Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 24 мар 2008, 20:01

Надо мной однаклассники стебались(по другому не скажешь).типа "ты че,тебе ж 12 а ты в куколки!" или "в детстве не наигралась".Потом я перестала обращать на них внимание и стало легче.Особенно понимая,что они придурки.9 человек из класса курят и пьют,одна девочка "не девственна" и двое-воришки.Я собираюсь переходить в другую школу ибо с придурками учится неохота.
А вот предки ниче,даже со мной в мегу за джейкой ездили.естра с мамой собирались менеджера вызывать-я куклу не могла найти,а папа ходил и искал :lol:

Жади
Куклы? Обожаю!

Сообщение Жади » 25 мар 2008, 15:57

У меня никак не относятся, потому как никто не знает о моём увлечении. Кроме мужа. Он ничего против не имеет, только иногда просит притормозить, если уж сильно, по его мнению, разгуливаюсь. Хотя куколок у меня мало, и к коллекционерам я себя не отношу, я играю в куклы, шью и вяжу. Если кто зайдёт в гости и увидит, что я сижу с крохотным рукоделием, тут же объяснение находят, мол, всё понятно, дочкиным лялькам мастерит :D

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 26 мар 2008, 10:44

Orchid писал(а):Гыыы....Я тоже раньше жутко стеснялась покупать себе кукол.

:) Вспомнила, как в 16 лет неслась за своей хотелкой в универмаг! И вы знаете, нисколько не стеснялась, настолько была рада что наконец накопила, наконец моя давняя мечта исполнится - купила, и даже в автобусе на обратном пути достала из пакета и рассматривала... И было все равно что там обо мне подумают... :)
А сейчас тем более не стесняюсь, недавно покупаю а продавец спрашивает: мол, подарок, цену заклеить? Я только улыбнулась : нет, не надо, я себе... подарок делаю :lol:

панда
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение панда » 26 мар 2008, 13:39

Дети это не отговорка) не поможет) у меня есть ребенок и мне иногда стыдно бывает , сколько я уделяю времени куклам...муж достаточно спокойно относится...если уж на БЖД согласился)...
свекровь и то смирилась)
правда стало неприятно видеть дома людей, которые без понимания относятся к моему увлечению...даже если это друзья...лучше я с ними на нейтральной территории пообщаюсь)

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 26 мар 2008, 16:49

решила и я о наболевшем чиркануть...
1. муж... реакция нормальная, только ему кроме моей тоннерки золушки никто не нравится, говорит страшные, но это фиг с ним... он вообще замечательно отнесся к моему увлечению, он, кстати, у меня модельки машин коллекционирует 1:18, так что мы где-то заодно)))
2. родители... сначала тоже, не наигралась, ребенка надо, ну, это папа в основном, мама знала о моей страсти к куклам с детства, поэтому ее реакция была очень даже ничего, хотя о цене многих кукол не рассказываю, меньше знает, крепче спит)))
3. друзья... лучшая подруга знает о том, что я люблю кукол, но о их цене и колличестве пока нет, не рассказала еще, не уверена в нормальности реакции...
4. еще знакомые... очень даже спокойно... нравится, почему нет, дорого, ну, если есть деньги, то опять же почему нет)))))))))
я считаю, что у каждого есть что-то свое, я хоть и шмоточница по натуре, но лучше все таки сейчас куплю новую куколку, чем тряпку, тряпку сама сшить могу. а на косметике не экономлю, это святое))))))
5. продавцы в магазинах... когда тоннер покупала, все прям аж с завистью тетки смотрели, сами бы не отказались от такой ляльки красивой, а когда в дм май син брала, то я на продавщиц смотрю с иронией, если они ржут, значит глупые)))))))))) я не стесняюсь сказать, что покупаю себе куклу, хотя мне 24, скоро 25 лет) о как!
так что, уж кого-кого, а продавцов стесняться точно не нужно!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 06 апр 2008, 09:12

ну муж ИМХО однозначно не посторонний. Так как всеми моими куклами я обязана именно ему, не смотря на то что он из терпеть не может.
Мой муж ничего не коллекционирует, кроме моих эмоций...
А куклы ему "до лампочки"
Родственники любимые далеко...
Самые любимые живут заграницей... :lol: :lol: :lol:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 07 апр 2008, 11:46

