Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Феколка: Моя коллекция

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Феколка: Моя коллекция

Сообщение SmallSelena » 05 июл 2011, 09:37

восхитительное платье и Жак оно очень идёт

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 05 июл 2011, 19:14

Спасибо большое!

Я сразу не написала, добавила сейчас - это не платье, это - комплект из боди по типу спортивного купальника и юбки. Сшито из трикотажа. Думаю, что в трикотажном платье невозможно было бы добиться нужного облегания.
Боди надевается без затей через ноги. А и еще, машинка моя такой трикотаж не берет, поэтому все - ручная работа.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 05 июл 2011, 19:49

Ампир

Ну вот, осуществила я свою другую мечту, сделал дамский наряд стилизованный под начало 19 века. Ампир - это вторая нежно любимая мной эпоха, после галантного века.
Платьице само по себе уже показывала чуть выше.

Спенсер - тонкая шерсть (первый и последний раз шила из сыпучей ткани, которую нельзя обжечь по краю. ужасть! единственное достоинство натур. шерсти - низ можно было сделать без подклада, просто подвернув 2 раза и прострочив. очень мягко и аккуратненько вышло) Верхняя часть на подкладе. Рельефы на спинке и смещение плечевых швов сделаны по ист. аналогам.
Берет и перчатки - трикотаж. Берет на трикотажном подкладе. Декор - иск. кожа, пряжки, мет. пуговицы, перья.
Сумочка - мех норки, декор. пуговица, цепочки. Не функциональна.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Verlioka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Verlioka » 05 июл 2011, 20:20

Потрясающе )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

BELKA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение BELKA » 06 июл 2011, 03:27

От такой красоты захватывает дух! Великолепно и изящно!

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 06 июл 2011, 15:31

Браво неиссякаемой фантазии, и брависсимо так искустно исполненным изделиям. Рукоплещу стоя :shock: :P :P

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 06 июл 2011, 18:27

Это как раз тот случай, когда "не придерешься". Куча деталей, потрясающая доработка аксессуаров... целостный образ.

Бесси
Кукольник-фанат

Сообщение Бесси » 06 июл 2011, 19:11

Жак - красотка!Видно, что хозяйка ее любит :wink:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 07 июл 2011, 01:39

Феколка, это чудо! Сумочка - ням-ням! Можно, идейку позаимствую?

Gamma
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gamma » 07 июл 2011, 03:09

Молчу и тихо вздыхаю

al_virka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение al_virka » 07 июл 2011, 03:54

красота вообще! а красные перчатки ручки не красят?

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 07 июл 2011, 05:19

Спасибо большое!

Бесси писал(а):Видно, что хозяйка ее любит

о! еще как! Все-таки первая моя тоннеро-девушка)))

al_virka писал(а):а красные перчатки ручки не красят?

не должны. Я их в уксусе прополоскала. А цвет не красный, а терракотовый :wink: хотя допускаю, что на фото этот нюанс слабо читается :oops:

Зайка писал(а):Можно, идейку позаимствую?

конечно! Для хорошего человека разве жалко :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 июл 2011, 05:28

Очень любовательная темка! Всегда столько красоты... :D
Мои девчонки обвздыхались по комплектику из трикотажа, классно, простенько, но так "вкусно".
Ну а Ампир - просто кутюр! И отдельно платье безумно красивое, летнее и свежее.

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 07 июл 2011, 09:12

Ампир очень понравился!!!Очень красиво!!

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 07 июл 2011, 10:49

Я тоже за Ампир!!!!!! :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 июл 2011, 22:26

Феколка А я сейчас буду придираться :? Манекенщица (хоть и первая и любимая), совсем не из эпохи королевы Виктории и красные перчатки грубовато смотрятся на фоне нежного рисунка платья (хотя и понятно, что они потдерживают красный берет). Опять, как в случае с кофтой в красных маках, бубню, что хочется увидеть этот туалет на одной из Ваших более "англичанистых" или "французистых" барышнях. (если будете чем нибудь возмущенно кидаться в мою сторону, кидайте что-нибудь из Ваших работ - поймаем с благодарностью :D :mrgreen: )

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 08 июл 2011, 10:20

ООООО! Ампир-наваждение и вторая моя жизнь! Я из этого фильма тоже много чего почерпнула, там не только актёры, но и костюмы просто блеск. Правда шила пока только на себя (мы с мужем военной историей увлекаемся), а не на куклу, а на такой берет тож давно слюни пускаю :P .

