Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 10:19

В контексте разговора - проясните, пожалуйста: что в данной ситуации есть - "щедрость"?

Может, пример немножко "не в дугу" - но все же. У нас на Форуме и не только на Форуме есть немалое число коллекционеров-продавцов с поистине шикарными и масштабными личными коллекциями и значительными по ассортименту магазинами. Почему-то ни одному такому продавцу в голову не приходит сделать объявление: Ребята, подарю плохо ликвидных кукол :lol: Приезжайте - очистите мой склад.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 10:25

Я так получила одну такую куклу :oops: Потом она оказалась не в тему моей коллекции, и я продала её настоящему коллекционеру.
Ну мало ли, может продавать неохота или не хочется, а если хочет подарить - на то его добрая воля, не нам решать. Многие например говорят: вот моя любимая кукла детства, но места нету, продавать не хочу, поэжтому просто отдам. И кукла в хорошем состоянии, просто может быть, что ччеловеку сложно оценивать любимую вещь, проще отдать за так.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 10:28

Молли, я вас поняла :) Но отдать ненужное - это не щедрость, по моему :) Это здоровое желание "размусорить" свое жилище - как-то так.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 07 июл 2011, 10:33

Я, наверно, страшная эгоистка и жадина. У меня никогда не возникало желания подарить кому-то что-то своё. Только если это что-то мне совершенно не нужно. Ну а уж если я купила это на свои кровные, или в подарок получила, то уж точно никому и ни за что не отдам. Но я и ни у кого не клянчила дать поиграть на пару дней или подарить. Тоже родители приучили. Если мне нравилось что-то у другого ребёнка, то я просила своих родителей купить мне такое же. Покупали - классно, не покупали - значит не судьба.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 10:44

Я раньше тоже думала, что ни за что не отдам купленных мне в детстве кукол, хотя они все потрёпанные и немного поломанные. Однако не так давно отдала скопом и здесь купленных, и в детстве, оставила только самых-самых, родных (в том числе и единственную сестрину скиппку. Она так удивилась, когда узнала, что скиппки теперь две :) вторую форумчанка из Питера подарила, кстати, тоже "в добрые руки"). На хороших коллекционных, я думаю, покупатель и так найдётся, а сильно заигранных почему бы и так не отдать, если просто не нужны, а "навар" с них никакой.

Вот у меня нехорошее подозрение уже сколько лет, что роль "чёрной дыры" в квартире выполняла то ли бабушка, то ли мама (что менее вероятно). Либо это действительно домовой, который постепенно пёр наши самые любимые игрушки и не самые дешёвые, на минуточку. Про исчезновыение советских кукол я и не говорю, но спонтанность иногда пугает.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 07 июл 2011, 16:29

lisichka писал(а):проясните, пожалуйста: что в данной ситуации есть - "щедрость"?

Это ко мне вопрос? А что, под этим словом может подразумеваться что-то еще? :roll: То же свойство, которое заставляет нас давать деньги на благотворительность (вот уж они точно лишними никогда не бывают), дарить подарки на разные праздники и просто без повода, угостить сослуживцев какой-нибудь принесенной на работу вкусностью... Или Вы делаете это все либо чтобы разгрузить квартиру, либо в надежде на "дивиденды"?
А насчет продавцов действительно "не в тему" пример. Какая связь между бизнесом и искренним бескорыстным желанием ребенка подарить свою игрушку приятелю, который не может себе такую позволить?
А когда клянчат, я тоже терпеть не могу. Это касается не только детей. Часто уступаю места в транспорте пожилым людям - но только если они сами не просят или просят вежливо, без наездов типа "давай-давай, постоишь, молодая еще :twisted: " - вот таким принципиально не уступлю, будь они хоть сто раз инвалиды.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 16:48

Вопрос - вполне корректен - что есть "щедрость" в контексте данного разговора?
Отдать свою любимую куклу кому-то просто, потому что кто-то попросил? :roll:

И пример с продавцами - вполне в тему. У них же огромное количество кукол, отнюдь не самых любимых, а на продажу - почему бы не дарить тем, у кого таких кукол нет или "попрошайкам"? так все мы дружно попрошайничество осудили. А за попрошайничеством - тоже желание иметь куклу, которой, увы - у просящего нет.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 07 июл 2011, 17:03

Ну если Вы действительно не понимаете разницу
Dorothy писал(а):между бизнесом и искренним бескорыстным желанием ребенка подарить свою игрушку приятелю, который не может себе такую позволить?

