Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Kuka
Серьезно интересуюсь

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Kuka » 08 июл 2011, 07:01

Я думаю вопрос бездомных животных в России будет стоять всегда, также как и брошенных детей, никому не нужных стариков, бомжей...просто мы привыкли жить своей жизнью, заботиться о своих детях, защищать их от собачих стай, но многие только говорят, а делать не делают. любители животных как могут им помогают, но не возможно обычным людям создать такие условия для животных , где б все кошки и собаки были привиты, стерилизованны, жили в определенных местах, под контролем и заботой-государство должно помогать, а ему даже люди не нужны, что уж про животных говорить(((мне кажется, что у нас в стране больше помогают животным нежели детям-сиротам...
Еслиб у меня была бы такая возможность, я б построила приемники для бездомных животных и люди бы спокойно гуляли с детьми и не боялись бы собак, существовали бы спецю парки, где можно было бы отдыхать и общаться с животными, кормить их и т.д. Еще б ужесточила законы!!! чтоб приступности было меньше, чтоб матери не оставляли своих детей в дет.домах, чтоб наши пенсионеры могли позволить себе нормально жить...и еще:люди на улицах не менее опасны!насильники, убийцы, педофилы и т.д. им врятли можно что то объяснить что-то, а вы говорите -"стаи собак"!
и вопрос: как вы думаете, стоит ли сажать в тюрьму несовершеннолетних "детей"или что делать за их преступления?
они стали не менее опасными чем взрослые(((, знают, что им ничего не будет и творят что хотят!

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 июл 2011, 07:12

про стаи...

у нас под балконом стали собираться подростки...это ужас какой-то мат, пошлость, даже трахаются прям под окнами...
по одиночки к ним выходить страшно, если не по одиночки - то они еще дети, и мы же останемся виноваты...
вызывали милицию, - как приедут менты, то видят перед собой обычных подростков, те сразу "домашними" прикидываются, кто обдолбанный - успеваеют спраятаться.

в наглую заявляют - вы нам ни чего не сделаете, а одна девочка сказала соседу, если будет еще прогонять, подаст на него в милицию заявление в домогательствах,а ей еще даже 14-ти нет:(...

страшно

одно только успокаивает - на каждый день собираются...

вот поэтому как-то мне стаи собак не так страшны. если загрызут, то издеваться хоть не будут.

а если к таким извергам обдолбанным ребенок в руки попадет?
и еще страшно о того, что не понимаю, откуда этот ужас в детях берется...

у меня у самой дочка растет, ей уже 7 лет, нравственность в нашей семье в порядке, но вот скоро она подрастет и одна будет гулять, в школу ходить...

и вот поэтому для меня стаи таких вот подростков куда как страшнее стаи собак...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июл 2011, 08:34

MalaFantasy, я детей и подростков просто боюсь. То есть компаний их этих бесшабашных, они прямо как зверята становятся, друг перед другом, психология толпы :shock: . У взрослых асоциальных личностей хоть что-то в голове варит (если, конечно, не псих), а у этих - ничего. Не достучишься.
Как страшно жить (с).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 08:50

Как мне повезло, что я училась не в нашем районе и поэтому здесь у меня друзей почти нет, одна подруга с самого раннего детства. У нас конечно тоже пьют, курят, сидят на лавочках, я их всех не люблю и шугаюсь. Но вот иногда думаю: а что, они тоже живут, у них какая-то там своя мораль, детей заводят, и далеко не все из них маргинальные личности. Например, лично я не понимаю, как можно девушке гулять сразу с несколькими парнями (это мои личный сверхправильные заморочки), а они гуляют и не видят в этом ничего такого. И все довольны. Поэтому я со своими идеалами в их жизнь не полезу, в конце концов я никого из них не знаю и они мне никто.