Моя мама давно привыкла к тому, что я - отпетая "ЗПРиха", вся состою из сплошных странностей. Она у меня добрая и понимающая, считает, что лучше пусть я буду играть в куклы нежели по подворотням трахаться... Японские куклы ей очень нравятся, Софи вот теперь живёт у неё в комнате. Она мне её и подарила.
Немногие друзья все сплошь такие же психи, как и я. Все со своими тараканами, исключительно творческие увлекающиеся люди. Кто-то завидует, кто-то просто уважает. Никто не насмехается.

А в магазинах никто косо не смотрит. Хотя есть на что: кто видел, как я выгляжу, представляет что это, когда подобное существо радостно скачет вокруг полки с барби, всё рассматривает, щупает... Крайне странно. Но всем как правило просто наплевать. Когда покупала Райлу, скащала, что я коллекционер и покупаю куклу себе, но реакции никакой. Даже обидно - с косыми взглядами веселее)

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 12 апр 2008, 09:14

А я вот поймала себя на мысли, что я горжусь своим хобби, и наоборот об этом люблю говорить, мне кажется, это так прекрасно, ведь куклы они же как произведения искусства. Вчера забрала моего голубого ангела Глинду, и поехала на работу, вернее сказать приехела по рабочим вопросам к одной сотруднице, с которой мы дружим, похвалилась :) Она даже не ожидала, что кукол я покупаю с определенной периодичностью и что дома их у меня не пара штук))) сказала, что очень хочет посмотреть на это чудо. Вообще, я всегда покупаю кукол в образе и ничего с ними не делаю, не переодеваю, не шью и т.д. Ведь собирают же люди произведения искусства типа картин или статуэток, разве это выглядит странно. Домой к себе я приглашаю ограниченный круг людей, с человеком мне нужно долго общаться, чтобы я его пригласила, посторонних людей я боюсь приглашать в дом, т.к. у меня есть определенная вера в энергетическое поле и материализацию злых мыслей и зависти. Поэтому если уж кто-то попадет ко мне домой, то этот человек по крайней мере нормально отнесется к тому, что по квартире стоят куклы. Вот на вопросы о цене никогда никому не отвечаю, но это касается не только кукол, так же одежды, каких-то других предметов, я не люблю говорить об этих вещах, т.к. по большому счету это наши с мужем деньги, куда хотим туда и тратим. А уж тем более никогда не скажу, сколько я денег потратила на хобби, правда бывают очень презабавные ситуации, когда человеку не говоришь цену, он представляет себе просто огромные суммы, в прошлом году ездили с мужем на концерт в Москву, единственный концерт был моих любимцев из Германии, так одна женщина на работе сидала гадала-гадала о цене, в результате предположила, что билет стоит аж тысячу долларов.... :D
Так что девченки, у нас такое красивое хобби :)

Citrus
Серьезно интересуюсь

Сообщение Citrus » 13 апр 2008, 05:18

Про отношение к куклам. На прежней работе, я тщательно скрывала своё увлечение, ибо там бы не поняли однозначно! На новой работе, я часто таскаю с собой кого-нибудь из кукол, потому что девченкам они безумно нравятся. Меня даже просят принести! И все нормально к этому относятся, даже зная цену! Мне теперь отдают сломанную бижутерию, тряпочки всякие, остатки пряжи - а вдруг куклам пригодится!!! :D

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 13 апр 2008, 12:26

Жених сначала качал головой, потом ему неожиданно понравились момоки и он даже купил для меня в подарок Грувика)))поразил,надо сказать - не ожидала))
Мама относится к этому как к ребячеству. :lol: Никак не может понять "у тебя есть одна кукла,зачем же тебе ещё?!"
Папа неопределено хмыкает.
Подруга,когда мы с ней пошли покупать куклу, увидела цену и в ужасе спрашивала меня минут пять "Оль.а может передумаешь?!ну зачем тебе тратить такие деньги?!"Надо сказать,меня это безумно раздражало :-/

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 14 апр 2008, 09:53

Меня ужасно раздражает прятать кукол от наших арендодателей. Вот сейчас они приехали, и я далеко-далеко убрала всё свое куклонаселение, все признаки их присутствия - туфельки, вещички всякие... Но эти люди точно не поймут, они очень консервативные и крайне настороженно относятся к подобным вещам...

