Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
onroma: Наши Заячьи норы
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Наши Заячьи норы
onroma, какая чудная новинка! Скоро у Вас будет целый виртуальный музей. Отличные не только миниатюры, но и фото!
- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Екатерина, спасибо за добрые слова. Да, уже почти музей. На походе ещё одна, восьмая нора С виртуальными то проблем нет, а вот реальные начали оккупировать уже вторую комнату.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, эх, как здорово было бы увидеть эту экспозицию вживую! Думаю, что в восхищение бы пришли все зрители. Но увы, я знаю, насколько дорогостоящее удовольствие - участие в выставках (и как это дико утомительно, знаю тоже по себе: отработала несколько кукольных выставок на стенде, включая его монтаж, демонтаж, продажи и прочее). И увы, для миниатюриста такие выставки практически нерентабельны, если не ставить на сравнительно недорогую мелочевку... К сожалению, рынок объективно накладывает свои ограничения. Так что пока русские миниатюристы концентрируются в виртуале, и это все равно здорово
- onroma
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):эх, как здорово было бы увидеть эту экспозицию вживую!
Всё может случиться. Мы планируем участие в Московской или Питерской выставке. Правда, пока со временем не определились. Да и вывезти все норы будет сложно, даже в 2 легковые машины не поместятся. Но это всё мелочи
Екатерина писал(а):пока русские миниатюристы концентрируются в виртуале, и это все равно здорово
А на счёт виртуала... Лично я считаю, что "виртуал" это просто модное словечко. А общение оно то совсем реальное. С реальными людьми. Да и продажи реальные. Так что всё действительно здорово.
А на счёт виртуала у меня одна идейка появилась. Напишу ЛС.
- onroma
- Контактная информация:
Давно уже ничего нового у нас тут не было.
Надо исправляться.
Фоторепортаж с Кинсенгтонского фестиваля миниатюры, который проходил в Лондоне в мае 2011 года.
Надо исправляться.
Фоторепортаж с Кинсенгтонского фестиваля миниатюры, который проходил в Лондоне в мае 2011 года.
- onroma
- Контактная информация:
И ещё фото с фестиваля.
- kota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
сколько же потрясающе красивых штучек! руки чешутся всё себе забрать! жаль у нас такие фестивали не проходят.. спасибо за вам за фото!!!
- Varuno Kasumi
- Новичок на форуме
Боже, какая прелесть *_* Хоть сама куклой становись и лезь в маленький домик)))
- onroma
- Контактная информация:
kota писал(а):жаль у нас такие фестивали не проходят
Да, жаль. Но здесь не просто так приведены фотографии комплектующих для миниатюры. Ведь это показывает уровень развития данного направления в стране. А у нас пока и об уровне говорить не получится, потому что комплектующих нет вообще. А без качественных комплектующих не получится делать качественные дома. Да, отдельные мастера конечно есть, но на таких мастерах отдельного фестиваля по миниатюре не сделать...
-
- Куклы? Обожаю!
От ваших нор,оторваться нет возможности,такая прелесть.! А мини посуда! И фото с выставки! Даже глазелки разболелись и всеравно смотрю,смотрю......
- onroma
- Контактная информация:
mama2008 писал(а):От ваших нор,оторваться нет возможности,такая прелесть.! А мини посуда! И фото с выставки! Даже глазелки разболелись и всеравно смотрю,смотрю......
Спасибо за приятные слова.
Кстати, как айтишник, могу посоветовать. Чтобы глазки от монитора не болели - надо настроить яркость, как можно меньше, а контрастность потом прибавить. Сначала картинка может показаться тёмной и блеклой. Но глаза быстро привыкнут и не будут болеть.
-
- Куклы? Обожаю!
onroma ,спасибо за заботливый совет,приятно очень!Смотрю на фото с посудой и едой,там стоят цены,это в евро? И ещё ,в норках таких можно икукол поселить или направленность только на зверьков.? А мультфильмы создавать с такой красотой.
- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
mama2008, добрый день! Цены на фото - в английских фунтах. В домах могут жить абсолютно любые существа
- onroma
- Контактная информация:
Прошу любить и жаловать, Sonts - это второй автор Заячьих нор.
Мы норы делаем для зайцев, но так как формат у нас стандартный (1 к 12) то селить можно всех, кто подходит по размеру.
mama2008 писал(а):в норках таких можно икукол поселить или направленность только на зверьков.?