MalaFantasy, не бойтесь, главное привейте своей дочке ваши понятия нормы и воспитанности, и она сама не будет общаться с теми, кто ей неприятен. В подростковом возрасте уже сложнее. Мне подруга рассказала историю, как её дочь-подросток ездила в детский лагерь. Там все девчонки 14-ти лет, естественно хвастаются, сколько раз и с кем целовались, а эта девочка и заявляет: "А я с кем попало не целуюсь, а вы дуры!" Так что не всегда у подростков стадный инстинкт.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 июл 2011, 09:54

Молли, лично я имела ввиду не мораль. Я к ней отношусь более чем спокойно, хотя у самой жизнь пока складывалась исключительно "прилично".
Я боюсь подростков чисто из соображений личной безопасности. Звери они, особенно если пьяные и много.

Про стадный инстинкт. Я со своей моралью "А я с кем попало не целуюсь и водку не пью"(про дур не озвучивала) была изгоем в школе. В элитном классе, кстати. Если хочешь быть "своей" - соответствуй. А кто не с нами - тот против нас. Дети и подростки фантастически жестоки, к сожалению.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 10:15

Ну так и я тоже. В старших классах уже не издевались, но смотрели как на ребёнка или как на дурочку, особенно из-за любви к животным (отсылка к предыдущей теме беседы).

Да, безопасность это самая та тема. Не далее как в субботу пришлось возвращаться домой в час ночи (единственный раз фактически), меня встречал папа, и всю дорогу (какие-то 10 минут пешком до дома) он рассказывал мне, 22-летней девице, почему нельзя ходить по тёмным улицам и пр и что в это время суток вокруг только неадекваты (построили у метро ТЦ, теперь они там в свете фонарей выпивают и на детской площадке тоже). Причём я выгляжу на 18 лет, мало ли могут за деточку-малолеточку принять и пристать. Ко мне так уже как-то пристал в метро пьяный мужик, думая, что я мелкая, хотя мне 18 лет тогда было. Посреди бела дня, хорошо его кто-то пригвоздил.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 июл 2011, 10:37

Ого, какая темка есть, оказывается! А я то думала, что это я плохо живу :? А я в сказке живу вообще, оказывается :D

А о собаках тоже сказать хочу. Меня собаки не кусали никогда и я их никогда не боялась, хотя не долюбливаю. Вот кошек обожаю.
В детстве, помню, у друзей во дворе овчарка была огромная, мы ж дети были, так она ростом с нас :shock: Она любила напрыгивать и гавкать (играла так). А мой младший брат один раз испугался и побежал от нее. Ему эти друзья (брат с сестрой) кричат: "Не беги! Стой!" Брат встал, как вкопанный, хорошо, что послушался! Она (собака) стала прыгать вокруг него и лаять, а он стоит, закрыв лицо руками. Все хорошо кончилось, собаку успокоили. Это я запомнила на всю жизнь! При собаках, от собак бегать и бежать - НЕЛЬЗЯ! У них охотничий инстинкт просыпается! Даже самые дружелюбные могут напасть и покусать, если убегаешь. Мы потом с мамой книги о животных читали (в детстве), о их повадках и как себя вести. Я своему сыну тоже вдалбливаю: -Небегать и не убегать! - Не махать руками, палками - Не кричать! - Стоять смирно, смотреть в глаза! Собака не тронет. Но это, конечно, нормальных собак касается, про бешенных, больных и пр. я не говорю, тут уж как повезет.

И у нас с сыном страшная история была с собаками. Стая бродячих собак. Моему сынишке года 3 было. У него в руках кошка плюшевая, маленькая, очень на котенка живого похожа. Эти собаки как бросились к нам с лаем, я сына на руки схватила, подняла повыше, а сама думаю - ВСЕ! :shock: Вот уж когда страшно стало! Стою, не шевелюсь. Смотрю на них. Собаки стайные животные, у них вожак есть. Если посмотреть внимательно, его видно, у него хвост вверх поднят обычно, у других опущен! Вот я его вычислила, и в глаза смотрю, прямо, бесстрашно. Когда он глаза отвел, и пошел прочь - все пошли за ним, и отстали. Но внутри у меня тряслось все, конечно.

