Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Общение с куклами!
Модератор: maby
-
- Куклы? Обожаю!
Re: Общение с куклами!
А я всегда с куклами разговаривала(и в детстве,и теперь).Раньше конечно больше,а вот сейчас люблю с ними говорить,когда привожу в порядок,делаю им прически и примеряю наряды.А еще я всегда верила...,мне хотелось верить,что кукы и вообще игрушки живые.И поэтому я все свои игрушки,когда ложилась спать,брала с собой(боялась,что кто-то из них обидиться)))
я тоже брала! А теперь только избранных кукол. Тем более страшная жара, наоборот хочется всех разогнать, а куклы маленькие и не плюшевые.
у меня вообще привычка разговаривать мысленно с предметами, или домашней "нечистью" или сама с собой.
с куклами выходит наоборот, они говорят со мной, а мне остается только прислушиваться, отвечать или делать то, что они предлагают или настаивают .
(палата N6 по мне плачет) , хотя с предметами и "нечистью" разговоры вести - это у нас семейное. у меня мама постоянно с цветами разговаривала,
говорила, что они от этого растут лучше. Не знаю совпадение или нет - но все, что она посадит - у нее оживало и росло .
с куклами выходит наоборот, они говорят со мной, а мне остается только прислушиваться, отвечать или делать то, что они предлагают или настаивают .
(палата N6 по мне плачет) , хотя с предметами и "нечистью" разговоры вести - это у нас семейное. у меня мама постоянно с цветами разговаривала,
говорила, что они от этого растут лучше. Не знаю совпадение или нет - но все, что она посадит - у нее оживало и росло .
Цветы - они биологически живые всё-таки. А нас уже два пациента палаты №6. Причём можно сделать отдельную койку для особо буйных, так как в моём случае все, кто будет утверждать, что куклы неживые, получат по шее.
- Sweet Rose
- Кукольник-фанат
Ооо, я каждый день болтаю со своей Аи, но я как то не вслух, а мысленно. Как телепатия. И чувствую, что она меня понимает и отвечает. Вообще, интересный феномен - общение с куклой. Вроде понимаешь, что кукла, а всё равно чувство что живая не пропадает.
Да, со своими девчонками общаюсь, но не вслух, а скорее на эмоциональном уровне. Т.е. я чувствую их эмоциональную реакцию)
Ну, я придерживаюсь мнения режиссёра мультиков Норштейна, что правильней называть не "кукла", а "персонаж", потому что "кукла" - это уже завершённый образ (скорее относится к авторским), а "персонаж" - развивается ещё. Конкретно мои живут и развиваются вместе со мной.
Ой какая у моего персонажа сейчас эмоциональная реакция была, когда я приехала из гостей, где оставалась на ночь. Нефиг, говорю, ревновать, я тебя предупреждала. Порой приходится договариваться.
Ой какая у моего персонажа сейчас эмоциональная реакция была, когда я приехала из гостей, где оставалась на ночь. Нефиг, говорю, ревновать, я тебя предупреждала. Порой приходится договариваться.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Общение (и с куклами, и с людьми, и с животными) - это не только слова. Если я куклу глажу, причёсываю, любуюсь ею - это тоже общение. А в детстве конечно разговаривала с ними в процессе игры... когда роль того требовала. Но чаще играла только в них, они как бы между собой общались, а я была "кукловодом", а не героем игры.)
-
- Куклы? Обожаю!
Молли писал(а):я тоже брала! А теперь только избранных кукол. Тем более страшная жара, наоборот хочется всех разогнать, а куклы маленькие и не плюшевые.
Да, Молли, Вы правы!Сейчас уже так не разойдешься!И в детстве-то тесновато было с ними со всеми спать,а тут и подавно!:)))Но мне хорошо-в моей тесной комнате полочки прибиты как раз над кроватью,поэтому все мои обожаемые красотки всегда рядом,даже ночью оберегают мой покой и сон!:))))
altair,
У меня мама тоже обожает разговаривать с цветами!Наверное,по этому у нас уже весь дом ими заставлен .И наверное мы с Вами похожи-у нас тоже это семейное!У меня прабабушка всю жизнь сама с собой разговаривает,особенно когда очки потеряет)))Так что присоединяюсь к семейной палате №6
К куклам пришла совсем недавно, уже живя отдельно от родителей, поэтому разговариваю с ними вслух и не задумываюсь о последствиях. Когда приезжаю домой, тоже разговариваю (как и с кошками - ну, с ними дома все разговаривают -, и с цветами), но меньше и, в основном, "по делу" - когда шью одежду, переодеваю, причесываю.
