Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках
fia-lisa, мы с Вами земляки, но я даже Дедов Морозов не нахожу... Так что за Вас можно только радоваться!!!
Хотя я тоже тихо таю от зависти....Девушки таких красоток умудряются находить....
Хотя я тоже тихо таю от зависти....Девушки таких красоток умудряются находить....
Sahara писал(а):Девочки, наконец-то мне посчастливилось!!! Пришла вечером подруга и сказала, что видела в одном подъезде, она ходила по делам, стоит большая коробка с мусором на выброс и от туда торчит кукольная нога...Долго объяснять мне не надо было, я подругу за руку и туда...))))
Поздравляю, совершенно замечательная девочка, очень милая и нежная!
- tati-yanka
- Новичок на форуме
Всем Здраствуйте!новичка примите?!давно читаю эту темку,очень нравится.у меня тоже есть "найдёнышь"приделала ей ресницы,скоро могу похвастаться новой одежкой
Tanya71 очень рада встретить здесь на форуме земляка И вы и я обязательно найдем красивых куколок
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fia-lisa писал(а):
В прошлые выходные нашла на помойке вот такого деда мороза. Это второй дед мороз найденый мной на помойке, даже немного завидно люди находят кукол а я дедов морозов
Ох, бедолага... Как чистить будете? Тут, наверное, уже ничто не поможет... Разве что пластмассовые детали снять и на их основе воссоздать деда Мороза заново... Его ведь просто так как куклу не вымоешь...
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Calikusu писал(а):img]http://i047.radikal.ru/1107/b2/c686c2cf95e7.jpg
Ох, бедолага... Как чистить будете? Тут, наверное, уже ничто не поможет... Разве что пластмассовые детали снять и на их основе воссоздать деда Мороза заново... Его ведь просто так как куклу не вымоешь...
Танюш, там нет пластмассовых деталей - это крашеное папье-маше =) оно тоже воды боится.
если нужен мастер-класс, то я, в принципе, могу посидеть-поупираться и написать - как. в детстве меня научили делать таких Дедов-Морозов и родственные им ватные крашеные игрушки, яблоки там разные, такие, с проволочной дужкой. это просто, на самом деле, только ваты прилично уходит.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
flashtuchka писал(а): Танюш, там нет пластмассовых деталей - это крашеное папье-маше =) оно тоже воды боится.
если нужен мастер-класс, то я, в принципе, могу посидеть-поупираться и написать - как. в детстве меня научили делать таких Дедов-Морозов и родственные им ватные крашеные игрушки, яблоки там разные, такие, с проволочной дужкой. это просто, на самом деле, только ваты прилично уходит.
Есть! В соседней темке его уже раздели! Такая пластмассовая (советский полиэтилен) болванка прикольная! Как нежить какая - привидение! А советы пригодятся! Тут уже обсуждают: viewtopic.php?f=40&t=12808&start=210
-
- Новичок на форуме
Все это добро было найдено на помойке, отмыто и отреставрировано.
Ой как здорово. Гусь такой прикольный. И вспоминаешь действительно откуда-то издалека.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
mishkina mama, потрясающе здорово!!! Всё классно отреставрировано, всё смотрится и фото отличные.
-
- Новичок на форуме
Спасибо за теплые слова. Это еще не все мои богатства с помойки. Прошлым летом мы с детьми прямо в струю какую-то попали. Они только на прогулку, обратно с сокровищами.
это Волк из Ну погоди. Он был найден вместе с зайцами.
А это Зайсан - крутой заячий пацан. Попросил у меня кимоно - ну как отказать? Он ведь каратист. С той же помойки - из садика выкинули.
все зайцы - из одного мешка. И Волк там же был.
там была еще и белочка.
это Волк из Ну погоди. Он был найден вместе с зайцами.
А это Зайсан - крутой заячий пацан. Попросил у меня кимоно - ну как отказать? Он ведь каратист. С той же помойки - из садика выкинули.
все зайцы - из одного мешка. И Волк там же был.
там была еще и белочка.
-
- Новичок на форуме
у зайцев были стерты глазки. Но состояние отличное. По-моему, ими вообще не играли.
а эта история на тему LOVE IS. Жил-был черненький котенок у девочки и прожил он у нее (а она уже давно выросла и завела своих детей) более 30 лет. Котенок был одиноким. И вот однажды нашлась его подружка. Маленькая рыжая кошечка.
Бравый парашютист на крыше машины - тоже нашелся. Помогите идентифицировать - это наверное такой набор был разных человечков?
а эта история на тему LOVE IS. Жил-был черненький котенок у девочки и прожил он у нее (а она уже давно выросла и завела своих детей) более 30 лет. Котенок был одиноким. И вот однажды нашлась его подружка. Маленькая рыжая кошечка.
