Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Можно ли получить посылку без паспорта?!
Re: Можно ли получить посылку без паспорта?!
вообщем все от случая...я неожиданно неделю назад в больницу легла(сегодня выписали )а у меня куколка приехала....пошла мама спросить.ей сказали что лично я должна получать(лежать будет месяц бесплатно)...я попросила папу заехать чтобы посылку както пометили чтоб не потеряли,или както подписали что заберут.так ему ее отдали,под его паспорт.заполнили и все...
я давно уже замечала,что папиному обоянию.ни паспартистки ни почтальены,ни врачи отказать не могут!
(гыыы!!!!заметьте.а мужа то не просила получается )
я давно уже замечала,что папиному обоянию.ни паспартистки ни почтальены,ни врачи отказать не могут!
(гыыы!!!!заметьте.а мужа то не просила получается )
Лично меня, благодаря моему постоянному получению посылок знают и сами увидев меня называют мне мою фамилию и так уточняют)
-
- Dolls, dolls, dolls
Можно если Вы в своем почтовом отделении частый посетитель и Вас уже знают в лицо и по имени. И еще - желательно подружиться с работниками своего ПО.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лисичка, верно, у нас с мужем так. Знают, помогают, паспорт не спрашивают и мы их любим за это.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот и я с работниками из своего ПО дружу Мило улыбнуться,поздравить девушек с праздником коробочкой конфет - дело необременительное Зато отношения у нас сложились - вполне приятельские, что очень здорово мне помогает при общении с нашей почтой.
- Svetlanchik
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
dagmarez писал(а):А вот это странно что не дали. Обязаны дать, таковы правила. Так что можете сходить в паспортный стол и потребовать эту бумажку.
И еще, бесплатно на почте посылка хранится 5 дней, потом они приносят повторное извещение и со следующего дня начинают капать деньги - 20 руб. в сутки.
очень много раз получала посылки на имя своей родной сестры, фамилия и адрес то одни, просто инициалы разные.
однажды присланная посылка лежала долго по причине задержки зп, тк была наложенным платежом. ничего пролежала, просто к сумме наложенного прибавили 20р/сутки.
а то что бумажку не выдали это конечно , они ее обязаны выдавать.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Я в шоке !!!Я уже писала,что мне посылку не выдали,когда у меня не было паспорта,не выдали и моей маме с таким же адресом,фамилией и копией моего паспорта!!!Но вот сегодня и вчера,мой папа получал две посылки:он заказал на наш адрес две посылки,а сам прописан в другом районе,т.е. кроме и.ф.о. у него ничего с извещением не совпадает!но ему выдали!!!первый раз даже не смотрели паспорт,а второй посмотрели и выдали!!!!т.е. когда я,слезно ходила с мамой кукишь!а папе(2 метра ростом,уставшему после работы) выдали!!!может он из п.ящика извещение украл с похожими ф.и.о. !вообщем,я поражаюсь нашей почте !!!
- laineva
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У нас каждое отделение работает по своему: мое "родное" всегда без паспорта выдает. Я дома сразу данные вношу в извещение, и отдаю его на почте, паспорт даже не просят. А в том, куда приходят международные посылки, всегда спрашивают.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
С меня обычно требуют паспорт, т.к. им надо внести в извещение паспортные данные ФИО, номер. В случае чего, что б потом не говорили, что посылку кто другой забрал\потеряли и т.д.
Извините, что история не кукольная, но по теме. Сегодня была на почте и наблюдала, как плакала бабушка, которой не выдали её посылку только потому, что выдали кому-то другому, о чём была расписка у почтового работника. Бабушка сдавала квартиру, на тот адрес и пришло извещение, а посылку получили её квартиранты и свалили с концами. Бабушке в посылке послали вещи и деньги (советские люди будут советскими всегда), в общем, я так посмотрела и подумала: "Пусть лучше с проволочками, пусть с проблемами, пусть сто раз проверят, но лучше пусть выдают посылки тем, кому они и предназначались".
- Lina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С меня никогда не требуют паспорт. Просто даю извещение и отдают посылку. Это очень плохо, ведь операторы даже не думают, а вдруг извещение вытащила завистливая соседка из почтового ящика и пришла за моей посылкой(случаи разные бывают), а ей отдадуют и она что-нибудь сделает с ней,а я потом ничего не докажу!
P.S. С соседкой погорячилась, но вот бабушка, которая у меня в доме живет с 1 этажа, весьма интересная особа. Там, где на ящиках нет замков она очень часто собирает все извещения. Конечно, все уже повесили замки на ящики, но есть и те кто до сих пор ведет войну с бабулей и просит вернуть - то извещения,то квитки за коммуналку....