- то объяснять что-то бесполезно :roll:
lisichka писал(а):Вопрос - вполне корректен

Вы хотели сказать - конкретен? Но щедрость не кило колбасы, какой именно конкретики Вы хотите?

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 07 июл 2011, 17:30

Dorothy писал(а):То же свойство, которое заставляет нас давать деньги на благотворительность (вот уж они точно лишними никогда не бывают), дарить подарки на разные праздники и просто без повода, угостить сослуживцев какой-нибудь принесенной на работу вкусностью...

Надо всё-таки разделять между щедростью взрослого и щедростью ребёнка. Врозлый всё-таки проявляет свою щедрость обдуманно. Он сам себе всё зарабатывает, покупает и поэтому имеет полное право этим распоряжаться. Ребёнку же игрушки в большинстве своём достаются в подарок от родителей. И если родители старались, выбирали, может даже копили деньги на красивую и дорогую игрушку, то вполне понятно, если им не понравится, что ребёнок подарил это первому встречному. Вот представьте себе, что вы делаете подарок близкому человеку. Стараетесь, выбираете, может даже сами делаете, а потом узнаёте, что это было передарено Марьванне, потому что у неё такого нет. Вот если ребёнок сам накопил на игрушку, то тут он уже вправе сам решать, что с ней делать.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 07 июл 2011, 17:38

А если ребенку дают кулек конфет и он идет во двор делиться с другими детьми - это тоже "ужас-ужас"? Ведь тоже родители эти конфеты покупали, зарабатывали на них, с любовью выбирали самые вкусные - а чадо взяло да и раздало друзьям, как будто у них своих родителей нет :roll: К тому же любимую и долгожданную игрушку, подарок на День Рождения или Новый Год, ребенок и сам навряд ли кому-то отдаст, тем более первому встречному. А если он хочет поделиться тем, чего ему хватает, с ближним, то, ИМХО, родителей это должно только радовать.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 07 июл 2011, 17:44

Предупреждая вопрос, скажу: я не помню, дарила ли что-то из игрушек в раннем детстве, кукол и зверюшек точно нет, потому что они для меня всегда были одушевленными и я бы посчитала это предательством. В лагере раздаривала побрякушки, правда, взамен мне тоже обычно что-то дарили, но это делалось скорее не ради вещей, а "на память". У сверстников ничего не клянчила, у взрослых - бывало :oops: Тайком ничего не брала, в голове не укладывалось, как так можно.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 07 июл 2011, 18:28

Я думаю, что тут каждый останется при своём мнение. Я может эгоистка, жмотина, но мне почему-то даже в голову такое не приходила, что-то кому-то подарить. Хотя, мне дарили неоднократно. Но я соглашусь с Peruniza, что надо разделять щедрость ребёнка и взрослого.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 18:46

Dorothy, я сказала именно то, что хотела и считала нужным сказать. Разницу в значении слов я достаточно хорошо понимаю без вашего "тыканья носом".
Мне кажется, что Вы рассуждаете по принципу : Правильное мнение - мое, потому, что оно МОЕ.

Мы здесь говорим о краже игрушек и о щедром дарении именно игрушек, да еще и любимых, а не о кульке конфет. Конфетка из кулька дается не от щедрости, если кулек большой, а от избытка полученного блага. А вот, если ребенок единственную конфетку отдаст...

