Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Fufocka
Серьезно интересуюсь

Re: Страна советов

Сообщение Fufocka » 17 июл 2011, 15:47

насколько я знаю, у Нины ручка должна защелкиваться в поднятом положении, чтобы удобно было водить, а куколка головой стала т\лучше поворачивать?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 июл 2011, 15:51

Головой вертит по-прежнему лишь немного. Когда сегодня водила её, обратила внимание, что язычки на ногах крестовину слабо толкают, как уже выше и написала. Думаю, это от того, что ноги слишком сильно стянуты резинкой... :)

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 17 июл 2011, 16:04

когда будете перетягивать резинку на ногах, попробуйте без ног пошевелить крестовину руками и посмотрите, как куколка будет поворачивать голову

Nadilisa
Новичок на форуме

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Nadilisa » 20 июл 2011, 17:30

Здравствуйте. А я тут везде искала, как перепрошить куклу, если у нее тонкая шея и рукой с иглой в голову изнутри ну никак не залезть. Пробовала и щипцами иглу фиксировать, а потом уже внутрь совать - не получается. Тут либо брать ооочень длинные волосы, втыкать иглу снаружи, а потом изнутри чем-то вытягивать через шею, либо смириться с лысой куклой. :lol: А потом придумала. Возможно, этим способом давно уже все пользуются и я тут велосипед изобрела, но вдруг кому-то поможет? Я беру прядь волос, продеваю в цыганскую иглу, посередине пряди завязываю узелок пообъемней. Потом втыкаю иглу в дырочку и вытягиваю из соседней дырочки половину пряди. Дальше прядь не тянется - мешает узел, который остался на первой дырочке. Тогда я беру вытянутую часть пряди и тяну за нее, при этом подталкивая узелок на другой части пряди, чтобы он протиснулся в отверстие и оказался внутри головы. Все. Получается, что прядь продернута в два отверстия. А внутри головы их держит узелок, не дающий вытянуться наружу ни одному концу пряди, ни другому. Нет, вытащить прядь, конечно, можно, но для этого придется приложить значительные усилия. Мне такой способ очень облегчил восстановление шевелюры куклы. Если нужно, проиллюстрирую. :wink:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 20 июл 2011, 17:49

Nadilisa
Есть специальные иглы для кукол (производитель Hemline) ну очень длинные. Самую длинную даже распаковывать не пришлось, хватает маленькой и средней. Еще можно использовать тонкую проволоку для бисероплетения, согнуть ее петелькой, как нитковдеватель был у бабушек наших. Я втыкаю иголку ушком вперед в голову, вытаскиваю ушко через шею чуть-чуть и тут уже вдеваю прядь. Изнутри пытаться попасть в нужную дырочку лень даже пытаться :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 20 июл 2011, 18:07

незнаю. у меня как-то все проще. я включаю лампу и на просвет изнутри колю по дыркам, а если голова большая - просто деформирую ее пальцами.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 20 июл 2011, 18:22

А я для себя изобрела третий "велосипед": просто завязывала узелок на кончике прядки (прядки были очень короткие - остатки чёлки с парика) и этот узелок пропихивала тупым шилом (дома только такое :D ) снаружи в дырочки прошивки. Внутрь узелок пропихнуть можно, а вот обратно вытащить даже с пристойным усилием не получилось. Правда, так прошивать не очень удобно, но если материала мало, а прошить всего парочку небольших проплешин - то самое оно.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 09 авг 2011, 05:45

Доброго всем дня!

ВОПРОС:
Извиняюсь за невежество, но хочу спросить - что такое саран и с чем его едят?

То есть в каких местах купить... Яндекс по запросу фигню всякую выдает. Часто тут вижу кукол, прошитых сараном, нравится результат, но у нас в продаже я ни разу такого не видела. А мне надо, пара кукол сидят лысые и злые, что не прошиваю. :lol:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 авг 2011, 18:12

ОТВЕТ
купить можно на этих двух сайтах mylittlecustoms.com и dollyhair.com
большую куклу перешивать будет разорительно очень и очень

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 16 авг 2011, 23:40

Девочки, очень нужен совет! Есть такая советская куколка с очень интересной историей: с 1989 по 2009 год она была в другом образе с наклеенными волосиками (из лент), сейчас хочу попытаться вернуть её родной образ, но есть две проблемы: глазки подправили маркером и следы клея на голове. Возможно это чем то убрать?

Изображение
Ближе:

Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 авг 2011, 11:59

Девочки, У кого есть Красная шапочка в шапочке с оттопыренными ушками? Можете показать, как сшита, или эскиз чертежа? У меня тут одна Маша-растеряша без шапочки хочет головной убор восстановить

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 20 авг 2011, 15:29

Изображение

Следы маркера убрала жидкостью для снятия лака. Клей плохо поддаётся, но стирается. Скоро покажемся в одёжках :)

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 21 авг 2011, 10:18

Tinga, здесь кто-то из девочек советовал замочить клей в спирте и он отходит

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 21 авг 2011, 12:05

olseana, спасибо, попробую :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 авг 2011, 16:24

У куклы стал просвечивать нос. Что делать? Может изнутри силиконовым герметиком замазать, пока вовсе дыры не стало?

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 25 авг 2011, 17:45

Вот не могу ничего сказать про тенденцию. Может ли образоваться дырка на носу в результате истончения полиэтилена со временем? Мне такие куклы ни разу не попадались. Пятки дырявые часто, но носы - нет. Все же на носу не такой тонкий слой изначально, как на пяточках... А вот прозрачные носы встречаются часто, даже у достаточно "свежих" куколок. Некоторые производители изначально, видимо страхуют этот дефект и подкрашивают носики изнутри тонированной краской.
Может и Вам так поступить?