И о живодерах: уже недавно было. Мы с братом выросли среди кошек, у нас две жили постоянно. Недавно они умерли, старые уже были. Взяли еще двух. А потом брат подобрал на улице битого котенка. У него вся морда была расквашена, глаз один - вообще сначала думали, что вытек :shock: Заплывший был и мокрый. Задние лапки перебиты вообще в смятку :shock: Вот это боль! Бедный. Мама с братом его выходили, вылечили, и глазик на место встал, и лапки поправились, только хромает немного и высоко прыгать не может, как другие две кошки, они запрыгнут на шкаф, а эта сидит жалобно мяучет.
Так вот, этой кошке уже 2 года. Она стала большой, пушистой, толстой, холенной и лилеенной кошкой, но до сих пор боится РУК! Как видит руки - у нее шок, она зажмуривается, прижимается, осклабившись, к полу и дрожит вся! Всем телом. Вот это травма у животного на всю жизнь! И какую душу надо иметь, что бы так покалечить маленького, беспомощного котенка, который только от сиськи мамкиной оторвался??? :twisted: :twisted: :twisted: :cry:

И о подростках немного! Раньше мы жили в другом районе, на втором этаже, прямо над подъездной дверью. И подростки эти... в общем, понятно, можно не описывать :evil: А у меня малыш, а летом окна открыты, закроешь - не слышно, но душно, дышать нечем. И малыш пугался, плакал. И до 6 утра! :evil: Мы с мужем не выходили, не гоняли - без толку - это понятно. Сами давно ли были подростками? А были мы с ним довольно буйными подростками, скажу я вам по секрету :mrgreen: Мы их измором брали... И миллицию заодно - тоже измором! Приезжают - уезжают - все то же - опять звоним! Больно охота ментам гонять по ночам туда-сюда, разгонять этих... детей. Ну и находили они как-то общий язык, это уже их были проблемы. Больше двух раз звонить не приходилось! :mrgreen: Все таки менты повнушительнее соседа будут, на которого и заяву накатать можно. Ментов уважают - забрать ведь могут, если что, перед родителями потом отчитывайся :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 11:00

Только собакам в глаза смотреть нельзя - это проявление агрессии. Кстати, людям тоже. Если смотришь - значит что-то надо. И подойдёт такой конкретный пацанчик: "Чё уставился, а?"

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 июл 2011, 11:02

Да вот, хочу еще добавить, что не нужно бояться подростков на лавочках, во дворах или где еще, даже с пивом и прочими делами. Конечно, я понимаю, что не у всех была такая бурная юность, но я в подростничестве, тоже состояла в подобной компании. И пили и буянили и пр. Теперь я, да и практически все сотоварищи, нормальные взрослые люди, многие, и я в том числе, закончившие ВУЗЫ, с детьми уже со своими, и вполне в адеквате :D

Просто в подростничестве весь мир, кажется, что тебе принадлежит, ты его хозяин, т.е. можешь им стать... или не можешь... Вот и проверяли такими методами... Если прохожий пугается, начинает как то "неадекватно" (для подростка) себя вести - это только стимул! Разжигает интерес. Отчета, я помню, не отдаешь себе вообще в самый момент происходящего, но внутри понимаешь, потом, конечно, просто ерундой все кажется, когда так юн. (Вроде: "Ха, тетку напугали, как весело") Все это - не более чем бравада! Просто не нужно провоцировать. Если своим не можешь прикинуться, если что, лучше обойти, конечно... заранее... и подальше... Но бояться не надо. С возрастом все уйдет. Приходит опыт, понимание!... свои дети, в конце концов... А кто не понял, скатился, тех многих в живых уж нет, это печально :( А у тех, что еще остались, существование весьма прескорбное. Можно пожалеть только...
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 08 июл 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 июл 2011, 11:06

Молли, людям и не надо смотреть, зачем провоцировать-то? (тем более "реальных пацанчиков", их, обычно, сразу видно), люди не стайные животные. А собаки стайные, зачем сравнивать? Волки по тому же принципу обитают, что и собаки... Пока в глаза смотришь - не атакует! А если собака отвела глаза - бояться нечего уже! А человеческий взгляд они, как правило, не выдерживают! (Проверено опытным путем, я ж не на пустом месте пишу). Но если ты отведешь первым - тогда, конечно, плохо... тебе придется :?

