Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пластмассовые куколки-фигурки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пластмассовые куколки-фигурки
Да здравствует свинство!
очередные пятачки приехали с Молотка.
они не из "звонкого пластика", а из твердого полиэтилена, скорее.
краска отваливается буквально от воздуха, безумно хочется ее ободрать и перекрасить...
посоветуйте пожалуйста, стоит ли это делать?
очередные пятачки приехали с Молотка.
они не из "звонкого пластика", а из твердого полиэтилена, скорее.
краска отваливается буквально от воздуха, безумно хочется ее ободрать и перекрасить...
посоветуйте пожалуйста, стоит ли это делать?
Доброго времени суток всем! недавно у меня появилась такая симпатичная кукольная фигурка ростом 13,5 см. корпус и голова фигурки качаются в стороны как маятник. на внутренней стороне есть какой-то значок, похожий на две горизонтально положеные буквы S и цифра 94Х . из какого материала фигурка сделана не знаю, но при ударении он звонкий такой, похож на бьющийся. Разрисованный национальный костюм. какой же национальности? Буду рада, если поможете узнать любую информацию об этой девочке.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Не наигралась-три поросенка такие веселые.я советов дать не могу-но я бы точно думала думала и хотя бы одного перекрасила
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась
Я бы покрасила. Начала бы с одного, а там как пойдет.
* * *
Кстати, о перекраске. Нашла в личных запасах акрил "Звезда", про который везде пишут, что хуже не бывает. В общем, он уже 6 лет как просрочен, но сегодня попробовала - отлично красит. Чуть водичкой развела и очень ровненько получилось. Не всякий художественный так ложится. К сожалению, объект покраски не винтажный, фотку сюда нельзя добавить. И фигурка (не игровая), которую я покрасила шесть лет назад, прекрасно себя чувствует до сих пор даже без лака. Вот такой он, акрил Звезда
Я бы покрасила. Начала бы с одного, а там как пойдет.
* * *
Кстати, о перекраске. Нашла в личных запасах акрил "Звезда", про который везде пишут, что хуже не бывает. В общем, он уже 6 лет как просрочен, но сегодня попробовала - отлично красит. Чуть водичкой развела и очень ровненько получилось. Не всякий художественный так ложится. К сожалению, объект покраски не винтажный, фотку сюда нельзя добавить. И фигурка (не игровая), которую я покрасила шесть лет назад, прекрасно себя чувствует до сих пор даже без лака. Вот такой он, акрил Звезда
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за советы!!! я тоже решила попробовать на одном свиненке. результат мне пока совсем не нра.
использовала витражную краску и акрил, смотрится ну совсем не комильфо. разводы, а главное от акрила нет блеска при высыхании. наверно, надо смывать и пробовать что-то еще.
sen-sen, если не трудно - можно мне в личку фотку крашенных акрилом Звезда фигурок?
использовала витражную краску и акрил, смотрится ну совсем не комильфо. разводы, а главное от акрила нет блеска при высыхании. наверно, надо смывать и пробовать что-то еще.
sen-sen, если не трудно - можно мне в личку фотку крашенных акрилом Звезда фигурок?
Аня, я бы однозначно покрасила поросят. А чем ты красила Незнайку? Вроде блестит. Поросята - само очарование.
Mariannik , Ваша куколка очень хорошенькая. На Молотке иногда таких продают, просмотрите там, может продавцы дают какую-нибудь информацию (многие из них давно занимаются игрушками и неплохо в них разбираются). Удачи Вам!
Не наигралась , Ваш грузин (если не ошибаюсь) Краснодарской фабрики "Сувенир". У нас на барахолке одна женщина это говорила. Она видно в свое время там работала и у нее их было много. И до сих пор она их продает. Только я называла их всегда "Казачками"
Добавлю в Форум еще одно фото своих фигурок. Они конечно уже были, но все-таки Я бы назвала это фото "ТЕРЕМОК-ДОМИК В ДЕРЕВНЕ". До сих пор у меня все фигурки лежат по коробочкам. Теперь вот разместила их на полочку. И душа радуется!!!
Не наигралась , Ваш грузин (если не ошибаюсь) Краснодарской фабрики "Сувенир". У нас на барахолке одна женщина это говорила. Она видно в свое время там работала и у нее их было много. И до сих пор она их продает. Только я называла их всегда "Казачками"
Добавлю в Форум еще одно фото своих фигурок. Они конечно уже были, но все-таки Я бы назвала это фото "ТЕРЕМОК-ДОМИК В ДЕРЕВНЕ". До сих пор у меня все фигурки лежат по коробочкам. Теперь вот разместила их на полочку. И душа радуется!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а):Аня, я бы однозначно покрасила поросят. А чем ты красила Незнайку? Вроде блестит. Поросята - само очарование.
Незнайку красила очень подходящим лаком для ногтей )). но необходимой для поросят палитры у меня не наберется
Berezka писал(а):Не наигралась , Ваш грузин (если не ошибаюсь) Краснодарской фабрики "Сувенир". У нас на барахолке одна женщина это говорила. Она видно в свое время там работала и у нее их было много. И до сих пор она их продает. Только я называла их всегда "Казачками"
вау! спасибо за опознание! очень интересно!
Berezka, у Вас совершенно чудесное фото! с Вашего позволения, скопирую себе на диск - любоваться. представляю, какая у Вас чудесная полочка!
