Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Общение с куклами!
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Общение с куклами!
QueenMary, все в этом мире рационально, и любовь к прекрасному - тоже , и куклособирательство, и общение с куклами.
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Что же...оставайтесь при своем мнении. Это - ваше право. Но вы ошибаетесь. Ибо коллекционирование и общение с куклами - это хобби, это делается для души. А душа - понятие иррациональное и необъяснимое.
Тоже хочу поделиться своими мыслями на сей счет.Всю свою жизнь я была абсолютно уверена,что кукла это просто расписанный "кусок плассмассы" и не может ничего чувствовать и тем более думать .Я с ними играла,говорила за них,приписывала им всякие чувства и мысли ,но я прекрасно знала,что это МОИ мысли и мои чувства,короче еще 2 года назад я бы тут с пеной у рта доказывала бы что кукла это всего лишь кукла и ничего живого в ней нет и быть не может. Но вот два года назад я решила покрасить волосы своей простоявшей на полке более 10 лет Синди,помыла ей голову,покрасила ее и посадила сушиться.На след.день сижу за компом и вдруг чувствую на себе чей то взгляд,оборачиваюсь,а это она Синди,смотрит на меня абсолютно живым,осмысленным взглядом,и такая радость и счастье исходит от ее глаз,скажу честно мне стало не по себе,я абсолютно ясно увидела что кукла оказалась ЖИВОЙ,у меня мороз по коже прошел,страшно стало(я взрослый человек и даже представить не могла ,что кукла может быть живой),конечно я стала себя уговаривать что это мне показалось,что такого быть не может и все такое. Затем через какое то время я купила ей новое шарнирное тело,пересадила ее на него и поставила на стол.И опять кукла ожила,глаза у нее чуть не вылезают из орбит от радости,и видно что ее переполняет счастье и такое чувство что она вот вот запрыгает по столу.Вобщем я решила что у меня едет крыша,потому что такого быть просто не может,не бывает живых кукол.В этот день должна была прийти мама,и я подумала,интересно заметит она изменения в ее лице или нет.Когда пришла мама и увидев Синди говорит мне -- Ачто это у нее с лицом? Глаза такие огромные и светится вся,ты что ее перерисовала что ли? Я чуть не рухнула,кто б рассказал не поверила бы,но куклы действительно живые,каким бы невероятным это нам не казалось. Извините что так длинно написала.....
- QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Очень хорошо вас понимаю! Самой доводилось испытывать на себе кукольный взгляд! Думала, с ума схожу...Куклы живые, это точно!
Anni 369, вот это да! Мне кажется, это просто чудо! Я тоже верю, что куклы живые)))
AnnaMaria и не говорите,я столько кукол раньше отдавала ,да и вообще выкинуть могла запросто,думала что это просто неодушевленный предмет и все,так мне теперь неприятно из за этого,какая я свинья была ,а они все чувствовали оказывается.Но зато теперь я всех кто у меня есть люблю,разговариваю с ними,и как же они все любят когда их тискаю,причесываю,переодеваю,радуются что в руки беру,а особенно любят когда я их расхваливаю и говорю им какие они красивые и чудесные и что я никогда их никому не отдам и не брошу.Да,куклы это удивительный мир,тут недавно по телеку показывали какой то музей кукол,и директор музея рассказывала что куклы у них живые,с разными характерами ит.д. и еще она сказала запомнившуюся мне фразу ,что" кукла -- это дверь в другой мир."
Anni 369, Мои тоже любят сидеть на руках, за небольшим исключением А то, что «кукла -- это дверь в другой мир», я согласная полностью)))
- Fear
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ох, как хорошо, что темку эту нашла! Я еще как разговариваю... И в слух, и просебя, и как только не...
Просто это, в общем-то, моя вторая семья, люблю я их всей душой, почему бы и не поговорить, хочется же! В энергетику и проч. не очень верю, но куклы живые - уверен.
Просто это, в общем-то, моя вторая семья, люблю я их всей душой, почему бы и не поговорить, хочется же! В энергетику и проч. не очень верю, но куклы живые - уверен.
-
- Новичок на форуме
Я общаюсь сос своими куклами они так успокаивают)
-
- Постоянный житель форума
Я, как и большенство, общаюсь, но не вслух, а мысленно. А кукла мне "отвечает", только то, что я хочу услышать, те фразы, какие нужны мне самой в данный момент. Такие своеобразные диалоги меня поддержывают, даряд заряд позитива.
- Lelechka86
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Люблю брать на руки, иногда желаю доброго утра и т.п. Вслух пока не общаюсь - больше мысленно, всё-таки неловко как-то...
Пока читала тему, мне вспомнился фильм «Мэй». Она всю жизнь со своей куклой вслух разговаривала по причине беспросветного одиночества. Мне тоже часто хочется вот так с куклой поговорить, но начинать страшновато, потому что знаю, что быстро привыкну и потом без этого не смогу. Крыша точно съедет.
