Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Выкройки: Tonner

Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Svetik25
Кукольник-фанат

Re: Выкройки: Tonner

Сообщение Svetik25 » 17 июл 2011, 14:50

да? я дилетант наверное в фигурах Тоннеров :) была уверена, что и у Ками тоже стандартное :D Ничего страшного - вытачки сделаю по-глубже - уже выкройку вырезала, значит займемся моделированием :mrgreen:

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 17 июл 2011, 23:07

http://patternsource.livejournal.com/ тут много выкроек.
и в журналах участников, которые выкладывают выкройки для тоннеров, есть еще и другие выкройки для них.
например вот тут можно скачать полный аутфит дамы эпохи оттуда. с кринолином, корсетом, капором и обувью

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 18 июл 2011, 05:43

tinnyto, спасибо большое за чудесную ссылку с платьем. Как раз искала подобное! :P

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 18 июл 2011, 08:28

Что-то собственно выкроек я тут не нашла (к фото ведьмы) :( Много папок с пошаговыми фотографиями изготовления одежки, а вот выкройки в кадр попали случайно, что ли... А выкройку корсета хотелось бы...

А за первую ссылку, tinnyto, большое спасибо!

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 18 июл 2011, 08:38

chumka, выкройка корсета в папке 8.

Redhill
Мир кукол зовет...

Сообщение Redhill » 18 июл 2011, 09:04

ayra709 писал(а):Спасибо большое! :) Буду пробовать сама и ждать ваш результат :)

Отлично сели, как влитые, только пока не сфотографировала.
НО! сразу хочу предупредить, что эта выкройка рассчитана именно на брюки, для трусов лучше занизить талию. А то будет из-под брюк видна :-) У меня талия высоковата получилась, т.к. шила без примерки (не хотела спрятанную от дочки куклу часто вытаскивать :-)).

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 18 июл 2011, 10:18

Kasua, спасибо. У меня файл, где выкройка корсета разложена на миллиметровке, скачался поврежденным и не открылся. Скачала архив второй раз, все нормально. Теперь можно заморочиться по-взрослому :)

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 27 июл 2011, 10:56

Выложила в своей теме выкройку платья на Антуанетту. Просьба: все замечания - в моей теме. А то я тут не частый гость...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 29 июл 2011, 16:19

Пыталась сейчас сделать выкройку корсета, или на крайний случай плотно сидящего корсажа на антуанеттовскую тушку... Обпсиховалась вся, куклу измучила, и нечего не получилось :evil: Нужно именно, чтобы совсем по фигуре, каждый изгиб обрисовывался. Может кто-нибудь поможет :roll:

Kasua
Кукольник-фанат

Сообщение Kasua » 29 июл 2011, 17:07

Anmire, каждый изгиб, мне кажется, очень сложно и построить, и сшить. Может лучше ткань стрейчевую возьмите, или кроите "по косой".

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 29 июл 2011, 17:21

Kasua писал(а):Anmire, каждый изгиб, мне кажется, очень сложно и построить, и сшить. Может лучше ткань стрейчевую возьмите, или кроите "по косой".

Ну, каждый изгиб, это я образно. Просто вижу, как сидят плятья в разделе кукольной моды, плотно, по фигуре, все подчеркнуто... Я уже и со своего корсета пыталась срисовать приблизительные линии... Ничего не выходит, все криво, косо, тут борит, там лишнее. Если я шью хотя бы кое как, то выкройки делать вообще не умею, ступор накатывает, не понимаю я, куда какую линию пустить :cry: Поэтому, если кто-то поможет, я буду так благодарна, что словами не описать! :oops:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 02 авг 2011, 03:11

Девочки, идеальный корсет проще всего получить муляжным методом - обматываем куклу пищевой пленкой, оклеиваем бумажным скотчем, чертим швы где нам надо, разрезаем, переводим на бумагу и выкраиваем. Есть темка про это, поищите. От себя могу добавить, что симметричную выкройку можно построить и на одной половине фигуры, а на другой половине - нарисовать выкройку другой формы - так сказать, двух зайцев одним выстрелом. Поэтому первым делом размечайте на скотче линии середины переда/спинки, в любом случае так будет ровнее.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 авг 2011, 08:24

Зайка писал(а):Девочки, идеальный корсет проще всего получить муляжным методом - обматываем куклу пищевой пленкой, оклеиваем бумажным скотчем, чертим швы где нам надо, разрезаем, переводим на бумагу и выкраиваем. Есть темка про это, поищите. От себя могу добавить, что симметричную выкройку можно построить и на одной половине фигуры, а на другой половине - нарисовать выкройку другой формы - так сказать, двух зайцев одним выстрелом. Поэтому первым делом размечайте на скотче линии середины переда/спинки, в любом случае так будет ровнее.

А я именно так и пыталась делать, но с моим ККР (коээфициентом кривизны рук)... В общем, не судьба мне быть конструктором выкроек :mrgreen:

P.S. Выкройку мне уже дали :oops:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 15 сен 2011, 17:17

Здравствуйте!
Искала, но так и не нашла выкройки на Марлейку.
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть хотя бы базовые, элементарные выкройки, поделитесь :) . Очень замечательно, если бы они были на листе в клеточку, но и любые другие подойдут :) .
Заранее спасибо :) .