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 08 июл 2011, 12:19

Odd Doll
Talita
Fenix
kolobok

спасибо!

kolobok -у вас шикарное увлечение! Я после того, как впервые увидела сериал ВВС, сшила себе на весну пару длинных платьев с завышенной талией и черный жакетик с галуном, как у Лиззи в фильме - в институт так ходила))))

Odd Doll писал(а):Мои девчонки обвздыхались по комплектику из трикотажа

:D я наверное неделю думала что же я хочу к такой юбке, пока не решила, что нечто из той же ткани, но в спортивном стиле будет и забавно и современно и не банально)))

BRIDI писал(а):BRIDI

:lol: :lol: :lol:
Ну ведь прекрасно же, когда можно развернуть небольшую дискуссию о соответствиях! :wink: зачем же нарядами по сторонам швыряться :mrgreen:
Для начала я тоже поворчу по мелочи, ибо период ампир к королеве Виктории не имеет никакого отношения :wink: Виктория и родилась уже после всех наполеоновских войн и если застала этот можный период, то только в пеленках.
Теперь о прочем. Французская мода (а ампир пошел именно из Франции и ее революционных течений) распространилась по всей Европе, а не только Англия и Франция. И что же мешает знойной итальянской синьоре иметь подобный костюм? :wink: Да по-моему - ничего :mrgreen:
Сшить наряд в стиле ампир - задача не сложная, крой достаточно простой, детали лаконичны, я хотела сделать именно для этой куклы. Чтобы именно ей было в цвет и к тону кожи. Одеть барышень, которых хотелось бы вам - дело не хитрое))) Там подлецу все к светлому лицу :wink:

Мне так кажется с этой своей целью справилась, ну или можете возмущенно кинуть в меня ...ммм...светлым шифоном в мелкий цветочек, если Катрионе не идет этот наряд!
:lol: :lol: :lol:

Берет и перчатки - терракотовые, а не красные. Я вот на своем мониторе вижу, что там не откровенный красный цвет:oops:
А что до "грубости", то вот вам исторический аналог. и это не единичный пример. Уличные перчатки шились из кожи, они не могут выглядеть как бальная сеточка
Изображение

В общем, вы понимаете, что я не с бухты-барахты одела что-то на первую попавшуюся куклу, а о чем-то при этом думала :wink:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 июл 2011, 12:33

Феколка положили на обе лопатки :D Францию и Англию только упомянула, "забыв" другие страны потому, что в плане моды и истории того времени они меня не интересуют (ну вот так! :oops: ). Но Ваша девочка ведь негритянка, ну мулатка на худой конец, но никак не итальянка :? Хотя хозяин-барин, как сказал, так и будет! 8) Не занаю о чем Вы думали, когда ее так одевали, но когда я ее увидала в этом обличии, у меня сразу всплыла в памяти леди Каролина Лэм, когда она, страстно влюбленная в Байрона, на карнавале переоделась и перекрасилась в негритоску и стала ему прислуживать :)
Шифона нет, но есть тончайший трикотаж с мелким цветочным узором, с удовольствием презентую :?
Да, перчатки на портрете впечатлили своей грубостью! Первый раз такое вижу!

alic
Куклы? Обожаю!

Сообщение alic » 09 июл 2011, 07:27

А мне, перефразируя классика, хочется сказать: "Верю!". Верю, что передо мной жгучая итальянка эпохи ампир. :D Поскольку вера в это самого автора и его замысел убедительны, и для этого не всегда важно детальное соответствие и историческая достоверность, достаточно пары -тройки штрихов, чтобы передать дух времени, а фантазия автора, если она, конечно, выполнена со вкусом, лишь добавляет изюминку образу. :D

yuliya-ev
Кукольник-фанат

Сообщение yuliya-ev » 09 июл 2011, 13:21

Здорово! (Впрочем, как всегда :D )

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 09 июл 2011, 14:31

Я в шоке, девочки, я в шоке!
И от "лёгкого" ампира и от камзола XVIII века.
Эти кружева на рукавах камзола - произведение искусства.
Это ж у ваших кукол, наверное, целый чемодан одежды? Взрослый чемодан.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 17 июл 2011, 18:58

Ррррр....вот наваяла такой длинный и обстоятельный ответ, а инет взял и вылетел. Зараза!
Поэтому буду краток :mrgreen:

alic
yuliya-ev
Джейн
большое спасибо! Благодарю за внимание и за добрые слова! очень приятно!