У меня она давно съехала. Если и не разговариваю, то здороваюсь точно, даже если у нас гости. А также показываю куклам кино, раньше читала вслух (ну и для себя в первую очередь) и пр. и др. Вообще я склонна разговаривать с любыми вещами, типа: "Ну давай, комп, ну почему ты не работаешь, что опять сломалось?" Это с детства повелось, папа мой тоже иногда так делал, больше в шутку конечно. И когда вправляю кукле сломанную руку или голову, приговариваю: потерпи, дорогая, скоро всё кончится и ты будешь красивая.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
хех, я когда домой прихожу тож говорю.. привет девчонки.. ну само собой ответа не жду.. привет хозяйка так что не думаю, что это ненормально.. они ж меня радуют обитают там себе в шкафчике..ну и все само собой появилось - привет, девченки
- alcarinque
- Куклы? Обожаю!
а на меня куклы укоризненно смотрят когда я вместо учебы бездельничаю ) все четыре момоки сразу)
а еще когда-то я хотела отвезти одну из момок к родителям в доругой город, потому что в общежитие места расставить всех кукол не хватало, но она так жалобно на меня смотрела, что стало стыдно.. так и живем вместе )
а еще когда-то я хотела отвезти одну из момок к родителям в доругой город, потому что в общежитие места расставить всех кукол не хватало, но она так жалобно на меня смотрела, что стало стыдно.. так и живем вместе )
- Fedya
- Постоянный житель форума
Tadiya писал(а):хех, я когда домой прихожу тож говорю.. привет девчонки.. ну само собой ответа не жду.. привет хозяйка так что не думаю, что это ненормально.. они ж меня радуют обитают там себе в шкафчике..ну и все само собой появилось - привет, девченки
Я до недавнего времени тоже так говорила входя в комнату со своими куклами , а идя спать заходила сказать: " Девчонки, спокойной ночи! ".
Теперь так не говорю... Теперь я захожу и говорю: " Привет, банда! Как дела?". Просто кроме девчонок, там проживают ещё четверо мальчишек, пришлось немного изменить приветствие . И уж конечно я не жду, что они мне ответят. Просто я вообще люблю поговорить с кем-нибудь, с котом разговариваю и с попугаем ругаюсь, с машиной нашей тоже могу поговорить, с недавних пор с пылесосом общаюсь, чтобы не скучно было убираться, то я одна ишачила, а то вроде как вдвоём ведём борьбу за чистоту .
Я со своими до сих пор здороваюсь, а ещё вместе учу билеты к экзаменам и пишу песни. И когда я бездельничаю, мои кеукелы тоже глядят с упрёком: мол, обещала гитарой заняться, а сама опять в инет полезла и так до самой ночи.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня Санчес раньше часто на ручки просилась. Хорошо отводит негатив, посадишь её на колени, когда на компе работаешь, или положишь спать рядом - и всё утрясается. Правда, когда я привезла ей в компанию Хеленку - они теперь только и заняты, что своими игрушками и девчоночьей болтовнёй, на меня как-то уже и внимания не шибко обращают. Что будет, когда к ним добавятся Василинка и Снегурочка (пока ждущие новых волос и одежды) - пока не представляю, но, чувствую, что это будет детский сад на выезде!
Сегодня уезжаю на несколько дней в Нижний Новгород, беру Санчес с собой. Пусть прогуляется.
Сегодня уезжаю на несколько дней в Нижний Новгород, беру Санчес с собой. Пусть прогуляется.
Fedya, я позволяю поговорить с куклами,когда одна дома.Иначе муж на меня смотрит странно,держа в руках телефон,чтобы вызвать "жёлтую "машинку
Фух, хорошо я своего персонажа сегодня не взяла. А то иногда просится, но сегодня я как-то спонтанно предложила ему, мол, хочешь прогуляться? он не захотел, поэтому будем ждать его юбилея, вот тогда выберемся. Сейчас пойду опять к ним в компанию, может чего хорошего расскажут, чего у них тут без меня произошло.
хи хи а я вообще со всем разговариваю .муж привык уже, а сын когда услышал мой монолог с куклой сказал "моя мама сумасшедшая"
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я больше общаюсь с моими куклами мысленно, т.к. они обитают в коробках из-за ремонта.
А когда я извлекаю их на свет божий, то пристраиваю рядом с собой, чтобы краем глаза можно было видеть, или у себя на коленках. Контакт полный
А когда я извлекаю их на свет божий, то пристраиваю рядом с собой, чтобы краем глаза можно было видеть, или у себя на коленках. Контакт полный
- Hatter
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Сама всегда стараюсь на все смотреть рационально и искать наиболее простое и логическое объяснение. Но только не с куклами.
Была у меня куколка – Сонька Подружка. Покупалась чисто из любопытства и после распаковки мягко говоря, разочаровала. Стояла некоторое время просто так, фото с ней выходили не ахти какие и вообще, девушка вызывала одно только расстройство. Уже начинала подумывать о том, чтобы продать ее.
