Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Проблемы реставрации не немецкого

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
lore-lisa
Мир кукол зовет...

Re: Проблемы реставрации не немецкого

Сообщение lore-lisa » 21 май 2011, 18:06

Calikusu писал(а):А у меня не проблема реставрации, а скорее творческая. Но варианты её решения могут и кому-то сгодиться для реставрации.
В общем, есть у меня советские шарнирки. Хочется им в компанию приобрести розововолосую, но надежды нет совсем. Перепрошивать я не буду - психология реставратора не позволит мне срезать родные волосы винтажной кукле, которых уже давно не выпускают. И я решила, что можно попробовать сделать дополнительный "скальп" с волосами другого цвета кому-то из них и иногда надевать, заменяя им родной. Но вот из чего такой скальп соорудить и как сдлать так, чтобы он держался на голове, а не слетал - ума не приложу... В общем, помогите идеями! :)

Calikusu! А если просто снять "скальп" и просто покрасить волосы в розовый цвет? Только надо придумать чем. Моя подружка в старые советские времена мечтала о Мальвине, но таких не продавали и она покрасила волосы синькой своей советской пластмассовой кукле. А еще некоторые модные старушки придают оттенок своей седине с помощью цветной копирки. Они просто натирают волосы её пачкающейся стороной.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 май 2011, 18:15

lore-lisa писал(а):Calikusu! А если просто просто покрасить волосы в розовый цвет? Только надо придумать чем. .

Можно фламастером, а можно попробовать краской Кастеляни кажется пикрофукцин по научному, на натуральные волокна садится намертво, как поведет себя на синтетике - не знаю.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 21 май 2011, 18:46

Ket29 писал(а): я калеку с блошки прошиваю и она на половину уже блондинка, а так я бы ее могла и жемчужинкой сделать.

Это ты о розовых волосиках? :D
VikkiT писал(а): Парик у меня получился достаточно мягким и эластичным . А если подобрать мяч по диаметру, то его можно использовать в качестве формы для натягивания колготки. :D Сделать по мячику парик и затем одеть его на куклу

Мягкость и эластичность там ИМХО не подходят - голова будет выглядеть деформированной.
lore-lisa писал(а): Calikusu! А если просто снять "скальп" и просто покрасить волосы в розовый цвет? Только надо придумать чем. Моя подружка в старые советские времена мечтала о Мальвине, но таких не продавали и она покрасила волосы синькой своей советской пластмассовой кукле. А еще некоторые модные старушки придают оттенок своей седине с помощью цветной копирки. Они просто натирают волосы её пачкающейся стороной.

Не... Я ж говорю - что-то сродни психологии реставратора не позволит мне так кардинально поизгаляться над внешностью старой куклы. Вот невинтажную можно было бы перекрасить попробовать. Я "для опытов" покупаю весновских невинтажек на блошке - всяких Женек, Галочек. Над новой (невинтажной) куклой изгаляться не жалко, тем более у них волосы всё равно скатаны - резать не жалко. :D А у этой родной скальп планирую снять и убрать на хранение. :)

Идея с пластиковой бутылкой понравилась. Надо попробовать поискать подходящую по диаметру...
А из носочной добавки (из такой мочалки вяжут часто) никто не пробовал скальп вязать, а потом волосы на него прошивать?

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Evlampia » 21 май 2011, 18:54

sen-sen писал(а):...Волосы все вытащила, купила новый хвост из хайршоповской фибры максимально подходящего цвета и сейчас медленно и печально все это перешиваю. Подобрать волосы такие, чтоб незаметно было где новые, где старые для советских кукол сложно, мне кажется.

А Вы старые волосы используете при перепрошивке или полностью заменили на новые

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Calikusu » 21 май 2011, 19:08

sen-sen писал(а):Подобрать волосы такие, чтоб незаметно было где новые, где старые для советских кукол сложно, мне кажется.

Сложно, но можно. :D Я полулысых Мальвинок допрошиваю стропой. По оттенку почти совпадают. По фактуре - не очень. Волокно стропы мягче, податливее, но только на ощупь. Визуально заметно конечно, но вполне нормально выглядит - в любом случае лучше, чем было... :D
Фото - тут (в середине страицы): http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 5&start=90

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июн 2011, 19:46

Evlampia писал(а):А Вы старые волосы используете при перепрошивке или полностью заменили на новые

Старые не использую, они с новой фиброй розовой совсем не похожи ни оттенком ни фактурой. Со старыми волосами я в детстве поиграла отчаянно, хотя и не стригла и не красила, спасать там было почти нечего. Так что все волосы будут полностью новые. Но прошивать большую голову оказалось ужасно долго и мутно. Шью когда совесть совсем загрызет, что мамзель у нас полгода с половиной черепушки живет :lol:
Calikusu писал(а):Сложно, но можно. :D Я полулысых Мальвинок допрошиваю стропой. По оттенку почти совпадают. По фактуре - не очень. Волокно стропы мягче, податливее, но только на ощупь. Визуально заметно конечно, но вполне нормально выглядит - в любом случае лучше, чем было... :D
Фото - тут (в середине страицы): http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 5&start=90

У меня мамзель розовововолосая и была и будет, не видела у нас розовой стропы в продаже. Да и уже много прошито фиброй.