BRIDI про шифон это была шутка юмора :oops: Но за предложение спасибо! по поводу всего остального
а) в плане моды, начиная с 18 века кроме Франции других стран не существовало довольно долго. Вся Европа носила исключительно франзуские моды, точно так же как в 16-17веках носила испанские. Поэтому я вполне понимаю, что другие вас не интересуют. их просто по сути нет.
б) О деве. Моя героиня родилась в Италии эпохи Возрождения. Корни у нее византийские. Византия государство многонациональное, с обширными торговыми и политическими связями, соответственно с множеством смешанных браков и кровей. О соответствии легенде я тоже думала.
По поводу одежды. У меня все таже шиза по миру Гарри Поттеру. Соответственно своих персонажей я одеваю в том контекте. Во 2м фильме есть момент где можно увидеть разнообразно одетых дам = это в книжной лавке когда Локонс раздает автографы. Так вот там я углядела нечто напоминающее ампирский спенсер. Наряду с костюмам эпохи короля Эдуарда нач. 20-го века (Молли Уизли не считается) Вот и все.
Т.е. по сути - одеваю как хочу :mrgreen: От позднего средневековья и возрождения до всего того разносола волшебной моды, что нам показали в фильмах.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 17 июл 2011, 19:06

Чуть не забыла :lol: я ведь зашла показать скромное домашнее платье в стиле ампир.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Феколка 18 июл 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 18 июл 2011, 01:36

Скромное - как-то не вяжется с этим платьем. Элегантное, и на все случаи жизни.

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 18 июл 2011, 10:25

chuchundra спасибо!
На все случаи жизни - это врятли, для торжественных выходов оно не достаточно нарядно, а нагружать декором его не хочется. Оно именно домашнее )))

Svetik25
Кукольник-фанат

Сообщение Svetik25 » 18 июл 2011, 11:30

Феколка именно домашнее, но если вспомнить, то дома барышни одевались тоже очень изящно и со вкусом, а неожиданный приход в гости какого-нибудь князя-графа и т.д. (не очень разбираюсь в регалиях) не вынуждал их рвануть в спальню, стягивать заношенные шорты и растянутую футболку и искать приличный халат без дырок ;-) Даже домашние платья тех эпох были достойны внимания, а тем более Вашего исполнения! Все время поражаюсь - что значит чувство стиля, вкуса и минимализма.... с позволения идейку с вырезом и вшитым фатином утащила, попробую тоже куда-нибудь его засунуть в наряд :) Красивые фото, интерьер и куклы...что еще надо? только Ваших шедевров на куклах и все :)

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 18 июл 2011, 17:54

Svetik25 писал(а):неожиданный приход в гости какого-нибудь князя-графа и т.д. (не очень разбираюсь в регалиях) не вынуждал их рвануть в спальню, стягивать заношенные шорты и растянутую футболку и искать приличный халат без дырок ;-)

Точно! Красивое было время, и платье тоже. Фиолетовый цвет :oops: . И нарядное не смотря ни на что :) .

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 18 июл 2011, 18:39

Svetik25 писал(а):неожиданный приход в гости какого-нибудь князя-графа и т.д. (не очень разбираюсь в регалиях) не вынуждал их рвануть в спальню, стягивать заношенные шорты и растянутую футболку и искать приличный халат без дырок ;-)

Дамы, перечитайте "Пошехонскую старину" Салтыкова-Щедрина. Там он пишет, что дома все ходили в затрапезе, а завидев коляску с гостем бежали переодеваться, а потом делали вид, что всегда так ходят. Что такое затрапез он там тоже написал.
Феколка, спасибо Вам большое. Я Вашу тему смотрю и пересматриваю, читаю и перечитываю, как увлекательную книгу. Я просто в шоке. Домашнее платьице великолепно. Оно потому и называлось домашнее, что его можно было быстро натянуть, не затягиваясь в корсеты. А детские одежки на кишей вне моего понимания, как можно сшить такие малюпусенькие одежки и с такой точностью в деталях.

Tasana
Кукольник-фанат

Сообщение Tasana » 19 июл 2011, 11:29

Очень понравились ваши работы, представляю какой это кропотливый труд. Вы молодец, каждый наряд шедевр, просто произведение исскуства

Вернуться в «Кукольная мода»