиметь :mrgreen: и цена на нее была шикарная. 450 долларов :mrgreen: это ООАК на силке. не люблю на силках ООАК, но этот просто шикарный. И костюм пошит тоже очень в тему. Ладно, это лучше в силочьей теме обсудить, а тут вернемся к нашим баранам, т.е. баранкам и булкам Фортунаты :mrgreen:

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 03 авг 2011, 10:48

с Фортунатой фортуна отвернулась от меня ..хех ...у нее оказался отломан палец большой и это притом, что я выбирала стояла :roll: видимо булки застили мне глаза
Однако Коренина может оказаться без рук или с косячными руками...
очень удобно сэконмить можно было рук не делать, налепил муфту и вуаля

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 03 авг 2011, 11:55

kak_ta_zvezda писал(а):вы не поверите, но в нашей стране есть города, где нет Ашанов и Окееви гипермаркетов вообще

Ну почему же, очень даже поверю. Я ж ведь не знаю из какого вы города. В нашей провинции, где всего 170 тыс. жителей есть и Ок и всякие магнты/перекрестки/шармы... А до Ашана и в соседний город съездить не далеко, зато экономия выходит даже с учетом полтинника на автобус. :) А сейчас кстати вообще - как ни стройка, так новый торг.центр или банк. :) Так что город без гипермаркетов представить трудно. :lol:

Pomelo писал(а):мы тут Каренину ждем

Вот действительно, смысл вложенной бумажки?! Или опять у них там что-то не срослось...

Alena Doll писал(а):и за булки - 20 рублей рекомендованная цена выпуска 279 руб.

У нас ещё на Уиндермир 270руб напечатано было.

Pomelo писал(а):очень удобно сэконмить можно было рук не делать, налепил муфту и вуаля

Ой, не пугайте, а ведь действительно "а вдруг?" А то мне хотелось эту муфту отодрать нафиг, уж больно огромная. Но может в живую и получше окажется, посмотрим.

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 03 авг 2011, 16:01

Фортуната мне понравилась, и почему-то напомнила Лусию Мендес (латиноамер.сериалы 90-х если кто помнит). Особенно умилили насечки на булках, я думала это будут какие-то стручки из атласа, а они твердые! И плетеная корзиночка с кружевом - надо же, не заменили на убогий мешочек, хотя все шансы получить засаду были.
Правда одна нога Фортунаты оказалась короче на 2 мм (в моей коллекции такая явная хромота впервые), но увидев что бывает хуже, решила не огорчаться. Я уже поняла, что этих кукол можно перебирать десятками и у каждой может оказаться мелкий недостаток.
Кстати, не понимаю, как умудряются проверять ноги в коробках и вообще тщательно рассматривать. На всех "точках" у меня в округе из двух-то штук продавщицы дают выбирать крайне неохотно, скривив рожи и лишь после того как просьбу повторишь раза три. У многих кукол повернуты лицы, а ноги под подолами, ничего не разглядеть, а уж о том чтобы вскрыть коробки не может ведь быть и речи! :(

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2011, 16:05

Ой, а вам не все равно с какими лицами дают киоскерши? Пусть кривятся - они в вашей жизни значат ровно ноль, пусть хоть чертыхаются - главное, чтобы я выбрала ту куклу которая мне нужна.

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 03 авг 2011, 16:39

На лица киоскерш все равно, это к слову, проблема в том что как я не вертела три коробки кукол вчера, ни ног под подолами, ни лиц у отвернутых головок разглядеть я не смогла. А открыть-то нельзя чтобы задрать подол и голову повернуть. Вот я и спрашиваю, как другие-то умудряются ровные ноги высмотреть.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2011, 16:46

а я скажу как - у доброй половины Фортунат, например, были юбки короче и ноги были видны. У моей не было видно ничего, но мне она волосами больше приглянулась и я взяла. думаю - на кой мне ровные ноги, если рожа кривая и волосы в клею. Благо, моя с ровными.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 03 авг 2011, 17:12

Alena Doll писал(а):на кой мне ровные ноги, если рожа кривая и волосы в клею. Благо, моя с ровными.
во точняк, ноги все равно не видно и ставить их на ноги врядли будем, некоторые из коробок не вынимают и даже не знают, что у них разной длины ноги и вообще разные, а может и вовсе ног нет :mrgreen:

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 03 авг 2011, 17:15

Alena Doll писал(а):а я скажу как - у доброй половины Фортунат, например, были юбки короче и ноги были видны.

Вот и я так выбираю. Гляжу где видны ножки и смотрю, чтоб одинаковой длины. Я ведь их на полочку, в коробках не держу.
А с лицами - да, это проблема всех последних куколок. У всех свернуты бошки набок. И нифига не разобрать что там нарисовано и ровно ли. Вот и приходится копаться в этих коробках, три-пять переберешь, авось и повезет. Нет, так ждешь довоза или топаешь в другой магазин.