P.S. С соседкой погорячилась, но вот бабушка, которая у меня в доме живет с 1 этажа, весьма интересная особа. Там, где на ящиках нет замков она очень часто собирает все извещения. Конечно, все уже повесили замки на ящики, но есть и те кто до сих пор ведет войну с бабулей и просит вернуть - то извещения,то квитки за коммуналку....
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
какая наглая бабка!
- Lina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Londn писал(а):какая наглая бабка!
Не то слово!
Скажите, у меня еще нету паспорта, но мне должна прийти посылка на мое имя. Смогу ли я ее забрать? Можно ли это сделать со свидетельством о рождении?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да, можно и со свидетельством о рождении. Моей сестре выдали)))
- morri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
ems всем все выдают без паспорта,когда домой привозят, а по телефону такое двуличие, что только с доверенностью и обязательно заверенной, дверь открыли, расписались, ну и ладненько
У меня вот тут стряслась беда. Клиентке пришла посылка и выяснилось, что на моё имя. То есть адрес-то правильный, но имя и фамилия - мои. Поэтому ей посылку не выдают ни за что (я когда-то уже выясняла, можно ли получить по прописке - оказалось, что решающую роль играет всё-таки ФИО). На их почтовом отделении сказали, будто я могу в своём написать заявление\отказ, возможно, доверенность, а потом заведующая моего отделения должна это заверить и переслать им. Тогда отдадут. Я, вообще, туда звонила лично - на том конце оказалась какая-=то базарная тётя, вылившая на меня ведро словесного поноса. Повторяла мне 10 раз, что мой звонок для неё пустое место, посылку она кому надо всё равно не отдаст. Хотя я готова была назвать и номер, и все данные. Но пришлось тупо повесить трубку: она не слушала, понос не прекращался, а время деньги. Единственное, что я поняла - вот эту самую хрень про отказ. Пошла писать отказ, но у меня заявление не приняли. Сказали, что я к этому вообще отношения не имею. Плевать, что посылка на моё имя - разбираться должен отправитель. Он телеграфировать(!) должен. Вопрос: как он может всё это сделать, если эта базарная тётя всё равно не знает английский, а он, соответственно, русский?
Я ему написала, пусть там разберётся. Авось, что и выйдет. Либо пусть высылает ей новую посылку и ждёт, когда эта естественным путём вернётся. Сам, в конце-концов, накосячил.
Но может, у кого такое было и как-то разрешилось? Может, мне правда можно как-то оформить доверенность и передать поскорее?
Я ему написала, пусть там разберётся. Авось, что и выйдет. Либо пусть высылает ей новую посылку и ждёт, когда эта естественным путём вернётся. Сам, в конце-концов, накосячил.
Но может, у кого такое было и как-то разрешилось? Может, мне правда можно как-то оформить доверенность и передать поскорее?
Ithiliel, имха - доверенность от Вас и всё, но тогда желательно заверенная нотариально, а не каким-то там начальником почты. Вот просто сходите к нотариусу, предварительно узнав данные клиентки (Ф.И.О., адрес, паспортные данные), сделайте РАЗОВУЮ доверенность на получение КОНКРЕТНОЙ посылки (то есть с указанием её трек-номера). Потом выслать клиентке доверенность заказным письмом, а накосячевшему продавцу написать, что Вы были вынуждены из-за его косяка понести расходы и попросить возместить их Вам. Просто посылку вышлют обратно не раньше валяния месяца в отделении почты, потом полмесяца до экспорта от нас и пока дойдёт до первого отправителя. Слишком длинная и малогарантированная канитель, лучше уж по горячим следам что-то решить.
Продавец, меж тем, прислал письмо. Которое нужно предъявить на почте. Там написано, что он подтверждает: да, отправил не на то имя, просьба выдать на это. Ессно, по-английски. Так и представила, как эта тётка сделает квадратные глаза и выльет новое ведро поноса - наверняка про "китайскую грамоту" и "бумажку, которую можно выбросить". Так и хочется прмо ему сказать: с дуба рухнул, да?
Интересно, сколько стоит эту доверенность у нотариуса заверить? И где узнать, в какой форме её писать вообще? Там же, у нотариуса? Ни на какую горячую линию, а тем более той курице, я звонить уже не хочу - с них толку как с козла молока. Хотелось бы пообщаться с более адекватными людьми, хех...
