Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Всегда была уверена, что есть два варианта клейма ОХК
А их больше!
А их больше!
Последний раз редактировалось Mileno4ka 24 мар 2012, 10:16, всего редактировалось 2 раза.
Мне сегодня друг подарил такую куколку.
Клеймо ОХК, как на последней фотографии. Назвала Олей - в честь мамы друга (это её детская куколка, да и похожа она на свою первую мамочку).
Клеймо ОХК, как на последней фотографии. Назвала Олей - в честь мамы друга (это её детская куколка, да и похожа она на свою первую мамочку).
tanchik ,восторг!Кукла мечта!Повезло
IaO, спасибо! Я давно мечтаю о целлулоидной девочке, только большой, тоже ОХК. Видимо, мечтаю я достаточно активно, потому что это уже вторая моя целлулоидная куколка. Первым был немецкий пупс- "черепашка", сантиметров 15 ростом. Эта девочка побольше, и даже ОХК - моя большая мечта всё ближе и ближе! Как говорится, четче надо запрос к Мирозданию формулировать
tanchik писал(а):Мне сегодня друг подарил такую куколку.
tanchik, поздравляю, ваша Олечка просто мечта Чем-то напоминает девочку из моей детской книжки - сборник стихов - там еще было всем известное "мама спит, она устала.." - ей только красного в белый горошек платьица не хватает
tanchik - чудесная малышка, и наверняка редкая
Последний раз редактировалось Mileno4ka 24 мар 2012, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
прелесть куколка.покажите пожалуйста раздетую если можно.у меня есть такая голова-хочу пошить тело похожее на родное.или в личку.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 19 авг 2011, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
tanchik -а какого роста малышка?прелестное дитя.
Mileno4ka-интересная девочка-с характером.а платьице очень красиво пошито.
Mileno4ka-интересная девочка-с характером.а платьице очень красиво пошито.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Девчёнки, из каких таких вошебных сундуков и шкатулок Вы вытаскиваете таких необыкновенных кукол!?
tanchik, Mileno4ka, поздравляю с такими красотками!!! Ваши куколки - полный восторг!!!!!!!!
tanchik, Mileno4ka, поздравляю с такими красотками!!! Ваши куколки - полный восторг!!!!!!!!
Frya писал(а):tanchik, поздравляю, ваша Олечка просто мечта Чем-то напоминает девочку из моей детской книжки - сборник стихов - там еще было всем известное "мама спит, она устала.." - ей только красного в белый горошек платьица не хватает
Спасибо! Мне в детстве всегда хотелось кукол с иллюстраций книг. Такие они там красивые были ммммм...
Milenochka, спасибо! Ваша куколка - просто предел мечтаний! А может, она немка? Отсюда и клеймо такое. Послушаем, что знатоки скажут.
svetik-semitsvetik писал(а):tanchik -а какого роста малышка?прелестное дитя.
Спасибо! Малышка 27 см без бантика. Рассмотрела повнимательнее - кажется, у неё бант и губки лаком красным подкрашены. Так аккуратно, что я сразу и не заметила. Наверное, не буду ничего менять - боюсь испортить.
Galina Petrovna, спасибо! Эта красавица из "сундука" наших друзей. Мне ещё обещали кукол поискать
Mileno4ka,какая прелесть!Просто окунулась на 50 лет назад и вспомнила свою циллулоидную куколку,спасибо,что делитесь такой красотой!
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спасибо! Малышка 27 см без бантика. Рассмотрела повнимательнее - кажется, у неё бант и губки лаком красным подкрашены. Так аккуратно, что я сразу и не заметила. Наверное, не буду ничего менять - боюсь испортить.
А менять и не надо, эта краска вполне может оказаться родной. Часто для целлулоидных советских игрушек использовали яркую краску да еще и с перламутровым оттенком похожую на лак для ногтей. Вот пара примеров:
А менять и не надо, эта краска вполне может оказаться родной. Часто для целлулоидных советских игрушек использовали яркую краску да еще и с перламутровым оттенком похожую на лак для ногтей. Вот пара примеров:
banka, большое спасибо за информацию и за фотографии! У нас как раз такой случай, как на втором фото.
