Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Цветы и другие растения
Модератор: Jane
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Цветы и другие растения
Вроде такой темы еще не было Тема про домашних животных есть, а про домашние растения - нет. Несправедливо
Вот у меня сегодня гибискус зацвел.
Вот у меня сегодня гибискус зацвел.
Re: Цветы и другие растения
[quote="Chupacabra"]Вроде такой темы еще не было
Последний раз редактировалось ever 08 мар 2022, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
А у меня, девочки, проблема с растениями. Все они живут на работе, и все было хорошо, пока мне не приспичило посадить розу в новую землю. Землю я купила и не прокалила (специально уточнила у продавца, мне сказали, что прокаливать не надо). Из земли полезли какие-то мелкие мошки, и, кажется, планируют равномерно расселиться по всем остальным цветам. Чем мне их истребить? Посоветуйте, пожалуйста.
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- ludmilallm
- Кукольник-фанат
- ludmilallm
- Кукольник-фанат
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня тоже север, но много фиалок (их мама любит), есть фаленопсис (орхидея) сейчас цветет и пустил еще один цветонос. Вообще цветов оооочень много. Заставлены ими все свободные места в доме. Сейчас у меня болезнь водными растениями. Очень хочу белую нимфею себе в прудик, но не знаю где взять. Может кто подскажет, где можно в природе найти ну или на крайний случай купить?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вика писал(а):А у меня, девочки, проблема с растениями. Все они живут на работе, и все было хорошо, пока мне не приспичило посадить розу в новую землю. Землю я купила и не прокалила (специально уточнила у продавца, мне сказали, что прокаливать не надо). Из земли полезли какие-то мелкие мошки, и, кажется, планируют равномерно расселиться по всем остальным цветам. Чем мне их истребить? Посоветуйте, пожалуйста.
"Актара" или "Гром". Актара убивает всех вредителей, гром именно от почвенных мушки. А вообще мушки от избыточного полива появляются. Говорят, сами мушки безвредны, они во влажный грунт потомство откладывают, а вот потомство жует молодые корешки, что для взрослого здорово растения не особо чувствительно, а вот для молодняка - неприятно.
Еще я слышала, можно табаком посыпать (сигареты выпотрошить). Но мне не помогла ни марганцовка ни табак. Только актара.
Ленок писал(а):Очень хочу белую нимфею себе в прудик, но не знаю где взять. Может кто подскажет, где можно в природе найти ну или на крайний случай купить?
Купить можно в том же ОБИ, там периодически (а сейчас как раз сезон) бывают. Из природы лучше не брать, поскольку они редкие, для довольно большой глубины и могут быть с вредителями. А вот тут есть и белые, и красные, и желтые:
http://www.dlya-vas.ru/shop/index.php?c ... 13c0454c4e
Точно сказать сложно, но скорее фсего это Ферокактус, от латинского ferox - дикий. Ферокактусы очень классные, но вот беда растут очень медленно, а цветут в наших широтах где-то к годам 50 . И еще, он очень очень любит солнышко и при недостатке света может вытянуться, а колючки могут стать тонкими. Так что следите за вашим красавцем !Chupacabra писал(а):Скажите, знаком кому-нибудь такой кактус? Как он называется?
Я когда-то разводила кактусы, вся комната была в кактусах. А заодно и прочие растения, в основном суккуленты. Много про них читала, интересовалась, знала длинные названия видов.
Но в большинстве своём они у меня не прижились - видимо, я и вправду излучаю неблагоприятную энергию. А потом самой стало влом и некогда за ними ухаживать, каждую неделю пол руками мыть... Новые заводить перестала, те, что померли - похоронила, а вот наиболее живучие по сей день у нас стоят. Помнится, молочай у нас вымахал огроменный. рос порядка 10 лет. В итоге отжил своё и помер.
У меня сейчас только вьюнок на шкафу, у мамы есть сансивьерия (не нравится мне простонародное название "тёщин язык"), денежное дерево (ХЗ как его по-научному - ен помню уже) и ещё какие-то радости....
Это мы их мыли в ванной, готовили к лету - и пока они там были, Далия пофотографировалась:
Но в большинстве своём они у меня не прижились - видимо, я и вправду излучаю неблагоприятную энергию. А потом самой стало влом и некогда за ними ухаживать, каждую неделю пол руками мыть... Новые заводить перестала, те, что померли - похоронила, а вот наиболее живучие по сей день у нас стоят. Помнится, молочай у нас вымахал огроменный. рос порядка 10 лет. В итоге отжил своё и помер.
У меня сейчас только вьюнок на шкафу, у мамы есть сансивьерия (не нравится мне простонародное название "тёщин язык"), денежное дерево (ХЗ как его по-научному - ен помню уже) и ещё какие-то радости....
Это мы их мыли в ванной, готовили к лету - и пока они там были, Далия пофотографировалась:
Я её в подъезде подобрала, пожалела - соседка вынесла туда специально с этой целью, а не для украшения подъезда. Не могла сама держать по каким-то причинам. И растёт она уже... чёрт-знает-сколько. Лет с 13 её рощу, за это время она разрослась на два горшка - один (этот) стоит у мамы в комнате, ещё один на кухне. Там везде много солнца, не то что в моём логове...
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Растения - большой-большой вопрос
Модераторам: не удаляйте темку какое-то время, пожалуйста...
Девочки, наверняка кто-нибудь растениями увлекается - где в Мск можно купить дионею (венерина мухоловка)? Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста...
У друга ДР скоро, знаю, что он очень хочет такой... цветочек.
Миллион извинений за злостный оффтоп
Девочки, наверняка кто-нибудь растениями увлекается - где в Мск можно купить дионею (венерина мухоловка)? Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста...
У друга ДР скоро, знаю, что он очень хочет такой... цветочек.
Миллион извинений за злостный оффтоп
- Звездная Пыль
- Куклы? Обожаю!