Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Екатерина, а Джойбелл тогда куда? Отдельно?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Salomea, пожалуйста, уточните, кого Вы имеете в виду? Я знаю только феечек Джойбелль, но они не коллекционные.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Шарнирное-ли тело у новых кукол из линейки "Пираты Карибского моря"?
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина, понятно, что неколлекционные. У меня блондинка, которая в бирюзовом. У неё симпатичное личико, реснички. А молд тогда игровой получается? (Некоторые игровые имели молд Маки, у Маттелл бывает.)
Сначала хотела её не трогать, и покупала новой в коробке, но чувствую, что смогу спокойно всё же голову снять и переделать, если что, а уж если она игровая, то и подавно не жалко. А из-за головы только конечно можно брать и распакованную без ничего. Там ещё Лея была в серии, опять же. Тоже так: и в игровых линейках Лей было много, и в коллекционных постоянно присутствует.
А ещё тогда по Лара молду. Я видела вживую только модель из первых бейсиков, не впечатлила, хорошо, что и не зарилась покупать через инет. А кто ещё есть с этим молдом?
Сначала хотела её не трогать, и покупала новой в коробке, но чувствую, что смогу спокойно всё же голову снять и переделать, если что, а уж если она игровая, то и подавно не жалко. А из-за головы только конечно можно брать и распакованную без ничего. Там ещё Лея была в серии, опять же. Тоже так: и в игровых линейках Лей было много, и в коллекционных постоянно присутствует.
А ещё тогда по Лара молду. Я видела вживую только модель из первых бейсиков, не впечатлила, хорошо, что и не зарилась покупать через инет. А кто ещё есть с этим молдом?
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Salomea , кукол с молдом Ана-Лара вышло довольно много, это коллекционки в основном, но есть и игровые девушки. В этом разделе есть тема о куклах с этим молдом, на фотографиях форумчан запечатлено большинство существующих Ан-Лар.
А как отличить кукла фирменная или нет?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А что значит "нефирменная"? Кукла может быть произведена разными фирмами: тем же Маттелом или, например, MGA, или Simba, или еще кем-то, и все они фирменные, только фирмы разные. Все серьезные компании клеймят своих кукол - обычно на затылке, или на спине, или там и там сразу. У старых маттеловских кукол клеймо на голове расположено внутри шейного отверстия, его не видно, пока не снимешь голову, но уже где-то с начала 90-х клеймо находится на затылке сзади. У Маттеловских кукол оно представляет собой название производителя - Mattel Inc. и год выпуска этого молда. Если кукла в коробке, то на ней тоже, разумеется, название фирмы написано.
Совсем безо всяких опознавательных знаков бывают дешевые подделки, но их вообще-то и так за версту видно, они кривые-косые, лысые и криволицые. А вообще, когда некоторое время этим занимаешься, уже на глаз легко отличаешь, маттеловская кукла или нет.
Совсем безо всяких опознавательных знаков бывают дешевые подделки, но их вообще-то и так за версту видно, они кривые-косые, лысые и криволицые. А вообще, когда некоторое время этим занимаешься, уже на глаз легко отличаешь, маттеловская кукла или нет.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
eros, чисто субъективно -- знать наперечёт (я визуально помню очень многие, и аутфиты) всех коллекционок, конвенционных в т. ч., и плэйлайн, фэйритопию и другие тм Маттел, как выглядят коробки и отдельные молды тоже. А всё нефирменно -- о-о-о-очень сильно отличается, хотя может быть своровано, как то: элементы дизайна коробок, закос под мэйк, промо-изображения, стилистика аутфитов. Скажем для меня ничего в подделках каких-либо фирм с оригиналами Маттел и подобных производителей нет, качество ужасает (своим отсутствием ). А просто так куклу за 50 уе у нас продавать не будут, да и подделывать до качества хотя бы Маттел никто не станет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Salomea, верно, эти девочки имеют основной игровой молд Generation Girl. GG регулярно претерпевает разные мелкие изменения, которые могут варьироваться от серии к серии - то голова увеличится, то углы губ вдавятся, то еще что-то. Но насколько я знаю, этот молд все равно считается GG. Та же история, что с "раздутыми" головами Superstar в 90-х.