Кстати, поглядела на коробке на Каренину. С руками вроде, там видно из-под муфты. :)

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 03 авг 2011, 17:22

это киоскерши нажаловались , что народ внимательно лица разглядывает, вот они и вертят им головы на 90 -180 град. типа дома обрадуетесь...што то я сегодня излишне болтлива....вроде думала не брать их а сама жду и бегу и удивляюсь как недорого и интересно можно наряд на болванку налепить...што делается ...??

Murlen
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Murlen » 03 авг 2011, 17:32

Pomelo писал(а):вроде думала не брать их а сама жду и бегу

))))
Я вот тоже брать Фортунату не хотела. Все хожу высматриваю себе Уиндермир до сих пор. :) Но вроде завтра должны наконец привезти мне.
А сегодня Фортунату увидела и так она мне понравилась! Прям не могу - ХОЧУ! Впервые после Маргариты и Сони. )))) Такая миленькая. И платьице вроде простенькое, но к лицу. Придется брать.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 03 авг 2011, 17:56

А я вообще зареклась их брать, просто увидела Марго и как мне показалось похорошевшую "гордость и предубеждение" - наряды похожи :mrgreen: а мне киоскерша говорит - за новинку цена больше, я ей - кака така новинка? ей сто лет в обед :mrgreen: а потом вижу булки и тихо затыкаюсь :mrgreen: и решила взять 8) но больше - ни-ни!

JuliShakh
Новичок на форуме

Сообщение JuliShakh » 03 авг 2011, 19:34

Купила первые три номера - качество не впечатлило(( Завидую людям способным перерисовать лицо,а еще и одежду перешить. :mrgreen:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 авг 2011, 04:48

Девочки, не могу разглядеть на фото - у Фортунаты этой волосы волнистые или кудрявые? Наряд не впечатлил, а вот под переделку я бы взяла...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 авг 2011, 04:57

Calikusu, Ооооочень кудрявые :) но сначала были волнистые, вроде. просто я тут изголялась над ней всячески :mrgreen:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 авг 2011, 05:11

Не поняла. :D В "магазинном" варианте они какие? :D Мне нужно куколку просто с волнистыми волосами - типа Элизабет Беннет. :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 04 авг 2011, 05:24

У Элизабет вроде прямые :roll:
В общем у этой, волосы по структоре точь в точь как у Сони. Не знаю волнистые это, по мне - кудрявые.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 авг 2011, 03:37

Понятно, спасибо! :D У моей Элизабет они не прямые, а волнистые - причёска, чуть менее объёмная, чем у вас на аватарке, т. е. волна на конце. :) У Сони ИМХО можно считать кудрявыми. :) Жалко... Кудряшек у меня уже толпа... Впрочем, можно попробовать самой смастрячить парик - волосы есть...

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 05 авг 2011, 17:16

А мне, как ни странно, Фортуната понравилась. Одета простенько, но со вкусом :) . И больших косяков по качеству нет :) . Булки смешные :lol: . Фортуната сделана на той же болванке, что и Эмма Бовари и Констанция Чаттерлей. Волосы у нее соответственные: каштановые и кудрявые, как и у всех остальных кукол. В общем, ничего нового :) .

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 05 авг 2011, 19:16

А никто по доброте душевной не подкинет списочек, кого ждать после Карениной? Слишком много страниц в теме стало, не нашла. А может, и новые разведданные появились?

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 06 авг 2011, 06:39

Давно не покупала Дам. Прикупила Фортунату. Журнальчик совсем разочаровал, стал совсем тонюсенький, еще и порвался по сгибу почти сразу... :cry:

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 06 авг 2011, 07:26

После Карениной будет Бетти ("Кузина Бетти" Бальзак), затем Маргарита Готье ("Дама с камелиями"), Верена Тарант ("Бостонцы" Г. Джеймс), Фанни райс ("Мэнсфилд-парк" Д. Остин), Пепита Хименес ("Пепита Хименес" Хуан Валера).

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 авг 2011, 15:56

Contessa, мне тоже Фортуната понравилась больше других. Платье простенькое, да, но эта простота очень хороша. Лаконично и обаятельно. И главное, идет ей. Очень нравится, что нет головного убора, волосы в итоге не залиты клеем. Корзиночка классная. В общем, понравилась девушка. Совсем не хочется переделывать, нравится, как есть.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 06 авг 2011, 16:59

Да, как цена подросла, так и претензий по качеству стало меньше (ттт). Фортуната у меня тоже в любимицах. Я вообще люблю такой простой деревенский стиль. Еще подкупило то, что юбка не просто так, а на кокетке, и корзиночка, в кои то веки настоящая.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 06 авг 2011, 17:05

Rina-San писал(а):А никто по доброте душевной не подкинет списочек, кого ждать после Карениной? Слишком много страниц в теме стало, не нашла. А может, и новые разведданные появились?

а вот тут еще и можно поглядеть их по 16 вкл (колонка с боку)
http://www.toybytoy.com/doll/Lady_Age_10_Fortunata

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 06 авг 2011, 17:12

myc9i,
По качеству не соглашусь. У моей Фортунаты ноги разной толщины и длины.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»