Да, я кстати тут опять с вопросом волос. "В нашем доме есть чудо-девочка, всем хорошая, только лысая." Лысая она такая не по нашему злому умыслу, а с самого приезда с барахолки. Причем следов прошивки не наблюдается. Голова из резины, видимо парик был, хотя неоднозначное решение клеить парик на резину.
Так вот вопрос кто больше нравится Розочка или Беляночка? А то мне нравятся обе, хоть в два цвета прошивай сразу :lol:
Изображение Изображение

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 16 июн 2011, 12:34

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько граммов искусственных волос нужно для куклы высотой 65 см, объем головы - 42 см, кукла пластмассовая. заранее спасибо!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 16 июн 2011, 14:19

sen-sen , мне Беляночка нежнее кажется

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 июн 2011, 15:17

Calikusu писал(а):... если снять кукле родной скальп, у неё же не на что лепить форму... Если только мячик какой-то подобрать... Я ещё подумала о мячиках - подобрать по диаметру, разрезать, прошить волосы и надеть?

Я как-то раз экспериментировала не с мячиком, а с клизмой (читай: спринцовкой). У них размеры разные бывают. Но для маленькой головы получается резина толстовата. Я брала самую маленькую клизму. Не удовлетворилась в общем. Продолжаю поиски решений.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 июн 2011, 19:26

sen-sen писал(а): Голова из резины, видимо парик был, хотя неоднозначное решение клеить парик на резину.
Так вот вопрос кто больше нравится Розочка или Беляночка? А то мне нравятся обе, хоть в два цвета прошивай сразу :lol:
Изображение Изображение

А мне нравятся оба варианта. Почему бы не сделать 2 парика и менять их, не приклеивая?..

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 июн 2011, 19:38

Calikusu писал(а):А мне нравятся оба варианта. Почему бы не сделать 2 парика и менять их, не приклеивая?..

Не люблю париковых кукол :oops: Вшитые волосы мне представляются функциональнее и красивее.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 18 июн 2011, 23:02

sen-sen, и я парики как-то не очень люблю. Я за беляночку! Розочка показалась бледненькой с чёрными волосами, а вот у беляночки даже взгляд стал мягкий и ласковый.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 18 июн 2011, 23:03

Забыла выложить устройство одновременно моргающих глазок у советской куклы 77-го года. Может, пригодится кому-то.
http://i1178.photobucket.com/albums/x36 ... Medium.jpg
Последний раз редактировалось skoree 12 июл 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: закрыто ссылкой фото, больше рекомендованых размеров

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 12 июл 2011, 18:41

Вот ведь, когда не надо, вроде видела где-то... а теперь не найду... Никогда не работала с целлулоидом. А теперь вот появилась игрушка аж с несколькими вмятинами. Как бороться, ума не приложу. Ищу-ищу. В горячую воду опускала вроде...... Может держала мало? Короче прошу помощи опытных "целлулоидников"! Как выправить вмятины, и вообще возможно ли...?

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 12 июл 2011, 19:27

Calikusu, я как раз на днях озадачилась поиском паричка для своей советской шарнирки, т.к. волос у нее осталось совсем немного, первые 2 ряда по окружности головы, и все. Пока искала парики, попались мне на глаза на e-bay силиконовые шапочки для изготовления париков. Если я правильно померила, то ей подойдет парик 7-8 дюймов, шапочку наверное такую-же нужно брать. Прошить шапочку и одевать, она достаточно жесткая, форму держать будет... Или можно попробовать найти скальп от куколки, подходящий по размеру, бывает что всякие запчасти продают.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 июл 2011, 19:59

Dana_Acuna а почему родной "чанчик" не прошить?

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 12 июл 2011, 20:11

Ket29, если я правильно поняла, то Calikusu хочет сделать скальп с розовыми волосами на замену, а родные волосы сохранить, поэтому и предложила такой вариант...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июл 2011, 07:34

Силиконовую шапочку можно сделать собственными руками. Мастер-классов в рунете достаточно. Нужен только тюбик силиконового герметика, пищевая пленка на кукольную голову, мыльный раствор и салфетка - если под родной шапочкой есть "черепушка" :D Либо, если там пустота, сначала сделать слепок "черепушки" с внутренней стороны родной шапочки, и дальнейшие манипуляции производить на этом слепке.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 июл 2011, 18:38

Dana_Acuna писал(а):Или можно попробовать найти скальп от куколки, подходящий по размеру, бывает что всякие запчасти продают.

Почти нереально. :)
Ket29 писал(а):Dana_Acuna а почему родной "чанчик" не прошить?

Кстати, родной "чанчик" имеет пустые дырочки. Сегодня пришла в голову идея слегка похулиганить - прошить в эти дырочки цветные прядки. Кукла будет сильно отличаться, а вреда ей никакого - при желании (если оно вдруг когда-то возникнет), эти прядки можно будет также легко выдрать. Эврика! Теперь только осталось нарыть стропу прикольных цветов. В идеале - собрать 7 цветов радуги и прошить! Тот ещё креативчик получится. :D
Dana_Acuna писал(а):Ket29, если я правильно поняла, то Calikusu хочет сделать скальп с розовыми волосами на замену, а родные волосы сохранить, поэтому и предложила такой вариант...