Не наигралась писал(а):но необходимой для поросят палитры у меня не наберется
Аня, а еще можно купить краски для сборных моделей, они разные бывают и не дорогие, и пузыречки небольшие. Я своим девчонкам полиэтиленовым губки и реснички рисовала - блестят. Смешивала красную, белую и желтую добиваясь нужного оттенка. А вот резиновых боюсь красить, там ведь ацетон присутствует - как он поведет себя на резине?
Berezka, СПАСИБО! в теме "игрушки которые нас восхитили" я нашла ответ на свой вопрос. Banka собирает такие танцующие куколки и сообщает, что эти фигурки из костной муки и костного клея и относятся они к послевоенному времени.
Berezka, глядя на Ваш теремок и всех его обитателей, слёзы наварачиваются на глаза. С такими игрушечками и я играла в детском саду. очень душевное у Вас фото, спасибо.
Berezka, глядя на Ваш теремок и всех его обитателей, слёзы наварачиваются на глаза. С такими игрушечками и я играла в детском саду. очень душевное у Вас фото, спасибо.
Berezka ,ах,аж слёзы навернулись...У меня были такие и ещё к сказке про Айболита были....Спасибо,что делитесь с нами фото,так тепло на душе сразу,как-будто в детстве побывала
Не наигралась, Mariannik, IaO. Девочки, спасибо Всем за отзывы. Мне приятно поделиться фотографиями именно с Вами на этом Форуме. Потому как домашние мои поумиляются немного и все, а так как я болею ВСЕМ ТЕМ, что было у нас в Советском детстве, у них вызывает улыбку. А я наверно не доиграла в свое время (хотя и детство было счастливое).
У Вас такая замечательная и трогательная коллекция. Спасибо за фото. Наслаждалась, как-будто прикоснулась к детству.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо! пока не удается купить, но попробую снова поискать! мне попадались баночки пару раз, но только с бежевым и коричневым цветом, не разгуляться.Krista писал(а):Аня, а еще можно купить краски для сборных моделей, они разные бывают и не дорогие, и пузыречки небольшие. Я своим девчонкам полиэтиленовым губки и реснички рисовала - блестят. Смешивала красную, белую и желтую добиваясь нужного оттенка. А вот резиновых боюсь красить, там ведь ацетон присутствует - как он поведет себя на резине?
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI писал(а):Нашла в дневнике "Сделанные в СССР".
А можно ссылочку на этот дневник?
Marishka77 Персонажик помоему Карлсон (так его на Молотке называют). А пропеллера нет у него (хотя бы нарисованного?)
-
- Dolls, dolls, dolls
Berezka , точно Карлсон! И пропеллер нашелся при детальном рассмотрении. Ну тут как говорится " а слона то я и не приметил"
У меня давненько уже поселилась парочка,,,У них в головах магнитики и при сближении они сливаются в поцелуе . Недавно попалась одна похожая на немецком аукционе, там ее датировали около 45 г
А недавно, наконец-то , чудо из детства вернулось
А недавно, наконец-то , чудо из детства вернулось
olseanaУ них в головах магнитики и при сближении они сливаются в поцелуе . Недавно попалась одна похожая на немецком аукционе, там ее датировали около 45 г
Есть еще современный вариант этих кукол - музыкальная шкатулка. Куклы под музыку сближаются, просто таки сливаются в страстном поцелуе, а потом, нехотя отрываются друг от друга! И все сначала
Последний раз редактировалось BRIDI 10 июл 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
olseana писал(а):У меня давненько уже поселилась парочка
Только сегодня рассматривала на ... подобную парочку, продаются в коробочке, забавные такие!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
шкатулку с целующейся парочкой видела в "брюссельских штучках" совсем недавно
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А к нам вот кто едет! Был у нас такой. Не знаю, был ли он игрушкой, но у нас ей считался и жил вместе со всеми остальными в большом ящике.
Совсем недавно привезла целующую парочку из Бельгии!Любоффф -она во все времена
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana писал(а):А недавно, наконец-то , чудо из детства вернулось
ах, как я тоже мечтаю о возврате этого чуда из детства... хотя в детстве этот пупс мне категорически не нравился...
honda писал(а):Моё небольшое собрание пластмассочек
просто прелесть, какие! очень интересно увидеть всех "компаньенов" нашей красной шапочки. а горилла - просто Кинг-Конг!
marishandya, какой котяра! очень интересно узнать его рост и увидеть вживую
sen-sen, какие прелестные! мне ужасно нравятся!
а моя коллекция веселых человечков пополнилась, ура!
мне безумно понравилось раскрашивать фигурки. Благодаря совету sen-sen купила лак (медиума не было) и я очень довольна результатом!
купила Петрушку и раскрасила:
выбирала раскраску из двух типовых вариантов:
такого:
vcn писал(а):У меня в детстве были вот такие "Веселые человечки".
Сейчас живут у родителей.
Были куплены приблизительно в 1980г., продавались поштучно.
Дюймовочки и Буратино в наличии не было, поэтому Буратино у нас немножко из другой оперы.
Высота фигурок около 8см.
А журнал "Веселые картинки" я очень любил в детстве!
и вот такого:
(фото, скорее всего, с этого форума)
второй вариант мне кажется более симпатичным, но на моем Петрушке был полностью стерт рельеф горошинок на рубахе, оставался только на колпачке, и сам пластик пожелтел от времени. поэтому выбрала тотальный красный