Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Делаем обувь: мастер-классы
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Валенки: мастер-класс от Дрим
Валенки для куклы.
Материалы и инструменты:
100% шерсть, форма, мыльная вода, пластиковая сетка, пластиковый пупырчатый коврик (из икеи) или пупырчатая пленка, ножницы.
Шерсть при валянии дает усадку в 2-3 раза. С учетом этого делаем форму в 2-3 раза больше (зависит от шерсти, для начала лучше попробовать свалять небольшой образец), Для формы лучше всего использовать пластик средней жесткости или плотный полиэтилен.
Отрываем от мотка шерсти небольшие клочки и выкладываем их поверх нашей формы. Выкладываем несколько рядов, каждый следующий перпендикулярно предыдущему. Сколько шерски раскладывать – зависит от желаемой толщины будущего готового изделия. У меня получилось 3 ряда.
Накрываем сеткой и брызгаем сверху мыльную воду. Воды должно быть столько, чтобы пропиталась вся шерсть.
Аккуратно трём руками, до тех пор, пока вся шерсть не пропитается водой. Снимаем сетку.
Переворачиваем и загибаем шерсть на форму.
Тоже самое делаем с этой стороны. Выкладываем шерсть, накрываем сеткой, поливаем водой, переворачиваем, загибаем шерсть.
Должна получиться форма полностью обмотанная шерстью. У голенища шерсть срезаем.
Внимание: отрезать что либо можно только на первых этапах валяния. Если вы будете резать готовую вещь, в месте среза она начнет разваливаться.
Аккуратно трем форму обмотанную шерстью. Когда почувствуете что шерсть немного свалялась и не расползается, форму вытаскиваем и продолжаем валять, не забывая проваливать внутри и придавать форму. Сейчас уже можно тереть сильно и в любых направлениях:) Не забываем добавлять мыльную воду.
Валенок будет уменьшаться в размерах, одеваем его на ногу куклы и продолжаем валять прямо на ней.
Так же делаем второй валенок:)
Промываем водой. Сушим. Я сушила набив бумагой
Иголкой для сухого валяния убираем торчащие у голеница выступы и неровности. Если у вас нет иголки можно и так оставить, но не срезать – развалится. Если вы срезали, попробуйте опять провалять эти места с мыльной водой и трите с большим усилием.
Дальше можно украсить, сделать подошву и вообще все что угодно:)
Материалы и инструменты:
100% шерсть, форма, мыльная вода, пластиковая сетка, пластиковый пупырчатый коврик (из икеи) или пупырчатая пленка, ножницы.
Шерсть при валянии дает усадку в 2-3 раза. С учетом этого делаем форму в 2-3 раза больше (зависит от шерсти, для начала лучше попробовать свалять небольшой образец), Для формы лучше всего использовать пластик средней жесткости или плотный полиэтилен.
Отрываем от мотка шерсти небольшие клочки и выкладываем их поверх нашей формы. Выкладываем несколько рядов, каждый следующий перпендикулярно предыдущему. Сколько шерски раскладывать – зависит от желаемой толщины будущего готового изделия. У меня получилось 3 ряда.
Накрываем сеткой и брызгаем сверху мыльную воду. Воды должно быть столько, чтобы пропиталась вся шерсть.
Аккуратно трём руками, до тех пор, пока вся шерсть не пропитается водой. Снимаем сетку.
Переворачиваем и загибаем шерсть на форму.
Тоже самое делаем с этой стороны. Выкладываем шерсть, накрываем сеткой, поливаем водой, переворачиваем, загибаем шерсть.
Должна получиться форма полностью обмотанная шерстью. У голенища шерсть срезаем.
Внимание: отрезать что либо можно только на первых этапах валяния. Если вы будете резать готовую вещь, в месте среза она начнет разваливаться.
Аккуратно трем форму обмотанную шерстью. Когда почувствуете что шерсть немного свалялась и не расползается, форму вытаскиваем и продолжаем валять, не забывая проваливать внутри и придавать форму. Сейчас уже можно тереть сильно и в любых направлениях:) Не забываем добавлять мыльную воду.
Валенок будет уменьшаться в размерах, одеваем его на ногу куклы и продолжаем валять прямо на ней.
