Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Мое богатство

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
AlinS
Куклы? Обожаю!

Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*

Сообщение AlinS » 08 июл 2011, 14:12

Девочки! Потрясающие малыши у вас живут. И такие крохи могут доставить большую радость! И я хочу показать свое сокровище...
Некоторые из детства, а какие-то и недавнее приобретение...
(огромное спасибо Ирине goldy)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 08 июл 2011, 14:22

AlinS, ваша коллекция просто супер! И куклы все такие ... очень дорогие! (ориентируюсь по молотку) Чувствуется, что вы не хватаете все подряд ( как я :oops: ), а выбираете по крупицам "брильянты" для своей коллекции! Браво!

Pifia, слямзила вашу фотку, буду рассматривать, когда дочка интернет отберёт! Супер!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Re: Мое богатство

Сообщение tanchik » 08 июл 2011, 17:33

Моя подросшая коллекция. Тут не все, конечно, но многие. Кое-кто не одет пока, прощения просим :oops:
"Малышовая" полочка
Изображение
Девочки повыше ростом
Изображение
Американочки
Изображение
Самых больших красавиц покажу позже - накупила им платьев, постирала. Оденемся - покажемся. Есть ещё мончичи, тролли и ещё несколько неодетых девочек...

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 08 июл 2011, 17:49

tanchik, замечательная у Вас коллекция кукол. Я долго и с удовольствием рассматривала фото. Какие у Вас красивые куклы, все принаряжены, все такие довольные. И сразу видно, что живут в любви и дружбе большой кукольной семьёй на радость своей хозяйке. Поздравляю Вас с такой коллекцией :D :D :D .

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 08 июл 2011, 18:41

tanchikОтличная коллекция!Больше всего понравилась негритяночка и блондиночка в полосатом комплектике с первого фото,куколка по-моему Ленигрушка со второго!!!

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 08 июл 2011, 18:45

tanchik-присоединяюсь к словам Галины Петровны-куколки ухоженные и конечно хорошенькие.очень нравится на втором фото слева блондинка и по центру темноволосая немочка.а платьице конечно же белое в красных розочках. :!:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 08 июл 2011, 18:57

tanchik , у мня сегодня шок продолжается :mrgreen: И если покупки Виктора надо ещё мыть,наряжать, то ваша коллекция радует глаз и душу (как говорится,два в одном :mrgreen: )ОЧЕНЬ интересная,разноплановая,ухоженная и сразу заметно,очень любимая.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 08 июл 2011, 19:11

tanchik, у меня глаза разбежались!!! какие все хорошенькие!!! американочки очень необычные, пойду-ка ещё посмотрю!

Sahara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sahara » 08 июл 2011, 19:40

tanchik..вау..сколько красавиц!!
В центре , блондиночка, в платье с розочками..ну очень серьезная барышня...))) наверное в школе самая отличница! )))

Все девочки одеты со вкусом....

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 08 июл 2011, 22:54

Galina Petrovna писал(а):tanchik, замечательная у Вас коллекция кукол. Я долго и с удовольствием рассматривала фото. Какие у Вас красивые куклы, все принаряжены, все такие довольные. И сразу видно, что живут в любви и дружбе большой кукольной семьёй на радость своей хозяйке. Поздравляю Вас с такой коллекцией :D :D :D .

Спасибо! Очень приятно :oops: Ещё не все одеты, но я исправлюсь.
Yuliks писал(а):tanchikОтличная коллекция!Больше всего понравилась негритяночка и блондиночка в полосатом комплектике с первого фото,куколка по-моему Ленигрушка со второго!!!

Спасибо! Негритяночка мне тоже нравится, хотя раньше смущали европейские черты лица. А блондиночка совсем новенькая в коллекции - подарок моей кумы, её кукла детства, да ещё и моя тёзка, Таня))) Ленигрушка приехала из Одессы, выловлена на блошке Apolinaria, была лысой и заигранной. Теперь обзавелась паричком, "фирменной" улыбкой и трусиками. Никак не могу придумать ей наряд, но люблю её очень-очень.
svetik-semitsvetik писал(а):tanchik-присоединяюсь к словам Галины Петровны-куколки ухоженные и конечно хорошенькие.очень нравится на втором фото слева блондинка и по центру темноволосая немочка.а платьице конечно же белое в красных розочках. :!:

Спасибо! Блондинка слева и брюнетка в центре - одни из самых проблемных. Блондинка в таком состоянии была - мрак, а получилось такое чудо. Волосы шикарные. А брюнеточка до сих пор живёт без ножки :( Её спасла с помойки jsan. К сожалению, ножка не нашлась... Ждём донора. Платьице в розочках я тоже люблю, сама б такое носила :)
IaO писал(а):tanchik , у мня сегодня шок продолжается :mrgreen: И если покупки Виктора надо ещё мыть,наряжать, то ваша коллекция радует глаз и душу (как говорится,два в одном :mrgreen: )ОЧЕНЬ интересная,разноплановая,ухоженная и сразу заметно,очень любимая.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Спасибо! Надо предложить Виктору присылать кукол на приведение в порядок/одевание. Только я не слишком быстро работаю, потому как, кроме кукольных, у меня ещё и человеческих детей трое :)
Natta писал(а):tanchik, у меня глаза разбежались!!! какие все хорошенькие!!! американочки очень необычные, пойду-ка ещё посмотрю!