В конце зимы – начале весны я смотрела сериал с легкой претензией на историчность. Взгляд случайно упал на эту самую куклу. И вдруг я по ее глазам прочла, что вот она – одна из героинь сериала, довольно мне близких. Девушка была совершенно не похожа на своего персонажа, но, закрыв на это глаза, села шить ей костюм, делать оружие… когда я еще стерла ей губы и сделала прическу соответственную, решила, что у меня начались глюки – выражение лица девушки из отсутствующего стало мягким, добрым и таким любящим. Теперь эта кукла горячо мной любима и я даже мысли не допускаю о ее продаже.
Была у меня куколка – Сонька Подружка. Покупалась чисто из любопытства и после распаковки мягко говоря, разочаровала. Стояла некоторое время просто так, фото с ней выходили не ахти какие и вообще, девушка вызывала одно только расстройство. Уже начинала подумывать о том, чтобы продать ее.
В конце зимы – начале весны я смотрела сериал с легкой претензией на историчность. Взгляд случайно упал на эту самую куклу. И вдруг я по ее глазам прочла, что вот она – одна из героинь сериала, довольно мне близких. Девушка была совершенно не похожа на своего персонажа, но, закрыв на это глаза, села шить ей костюм, делать оружие… когда я еще стерла ей губы и сделала прическу соответственную, решила, что у меня начались глюки – выражение лица девушки из отсутствующего стало мягким, добрым и таким любящим. Теперь эта кукла горячо мной любима и я даже мысли не допускаю о ее продаже.
Молли писал(а):Вообще я склонна разговаривать с любыми вещами, типа: "Ну давай, комп, ну почему ты не работаешь, что опять сломалось?" Это с детства повелось, папа мой тоже иногда так делал, больше в шутку конечно. И когда вправляю кукле сломанную руку или голову, приговариваю: потерпи, дорогая, скоро всё кончится и ты будешь красивая.
да-да
Hatter, да, они радуются и раскрываются, когда видят, что их понимают.
Насколько куклы живые, я увидела, когда решилась продать одну свою джейку (стыдно сказать, но я побаивалась ее зеленых глаз). Вот, она уехала, а через несколько дней я увидела, что момока, которая рядом с ней сидела, выглядит совершенной потерянной - как? куда? отняли?? Взяла ее в руки; она только человеческим голосом не говорит "как тебе только в голову такое пришло!". Так до сих пор и не помирились...
У нас с ними основная форма общения - зрительный контакт, ловля мыслеобразов... вслух говорю только с момоко Лерой и довольно редко. Под конец сессии, например)
- Zlatovlaska
- Серьезно интересуюсь
Я всегда относилась к куклам как к живым людям. А уж теперь когда их стало намного больше (хотя мало их у меня никогда не было), я точно знаю что у каждой свой характер. У кукол есть свои интересы, привязанности, с одними куклами они дружат, с другими нет. Они у меня и стоят группками по принципу кто с кем дружит, иначе либо скучают, либо недовольные и грустные лица. Одна барбейка ненавидит когда ее ставят в шкаф, вот прям другая кукла становится. А без улыбки другой барбейки я себя чувствую неуютно и даже не пытаюсь ее убрать, вот с ней и общаюсь чаще всех, обычно мысленно или обмениваюсь улыбками. Но я стараюсь и других вниманием не обделять, чтоб не ревновали
Мне, чтоб не ревновали, теперь приходится советоваться, какого кукела дальше заводить. И чтоб любила только "братскою любовию"!
Как же иначе, выбор нового жителя должен быть одобрен предыдущими!
Здесь мне легче в том смысле, что они все - довольно обычная ситуация - подобрались под персонажей давно пишущейся истории, только некоторые куклы - потому, что вдруг очень понравились независимо от этой истории. И отношения всех, вроде, заранее определены, но, в конце концов, развиваются все равно не по заданному сценарию.
Здесь мне легче в том смысле, что они все - довольно обычная ситуация - подобрались под персонажей давно пишущейся истории, только некоторые куклы - потому, что вдруг очень понравились независимо от этой истории. И отношения всех, вроде, заранее определены, но, в конце концов, развиваются все равно не по заданному сценарию.
Ну вот мы и одобряем (как же так, у нового жителя шарниры будут круче, чем у предыдущих???). Под историю у меня сделан только один, и то у него и его воплощения в истории разные характеры. А этот, который приревновал, живёт уже около семи лет, вот и диктует свои правила. Ещё приревновал к маленькому лего-человечку, но человечек уже переехал.
- Zlatovlaska
- Серьезно интересуюсь
Советоваться я не советуюсь, но вот представить новичка остальным, познакомить со всеми - это обязательно. А в выборе и покупке у меня участвовала только барбейская Белла из "Сумерек" - она буквально вынудила меня приобрести ее "суженного" Эдварда, изначально я его не хотела, но ее грустный умоляющий взгляд вспыхивающий надеждой всякий раз когда на экране монитора появлялось его фото. Полгода она ждала свою любовь, месяц я бегала то в банк, то на почту (то проблемы с оплатой были, то извещение почтовое не принесли), но теперь зато они счастливы, а я наблюдаю за их идилией.
Можно считать, что мы кукольные боги, которые знают желания своих "подданных" и иногда их выполняем. И куклы рады, и мы довольны.
Вернуться в «Кукольная беседка»