А так - разговариваю постоянно. Вроде, отвечают. Эмоциями.
А так - разговариваю постоянно. Вроде, отвечают. Эмоциями.
В связи с тем, что последний кукел иностранец, вынуждена общаться с ним на иностранном языке. (ох, "сколько раз я из дурки сбегал, сколько раз я людей напугаааал...")
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я иногда с компьютером разговариваю. А уж с куклами-то тем более, особенно когда шью им всякие вещи. Или когда надолго ухожу из дома, говорю им: "смотрите, чтоб порядок мне тут был", и кому-нибудь отдельно: "а ты остаешься за старшего, смотри, чтоб все хорошо себя вели".
Я с куклами общаюсь,но не вслух(у меня много народа дома,могут упечь в психушку ),когда привожу их в порядок,шью или вяжу что-то им и когда играю,тем более.
Когда дома одна, то могу и поговорить с ними, собаки никому не расскажут А так обычно мысленно или мимикой, глазами. Я просто знаю, что они меня понимают, улавливают мои эмоции и настроение, а уж спать стало намного спокойнее, прям как в детстве, когда я знала, что мои игрушки меня защитят от всех зол))
Я верю что кукла может быть живой когда я не могу долго ее сфотографировать) Вроде и поза и одежда...ну никак! Значит сегодня она не в настроении! Вот кто действительно верит - так это мой муж, он меня искренне просил не покупать Дашу фр2.Сказал что у нее лицо очень злое и придет ночью его душить Дашу я купила, но по его просьбе она у меня ночью в коробке лежит, и попробуй забыть.......
Интересный взгляд у Вашего мужа) Мне вот тоже некоторые куклы кажутся злыми, я их прям в руки брать не хочу. Таких даже не думаю покупать. а иногда бывает купишь куклу, кажется один характер, а потом опаньки и совсем другой.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А я вот за свои тридцать с хвостиком лет все никак понять не могу, почему, когда куклу искренне любишь, даешь частичку себя, даже самая страшная и уродливая пластмасска из ларька становится красивой, живой и всегда улыбается и светится счастьем, когда ее берешь в руки...
Я ведь, блин, умом понимаю, что это кусок пластмассы, и он не живой, даже в опросе "Есть ли у кукол душа?" выбрала именно вариант "Только если с куклой играют"...
Но сегодня одела свою Синди в красивое платье, попросила подругу сделать ей замысловатую прическу - и Одетта сидит и светится счастьем!!! Или вот китайская Дефа Люси по имени Пэм - ну, на дух я обычно не переношу этих уродливо лыбящихся дамочек, но куколка, подаренная мне форумчанкой Violynn, мало того, что была миловидна с самого начала, а уж когда я одела ее в купальник и сказала, что она у меня будет работать моделью (я использую Пэм как манекен для примерки самодельных одежек для Барби старого образца, ибо ее не жалко трепать, а по фигуре они одинаковые), она стала такая красивая и радостная - шикарнее любой фирменной Барби выглядит!!! Я до безумия люблю свою Пэм, и ни на что бы ее не променяла сейчас.
Ну, в жизни бы не поверила бы, скажи мне кто-нибудь, что такое бывает! Пластмасска из ларька с криво напечатанным мэйком по определению не может быть красивой!!! И тем не менее мои пшенично-рыжие двойняшки милы и улыбчивы.
То есть куклы реально преображаются! Вот в этом для меня заключается самый большой феномен общения человека и куклы.
Я ведь, блин, умом понимаю, что это кусок пластмассы, и он не живой, даже в опросе "Есть ли у кукол душа?" выбрала именно вариант "Только если с куклой играют"...
Но сегодня одела свою Синди в красивое платье, попросила подругу сделать ей замысловатую прическу - и Одетта сидит и светится счастьем!!! Или вот китайская Дефа Люси по имени Пэм - ну, на дух я обычно не переношу этих уродливо лыбящихся дамочек, но куколка, подаренная мне форумчанкой Violynn, мало того, что была миловидна с самого начала, а уж когда я одела ее в купальник и сказала, что она у меня будет работать моделью (я использую Пэм как манекен для примерки самодельных одежек для Барби старого образца, ибо ее не жалко трепать, а по фигуре они одинаковые), она стала такая красивая и радостная - шикарнее любой фирменной Барби выглядит!!! Я до безумия люблю свою Пэм, и ни на что бы ее не променяла сейчас.