Спасибо! Думаю, моя девушка выглядит вполне советской. Хотя по части тельца все они похожи )
Насчет губок у малышки - тоже присоединяюсь к мнению, что они родные, краска, которой их красили, и была очень похожей на лак.
Насчет губок у малышки - тоже присоединяюсь к мнению, что они родные, краска, которой их красили, и была очень похожей на лак.
-
- Серьезно интересуюсь
Девочки, я просто умиляюсь и хочу всех этих куколок себе...)))))
Все же целлулоидные куклы это эпоха. Такие настоящие детки, из доброго и безмятежного детства. Прямо слезы наворачиваются..
banka..какой Буратинка..Перед глазами сразу Буратино из советского старого-черно-белого фильма....
Mileno4ka..Ваша девочка по моему иностранка...Красивый ребенок...
tanchik , вот что я и говорю. Ваша малышка настоящий образчик "счастливого детства"...Была у меня такая книга 50-х годов. Большая по размеру, цветная картонная обложка. На обложке Сталин с пухнявым малышом..прямо Ваша девочка...))))
Вот я подбираю образ для моей куклы-мальчик-девочка....)) Все же рядом с Марусей в ярком сарафане, кукла ярко выраженный мальчик...Одежда вся старенькая, рубашечка, мала в спине, не застегивается, и труселя черные, сатиновые..))) Теперь вот точно буду одевать как мальчика. И имя уже есть, прямо как родное прирослось - АЛЕША...
Теперь вот есть у меня Маруся и Алеша.)))
Поняла одно, что целлулоидные куклы покорили мое сердце... Подруга называет их "целлюлитки"..и всегда спрашивает, что нового я купила для Маруси...)))
Все же целлулоидные куклы это эпоха. Такие настоящие детки, из доброго и безмятежного детства. Прямо слезы наворачиваются..
banka..какой Буратинка..Перед глазами сразу Буратино из советского старого-черно-белого фильма....
Mileno4ka..Ваша девочка по моему иностранка...Красивый ребенок...
tanchik , вот что я и говорю. Ваша малышка настоящий образчик "счастливого детства"...Была у меня такая книга 50-х годов. Большая по размеру, цветная картонная обложка. На обложке Сталин с пухнявым малышом..прямо Ваша девочка...))))
Вот я подбираю образ для моей куклы-мальчик-девочка....)) Все же рядом с Марусей в ярком сарафане, кукла ярко выраженный мальчик...Одежда вся старенькая, рубашечка, мала в спине, не застегивается, и труселя черные, сатиновые..))) Теперь вот точно буду одевать как мальчика. И имя уже есть, прямо как родное прирослось - АЛЕША...
Теперь вот есть у меня Маруся и Алеша.)))
Поняла одно, что целлулоидные куклы покорили мое сердце... Подруга называет их "целлюлитки"..и всегда спрашивает, что нового я купила для Маруси...)))
Sahara,ранили в самое сердце(по-доброму).Согласна с каждым вашим словом о куколках из целлулоида,прямо,как сейчас ,помню свою такую куколку...Интересно,может она тоже живёт у кого в доме...........
Sahara писал(а):Mileno4ka..Ваша девочка по моему иностранка...Красивый ребенок...
да я не знаю...с одной стороны, у нее четче выражены рельефы тела, рук и черты лица, чем у моих советских. С другой стороны - очень похожа на советских. Целлулоид прочнее и более эластичный, чем у остальных (но точно целлулоид, т.к. проверяла ацетоном). И клеймо - перевернутая Т и К, в овале. Пока не нашла такого.
-
- Серьезно интересуюсь
Mileno4ka писал(а):да я не знаю...с одной стороны, у нее четче выражены рельефы тела, рук и черты лица, чем у моих советских. С другой стороны - очень похожа на советских. Целлулоид прочнее и более эластичный, чем у остальных (но точно целлулоид, т.к. проверяла ацетоном). И клеймо - перевернутая Т и К, в овале. Пока не нашла такого.
