Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ОПОЗНАНО! Русские, советские куклы, куклы Российской Империи
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ОПОЗНАНО! Русские, советские куклы, куклы Российской Империи
Вот кто у меня появился. Я думаю это русская кукла. Надеюсь ,что не ошиблась. Ваше мнение девочки?
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Анна" »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация антикварных кукол
Оксаночка, какая милашка!!!!
Думаю, что жто действительно Шраер и Финнергут.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю, что жто действительно Шраер и Финнергут.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Тонечка, Думаю тоже что это ОНО!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Оксана, какая прелесть!!! ПОздравляю!!!!
И видимо родное тело - все как надо, и ручки такие характерные, лопаточками.
Большая удача!!!!!
И видимо родное тело - все как надо, и ручки такие характерные, лопаточками.
Большая удача!!!!!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой, какая кроха чудесная, Оксан!
Шраерка это конечно! Сколько у неё рост?
Шраерка это конечно! Сколько у неё рост?
Спасибо ,спасибо. Как хорошо Оля , что ты сказала про ручки. Вижу ,что лопаточкой и это меня смутило. Но одна рука была все-таки заменена (выпелена из дерева УЖАСНО). А вторая точно родная потому , что когда смыла горе- рестоврацию там оказалась родная роспись ручки. И родной лак -желтенький.Как мне стало радостно.Так перекрашены и нижние части ножек и тельце.Но еще не успела все смыть. Фотки потом выложу.
И еще Оля готовлю рассказ про проборный тресс. Я не художник и так коряво получаеться описание процесса. Может в личку тебе пошлю.
Аленочка, она совсем малышка 22см. Так странно такую в руках держать. Крошечка просто. 5-ь зубиков у нее, один передний отбит,но не полностью.Без него она просто маленький вампиреныш.
И еще Оля готовлю рассказ про проборный тресс. Я не художник и так коряво получаеться описание процесса. Может в личку тебе пошлю.
Аленочка, она совсем малышка 22см. Так странно такую в руках держать. Крошечка просто. 5-ь зубиков у нее, один передний отбит,но не полностью.Без него она просто маленький вампиреныш.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Их должно быть 6, загляни в голову, скорее всего шестой просто не видно. Его кстати, можно и поменять местами с отбитым, если они держатся на гипсе, но это ювелирная работа.
Здорово, что она такая миленькая для такого-то размера!
Здорово, что она такая миленькая для такого-то размера!
- Daria
- Постоянный житель форума
прошу помощи в опознании куклы
Здравствуйте уважаемые форумчане .У меня давно живет кукла неизвестного происхождения. Я ,уже ,как полгода изучаю материалы форума не решаясь спросить. За это время научилась ремонтировать пальчики,(спасибо вам,девочки за подробные мастер классы по ремонту и восстановлению), собрала ей новый парик из натуральных волос(благо я парикмахер и мне это очень пригодилось).
Голова куклы не фарфор - крашеная глина. клейма на затылке нет.Хозяйка куклы мне сказала,что кукла сделана в Загорском монастыре?? в 20-е годы,т.е. наша- отечественная.
помогите индентифицировать мою Дашу.
3 пальчика направой руке(указательный,безымянный и мизинец) нарощены, средний пальчик на левой руке приклеен
Вот это ее родной паричек
Голова куклы не фарфор - крашеная глина. клейма на затылке нет.Хозяйка куклы мне сказала,что кукла сделана в Загорском монастыре?? в 20-е годы,т.е. наша- отечественная.
помогите индентифицировать мою Дашу.
3 пальчика направой руке(указательный,безымянный и мизинец) нарощены, средний пальчик на левой руке приклеен
Вот это ее родной паричек
Re: прошу помощи в опознании куклы
Если я не ошибаюсь, то Вам очень повезло! Посмотрите эту ссылку: http://www.liveinternet.ru/users/lkorma ... 125425227/
Хотьковская!
И голова из терракоты, и ручки-рюмочки, чудо, а не куколка!
Парик оставьте из пакли.
И голова из терракоты, и ручки-рюмочки, чудо, а не куколка!
Парик оставьте из пакли.
- Daria
Спасибо за ответы,буду изучать полученный материал ,так как мне не знакомы ни Дунаевские девочки ,ни Хотьковские
Парик из пакли конечно -основной,он просто убран в коробочку. а по дому она бегает в новом ,его не жалко.
Sotofa-по ссылке материал прочитала,жаль ,что картинки так и не открылись.Мысль Вашу поняла.Поищу сама фото.
Парик из пакли конечно -основной,он просто убран в коробочку. а по дому она бегает в новом ,его не жалко.
Sotofa-по ссылке материал прочитала,жаль ,что картинки так и не открылись.Мысль Вашу поняла.Поищу сама фото.
А Вы здесь посмотрите с картинками, там даже есть подобная кукла: http://www.trozo.ru/archives/12836
[quote="Daria"]Спасибо за ответы,буду изучать полученный материал ,так как мне не знакомы ни Дунаевские девочки ,ни Хотьковские
А это одно и то же: мастера звали Дунаев, а жил он в Хотьково.
А это одно и то же: мастера звали Дунаев, а жил он в Хотьково.
Последний раз редактировалось Mishka 15 фев 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- Daria
спасибо за ссылочку и за разъяснения .Приятно познакомиться с Дунаевскими куклами.
Re: ОПОЗНАНО! Русские, советские куклы, куклы Российской Имп
Хочу поделиться своей недавней покупкой! Благодаря сайту идентифицировала, СПАСИБО!
Возможно фото получились большие, я еще не разобралась какой, желательно, размер.
Возможно фото получились большие, я еще не разобралась какой, желательно, размер.
- toyteremok
- Куклы? Обожаю!
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Re: ОПОЗНАНО! Русские, советские куклы, куклы Российской Империи
на ибее Дунька кому надо налетай!
http://www.ebay.com/itm/Antique-Doll-pu ... 1815568655?
http://www.ebay.com/itm/Antique-Doll-pu ... 1815568655?
Вернуться в «Антикварные куклы»