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 15 сен 2011, 18:02

Для Марлейки здесь

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 16 сен 2011, 13:26

не помню была ли ссылка, но вот сегодня наткнулась на Tiny Kitty и другие
https://picasaweb.google.com/1102426905 ... LonkerJepg

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 20 сен 2011, 23:31

Девочки, если у кого в закромах завалялась выкройка платья или хотя бы лифа на 17" девочку с атлетическим телом, поделитесь пожалуйста. :roll: Ко мне едет шикарнейшая Супергёл и рядить ее во что-то типа "из носочка" у меня рука не подымется. Хочется встретить ее чем-нибудь симпатичным, да и ожидание хоть немного скрасить :D
Заранее спасибо!

GayaGoa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение GayaGoa » 21 сен 2011, 08:37

Rei-ka
отнюдь не качественные т.к "лепила сама" , но может и пригодится

viewtopic.php?f=6&t=23377&p=1279150#p1279150

добавляю

вот нашла у себя ещё выкройки (я понятия не имею что это за девушка на картинке)
но прочитала что выкройка годится и для Hermione Dolls т.е Tonner (если я не правильно написала - поправьте или вообще удалю)
может кому-то и сгодится сие сокровище :D

http://www.liveinternet.ru/users/gayagoa/post182252181/

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 21 сен 2011, 12:02

GayaGoa Низкий вам поклон! Просмотрела вашу темку, я в полном восторге! Если у меня выйдет что-то подобное, счастью моему не будет предела! :D Просто огромнейшее спасибище, что откликнулись так быстро!

lida f
Серьезно интересуюсь

Сообщение lida f » 22 сен 2011, 02:41

Спасибо большое за выкройку блузки с брюками, а я из-за незнания языка так и не смогла скачать её с родного
сайта. Обидно было.

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 22 сен 2011, 10:29

А вот еще здесь интересно - как адаптировать выкройки
https://picasaweb.google.com/110242690546851469833/ADAPTACIONDEMOLDES#

Pollame
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Pollame » 29 сен 2011, 18:51

Прошу помощи) Нигде не могу найти размеры тела антуанетты и еще интересен обхват головы Ками паричковой. Буду очень благодарна!)

ANGELINA RICHCHI
Мир кукол зовет...

Сообщение ANGELINA RICHCHI » 02 окт 2011, 08:13

Pollame, посмотрите здесь:
viewtopic.php?f=27&t=23662
:wink:

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 03 окт 2011, 19:22

Супергел задерживается, :cry: на таможне который день... Зато сегодня забрала с почты вот эту парочку :D Хотя отправляли их дня на 3 позднее...
Выкройки из этой же темки (брюки с прошлой страницы, корсет - из темки Ariadne
viewtopic.php?f=6&t=12831&start=180#p1205154 ), шилось без примерки к приезду. Результатом довольна.
ИзображениеИзображение
Изображение
Брюки по выкройке со 2й страницы, сели как влитые. Рубашку оттуда же я тоже сшила, но, т.к. рубашек раньше не шила, что-то напортачила с воротником... :oops: В остальном рубашка села очень хорошо. Жилетка на базе рубашки все с той же 2й страницы. Водолазку кроила на глаз :D
Изображение Изображение

Спасибо всем огромное за выкройки! Так здорово, успела все закончить как раз к приезду. Над образом кукол еще буду думать, прикидывать, но ребята у меня будут дожидаться этого хотя бы одетыми :D
Последний раз редактировалось Rei-ka 13 окт 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 04 окт 2011, 10:29

Rei-ka, а у водолазки вы застежку делали на спине, или так голова пролезает?
Да, корсет у вас получился классный, а у меня руки-крюки, так аккуратно отстрочку сделать не получается...

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 04 окт 2011, 12:06

Redhill ,chumka Спасибо! Я старалась. :D
Водолазка без застежки. Голова пролезла с трудом (по-моему в одном месте нитка даже лопнула :oops: ), поэтому имеет смысл о ней подумать. Либо со швом что-то сделать (я шила обычной сторочкой, возможно если попробовать зигзаг, то прокатит).

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 04 окт 2011, 14:48

Базовая выкройка на Эванджелин Гастли.
Два варианта переда, с вертикальной вытачкой и подрезом. Если кому-нибудь пригодится, буду рада.
Строила сама, по специальности не швея, так что, как говорится, feci quod potui, faciant meliora potentes :)

Изображение

Изображение

niko
Мир кукол зовет...

Сообщение niko » 04 окт 2011, 16:45

chumka писал(а): feci quod potui, faciant meliora potentes :)

А это на каком языке? :)

urvana
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение urvana » 11 окт 2011, 10:46

Добрый день!Хочу сшить классическую джинсовую мини-юбку на МСД :roll: Размеры моей куклы совпадают с Тоннер,в крайнем случае смогу подкорректировать.Может,у кого-то есть готовая выкройка?
Заранее спасибо!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 11 окт 2011, 11:35

urvana, на первой странице этой темы есть базовая выкройка платья на Тайлер. Обрезаете ее по талии, она на выкройке обозначена,(или ниже, если нужна более низкая посадка), и получаете выкройку юбки. Дальше есть два варианта. Или шьете перед одной деталью и делаете отстрочку ширинки и карманов, или шьете перед двумя деталями и вшиваете молнию.
Конечно, может, кто-нибудь выложит для вас готовую выкройку юбки, но обрезать базовую с первой страницы до уровня юбки будет быстрее :)

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»