eros, упакованная кукла имеет маркировки на коробке, "фирменный" шрифт. Распакованная имеет клейма на голове (у самых старых Барби на затылке ничего нет) и/или на теле. Но как уже высказались предыдущие комментаторы, проще всего научиться ориентироваться в молдах и релизах. У современных подделок под Маттел очевидно ниже качество. Хоть какую-то ценность имеют только самые ранние подделки 60-х, да и та скорее историческая, а не коллекционная.
eros, упакованная кукла имеет маркировки на коробке, "фирменный" шрифт. Распакованная имеет клейма на голове (у самых старых Барби на затылке ничего нет) и/или на теле. Но как уже высказались предыдущие комментаторы, проще всего научиться ориентироваться в молдах и релизах. У современных подделок под Маттел очевидно ниже качество. Хоть какую-то ценность имеют только самые ранние подделки 60-х, да и та скорее историческая, а не коллекционная.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина, ясно. Непросто всё это.
В общем жаловаться не на что особо, она симпатичная и хорошо сделана, с удовольствием бы её голову переместила на взрослое тело, Маттеловское, шарнирное или модельное, если когда-то возможность будет.
В общем жаловаться не на что особо, она симпатичная и хорошо сделана, с удовольствием бы её голову переместила на взрослое тело, Маттеловское, шарнирное или модельное, если когда-то возможность будет.
подскажите пожалуйста как можно в интернете найти еще фотографии этой Mackie(как задавать поиск)
http://www.2nice4play.com/Tie-Dye-Batik ... arbie-1998
точно поверю что раритет , гугл практически ничего не выдает по ней.
http://www.2nice4play.com/Tie-Dye-Batik ... arbie-1998
точно поверю что раритет , гугл практически ничего не выдает по ней.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, здравствуйте!
В англоговорящей среде эта кукла известна как Tie Dye Barbie, и искать лучше именно по этому названию. Batik Fun Barbie - немецкое название куклы на локальном рынке.
Так что эту мэкки-молдовую красавицу Вам проще всего искать как Tie Dye Barbie. На ибее достаточно много и ее, и ее подруг. Та, что по Вашей ссылке, позиционируется как прототип (другая коробка, цвет сережек и полоски на штанах). Отсюда и раритетность, и цена почти в 100 евро)
В англоговорящей среде эта кукла известна как Tie Dye Barbie, и искать лучше именно по этому названию. Batik Fun Barbie - немецкое название куклы на локальном рынке.
Так что эту мэкки-молдовую красавицу Вам проще всего искать как Tie Dye Barbie. На ибее достаточно много и ее, и ее подруг. Та, что по Вашей ссылке, позиционируется как прототип (другая коробка, цвет сережек и полоски на штанах). Отсюда и раритетность, и цена почти в 100 евро)
Екатерина, спасибо Вам огромное.
просто приехала она ко мне сегодня, я не названия, ничего не знаю кроме молда. случайно нашла название и тыкалась как слепой котенок.
хотелось посмотреть на нее у других коллекционеров в живую.
я как то на цены уже не смотрю , иногда на том же еBay стоит одна и та же кукла а цена в 3 раза отличается.
просто иногда по названию очень мало фотографий кукол находится. Тут думаешь - или название неправильно, или же что то очень редкое(возможно, по какой то причине не популярное ) - раз так мало домашних (да и официальных тоже) фото.
просто приехала она ко мне сегодня, я не названия, ничего не знаю кроме молда. случайно нашла название и тыкалась как слепой котенок.
хотелось посмотреть на нее у других коллекционеров в живую.
я как то на цены уже не смотрю , иногда на том же еBay стоит одна и та же кукла а цена в 3 раза отличается.
просто иногда по названию очень мало фотографий кукол находится. Тут думаешь - или название неправильно, или же что то очень редкое(возможно, по какой то причине не популярное ) - раз так мало домашних (да и официальных тоже) фото.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Распутайте пожалуйста, бывают ли куклы афроамериканки с молдом goddess или они все считаются mbili? Всегда считала, что годдесс только белокожие, но встречаю такие подписи и под темнокожими куклами... совсем запуталась(
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alica, Годдесс выпускали с разными скинтонами. Совсем чёрного не помню, а просто афро-американские были. Моя индейская богиня рыжевато-коричневого тона. Почему только белые? "Белые" -- это Леи.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть годдис смуглые, тона терезы, есть годдис совсем черного цвета, как базовая модель little black dress:
http://i006.radikal.ru/1108/c0/abfbbd3c71af.jpg
это первая, которая пришла на ум.
http://i006.radikal.ru/1108/c0/abfbbd3c71af.jpg
это первая, которая пришла на ум.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Увидела в магазине вот такую куклу: http://www.flickr.com/photos/dollcollec ... otostream/ (фото не мое). Понравилось личико, но что-то в ней меня смущает. Кто-нибудь знает, у нее тушка взрослая, или как у Скиппер?