Кстати, собак и воспитывают агрессией (я не имею ввиду декоративных). Поэтому я их и не долюбливаю.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 08 июл 2011, 11:25

Не знаю, почему взгляд, направленный в глаза собеседнику вдруг стал признаком агрессии? :roll: для меня - новость.
Вот взгляд, который постоянно блуждает и отводится в сторону - гораздо более неприятен и порой опасен.

Что касается подростков - я их уважаю как "класс", много лет с ними общаюсь и умею строить с ними отношения.
Но пьяную компанию, готовую "на любой подвиг", я обойду стороной - это уже не группа вполне адекватных ребят, а стая, подверженная стадным инстинктам. У меня срабатывает инстинкт самосохранения, точно так же я бы обошла змею на дороге.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 11:29

Собак воспитывают не агрессией, а подчинением. Показывают, что можно и что нельзя. Но друзья свою овчарку очень жёстко держат - чуть что, чуть начала псина ворчать на других собак, сразу по шее. Ну на то она и овчарка.
Люди очень даже стайные животные, в одиноччку в первобытное время они не выживали, а собирались в семьи. От предков-обезьян или от кого там досталось.

Агрессия - потому что опять же из животной природы пошёл. У человека это в подсознании осталось. Но конечно у нас, разумных существ, установлены правила поведения и общения. Но с собеседником ты таким образом налаживаешь контакт, а просто прохожим это не надо, а то им кажется, что тебе что-то от них надо (тот же контакт), вторжение в их личное пространство.
По поводу блуждавющего взгляда я бы выразилась точнее: не опасен, но свидетельствует о чём-то другом. Например, что человек неуверен или врёт или боится. И сразу тем самым показывает свою слабость, а вы получаетесь сильным, опять же, как бы вожаком.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 июл 2011, 21:41

lisichka, все правильно, да, собеседнику - нет, конечно :lol: Имелось ввиду, как я поняла, пялиться на прохожих или в метро на кого-нибудь.

А вообще, странно было бы, наверное, отыскать "реального пацанчика" и на него пялиться :lol: Такие - как признак агрессии воспринимают почти все. А нормальный человек, скорее всего, либо начнет думать, что с его внешностью что-то не то, либо что он понравился, вызвал интерес, тут уж от настроения зависит. Но если рассержен был, зол, то, конечно, и как агрессию может воспринять, но в драку вряд ли полезет. А вот что кому-то что-то от меня надо, если он смотрит, я лично, уж в последнюю очередь подумаю, когда человек уже обратиться готов, а если не обратится, то и не подумаю. Уж не знаю, на сколько надо быть задерганной теми, кому от тебя что-то нужно постоянно, что бы такие намерения мерещились там, где их нет.

Молли, а подчиняют собаку посредством чего? Тонкого психологического воздействия? Или она сразу понимает иерархию, как только ей обьяснили? Нет, мне интересно, просто :)
Не знаю, конечно, про самок, они, может, изначально более покладистые, но самцов то точно агрессией подчиняют. Иначе никак. Самец будет претендовать на место вожака, и его надо ставить на место. И прямой взгляд - один из методов подавления. У собак, как и у волков, это признак и не агрессии вовсе, а силы, уверенности в силе. Хотя, конечно, и агрессивный контекст иногда сопутствует, но не всегда. Если хозяин отвел глаза, это равносильно поджиманию хвоста - подчинился, сдался. Самец почувствует свою силу и скорее всего будет вести себя агрессивно, в случае попытки снова ему противостоять. Что уж говорить о том, что слушаться уже не будет точно.