Может быть наши "тырили" формы-молды у иностранцев? Вы думаете прямо свое сфантазировали? Как-то мне смутно в это верится...)))))) Хотя...было бы интересно узнать про клеймо...
Sahara, в том то и дело, что в союзе и активно перенимали формы, и свои разрабатывали тоже (есть известные советские художники кукол).
Вот из-за того, что все они схожи, их и трудно идентифицировать. У советских кукол обычно мордашки менее строгие, чем у их зарубежных родственников.
Вот из-за того, что все они схожи, их и трудно идентифицировать. У советских кукол обычно мордашки менее строгие, чем у их зарубежных родственников.
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки вы правы, у советских кукол личики более мягкие,детские,наивные. У немок ,что целлулоид,что резина, что пластик, лица более серьёзные,вдумчивые, ну слишком умные. Наших на руки возьмёшь, прям ребёночки,хочется тискать ,играть,одевать, целовать, мурлыкать тёплые слова, в награду за ласку, получать нежный и душевный взгляд. Почему так?
Всегда ленюсь распихивать "блошиные" уловы по профильным темам,но сегодня делаю.Специально для lore-lisa.На спинке клеймо,похожее на штурвал(?))),на правой ножке цена - 30 к.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Резинки натянула,а вот что с делать с вмятинкой на пузике?
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Резинки натянула,а вот что с делать с вмятинкой на пузике?
Последний раз редактировалось lawliet 02 авг 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Большое спасибо,lawliet!
Очень красивая девочка, такая же как моя погибшая любимица, только глаза не голубые. Опасно выпрямлять целлулоид, наверное лучше просто сшить купальничек.
Очень красивая девочка, такая же как моя погибшая любимица, только глаза не голубые. Опасно выпрямлять целлулоид, наверное лучше просто сшить купальничек.
mama2008,полностью согласна.Ну это,как в жизни.Самые душевные люди-русские!Проверено на практике Извините за оФФФФ
Вот такое чудо сидит в витрине магазина украинских сувениров. Мне благосклонно разрешили вынести на улицу и сфотографировать на подоконнике
К сожалению, сзади голова куклы разбита
С костюмом связана целая история. Девочка, хозяйка куклы, была из богатой семьи. У них была домработница из глухого карпатского села, которая и сшила для куклы сорочку и юбку. На фото не очень хорошо видно, но на сорочке сборки, буфы, и такая тонкая вышивка, что издали кажется, что это фабричная тесьма. К сожалению, кукла не продаётся...
К сожалению, сзади голова куклы разбита
С костюмом связана целая история. Девочка, хозяйка куклы, была из богатой семьи. У них была домработница из глухого карпатского села, которая и сшила для куклы сорочку и юбку. На фото не очень хорошо видно, но на сорочке сборки, буфы, и такая тонкая вышивка, что издали кажется, что это фабричная тесьма. К сожалению, кукла не продаётся...
Да... блуза замечательная, а ведь наши мамы и бабушки вышивали раньше и время находили. У моих бабушек много вышитых вещиц было. Но больше всего мне запомнились парадные наволочки на больших подушках, эти подушки ставились одна на другую, горкой.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
tanchik-спасибо что поделились фото.замечательная куколка и вышито качественно и красиво.
-
- Dolls, dolls, dolls
А у нас вот такое целлулоидное счастье завелось...
Клеймо - солнышко / снежинка / штурвальчик / паутинка / черепашка (кажется, я все названия этого значка перебрала!)
Клеймо - солнышко / снежинка / штурвальчик / паутинка / черепашка (кажется, я все названия этого значка перебрала!)
Девочку, хочу спросить у Вас, чем отмыть от целлюлоидного пупса клей момент и чем потом склеить (проклеен по швам), чтобы был приличный вид? А то нашла на даче своего старого страдальца и ужаснулась Даже фоток пока делать не буду (