Бравый парашютист на крыше машины - тоже нашелся. Помогите идентифицировать - это наверное такой набор был разных человечков?
-
- Новичок на форуме
а вот парашютист поближе и почетче.
Мыши - не найденыши, это мыши из моего детства.
mishkina mama , автомобиль для антуражу парашютиста тоже вижу винтажный? можно его в полный размер так сказать показать?
Вот такую малышку я нашла почти на помойке...[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1107/26/0e2bea8f1061.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1107/26/0e2bea8f
Нос, ручки и особенно губы были погрызены кем-то, валялась совершенно голая и лохматая. Пришли домой, отмылись, лицо и ручки долго шлифовала стеклянной пилкой, губы подкрасила акрилом. Все равно неровные остались, но больше шлифовать было нельзя, а то вообще исчезли бы.
Пошили платье и босоножки. Долго вычесывались. И теперь стоим в компании с винтажной немочкой.
Ручки у нее вот такие
может, кто подскажет что это за девочка?
Нос, ручки и особенно губы были погрызены кем-то, валялась совершенно голая и лохматая. Пришли домой, отмылись, лицо и ручки долго шлифовала стеклянной пилкой, губы подкрасила акрилом. Все равно неровные остались, но больше шлифовать было нельзя, а то вообще исчезли бы.
Пошили платье и босоножки. Долго вычесывались. И теперь стоим в компании с винтажной немочкой.
Ручки у нее вот такие
может, кто подскажет что это за девочка?
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Молодец, Skorpion!
Спасли куколку! Очень симпатичная девочка получилась.
Спасли куколку! Очень симпатичная девочка получилась.
-
- Новичок на форуме
А вот Вам и винтажный грузовик:
его нам сосед по даче отдал. Раскраска не родная, он по-моему был когда-то синий. Механизм поднятия кузова не работает. Но в целом ничего такой грузовик.
его нам сосед по даче отдал. Раскраска не родная, он по-моему был когда-то синий. Механизм поднятия кузова не работает. Но в целом ничего такой грузовик.
Skorpion, скорпион приветствует скорпиона Чудесную куколку вы спасли!А какая ткань на её платьеце!Это не штапель?Прямо запахло детством.......
mishkina mama ,чудесный транспорт и его пассажиры!Один такой мышь и у меня живёт
IaO и я приветсвую вас Нет, ткань не штапель. Специально покупала кусочек для кукол с меленькой расцветкой. ЭТо что-то современное не натуральное, но очень приятное на ощупь.
Skorpion
Skorpion, Вы спасли замечательную девочку!
А у меня тоже пополнение в рядах советских куколок. Не совсем с помойки, скорее из кладовки. На помойку отнести у людей рука не поднялась, чему я очень рада. Звонит мне друг сегодня и говорит:" Не знаю я, как ты со мной будешь рассчитываться, но у меня для тебя опять куклы есть!" И приносит мне буквально через полчаса вот это
Девочки поменьше ростом - близнецы. Шатеночка - точно Красная Шапочка (только шапочки-то и нет), возможно, и блондинка ею была. У блондинки в ручке отвалился диск (при мытье оказалось, что и ножка тоже на честном слове держится). Пластмасса стала хрупкой, или лежала кукла по тяжестью чего-то, не знаю. Попробую припаять, но, скорее всего, скреплю резинками со "здоровыми" конечностями. Большая рыжулька полностью в родном наряде. Трусики на ней такие же, как и платье - в горошек. Только платье расползлось совсем. Использую его, как выкройку. В общем, мы искупались пока и сохнем. Ещё причёски сделать, макияж поправить, платья пошить, и покажемся в "Советских куклах". Кстати, может, кто опознает, что за девушки? А то клейм нет никаких...
А у меня тоже пополнение в рядах советских куколок. Не совсем с помойки, скорее из кладовки. На помойку отнести у людей рука не поднялась, чему я очень рада. Звонит мне друг сегодня и говорит:" Не знаю я, как ты со мной будешь рассчитываться, но у меня для тебя опять куклы есть!" И приносит мне буквально через полчаса вот это
Девочки поменьше ростом - близнецы. Шатеночка - точно Красная Шапочка (только шапочки-то и нет), возможно, и блондинка ею была. У блондинки в ручке отвалился диск (при мытье оказалось, что и ножка тоже на честном слове держится). Пластмасса стала хрупкой, или лежала кукла по тяжестью чего-то, не знаю. Попробую припаять, но, скорее всего, скреплю резинками со "здоровыми" конечностями. Большая рыжулька полностью в родном наряде. Трусики на ней такие же, как и платье - в горошек. Только платье расползлось совсем. Использую его, как выкройку. В общем, мы искупались пока и сохнем. Ещё причёски сделать, макияж поправить, платья пошить, и покажемся в "Советских куклах". Кстати, может, кто опознает, что за девушки? А то клейм нет никаких...