Американочки все с нарисованными глазками - Mattel, правда, две из них не винтажные - начала 90-х :oops: А мягкотелая моргающая ляля - это IDEAL TOYS, винтажная, как положено.
Sahara писал(а):tanchik..вау..сколько красавиц!!
В центре , блондиночка, в платье с розочками..ну очень серьезная барышня...))) наверное в школе самая отличница! )))
Все девочки одеты со вкусом....

Спасибо! В центре - итальяночка, Ratti. Была замучена жизнью и прежней хозяйкой, поэтому всё ещё смотрит исподлобья, но умница и красавица - это да!

Я вот смотрю, девочки, вы особое внимание обращаете на куколок, которых я возвращала к жизни, хотя, казалось, им прямая дорога на помойку. Мне очень-очень приятно читать такие отзывы. Не зря, значит, я старалась, не только мне они кажутся красивыми и ухоженными. Спасибо вам за внимание к моему "детскому саду".

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 08 июл 2011, 23:14

всю темку просмотрела с огромным удовольствием! :D

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 08 июл 2011, 23:14

извините! продублировалось :oops:
Последний раз редактировалось FIMKA 11 июл 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 09 июл 2011, 01:47

tanchik, у Вас прекрасная коллекция!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 09 июл 2011, 14:10

Natalya писал(а):tanchik, у Вас прекрасная коллекция!

Спасибо! Нам очень приятно :oops:

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 09 июл 2011, 16:34

tanchik

Чудесная коллекция!
меня очень интересуют 2 персонажа с нижней полочки:
пупсик с сиреневыми пышными волосами и совсем справа - смуглянка в сиреневом. могли бы Вы показать их крупно?

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 09 июл 2011, 16:53

tanchik, какое хорошенькое у Вас богатство!!! Все куколки такие прелестные, такие ухоженные, так хорошо и нарядно одеты. Видно, что относятся к ним с БОЛЬШОЙ любовью. :D :D :D

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 09 июл 2011, 17:19

Pifia, чудесная коллекция! мне очень нра! а главное, я утешена, что не только у меня такой огромный пупсятник :oops:
расскажите, как Вы храните эти сокровища и экспонируете?

AlinS, просто прелесть куколки! фотку с чехами я уже у Вас давно уволокла :), часто на нее любуюсь и медитирую.

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 09 июл 2011, 18:52

Не наигралась писал(а):Pifia, чудесная коллекция! мне очень нра! а главное, я утешена, что не только у меня такой огромный пупсятник :oops:
расскажите, как Вы храните эти сокровища и экспонируете?

В полочке у меня есть детскя площадка, мебелюшка стоит разная, все пупсячее и немецкое, вот они там все и распределяются )) У меня просто есть шкафчик застекленный, в котором несколько полок. На каждой полке живет свой народец: на 1-немецкие резиновые пупсы до 12 см (эти самые), на другой куколки с нарисованными глазками, на третьей-немочки около 30см, и т.д. Люблю, чтобы все по темкам было разбито :mrgreen:
Вот только у меня еще есть много советских пупсов и всяких винтажных польских и чешских, а также немецкие фарфоровые, Эди и им подобные, которых пока толком не знаю, куда пристроить. Советские-это мои детские, так и лежат убранными, а остальные живут, где придется. Не хочу смешивать компании.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 09 июл 2011, 20:46

клааасс :) интересно :)

хочу показать, как я на днях разместила часть своей коллекции крупных игрушек на стене.
правда, для этого необходим карниз или рейлинг под потолком. мне приделали его по моим настоятельным просьбам :)
идея слямзена с кукольных выставок.

Изображение

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1990*

Сообщение Alice1 » 10 июл 2011, 20:21

Вряд ли покажу какой-то раритет, но все равно похвастаюсь. Ко мне с Молотка приехал такой пупс
Изображение
Дома его ждал чернокожий брат-близнец (бывает и такое), с которым они, видимо, были разлучены в далеком детстве :mrgreen:
Изображение
Изображение
И немного поспамлю фотками
Теперь у меня собралась целая компания парней
Изображение
Но, увы, все еще "на 10 девчонок по статистике 9 ребят"
Изображение
Сфотографировать всех вместе не получилось: просто не влезли в кадр, а парочками - пожалуйста.
Изображение
Изображение
Изображение skoree, узнаете свою красавицу? :)
И только самый младший не может определиться с парой:
Изображение :)
В завершение хочу обратить внимание на то, что у новоприбывшего пупса скошенные глаза. Я впервые вижу такую рисовку у этого молда, у остальных взгляд прямой.