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Salomea, Тилли, спасибо) то почему-то вбилось в голову, что mbili темнокожий аналог goddess вот и считала, что они все светлокожие и восточные, например, принцесса китая,но там тоже скинтон довольно светлый. А они оказываются самые разные бывают)
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aeon Estelio писал(а):Увидела в магазине вот такую куклу: http://www.flickr.com/photos/dollcollec ... otostream/ (фото не мое). Понравилось личико, но что-то в ней меня смущает. Кто-нибудь знает, у нее тушка взрослая, или как у Скиппер?
Это Шарпей High School Musical, тела у них подростковые (хотя и не именно такие, как у Скиппер). Хотя в принципе есть HSM взрослого размера, но вроде бы только механизированные поющие версии.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А были ли когда-нибудь барби, у которых бы сгибались пальчики? Как-то в детстве услышала подобное, но сколько не искала никогда таких не находила. Реально ли это или так детская выдумка?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тоже об этом, слышала о ладонях-защепках, примерно как у авангард. Понятно, что конкретно гибких пальцев не делали (как?), а вот ладонь, где часть пальцев на шарнире (клешня), что-то такое читала про винтаж...
Ладонь-клешня была у Барби, у которой в комплекте была расческа или щипцы для волосы... У нее еще вроде рука была гибкая (на проволочном каркасе), чтобы она могла поднять руку к голове и будто бы укладывать себе волосы...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бьюти Сикретс?
Я ее и сама помню, там просто шарнирные кисти. Меня интересует клешня
Я ее и сама помню, там просто шарнирные кисти. Меня интересует клешня
Нет-нет, другая... У нее, кажется, большой палец был подвижен. Я как-то видела такую куклу здесь, но уже не помню, где именно. В опознавалке, кажется...
Также на многих журналах была фотография куклы, которая держала букетик (или сумочку) согнутыми пальчиками. Очень много споров про нее было...
Также на многих журналах была фотография куклы, которая держала букетик (или сумочку) согнутыми пальчиками. Очень много споров про нее было...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну в журналах куклам гнули руки тепловым методом просто ради фото) А вот про клешню хочу подробностей *___*
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Руки-клешни были у кукол серии Busy 1972 года - Busy Barbie, Busy Ken, Busy Steffie (с нее и с Walk Lively Steffie, кстати, начался молд Штеффи/Стеффи), Busy Francie. В тот же год вышли куклы Busy Talking Steffie, Busy Talking Barbie, Busy Talking Ken, которые помимо хватательных рук имели голосовой аппарат )
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О щастье, нашли клешни! Спасибо)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рада помочь )) Вот на этом фото видно, как рука функционирует. Отгибается только большой палец, плюс имеется шарнир в запястье. Остальные 4 пальца неподвижны.
Может, и еще кто-то был, но я помню только эту куклу с фиксирующимся положением пальцев (пальца). Проволочные шарниры в кистях (типа как у некоторых экшн-менов), насколько мне известно, у Барби не встречались.
Может, и еще кто-то был, но я помню только эту куклу с фиксирующимся положением пальцев (пальца). Проволочные шарниры в кистях (типа как у некоторых экшн-менов), насколько мне известно, у Барби не встречались.
Екатерина писал(а):Вот на этом фото видно, как рука функционирует.
Да да, именно про такую клешню я и говорила! ^___^
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Может ли кто подсказать, есть ли такой ресурс с более полной информацией о всех коллекционных сериях Barbie, выпущенных Mattel?
Сколько ни искала, не нашла
Может ли кто подсказать, есть ли такой ресурс с более полной информацией о всех коллекционных сериях Barbie, выпущенных Mattel?
Сколько ни искала, не нашла