Изначально - да, так и хотела. :)
sen-sen писал(а):Силиконовую шапочку можно сделать собственными руками. Мастер-классов в рунете достаточно. Нужен только тюбик силиконового герметика, пищевая пленка на кукольную голову, мыльный раствор и салфетка - если под родной шапочкой есть "черепушка" :D Либо, если там пустота, сначала сделать слепок "черепушки" с внутренней стороны родной шапочки, и дальнейшие манипуляции производить на этом слепке.

Хорошая идея! Спасибо! Как раз герметик скучает в уголке! Мне вот пришла в голову идея тогда уж снять скальп, в голову натолкать чего-то для объёма, типа тряпок и или ещё чего. Потом обернуть куклу плёнкой и сформировать на голове из герметика эту шапочку. :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 19 июл 2011, 17:44

Пыталась отбелить пожелтевшую мелкоту базироном, не-а для этого он мало подходит, практически не заметно никакого отбеливания. Нет своей фотки "как было", поэтому использовала часть фото бывшего владельца (фрагмент в правом верхнем углу). Ножка рядом та же самая :) Волосы вывалились при первом мытье :x
Компресс из жидкого Ваниша тоже не отбелил ее. Может желтоголовость ее природное качество, а я тут убиваюсь с опытами? :lol:
Изображение

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 22 июл 2011, 16:46

Начинаю заниматься реставрацией деда мороза найденного на мусорке
Изображениеон был очень грязным и еще был облит сзади чемто похожим на олифу
Изображение
сверху был обернут выцвевшей рваной гофрированной бумагой думаю изначально красной как голова покрашенная под шапочку
Изображение
подскажите пожалуйста ватная борода воротник у деда пропитанны чем то они жесткие и держат форму как добиться такого эффекта с новой ватой может попробовать пропитать обойным клеем КМЦ?
добавляю новые фото деда мороза
Изображение обернула новой гофрированной бумагой
Изображение вот какой он получился!
Последний раз редактировалось fia-lisa 29 июл 2011, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 22 июл 2011, 17:05

Доброго дня. А я как-то тоже восстанавливала старенького Деда Мороза своей подруге, жаль фото не делала. Обойный клей придаст вате желтизну. Я брала обычный ПВА, разводила с водой, пропорции брала на глаз, но не совсем жидко, а потом пропитывала вату, выжимала ее как следует и формировала обшлага рукавов, воротник, бороду... А потом выглаживала зубной щеткой. Получилось, но дедок небольшой был - сантиметров 40 в высоту.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 24 июл 2011, 04:53

fia-lisa писал(а):Изображение

Нежить какая прикольная! Утащила фотку - вдруг пригодится, если такой же встретится... :)

jsan
Куклы? Обожаю!

Сообщение jsan » 24 июл 2011, 10:48

fia-lisa , обязательно потом покажите что получилось.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 28 июл 2011, 21:42

Как лучше - под цвет глазок или под цвет губок? Захотелось чего-то карамельного, а тут как раз распродажа стропы веселеньких цветов :)
Изображение Изображение

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 29 июл 2011, 06:35

Calikusu вы меня рассмешили и правда похож на дружелюбное приведение :lol:
sen-sen мне больше нравится как малыш выглядит с розовыми волосами он и сам становотся таким розоватым теплым , а с голубыми он холодный

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 июл 2011, 11:54

fia-lisa
Спасибо за совет :D
Тоже планировала розовый, но от жадности (распродажа :roll: ) набрала и голубой стропы. И думаю надо вернуться за рыжей и салатовой, а вдруг пригодится :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 авг 2011, 11:26

Присоединяюсь к вопросам о ремонте пищика.
Вот, разобрала, резины даже остатков там не наблюдается:
Изображение

Я так понимаю, мембрана должна стоять между таблеткой и картонным кружком? А КАКАЯ она должна быть - сплошная или тоже колечком? Кто-нибудь может выложить фотки исправного пищика со всех сторон - хоть поглядеть, как там всё устроено?

ПС. Приглашаю в свою тему "Вторая жизнь винтажных кукол".

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 03 авг 2011, 11:41

Tatin, резинка должна быть колечком - приклеивается между картонкой и корпусом, выступает от края картонки миллиметра на четыре снаружи и внутри
Изображение
примерно по черному контуру
Последний раз редактировалось Fufocka 03 авг 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 авг 2011, 11:45

Пошла резать перчатку дальше... Хорошо, от ремонта остались! :P
ПС. То есть, натягивать мембрану на корпус не надо, она должна не натянутая приклеиваться?
Да, и положение язычка каким должно быть? Где должна быть примотка - посередине или на том конце, что стоит над дырочкой в таблетке?
ППС Фотки, фотки, плииииззз!!! :cry:

Вернуться в «Винтажные куклы»