То о чем Вы говорите - не совсем щедрое дарение (побрякушки) - а скорее равноценный обмен.

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 07 июл 2011, 18:48

Кража личных вещей - это ужасно... В детстве, когда мне было лет 6, я с мамой гуляла в садике. Она сидела в одной стороне, а я ушла в другую и стала в песочнице с лопаткой возиться. Тут из садика, что напротив был, вышла тётя, подошла ко мне и проговорив что-то вроде "у нас в садике такие лопатки", забрала её и просто ушла обратно :shock: :evil: Я не плакала, но осталась в шоке, лопаток у меня было много :) Маме сказала, и она посоветовала в след.раз играть рядом с ней, она-то не опешила бы :D
Ну и я грешила воровством, однажды, когда ходила в гости к одному мальчику, незаметно стащила у него фигурки динозавриков :oops: Потом мне стало стыдно как-то :oops: и когда он к нам в гости приехал, я их достала и прямо сказала, что украла(сейчас удивляюсь такой смелости), а он на моё признание, сказал:"Да ладно, оставь себе, они мне не нужны" Отношения не испортились. И такое бывает! После этого дала себе клятву не воровать :D

Sugarbunnies
Мир кукол зовет...

Сообщение Sugarbunnies » 07 июл 2011, 19:28

читая обсуждение, почему то чувствую, что Dorothy во многом права.
думаю если ребенок дарит игрушку, то это от чистого сердца. и думаю проявление доброты в любом случае ценнее стоимости игрушки. но это мое мнение.
жадность мне не симпатична....

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 июл 2011, 19:33

Sugarbunnies,
+1!
А я вообще не могу общаться с жадными людьми, вычеркиваю из круга общения.
И сама люблю делать подарки. И своих кукол дарю тоже.
Не любимцев, конечно.
Но в идеальном состоянии или новых.
И Dorothy права, про то, что детям доброту прививать надо, никто не сказал.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 19:40

Это уже зависит от родителей, вдруг они жадины и им действительно обидно за дорогую игрушку. А конфеты всё равно съедят, ребёнку одному столько вредно.
Щедрость имеет и другую сторону - расточительство. Ребёнку нужно объяснить разницу.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 июл 2011, 19:43

Молли писал(а):Щедрость имеет и другую сторону - расточительство. Ребёнку нужно объяснить разницу.

Я сама ее порой не вижу. :roll:
Нука расскажите мне пожалуйста как это можно сделать?
Я серьезно спрашиваю. :)
Тут много чего интересного-полезного черпаю на вроде бы кукольном форуме... ))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 20:35

Ух, я не знаю. Я с детьми мало общаюсь, поэтому я и взрослому-то в двух словах не расскажу, а уж дитю. Когда свои будут, может научусь грамотно выражаться.

Ну, скажем так, расточительность - это щедрость себе в убыток.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 июл 2011, 20:41

Молли писал(а):Ну, скажем так, расточительность - это щедрость себе в убыток.

Классно сформулировали, кстати.

Только вот для меня не подойдет :lol:
Я считаю, что при любой щедрости что-то обретаешь, как минимум хорошее расположение духа, ну и знание того, что кто-то стал счастливее. А у тебя всего лишь мат ценностью меньше стало.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 07 июл 2011, 20:42