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 авг 2011, 18:27

Можно попробовать покрасить.
Кстати, о пятках. Смятую пятку можно как-нибудь исправить?

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 26 авг 2011, 20:57

Здравствуйте, я тоже с вопросами про шагающую Нину.

1. Скажите пожалуйста, как у нее должна правильно крепиться голова?
Дело в том, что ко мне попала Нина, у которой из шеи выпал конец продольного металлического штыря и голова держится на той же резинке, которой соединяются руки. Резинка пропущена по треугольнику: через плечи и через шею (через отвертстия для крепления штыря).
Я догадалась, что надо прикрепить штырь к шее, но вот резинка? Она и должна там проходить? Или это домыслы предыдущего владельца куклы, пропустить ее таким замысловатым образом через шею?
И еще вопрос по креплению штыря к шее: лопаточка должна заходить между двух пластмассовых пластин, я правильно поняла?

2. Она не стоит! При попытке поставить ее на ноги, она переламывается в пояснице и наклоняется вперед вплоть до упирания лбом в пол.
То есть она или сидит или идет, когда ее держишь за руку, но стоять категорически отказывается. Она даже выпрямиться толком до конца не может, толкатели в ногах упираются в крестовину и она не может полностью распрямиться и стоит как бы чуть чуть наклонившись корпусом вперед.
Это нормально? Или это можно как-то исправить?

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 27 авг 2011, 07:34

Здравствуйте, Funny, у Нины голова крепится, как Вы правильно заметили с помощью металлического штыря,на резинках держаться только руки и ноги, отдельно крепятся руки, отдельно ноги.
Мои Нины тоже не могут стоять выпрямившись, видимо это особенности конструкции, попробуйте повернуть крепежный штырь так, чтобы крестовина находилась впереди - ножки будут выпрямляться получше, и куколка не будет постоянно заваливаться вперед

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 27 авг 2011, 12:44

Evlampia писал(а):Можно попробовать покрасить.
Кстати, о пятках. Смятую пятку можно как-нибудь исправить?

У меня тот же вопрос. Ко мне на этой неделе приехала немочка, у нее смята одна пятка (дырки нет). Хочется помочь, а как - не знаю...

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 27 авг 2011, 18:03

Я помятые пятки держала под горячей водой из крана, стали ровнее.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 27 авг 2011, 19:02

Fufocka писал(а):Здравствуйте, Funny, у Нины голова крепится, как Вы правильно заметили с помощью металлического штыря,на резинках держаться только руки и ноги, отдельно крепятся руки, отдельно ноги.
Мои Нины тоже не могут стоять выпрямившись, видимо это особенности конструкции, попробуйте повернуть крепежный штырь так, чтобы крестовина находилась впереди - ножки будут выпрямляться получше, и куколка не будет постоянно заваливаться вперед

Спасибо большое за ответ!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 27 авг 2011, 20:49

Девочки, подскажите, кто реставрировал-чинил целлюлоидных советских пупсов:
У моей куклы все швы проклеены клеем моментом, т.к. по швам были трещины. Выглядит, как мне сейчас уже кажется, ужасно (((
Вопросы:
1.как убрать момент?
2.чем склеить?

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 28 авг 2011, 13:12

Момент какой-цианоакрилат? Тогда или ничем, или можно попробовать чистым спиртом... но не факт...
Клеить лучше всего дихлорэтаном- осторожно прокапывая из шприца по месту шва(месту склеивания)
Последний раз редактировалось olseana 30 окт 2011, 11:42, всего редактировалось 2 раза.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 28 авг 2011, 13:50

излишки клея удалить самой мелкой шкуркой, не растворителем. Целлулоид клеится ацетоном. При контакте с аетоном он превращается в мягкую вязкую массу, очень быстро высыхает, опять застывая.
Это уточка моей прабабушки, которую добрая няня в мое отсутствие выдала киндеру поиграть. в результате образовалось много мелких осколков. Я клеила зубочисткой с минимальным количеством ваты, что бы не перелить ацетона.
Изображение

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 28 авг 2011, 13:55

Девочки, милые! Постарайтесь НИКОГДА не использовать для склеивания старого пластика дихлорэтаном! Причина - он со временем высушивает пластик и разрушает его - печальный личный опыт! Если есть возможность - сделайте раствор из мелко нарезанных прозрачных полистироловых опилок и ацетона, в пропорции такой, чтобы после растворения опилок получилась масса как жидкая сметана, или уж цианокрилатный клей, например, Момент, Контакт, Секунда - кстати, Секунда клеит хуже остальных или простым ацетоном.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 28 авг 2011, 16:17

Девочки, спасибо.
Fufocka писал(а):или уж цианокрилатный клей, например, Момент, Контакт, Секунда - кстати, Секунда клеит хуже остальных или простым ацетоном.

А момент-гель подойдет? А ацетоном как: взять зубочистку с маленьким кусочком ватки и медленно проводить по шву?

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 28 авг 2011, 16:23

olseana писал(а):Момент какой-цианоакрил?

Я не знаю, какой :| Раньше такой только и был, оставляющий коричневые следы :(

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 28 авг 2011, 17:01

Pifia писал(а): А ацетоном как: взять зубочистку с маленьким кусочком ватки и медленно проводить по шву?

да, как бы чуть налить на шов, прижать стык в стык и постараться не дышать, высунув язык, минут так 6-7. :mrgreen:

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 28 авг 2011, 17:13

Ket29 писал(а):да, как бы чуть налить на шов, прижать стык в стык и постараться не дышать, высунув язык, минут так 6-7. :mrgreen:

Ясно, спасибо )))) Буду пробовать ацетоном. Вот только сначала от коричневого момента попытаюсь избавиться :( А спирт с целлюлоидом ничего не сделает?

Вернуться в «Винтажные куклы»