Мы норы делаем для зайцев, но так как формат у нас стандартный (1 к 12) то селить можно всех, кто подходит по размеру.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Здравствуйте, очень понравились заячьи норы.
Красивые аккуратные работы.
Добротный ремонт в норах, интересные композиционно, стильные, хороши по наполнению мелкими предметами, уютные, хочется "заглянуть в гости" на чашку чая в такие-то норы. Особенно мне нравятся 4 и 5.
А как оформлены норы снаружи? Это румбоксы?
Красивые аккуратные работы.
Добротный ремонт в норах, интересные композиционно, стильные, хороши по наполнению мелкими предметами, уютные, хочется "заглянуть в гости" на чашку чая в такие-то норы. Особенно мне нравятся 4 и 5.
А как оформлены норы снаружи? Это румбоксы?
- onroma
- Контактная информация:
jane27 писал(а):А как оформлены норы снаружи? Это румбоксы?
Спасибо за отзыв! Тем более за такой приятный.
Да, это румбоксы. Так как это не дома, а норы, то экстерьера не подразумевается. Поэтому оформляем из ламинированного ДСП, или другого листового отделочного материала. Иногда облагораживаем деревянными рейками.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. А румбоксы открытые или со стеклом?
У нас есть несколько румбоксов (выложу завтра), мы оформляем, так, чтоб открывались, а у вас классно смотрится - легко, воздуха много.
Я посмотрела-то оказывается не все, ну, теперь-то уже все страницы.
Мне очень нравится как вы обыгрываете дерево в интерьерах.
У нас есть несколько румбоксов (выложу завтра), мы оформляем, так, чтоб открывались, а у вас классно смотрится - легко, воздуха много.
Я посмотрела-то оказывается не все, ну, теперь-то уже все страницы.
Мне очень нравится как вы обыгрываете дерево в интерьерах.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, очень нравится идея заячьих нор. Я когда-то собирала зайцев и с тех пор неровно дышу к этим очаровательным животным.
Особая благодарность за фоторепортаж с фестиваля миниатюры.
- onroma
- Контактная информация:
jane27 писал(а):Спасибо за ответ. А румбоксы открытые или со стеклом?
Все румбоксы со стёклами. Пыль то вытирать с них долго В данном примере стекло отодвигается в любую сторону (лева, права). Есть стёкла вставляются в пазы и закрепляются задвижкой. Стёкла заказываем по размерам сразу с обточкой, толщина - 4 мм. Пазы для стёкол предусматриваем, когда делаем корпус.
jane27 писал(а):Мне очень нравится как вы обыгрываете дерево в интерьерах.
Да, дерево я люблю, как материал. Раньше покупал готовые рейки, но так как маленьких размеров найти практически невозможно, то сейчас распускаю и фрезерую сам. И теперь пробую с разными породами дерева, а в продаже только сосна есть.
- onroma
- Контактная информация:
anabel писал(а):onroma, очень нравится идея заячьих нор. Я когда-то собирала зайцев и с тех пор неровно дышу к этим очаровательным животным.
Ну ведь зайцы это особые существа. Они такие чудесные и замечательные Любить зайцев - это правильно!
А ведь кроме шуток, кого ещё любить, кроме зайцев? Ну ещё медведи есть, но это не оригинально А все остальные или с негативнымы стереотипами, или стадные (ну то есть не очень гениальные), или вообще птицы.
Любителям "всех остальных" прошу не обижаться У меня самого коллекция слонов, но как слона посадить за стол?
mazeka писал(а):восхитительно! романтично и изящно! талант
Спасибо. Ну не талант конечно... Просто много работы...
Glitter baby писал(а):шикарно у вас зайцы живут однако!
Зайцам так положено. У них же на лице написано, что согласны только на лучшее
- onroma
- Контактная информация:
Всё! Выспались! Летняя спячка окончена. Новая нора под кодовым названием ПРОВАНС. К чему бы это?
Как всегда, стараемся использовать больше натуральных материалов (ткани ХБ, ольха, клён, сосна), а отдушка в мешочках - мята...
Хотел сказать, что всё в норе сделано нами, а ведь нет. Два кувшина покупные, остальное всё наше, включая саму нору
Остальное на сайте.
Как всегда, стараемся использовать больше натуральных материалов (ткани ХБ, ольха, клён, сосна), а отдушка в мешочках - мята...