да...прочитала всю темку.Хочу сказать всем кто лишился любимой вещи(куклы и т.д)очень Вам сочувствую!
По поводу детей:действительно,ПОЧТИ всегда поведение детей зависит от воспитания.У меня были в детстве похожие истории.Терпеть не могла когда к нам в гости приезжала мамина родная тётя со своей внучкой!Мне было где-то лет 7-8, этой девчонке лет 5.Так вот она всё время лазила у меня по полкам,по ящикам,естественно без спроса.Пыталась всегда что-нибудь украсть,а я за ней следила.Когда она понимала что украсть не получится,то начинала сначала клянчить и ныть,если и это не помогало,тогда реветь!Ещё матом любила ругаться и проявлять некоторые сексуальные наклонности ко мне!Вообщем ужас!
Тоже считаю, что ценные вещи(в независимости от их стоимости)лучше убирать.Я поражаюсь,как бывают слепы родители детей!Ведь любовь-это не потакание своему чаду и не закрывание глаз на его неправильное поведение!Вот мой сынишка(почти 2годика)часто подбегает на детской площадке к чужим игрушкам,но я ни разу не дала забрать,хоть он и начинает орать и падать на землю!просто объясняю,а если не понимает,то поднимаю с земли и прогулка закончена-идём домой,хоть в истерике,хоть без...Дочка(5лет)как-то сама ничего чужого не брала,только с разрешения хозяев,и не клянчила никогда.

na2cik
Новичок на форуме

Сообщение na2cik » 07 июл 2011, 20:50

Sugarbunnies писал(а):читая обсуждение, почему то чувствую, что Dorothy во многом права.
думаю если ребенок дарит игрушку, то это от чистого сердца. и думаю проявление доброты в любом случае ценнее стоимости игрушки. но это мое мнение.
жадность мне не симпатична....

Не совсем согласна, ребенок должен спросить у родителей и если они не против, уже дарить игрушку(все таки ребенок сам денег на игрушки еще не зарабатывает), а то получаеться щедрость за счет родителей. А то так можно от чистого сердца и мамино золото подарить ( были и такие случаи, мальчик в садике подружке мамино колечко подарил).

Sugarbunnies
Мир кукол зовет...

Сообщение Sugarbunnies » 07 июл 2011, 23:18

na2cik , я считаю что игрушки подаренные ребенку это уже его собственность. (или подаренная ребенку игрушка ему не принадлежит???) ни о каких родительских вещах речь в данном случае не шла.
только время покажет правы ли родители запрещающие и пресекающее всякое проявление добра и пусть даже не всегда нужной щедрости. и как будет к ним самим относится ребенок когда он вырастет воспитанный в столь ориентированном на собственность духе. думаю родителям стоит обижаться только на себя, если в какой то момент ребенок сочтет матерьяльно невыгодными или просто неудобным о них самих заботиться. что посеешь то и пожнешь...
если ребенок что то подарил, или поделился последней конфетой, или еще что то сделал для себя невыгодное... это возможно покажется в отдельном случае плохо... но в глобальном смысле проявление доброты обязательно поможет ему в жизни. тянуться все равно к светлым людям. (никто не говорит что надо быть полной шляпой). и даже если по жизни не будет "делать все правильно и выгодно для себя" в этом нет ничего криминального. а вот жадность, душевная черствость и зацикленность на матерьяльном это уже все же на мой взгляд намного хуже.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 июл 2011, 00:57

Sugarbunnies, согласна с вами.
Сама я не особо щедрая, но вот детка наша добрая и не жадная, довольно часто дарит свои игрушки, при том что это как правило достаточно дорогие, привезенные из-за границы вещи. Объяснить что вот именно эта игрушка очень дорогая и второй такой уже не купят несложно, ребенок же не дурачок, но прямо запрещать дарить свои игрушки считаю неправильным. Потребительство нашим детям и так прививают со всех сторон, так что добрые порывы в противовес этому стоит культивировать.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 08 июл 2011, 07:15

Sugarbunnies, Вы очень здорово сказали.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 08:36

Да, в любом случае, если ребёнок подарит свою игрушку, он её назад уже не получит, и надо, чтобы он это понимал. Так он сам будет нести ответственность за "утрату" игрушки. Со временем сам научится оценивать, что следует дарить, а что нет.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 08 июл 2011, 08:43