Так же делаем второй валенок:)
Промываем водой. Сушим. Я сушила набив бумагой
Иголкой для сухого валяния убираем торчащие у голеница выступы и неровности. Если у вас нет иголки можно и так оставить, но не срезать – развалится. Если вы срезали, попробуйте опять провалять эти места с мыльной водой и трите с большим усилием.
Дальше можно украсить, сделать подошву и вообще все что угодно:)
Последний раз редактировалось Дрим 13 мар 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Frau-Lebedeffa
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Beauty DOLL писал(а):нет слов,какая прелесть ,а где такую шерсть взять?
Я покупала через человека, которы заказывает в англии, но сейчас можно и в россии купить, вот например магазин:
http://www.bestforme.ru/Filz.htm
Для кукольных одежек меринос лучше всего подойдет (оно вообще лучше всего для мокрого валяния:)) И на валенки например его надо совсем немного. Они там пишут про специальную жидкость (которая и есть мыло), но конечно можно валять и просто мылом обычным, меринос прекрасно валяется.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Hizzy писал(а):У меня очень шерстистая собака. С шерстью расстается неохотно, потому как рассчески ненавидит, но если вдруг расстанется - скажите, из его шерсти можно будет сделать валенки? Или нужно искать какую-то особенную шёрстку?
По-мокрому, с мылом, не сваляется:) Тут нужна тонкая шерсть. Иглами некоторые валяют, но шерсти надо много, и помыть бы ее желательно:) Рекомендую купить хорошую шерсть, для небольших вещей ее надо совсем немного. Вот там выше я дала ссылку на магазин.
валенки для куклы
Большое спасибочки за столь подробную технологию ( с картинками) по валянию валенок для куклы Обязательно надо будет попробовать.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Валенки: мастер-класс от Дрим
Дрим, валенки у Вас получились замечательные!
А Вы на заказ их не делаете?
А Вы на заказ их не делаете?
Представила своих силкстоунов в валенках... Попробую как-нибудь на досуге утеплить своим девчонкам ноги..
Наконец собралась попробовать. Так здорово очень довольна результатом)
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово, надо попробовать.
- J-Lu
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Большое-прибольшое спасибо за мастер-класс!
- kota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
чудесно! именно это я и искала!думала это куда сложнее... спасибо автору!!!
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Дрим,хочу присоединиться к благодарным ученикам!Спасибо вам огромное,ваш подробный мастер класс помог мне обеспечить валеночками всех моих кукол.И сам процесс валяния вовсе не такой сложный и очень приятный!!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!!
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Дрим, а вы не пробовали по такому принципу свалять что нить еще (шапочку н-р),возможно ли это?
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Конечно пробовала:))
Мне эта Ваша шапочка очень понравилась! Увидела ее в другой темке, но постеснялась спрашивать
О боже!! Это так просто и вместе с тем гениально!!!
Спасибо большое за мастер класс.
Спасибо большое за мастер класс.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Всё гениальное просто! Бесподобно!
А у меня, как всегда, руки из ушей. Во-первых, шерсть почему-то не садится. Сделала бОльшего размера, а они такими и остались. На дядьку как раз подошли, хотя валялись на момок. А еще - голенища толстые, а подошва тонюсенькая.
В общем, есть над чем поработать.
Но что же можно сделать не так, чтобы шерсть не садилась?
В общем, есть над чем поработать.
Но что же можно сделать не так, чтобы шерсть не садилась?
Ivaiva, если шерсть у Вас не садится, значит еще недостаточно сваляли. У меня так тоже было, когда я пробовала делать первые изделия. По-настоящему плотно сваленная вещь действительно садится. Сколько примерно по времени Вы валяли один валеночек? Именно процесс валяния? Нужно не меньше получаса (если для новичка), чтобы он был действительно прочным.
gespra, спасибо! Значит, мало валяла. я время не засекала, но меньше получаса. Все понятно, пойду еще пробовать!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дрим, потрясающие валеночки получились)
Сразу захотелось попробовать что-нибудь сделать)
Спасибо!
Сразу захотелось попробовать что-нибудь сделать)
Спасибо!
- Jessica
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а у меня вот не получилось..(((
тоже не уменьшились в размерах, да и проплешины в некоторых местах получились
тоже не уменьшились в размерах, да и проплешины в некоторых местах получились
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»