Интересно, сколько стоит эту доверенность у нотариуса заверить? И где узнать, в какой форме её писать вообще? Там же, у нотариуса? Ни на какую горячую линию, а тем более той курице, я звонить уже не хочу - с них толку как с козла молока. Хотелось бы пообщаться с более адекватными людьми, хех...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, доверенность составляется у нотариуса, на специальном бланке с указанием данных обеих сторон. Заверяется им же. Я знаю, т.к. за мужа получаю посылки/письма уже четвертый год по таким доверенностям, только у нас сразу на долгий срок оформлена. На почте ее забирают и она там у них лежит где-то в закромах, а я каждый раз в извещении указываю "по доверенности от такого то числа".
А пишется она очень просто - я, ФИО и паспортные данные, доверяю получение моей почтовой корреспонденции (денежных переводов) ФИО (получателя) и его паспортные данные. Все это красиво оформляется нотариусом и заверяется.
Удачи в вызволении посылки!
А пишется она очень просто - я, ФИО и паспортные данные, доверяю получение моей почтовой корреспонденции (денежных переводов) ФИО (получателя) и его паспортные данные. Все это красиво оформляется нотариусом и заверяется.
Удачи в вызволении посылки!
Последний раз редактировалось Odd Doll 22 мар 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Ithiliel, ага, проблема в том и состоит, что когда Вы приносите в любое гос.учреждение английский текст, Вы ещё должны предъявить нотариально заверенный перевод Я когда уезжала, то оставляла доверенность родственникам на получение, текст составляла сноха, которая юристом работает. Мы эту доверенность принесли в нотариальную контору возле дома, а нотариус просто прочитал, хмыкнул и заверил. В принципе, это как раз их работа - составлять текст, предлагать оптимальный вариант и заверять. Просто с продавцом как раз получается замкнутый круг. У них да, достаточно куда-то позвонить, подтвердить, прислать факт, а у нас-то - сами знаете, что за страна. Не зря есть классика, кто мы без бумажки Попробуйте позвонить в любую контору и узнать, сколько будет стоить эта бумажка сейчас. А продавцу всё равно надо объяснить, что его "Мы, Николай II" подтверждения ничего не стоят. Натворил дел - должен отвечать по-полной.
Ithiliel, бред эта почтовая тетка сказала.
Текст
Доверенность
Я, Маша Иванова, паспорт. данные (№, кем выдан), адрес проживания, доверяю получить посылку (номер пос.) пришедшую на мое имя (Маша Иванова) по адресу (адрес вашей клиентки) имя вашей клиентки (паспорт. данные, проживание)
ваша подпись и дата
Заверяется такая доверенность по месту вашей прописки в ЖЭКе (ДЭЗе) бесплатно согласно ГК
Нотар. доверенность необходима при обращении в таможню, а для посылочной корреспонденции - не нужна.
Текст
Доверенность
Я, Маша Иванова, паспорт. данные (№, кем выдан), адрес проживания, доверяю получить посылку (номер пос.) пришедшую на мое имя (Маша Иванова) по адресу (адрес вашей клиентки) имя вашей клиентки (паспорт. данные, проживание)
ваша подпись и дата
Заверяется такая доверенность по месту вашей прописки в ЖЭКе (ДЭЗе) бесплатно согласно ГК
Нотар. доверенность необходима при обращении в таможню, а для посылочной корреспонденции - не нужна.
Последний раз редактировалось Nimfa 22 мар 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Ithiliel, у меня невестка сказала, чтобы всё-таки Вы настаивали у нотариуса на составлении "разовой доверенности на получение почтового отправления ____________" или чтоб там была приписка: "Доверенность выдана без права передоверия для разового получения почтового отправления _________". Вместо прочерка вставляется трек-номер. В общем, чтоб в тексте не фигурировали обычные формулировки по поводу "любых почтовых отправлений" и "получать у любых почтовых операторов", а был упор только на конкретную посылку. А то мало ли что, вдруг продавец что-нибудь адресованное Вам отправит на этот адрес.
Nimfa, Вы так лихо советы раздаёте, а меж тем отделения очень разные и там работают абсолютно разные люди по абсолютно разным правилам. Вы им про закон, а они требуют бумажки. В рамках одного района города Москвы на одном отделении достаточно простой формы доверенности, о которой Вы говорите, а в других отделениях - только нотариально заверенные. Это связано с увеличением случаев мошенничества на почте. И уж не знаю, как у Вас, а сидя иной раз в очереди в ДЕЗ, поседеть можно. Почитайте форум - людям с одной фамилией, прописанным по одному адресу, состоящими друг с другом в ближайшем родстве, посылку не отдавали просто так.