Да, люди, в каком-то смысле, стайные животные, их предки-то были - точно, и инстинкты дремлют у людей, да. Тут уж я не очень корректно выразилась, торопилась :) Но я имела ввиду, что у людей, все таки, есть разум. Он стоит над всем остальным и люди даже не представляют себе иногда, насколько обширна его власть даже там, где, казалось бы, все происходит без его участия. Да, в некоторых ситуациях инстинкты просыпаются и берут верх, но эти ситуации ограничены и краткосрочны. Человек, не смотря ни на что, все таки может себя как-то выделить, противопоставить. И даже если ему на определенных этапах (в жизни отдельного человека и исторических) и нужны семья и социум (другие люди), это все равно уже совсем иное взаимодействие. И хоть я не биолог, но рискну предположить, что даже стая обезьян - уже совсем не то, что стая собак или волков. Более сложная иерархия у обезьян скорее всего. Кроме того, их способность учиться новому гораздо выше, чем у собак, к примеру. Собаки, не смотря на то, что оторвались от волков, все-равно ведомы инстинктом, жестко, отступить от него они физически не могут (Это вроде как кошка - роет газету или пол и роет, ну хоть ты тресни, она все-равно будет рыть и не поймет, что ничего зарыть таким образом в данных условиях нельзя! И отучить ее от этого невозможно!) И именно благодаря такому предсказуемому, всегда одинаковому, поведению у животных (и у собак в том числе) у людей и появляется возможность изучить его и обезопасить себя максимально. Хотя случаю все равно всегда есть место :roll:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 июл 2011, 06:50

Seroglazaya писал(а): А еще у нас во дворе "добрые люди" подкармливали неадекватную агрессивную дворнягу. (Я тоже не раз подкармливала умненьких и ласковых собак, каюсь). Та родила 2 щенков. Они подросли. Их никто не воспитывал. Втроем они бросались на все что движется, детей на велосипедах, бабулек с сумками, всех, кто гуляет с более мелкими собаками, на кошек само собой.
Собаки, конечно, продолжают жить тут, этим летом родились очередные щенки. Собаки умнее или добрее не стали, продолжают бросаться на гуляющих с малышами и домашними собаками.
Я бы хотела чтобы этих собак усыпили. Они опасны для всех.

А почему бы не поговорить по-доброму с "благодетельницей" для начала? Если у вас с ней открытый конфликт, то тертьему человеку, с кем она не конфликтовала. Очень часто проблему решает стерилизация. Животное может стать спокойнее, ну и защищать ей уже будет некого (щенят не будет). Тётка могла бы помочь деньгами (часто в городах некоторые ветеринары практикуют льготную стерилизацию для таких зверей) и несколькими днями передержки после операции.
Усыпление не решит проблему. В городах существует свой биоценоз, как и в дикой природе там действует принцип, что "свято место пусто не бывает" - на смену этой собаке в освободившуюся нишу могут прийти другие, не факт, что они будут лучше. Поговорите с той тёткой - вдруг проблема может быть решена просто и гуманно?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 июл 2011, 07:02

dagmarez писал(а):У меня 2 кошатины которые часто гуляют на балконе и тоже могут выпасть, особенно младшая, дурища.

Господи! Ну неужели сложно поставить москитку или замотать проволочкой окно, чтобы у кошаков не было возможности удрать/выпасть?
Kuka писал(а):и вопрос: как вы думаете, стоит ли сажать в тюрьму несовершеннолетних "детей"или что делать за их преступления?

Обязательно!!! Должен соблюдаться важнейший принцип педагогики - что запрещено взрослому, то должно быть запрещено и ребёнку. А в этой ситуации и вовсе появляется чувство безнаказанности, и они творят что хотят. К тому же их стимулруют и взрослые преступники.
MalaFantasy писал(а): в наглую заявляют - вы нам ни чего не сделаете, а одна девочка сказала соседу, если будет еще прогонять, подаст на него в милицию заявление в домогательствах,а ей еще даже 14-ти нет:(...