Annalutsk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Annalutsk » 11 июл 2011, 14:00

Танечка! С большим интересом посмотрела твою коллекцию. Куклы такие ухоженные, милые! :D Так им тепло всем вместе! Особенно впечатлила американская коллекция, не думаешь ее разширить? Вот было бы красиво! Очень милые девчушки! А где ж твои самые-самые рослые? Жду продолжения!
Не наигралась, спасибо за идею!
Pifia, столько малышиков -это восторг! Никогда не представляла, что их так выпускалось так много! До чего же детки-лапусечки, еще и при одежках! Поражаюсь вашему терпени, ведь к малышам особый, тонкий такой подход нужен! :D

Milena_K
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milena_K » 17 июл 2011, 18:14

Всё нет времени всех расставить, сфоткать и разместить в соответствующей теме, поэтому вот так кучкой покажемся здесь:
Изображение

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 17 июл 2011, 19:46

Milena_K, от меня персональная благодарность за фото такой коллекции!
но Вам не удастся отделать одной фоткой :mrgreen: .
если будет возможность все-таки, можно крупный план:
-голубой лошади (2-й ряд сверху, между болонкой и бычком)
-голубой мышки справа в цетнральном ряду
кабана (2-й ряд снизу, справа)

а еще я обнаружила у Вас в нижнем ряду таких же резиновых насекомых и улитку, как у меня перебили на молотке :mrgreen:

вообще очень классная коллекция, как же приятно, когда кто-то разделяет твои увлечения :)

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 17 июл 2011, 19:50

Моя немчура:

Изображение

Три приметные девицы с Молотка появились у меня буквально на днях. Может быть даже их кто-то узнает ;)
Это закономерный итог поисков на Молотке совсем другой куклы :D
Последний раз редактировалось Funny 18 июл 2011, 10:12, всего редактировалось 2 раза.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 17 июл 2011, 20:57

Какие все милые и ухоженные! Самая большая девочка и моя розововолосая любимица смотрятся как сестрички - похожие мордашки.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 17 июл 2011, 21:00

Ага, я тоже заметила, что они похожи :)
У них и "цвет лица" похож. Здесь слишком солнечное фото и этого не видно, но остальные барышни - розовые, а эти две - ближе к желтоватому оттенку.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 17 июл 2011, 21:09

Funny, какие красавицы! Все ухоженные, нарядные, все в обуви - просто нет слов!

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 17 июл 2011, 21:16

Funny, у вас на фотографии сидит кукла в платье в горошек (справа). У меня в детстве была очень похожая кукла, нелюбимая, звали её Марина. А теперь смотрю на неё - и такая она для меня красивая кажется... чего не любила?
Хотела у вас спросить, она выше 30 см? Моя была повыше топтыжки, и вроде пищалка была на спине. Ноги кривые, сама стоять она не могла. И хорошо помню её родное платье - голубое, рукава и юбка как бы крючком связаны.
Кроме как у вас, больше нигде ни разу её не видела, ни на Молотке, ни на ebay.
Спасибо, что показали своих девочек!

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 18 июл 2011, 06:54

tanchik, спасибо на добром слове!
Обувь - это действительно сложно, кстати. На самом деле, двое там босые и меня это весьма печалит.

П.С. Уже только одна босая! (Маленькая девочка с нарисованными глазками и в длинных брюках) :)

Sunpriestes, куколка в платье в горошек - 30 см, кривоножка, пищалки нет. Платье это не родное, ацетатное, вероятно от какой-то советской куклы. Ее родной наряд мне неизвестен, т.к. девочка куплена на блошином рынке.
А вот насчет того, что "кроме как у вас, больше нигде ее не видела" - это странно. Мне казалось, что это очень распространенный молд - с близко посаженными глазами. По-крайней мере, тема про немок на этом форуме, по-моему, просто пестрит подобными барышнями. Одна такая, только блондинка, сейчас в торговых рядах продается.
Сейчас постараюсь накидать вам ссылок...
Вот девочка из торговых рядов: http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/sca ... c85a7cab_L
5-я страница темы про немок, крайняяя слева девочка: http://content.foto.my.mail.ru/mail/tat ... i-1852.jpg
Только моя шатенка с синими глазами а тут блондинка с зелеными.
Вот тоже из темы про немок: http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/abr ... 3103_L.jpg
Вот снова такая девочка: http://content.foto.my.mail.ru/mail/tat ... i-2107.jpg (10я стр.)
Последний раз редактировалось Funny 18 июл 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 18 июл 2011, 07:49

tanchik, чУдная команда! Очень нравятся сидящие сверху самая левая рыжик и девочка с рельефными хвостиками. А американки, как и немки, очень узнаваемы: все улыбками напоминают барби. :D
Funny , на Молоток даже и не лезу, знаю, чем дело кончится... :roll:
На второй Вашей ссылке стоящая куколка, вторая по росту, блондинка черноглазая - молд моей Герды. Смешно, но куклу, с которой всю жизнь прожила, с рождения(и она одна у меня тогда была), в лицо каждый раз не узнаю! :) Она такая нехарАктерная, по сравнению с другими немками... Но зато фигура - всем на зависть! В отличие от большинства "пухлянчиков" она такая стройная девушка!

Вернуться в «Винтажные куклы»