Последний раз редактировалось Dalila 22 мар 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Ох, мне тут знакомая сказала, что нотариусу придётся тысячу заплатить. Нет у меня такой возможности сейчас... Хотя на той почте сами сказали (и мне в потоке того поноса тоже), что примут доверенность, заверенную начальником моей почты. Завтра у них ещё точно всё спросят и мне передадут.
Видела, однако, форму, которую Dalila выкладывала в другой теме. Утащила себе.
Видела, однако, форму, которую Dalila выкладывала в другой теме. Утащила себе.
Dalila, советы раздаю основываясь на собственном личном и рабочем опыте - как при обращении в ДЕЗ, так и на почту. В случае отказа на почте - пишем жалобу. Да, это муторно, но надо защищать свои права.
Я получаю много иностран. корреспон. и по работе - курьеры у нас меняются часто и почт. отделения разные - и были случаи, когда свои посылки доверяла курьеру получить - везде принимали без нотар. заверения.
Согласна, что человеческий фактор везде присутствует
И да, здесь необходима разовая доверенность на конкретную посылку.
Я получаю много иностран. корреспон. и по работе - курьеры у нас меняются часто и почт. отделения разные - и были случаи, когда свои посылки доверяла курьеру получить - везде принимали без нотар. заверения.
Согласна, что человеческий фактор везде присутствует
И да, здесь необходима разовая доверенность на конкретную посылку.
Последний раз редактировалось Nimfa 22 мар 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Nimfa, да у меня сейчас EMS-курьер такой концерт закатил по доверенности подруги, что мама не горюй. Я просто не понимаю, почему у нас так всё вообще на любой почте: разные ценники на услуги, весы показывают разные показатели, доверенности принимают или не принимают, ужас, в общем
Ithiliel, а у них же есть факсы официально, так может тогда начальница почты от Вас прямо пошлёт эту доверенность, там её примут и обойдёмся без геморроя
На всякий пожарный, вот текст:
ДОВЕРЕННОСТЬ
г. Москва, ДАТА 2012 г.
Я, ВАШИ Ф.И.О., ДАТА РОЖДЕНИЯ, проживающая по адресу: ВСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫЙ АДРЕС ПРОПИСКИ, паспорт ВСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫЙ НОМЕР, выдан ВСТАВЛЯЮТСЯ ВСЕ ДАННЫЕ ВЫДАЧИ - где и кем, доверяю ПОЛНЫЕ Ф.И.О. ПОЛУЧАТЕЛЯ, ЕЁ ДАТА РОЖДЕНИЯ, паспорт ЕЁ НОМЕР, выдан ВСТАВИТЬ ЕЁ ДАННЫЕ - КЕМ И КОГДА, проживающей по адресу: ЕЁ ПОЛНЫЙ АДРЕС, получить у оператора почтовой связи России НОМЕР ОТДЕЛЕНИЯ адресованное мне международное почтовое отправление ТРЕК-НОМЕР, сделать от моего имени распоряжение о возврате этого почтового отправления, отказаться от данного почтового отправления, предъявлять претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой данного международного почтового отправления.
Доверенность выдана без права передоверия для разового получения почтового отправления ТРЕК-НОМЕР.
Доверитель: ПОДПИСЬ /РАСШИФРОВКА ПОЛНАЯ/
ДОВЕРЕННОСТЬ
г. Москва, ДАТА 2012 г.
Я, ВАШИ Ф.И.О., ДАТА РОЖДЕНИЯ, проживающая по адресу: ВСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫЙ АДРЕС ПРОПИСКИ, паспорт ВСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНЫЙ НОМЕР, выдан ВСТАВЛЯЮТСЯ ВСЕ ДАННЫЕ ВЫДАЧИ - где и кем, доверяю ПОЛНЫЕ Ф.И.О. ПОЛУЧАТЕЛЯ, ЕЁ ДАТА РОЖДЕНИЯ, паспорт ЕЁ НОМЕР, выдан ВСТАВИТЬ ЕЁ ДАННЫЕ - КЕМ И КОГДА, проживающей по адресу: ЕЁ ПОЛНЫЙ АДРЕС, получить у оператора почтовой связи России НОМЕР ОТДЕЛЕНИЯ адресованное мне международное почтовое отправление ТРЕК-НОМЕР, сделать от моего имени распоряжение о возврате этого почтового отправления, отказаться от данного почтового отправления, предъявлять претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой данного международного почтового отправления.
Доверенность выдана без права передоверия для разового получения почтового отправления ТРЕК-НОМЕР.
Доверитель: ПОДПИСЬ /РАСШИФРОВКА ПОЛНАЯ/
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»