Jenna писал(а): я детей и подростков просто боюсь. То есть компаний их этих бесшабашных, они прямо как зверята становятся, друг перед другом, психология толпы :shock:

А вот и подтверждение вышенаписанного мной.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 июл 2011, 07:04

chornaya_koshka писал(а): И о живодерах: уже недавно было. Мы с братом выросли среди кошек, у нас две жили постоянно. Недавно они умерли, старые уже были. Взяли еще двух. А потом брат подобрал на улице битого котенка. У него вся морда была расквашена, глаз один - вообще сначала думали, что вытек :shock: Заплывший был и мокрый. Задние лапки перебиты вообще в смятку :shock: Вот это боль! Бедный. Мама с братом его выходили, вылечили, и глазик на место встал, и лапки поправились, только хромает немного и высоко прыгать не может, как другие две кошки, они запрыгнут на шкаф, а эта сидит жалобно мяучет.
Так вот, этой кошке уже 2 года. Она стала большой, пушистой, толстой, холенной и лилеенной кошкой, но до сих пор боится РУК! Как видит руки - у нее шок, она зажмуривается, прижимается, осклабившись, к полу и дрожит вся! Всем телом. Вот это травма у животного на всю жизнь! И какую душу надо иметь, что бы так покалечить маленького, беспомощного котенка, который только от сиськи мамкиной оторвался??? :twisted: :twisted: :twisted: :cry:

Побольше бы таких людей, как Вы! И здоровья кисе.
А смотреть в глаза можно не всем собакам, только если вы реально сильнее. Иначе лучше не провоцировать.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 июл 2011, 07:23

Calikusu писал(а):А смотреть в глаза можно не всем собакам, только если вы реально сильнее. Иначе лучше не провоцировать.

Что называется - не уверен - не обгоняй :mrgreen:
Лично я не смотрю, я собак плохо знаю, поэтому не нарываюсь.

Согласна - наказание должно быть адекватным проступку (ну может только с небольшой скидкой на возраст в случае, скажем, кражи кошелька). А не погрозили пальчиком и отпустили :evil:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 июл 2011, 07:59

Важна не реальная сила, по моему, важно глаз не отвести, собака это воспримет, как реальную силу. Хотя не знаю, может бойцовские собаки по другому станут реагировать, но они, слава богу, по улицам не гуляют, обычно. А те дворняги, что на нас с сыном напали - отстали. Я всегда смотрю, меня так научили, собаки, даже очень большие (какими и были эти дворняги) отстают всегда :roll:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 июл 2011, 08:19

Да, и сажать в тюрьму несовершеннолетних - нельзя категорически! У них еще не созревшая психика (мозг не дозрелый), некоторые вещи они не способны осознавать чисто физически. Повзрослев, они обычно приходят к уму, за редкими исключениями (отягощенная наследственность, родственники или взрослые "друзья" - преступники, обделенность вниманием в детстве + жестокость родителей). Если посадить такого ребенка в тюрьму, и его мозг дозреет там, то мы получим совершенно бесстрашного, бездумного, безшабашного преступника со стойким желанием отомстить всему свету. Это страшно. А так, для обычного подростка (без отягощенной наследственности и сопутствующего окружения) само задержание, пусть на часик - другой, уже шок! Этого бывает вполне достаточно для них. А других нужно, конечно, изолировать, но не в тюрюму, а куда нибудь на воспитание, в идеале, в любящую семью, но это утопия, конечно, в нашем государстве :roll: И приюты приравниваются к тюрьме, так что в случае с отягощенными подростками трудно. Это надо индивидуально решать. Но в тюрьму нельзя однозначно!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 09 июл 2011, 09:32

Calikusu писал(а):Господи! Ну неужели сложно поставить москитку или замотать проволочкой окно, чтобы у кошаков не было возможности удрать/выпасть?

Балкон незастекленный. В теплую погоду он постоянно открыт, и кошки там постоянно тусят. Я сама может и не выпускала бы их, но я в квартире не одна живу, за всеми не уследишь.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 июл 2011, 09:36

У нас 13 этаж, и когда-то давным-давно, когда мне было год или два, нашу кошку выпускали гулять на незастеклённый балкон. :shock: Со всеми вытекающими - кошкина сломанная нога, клиническая смерть, кошка-неврастеник. Теперь конечно не так, да и балкон застеклили. Но наш не сосем умный кот-камикадзе регулярно пытается выскочить за входную дверь и в окошко. (по этой причине окна широко не открываем)

Kuka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kuka » 09 июл 2011, 11:25