Ну, в жизни бы не поверила бы, скажи мне кто-нибудь, что такое бывает! Пластмасска из ларька с криво напечатанным мэйком по определению не может быть красивой!!! И тем не менее мои пшенично-рыжие двойняшки милы и улыбчивы.
То есть куклы реально преображаются! Вот в этом для меня заключается самый большой феномен общения человека и куклы.
Вам приятна эта кукла, связана с хорошими воспоминаниями, соответственно будет нравиться и казаться лучшей. Это происходит на подсознательном уровне.
Tindome, иногда хочется верить, что это такое кукольное волшебство,
а не просто тараканы что-то празднуют
Хочется думать, что кукла все-таки содержит частичку души...
а не просто тараканы что-то празднуют
Хочется думать, что кукла все-таки содержит частичку души...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
EraDanTi, во! Полностью согласна! А еще иногда я думаю, что кукол и зверюшек можно так зарядить своей любовью за день, что они точно ночью оживут и будут плясать от радости.
Tindome, наверное так. Я понимаю, что кусок пластмассы, завернутый в яркую тряпочку, не может улыбаться, но вот даже сыночкам своим сказала, что нельзя обижать и плохо обращаться (не говоря уже о том, чтоб ломать) с игрушками, изображающими живых существ - людей и животных. Не таскать за ушко, не подметать ими пол, не швырять по комнате. Шестилетний старший: "Но ведь они не настоящие, им разве больно?" Не больно в том плане как нам, но обидно, что их берут домой не для того, чтоб любить, играть и укладывать с собой спать (в конкретном случае речь шла о плюшевых звериках), а чтобы мучить и отрывать лапки. Если тебе не нужна какая-то игрушка с ее конкретной функцией (кукла, мишка, машинка), то лучше ее не брать совсем, чем потом раздолбать и выбросить.
Вроде как оба прониклись и обещали звериков любить и не трепать зря. Очень надеюсь, что сыновьям это и в жизни поможет.
Tindome, наверное так. Я понимаю, что кусок пластмассы, завернутый в яркую тряпочку, не может улыбаться, но вот даже сыночкам своим сказала, что нельзя обижать и плохо обращаться (не говоря уже о том, чтоб ломать) с игрушками, изображающими живых существ - людей и животных. Не таскать за ушко, не подметать ими пол, не швырять по комнате. Шестилетний старший: "Но ведь они не настоящие, им разве больно?" Не больно в том плане как нам, но обидно, что их берут домой не для того, чтоб любить, играть и укладывать с собой спать (в конкретном случае речь шла о плюшевых звериках), а чтобы мучить и отрывать лапки. Если тебе не нужна какая-то игрушка с ее конкретной функцией (кукла, мишка, машинка), то лучше ее не брать совсем, чем потом раздолбать и выбросить.
Вроде как оба прониклись и обещали звериков любить и не трепать зря. Очень надеюсь, что сыновьям это и в жизни поможет.
Я когда-то давно встречала интересный пассаж в Розе Мира Даниила Андреева (про стихиали, по-моему). Искать и приводить его здесь не буду, там через терминологию не продерешься. Общий смысл в том, что "одушевляя" игрушку в процессе общения, вы одушевляете её на самом деле и она оживает - ну не прямо вот буквально, а где - то в том мире, где пасутся розовые пони с фиолетовыми хвостами))
Вчера кошка посягнула на самое дорогое - книги и моих персонажей. Дело вроде пустяковое: протереть обложку книги и постирать кукелов, но меня настолько это достало, что я дала волю чувствам и впервые в жизни начала практически визжать благим матом, но не в этом суть. После этого пришлось извиняться перед самими кукелами, потому что их поверг в глубокий шок мой вопль отчаяния и оскорбило поведение кошки. Пришлось торжественно пообещать, что больше кричать на них и при них не буду. (не знаю, как это получается, но когда они чего-то боятся или обижаются, взгляд становится неживым, отсутствующим).
PS-оффтоп: а прокричаться действительно психологически помогает, но больше постараюсь не повторять.
PS-оффтоп: а прокричаться действительно психологически помогает, но больше постараюсь не повторять.
С куклами общаюсь конечно . Когда переодеваю и приходится ручки поворачивать в неудобные (для человека) положения или когда всякие малоприятные процедуры, глаз например повернуть-подвинуть или зашкурить что-нибудь надо - прошу куколку потерпеть немного и извиняюсь . Но я и с машинкой швейной разговариваю - хвалю или уговариваю не капризничать. И комп системным администратором пугаю .