Хотел сказать, что всё в норе сделано нами, а ведь нет. Два кувшина покупные, остальное всё наше, включая саму нору
Остальное на сайте.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Натуральные материалы - мое любимое словосочетание. Перечень пород дерева приводит в восторг. В норе, как всегда, все лаконично и гармонично.
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О,какая норка - светлая и уютная.Мебель очень нравится и все смотрится гармонично.Молодцы!(а зайки-то сами где?)
- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
anabel писал(а): Натуральные материалы - мое любимое словосочетание. Перечень пород дерева приводит в восторг. В норе, как всегда, все лаконично и гармонично.
Спасибо огромное за приятный отзыв! ...Эта нора получилась еще и ароматизированной: в ней легкий мятный запах (хотя, казалось бы, в саше мяты совсем немного поместилось) и древесный (оказалось, что разные породы деревьев и пахнут по-разному, а, т.к. пород в норе несколько, получился целый букет)
supr33 писал(а):О,какая норка - светлая и уютная.Мебель очень нравится и все смотрится гармонично.Молодцы!(а зайки-то сами где?)
А зайцы уже на подходе Нам тоже показалось, что без обитателей норы выглядят неодушевлёнными, что ли. Поэтому сейчас работаем над созданием зайцев. ...Очень приятно слышать, т.е. читать, такое положительное мнение Спасибо!
- onroma
- Контактная информация:
Это мятный запах...
А это запах конфет...
А это запах конфет...
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Очень красивая нора получилась! Сочетание цветов такое удачное. Понравилась кроватка со стеллажом, а столику, мне кажется, царга нужна, он такой солидный, ему бы для прочности.
Очень милая и уютная нора получилась! Сразу видно здесь зайчиха живет. Все убрано, пузыречки-флакончики аккуратно расставлены
- Sonts
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
vika-m писал(а):Очень красивая нора получилась! Сочетание цветов такое удачное. Понравилась кроватка со стеллажом, а столику, мне кажется, царга нужна, он такой солидный, ему бы для прочности.
vika-m, спасибо! приятно услышать мнение мастера (я в восторге от мебели, которую вы создаете!), да ещё и приятное да, столик у нас основательный, возможно, дополнительная рама на самом деле была бы кстати. такой оттенок голубого для деревянных панелей на стенах удалось подобрать не сразу, трудно было найти оттенок, при котором комната смотрелась уютной, при таком холодном освещении. но, в итоге, вроде бы, всё получилось
airy писал(а):Очень милая и уютная нора получилась! Сразу видно здесь зайчиха живет. Все убрано, пузыречки-флакончики аккуратно расставлены
airy, спасибо за отзыв! было забавно придумывать косметику для зайца в конце концов остановилась на шампуне, пудре, блеске (для носа, наверное ) и тонизирующем лосьоне. Да, еще морская соль для ванн имеется на верхней полке, натуральная, с абрикосовым ароматом всё по-настоящему
enot nana писал(а):Хочу быть зайцем!!!!
enot nana, можно сделать первый шаг навстречу этому желанию и переименовать себя в "zayats nana" что скажете?
- onroma
- Контактная информация:
Спасибо всем за отзывы! Заходите ещё!
А вот задумался я, почему же не сделал царгу (теперь хоть знаю как называется ). А просто, когда делаю мебель, то не пытаюсь скопировать с большой мебели, а придумываю сразу миниатюрную. И если в реальной мебели царга нужна для прочности, то в миниатюрной она совсем не обязательна. Надо будет на будущее учесть эту особенность.
Спасибо за совет
vika-m писал(а):Понравилась кроватка со стеллажом, а столику, мне кажется, царга нужна, он такой солидный, ему бы для прочности.
А вот задумался я, почему же не сделал царгу (теперь хоть знаю как называется ). А просто, когда делаю мебель, то не пытаюсь скопировать с большой мебели, а придумываю сразу миниатюрную. И если в реальной мебели царга нужна для прочности, то в миниатюрной она совсем не обязательна. Надо будет на будущее учесть эту особенность.
Спасибо за совет
- kitaichonok Li
- Мир кукол зовет...
Захожу полюбоваться, и аж слов не хватает от восторга ! Как красиво, уютно! А мелочушечки такие замечательные! И полотенчики, и мыла кусок на полочке, и фантик рядом с коробкой ! Сразу ощущение "живого" домика! А зайки, значит, будут ? Как интерееесно...
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»