А я полностью не согласна с последними заявлениями, что ребёнку не нужно запрещать дарить свои игрушки. Мы живём в жестоком мире и учить ребёнка отдавать последнее ближнему - не правильно. Я сама была такой, готова была отдать последнее лучшей подруге, и вижу сейчас детей, которых родители воспитывают в таком духе, и могу сказать честно, этими детьми просто пользуются более сообразительные сверстники. А уж когда время дойдёт до работы, то таких детей будут просто иметь по крупному. А всё потому, что сейчас добро наказуемо. И хоть я за годы своей жизни так и не научилась быть жёсткой в этом плане, как человек, который сам прошёл через это и видит, как это влияет на жизнь других людей, советую не приучать детей отдавать последнее, тем более дорогие вещи. Ребёнок должен осознавать, что чтобы купить дорогую вещь, родители вкалывали, и просто так её подарить - это не совсем уважительно по отношению к родителям. Если бы родители хотели подарить эту игрушку другому ребёнку, они бы так и сделали или пожертвовали деньги в детский дом. А если ребёнок что-то хочет подарить, он должен научится заработать деньги на этот подарок или попросить родителей в сборе денег на подарок для друга. А не просто дарить, что ему в голову попало. А если родители купят ему в компьютер и ребёнку взбредёт в голову подарить этот комп Машеньке, у которой нет денег? Это нормально, Вы считаете? Так ребёнок не учится ценить деньги и труд, вложенный для покупки вещи. Вот такое у меня мнение.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 08:57

Всё-таки нужно различать мелочёвку и дорогой комп, китайскую игровушку и фирменную Барби. Да, ребёнком могут пользоваться, но раза два обжёгшись, он увидит, что не всё добро по-доброму возвращается. Во все времена были негодяи и благородные люди, нужно воспитывать детей с учётом реалий своего времени, но нельзя воспитывать в том ключе: "Осторожно, детка, тут много опасностей и каждый встречный может быть потенциальным негодяем". Недоверие внушать не стоит, но и наивного дурачка делать тоже не надо. А труд родителей уважать конечно же надо, как и всякий другой труд. Особенно если детка долго и нудно просит "ну купи мне Барби!", а потом вдруг собирается эту выстраданную куклу подарить. Можно сказать ребёнку: "Подумай, ты так хотел эту игрушку, не будешь ли ты потом жалеть? Ведь другой такой больше не будет. И мама столько работала, чтобы ты получил её, уважай мамин труд. Разве тебе не будет обидно, что твой рисунок, который ты долго и усердно рисовал для меня, я подарю какой-то своей подруге?" (ну или какой-то подобный пример).

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 08 июл 2011, 09:08

znix,
+1
Нормально, если ребенок пойдет на ДР к другу не с пустыми руками или если более старшие дети отдают игрушки более младшим (по своему желанию, а не по приказу родителей!). Ну и просто сделать подарок иногда, я считаю, вполне допустимо, и поделиться лакомством с приятелями.
Но когда ребенок часто дарит свои вещи, а тем более любимые, стоит приглядеться, не служит ли он дойной коровой для остальной компании. Я не знаю, как обстоит ситуация в более мелких/крупных городах, но у меня в поле зрения не наблюдается Оливеров Твистов, Козетт и других малолетних страдальцев. Практически все знакомые мамы в силах обеспечить своим детям игрушки, благо что сейчас есть выбор в разных ценовых категориях.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 июл 2011, 09:44

Когда ездили к бабушке в деревню, оставлять там что-либо было равносильным выкинуть, потому что бабушка моментально отдавала это детишкам местного священника. Конечно, семья небогатая, дети мелкие, им всё интересно, тем более что "столичные гости" (типа мы с сестрой) с такими игрушками были авторитетными лицами. Так что им отдавалось всё, что мы забывали увезти, даже вышивку недоделанную :lol: И я как сейчас собственница, а в те годы ещё больше была - очень было обидно увидеть нашу недорогую плюшевую куклу вымазанную в грязи на дворе (это только у нас двор в травке и цветах, у остальных куры, свинки и прочее хозяйство). Очень жалко было, особенно когда я свой комикс рисованный мною не нашла.

Вернуться в «Кукольная беседка»