А если подростки убили чел-ка, поиздевались над ребенком, стариком, животным(еще и в инет выложили) их надо в любящую семью? :)
мне дела нет до их "не созревшей психики"-они преступники-должны быть наказаны!!!!! как в Китае: убил человека-и тебя казнили, а у нас в тюрьму (в лучшем случае)посадят(если не отмажут) и будем мы его кормить со своих налогов...весело!!!а особенно весело родственникам погибшего :mrgreen:
каждый должен отвечать за свои поступки!!!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 июл 2011, 14:58

Kuka, я сомневаюсь, что имелосб ввиду членовредительство и убийство. За это кмк и казнить можно. Сугубо ИМХО. Много у нас безнаказанных уродов :evil:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 09 июл 2011, 15:57

Я зло, но подростков преступников/извергов/насильников/и т.д. На кол! Вместе с родителями. Ребёнок это не глупое существо, не способное принимать решения и не отдающее себе отчет. Это маленький человек, без жизненного опыта, как у нас, но способного думать, чувствовать. Если подросток 12-17 лет, получает удовольствие от издевательств над животным, человеком, то его ничто не исправит. А безнаказанность, только провацирует его. По этому, долой жалость! Я хочу, чтобы закон ужесточили и дети с 14 лет, несли ПОЛНУЮ ответственность, за свои злодеяния. :evil: Убил - сел. Не надо проявлять жалости к убийцам и оправдывать их, они не оценят. Такие дети называются на букву "Б".
Животные это отдельная тема. Я не понимаю, как можно убить кошку или собаку, которые за тебя жизнь отдадут сами. Собака - это же верный друг, она всё сделает для того кого любит, и что она получает в ответ? Исколеченную жизнь, от тех кому она отдала бы всё. Мне, всегда, безумно больно, слышать как издеваются над животными, для меня это самое страшное преступление.

Когда-то, в "пусть говорят" показывали тётку, которая жрала собак, воровала и убивала. Мне её убить хотелось. Ей Богу, её когда нибудь подловят в тёмном переулке и по башке дадут 100%. :evil:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 июл 2011, 16:11

Тут у кого-то сложная жизненная ситуация? Я думаю, если дальше продолжать просто дискуссии, на которых нет ни одной правильной позиции, то мы тут просто поперецапаемся, причем, совершенно на пустом месте, из расчета жизненных позиций. Мне вот не всегда хочется знать о людях столько, сколько тут можно прочитать :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 июл 2011, 18:02

Kuka писал(а):А если подростки убили чел-ка, поиздевались над ребенком, стариком, животным(еще и в инет выложили) их надо в любящую семью? :)

ARMADEIA писал(а):Я зло, но подростков преступников/извергов/насильников/и т.д. На кол! Вместе с родителями.
Когда-то, в "пусть говорят" показывали тётку, которая жрала собак, воровала и убивала. Мне её убить хотелось. Ей Богу, её когда нибудь подловят в тёмном переулке и по башке дадут 100%. :evil:

ППКС!
А бабу ту я бы сама прикончила, если была бы на 100% уверена, что не придётся сидеть за неё. Таких надо отдавать толпе, чтоб она их разрывала по кусочкам! :evil:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 июл 2011, 19:37

INRI писал(а):Тут у кого-то сложная жизненная ситуация? Я думаю, если дальше продолжать просто дискуссии, на которых нет ни одной правильной позиции, то мы тут просто поперецапаемся, причем, совершенно на пустом месте, из расчета жизненных позиций. Мне вот не всегда хочется знать о людях столько, сколько тут можно прочитать :)

ППКС. Особенно по последней фразе.
Обсуждение по больному, и бесполезное :( Со своеей стороны заканчиваю :oops:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 июл 2011, 21:50

Аааа, :shock: вы тут про психически ненормальных говорите... ну тогда ясно, я то все таки про нормальных говорила... Ну тогда тюрьма не поможет, тут уж надо в изолятор в смирительной рубашке... навсегда :shock:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 июл 2011, 15:12

Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 июл 2011, 06:54

Может хватит, а?

Вернуться в «Свободная тема»