Мне кажется, что девочка слева - Днепропетровской фабрики... сколько кукол их видела - у них очень часто ненакрашены губки...да и форма лфдошек похожа
- tati-yanka
- Новичок на форуме
Skorpion,правда правда!туфельки у ваших куколок хороши!расскажите как делали, пожалуйста!mishkina mama,грузовичок классный-ретро! tanchik,девочки очень милые.Которая в середке,личико очень знакомое и как зовут не знаю
tanchik , чем расчитались за таких красавиц?Поздравляю с новенькими!
tanchik писал(а):Skorpion, Вы спасли замечательную девочку!
я бы скорее предположила, что близняшки родом из молдавии завод АСКИМ МССР. Предположение свое строю на основе качества пластмассы, у молдаванок она какая-то особенная , бледно-матовая. (У меня есть родная сестричка Вашей куколки) Пластика лиц у них еще такая интересная... И еще одно, наверное, самая отличительная особенность молдаванок. Это клеенчатые туфельки. В СССР кажется только молдавская фабрика в них наряжала своих куколок? На моей кукле точно такие же туфельки, как на Вашей "Красной шапочке". А вот ссылка на "определитель". Здесь туфельки точно такие же..... на этикетке молдавия viewtopic.php?f=40&t=9270&start=120 Вот здесь тоже молдованочка- школьница. Туфельки те же. и форма ручек.....и коленочки даже... В общем я почти уверена, что молдавия... Сто пудово!!!
что касается большой куколки, то это Лидочка. Она есть в "определителе", вот на этой страничке viewtopic.php?f=40&t=9270&start=90
Куколка из моего детства! Я писала в "Советских куклах№ о том как я ее искала долго, а потом нашла. благодаря этим самым фоткам в "Определителе". Еще раз спасибо linnaria.
Поздравляю с приобретением!
samaya, спасибо огромное! Я на форум фотографию выложила и пошла новеньких купать. Вертела в руках близняшек, вертела - думала, "ну кого они мне так напоминают?" И тут меня осенило: У меня же в детстве была Веточка (я звала её Светочка) - стопроцентная молдованка. Она поменьше, конечно, и глазки неспящие, и паричок клееный, но вот похожа и всё! Такая же фигурка худощавая, и ножки очень похожи, и пластмасса опять же. В общем, я уже сама догадалась об их молдавском происхождении, а Вы подтвердили мою догадку!
А с Лидой вообще мистика. Повторюсь, - я в определитель сразу не полезла, решила сначала кукол вымыть, потому что завтра обещали воду отключить - профилактика там какая-то. И вот мою я её, и мне в голову вдруг приходит, что назвать её надо Лидочкой, хорошей девочкой Лидой. А тут оказывается, что это её родное имя! Не иначе, девочка сама подсказала, как её зовут, а я услышала. Жаль выгорела Лидочка неравномерно - под платьем тельце темнее. Думаю вот, не отправить ли её позагорать голышом, чтобы разницы в цвете не было?
Спасибо за поздравления! А рассчиталась просто - кофе вместе попили с печеньем и шоколадом. Друг обещал мне ещё "узников кладовки" поискать.
А с Лидой вообще мистика. Повторюсь, - я в определитель сразу не полезла, решила сначала кукол вымыть, потому что завтра обещали воду отключить - профилактика там какая-то. И вот мою я её, и мне в голову вдруг приходит, что назвать её надо Лидочкой, хорошей девочкой Лидой. А тут оказывается, что это её родное имя! Не иначе, девочка сама подсказала, как её зовут, а я услышала. Жаль выгорела Лидочка неравномерно - под платьем тельце темнее. Думаю вот, не отправить ли её позагорать голышом, чтобы разницы в цвете не было?
IaO писал(а):tanchik , чем расчитались за таких красавиц?Поздравляю с новенькими!
Спасибо за поздравления! А рассчиталась просто - кофе вместе попили с печеньем и шоколадом. Друг обещал мне ещё "узников кладовки" поискать.
tanchik ,и правда,с Лидочкой мистика,значит-это ваша девочка!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
tanchik, поздравляю с новенькими! невероятные истории про них! Точно-мистика!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
tanchik-такие хорошенькие.особенно Лидочка!искренне рада за тебя-к тебе советские хорошо липнут,как к одному товарищу немки...