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я со своими куклами общаюсь обычно мысленно, при чём для этого необязательно держать куклу в руках и даже находиться с ней в одной комнате: стругаешь на кухне морковку, беседуешь с куклой Раньше, лет в 12-15, рассказывала некоторым игрушкам о своих проблемах, сейчас не люблю с ними говорить о себе, обычно выспрашиваю у них самих, как они поживают. Замечаю. что вижу своих кукол несколько иными, чем другие люди. Мне мои куклы видятся вполне себе живыми людьми, без всяких там шарниров и проволок внутри конечностей%) Чем дольше общаюсь с куклой, тем меньше она кукла. Таким образом, наиболее человекоподобны мои "стариканы", барбиобразные из детства, заигранные до полусмерти. С ними я знакома очень близко, я знаю их голоса%) и далеко не всегда замечаю, где и что у них облезло))
Конечно, а как же? Как же с ними не общаться? Они же живые! Иначе зачем их было заводить? Мои ночами спят в своих постелях, их 9 человек, и если утром я их поднимаю, то тогда общаемся, но не обязательно вслух. Бывает, что времени нет их поднимать, и они лежат себе до более удобного времени, тогда уж я к ним не лезу с разговорами, чтобы не расстраивать. Я их в кино беру по очереди, в театр, в кафе, они в метро катаются, они ездят со мной к друзьям в другие города, и конечно, по ходу обмениваются с людьми впечатлениями. Могут сообщать подробности друг о друге, которых я не замечаю. Тоннеровский Снейп мне как-то сказал, что Мортимер Морт боится замкнутых пространств, и что я не должна накрывать его на ночь крышкой. У того постель устроена в его же собственной коробке. Он там в первое время жизни у нас ночами тихонечко с ума сходил, но стыдился признаться. Снейпу он тоже ничего не сказал, просто тот - легиллемент. Вот, кстати, с кем здорово мысленно разговаривать, так это с двумя Северусами - тоннеровским и медикомовским.
Когда мы с подругой с Украины говорим по скайпу, - а у неё тоже куклы, это форумчанка Louise, - так они, бывает, с двух сторон приходят пообщаться друг с другом, поскольку знакомы. В общем, всё как у людей.
Когда мы с подругой с Украины говорим по скайпу, - а у неё тоже куклы, это форумчанка Louise, - так они, бывает, с двух сторон приходят пообщаться друг с другом, поскольку знакомы. В общем, всё как у людей.
Не очень понимаю, как можно ОБЩАТЬСЯ с куклой. Общение должно быть двустороннее, а здесь игра в одни ворота. Скорее, общаюсь сама с собой по средством куклы.
Так это фактически оно и есть, поскольку все куклы - отражение нашего "я". Я только не знаю ещё, что значит, если разные персонажи ссорятся друг с другом, если у них просто характеры разные.
По моему убеждению, помимо нашего "я" куклы обладают и собственной душой, так что тут всё не так просто (или у меня шизофрения). Точно могу сказать одно: в общении с куклами мы учимся конкретизировать свои мысли и сами отвечаем на свои вопросы. А ещё мы учимся быть правдивыми и честными с другими, потому что врать своим персонажам (фактически себе самому) бессмысленно.
По моему убеждению, помимо нашего "я" куклы обладают и собственной душой, так что тут всё не так просто (или у меня шизофрения). Точно могу сказать одно: в общении с куклами мы учимся конкретизировать свои мысли и сами отвечаем на свои вопросы. А ещё мы учимся быть правдивыми и честными с другими, потому что врать своим персонажам (фактически себе самому) бессмысленно.
Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». У меня вот этот диагноз,т.к кукол много и со всеми разговариваю
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Уменя «диссоциативное расстройство идентичности» еще усугублено бытовым алкоголизмом, я когда за компом пивко попиваю, сажаю рядом с собой одного из своих мальчиков и наливаю ему тоже в его персональную кружечку или бокал, пускай компанию составляет
Вот-вот, только у меня это расстройство не по кукло-персонажам, а в придуманных мною собственных историях.
Sheila Ashberry, присоединяюсь, только у нас не пиво, а чай (хотя персонажи-немцы и требовали чего покрепче).
А это часом не раздвоение личности, оно же шизофрения?
Sheila Ashberry, присоединяюсь, только у нас не пиво, а чай (хотя персонажи-немцы и требовали чего покрепче).
А это часом не раздвоение личности, оно же шизофрения?
Вернуться в «Кукольная беседка»