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 апр 2008, 16:07

Что- то я сегодня расписалась. Во все темки влезла. Ну и в эту до кучи.
Моя мама когда впервые увидела всех, на тот момент, моих кукол (они очень быстро собрались, почти за месяц) - вкрадчиво спросила - " И как их всех зовут ?". Я говорю - " не знаю, они не представились, можешь на коробках названия посмотреть." Она тогда облегченно выдохнула, мол не совсем значит дочь с ума сошла. Сестра сперва очень раздражалась, да и сейчас постоянно советует всех продать. Но когда я дарю ей и ее дочке кукол - берет с удовольствием. Теперь их у нее в доме тоже немало собралось, хоть она и ворчит. Друзья советуют коллекционировать - кто деньги, кто машины, кто картины, на худой конец. Первый муж относился к моим хобби пофигистично, собирай что хочешь, только никуда не шляйся, т.е. будь при нем. А вот второй втянулся ! Сам стал заказывать, ведет переписку с продавцами. На работе над ним прикалываются. Но недавно двое мужиков попросили купить кукол в подарок своим женам.
Сын сперва ревновал меня очень к моему хобби, он привык, что все только ему и для него, потом смирился. А недавно заявил, что станет модельером (это у него возраст такой, все время решает кем будет. В прошлом году хотел стать олененком, в этом президентом все равно чего), говорит это красиво и денег много платят и знаменитым можно стать ( это его вторая фобия - хочет ребенок славы не по годам). Так что думаю постепенно все привыкнут, а некоторые даже втянутся.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 15 апр 2008, 16:25

Расскажу историю, которая приключилась со мной вчера...
Значит так...

Вчера я, пошла искать акриловые краски...
Зашла в художественный салон. Спрашиваю "у вас акриловые краски есть?"
Продавщица , обоятельная маленькая женщина лет 45, сказала что нету...
А потом, неожиданно спросила "А Вам зачем?"
Я говорю, кукле глаза перерисовывть буду...
Она так оживилась!
- ОЙ! Вы что кукол сама делаете?
- нет. Я коллекционирую. Готовых покупаю...
И ну мы с нею болтать!
Я рассказала про наш любимый форум. Про все, чем мы тут с вами занимаемся. как общаемся и прочее...
Она так обрадовалась!
Оказывается, эта женщина сама без ума от кукол!
Коллекционирует фарфоровых и еще каких-то...
Мы с нею простояли так минут сорок, болтая.
А потом она сама попросила мой номер телефона, чтобы потом со мной связаться.
Я на бумажечке написала ей адрес нашего сайта и мой мобильный.

Вот такя вот история...

Так что... есть еще масса людей, которые очень любят кукол, просто они не знают о нас ничего.
:D

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 03 май 2008, 22:35

С тех пор ,как я стала анимешницей, мне начхать на мнение окружающих. Хочу- и приношу своих девочек в институт, вместе с ворохом тряпок. Сижу на живопись или информатике, на них смотрю. Так веселее, меньше устаешь на занятиях. А что обо мне подумают - по барабану. Считают ненормальной - ну и пожалуйста ,считайте и валите дальше пить свое пиво и гулять по подворотням с парнями.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 май 2008, 06:26

Ancient dragon писал(а):С тех пор ,как я стала анимешницей, мне начхать на мнение окружающих. Хочу- и приношу своих девочек в институт, вместе с ворохом тряпок. Сижу на живопись или информатике, на них смотрю. Так веселее, меньше устаешь на занятиях. А что обо мне подумают - по барабану. Считают ненормальной - ну и пожалуйста ,считайте и валите дальше пить свое пиво и гулять по подворотням с парнями.

Так иногда невмоготу, хочется Марипозу в рюкзак запихнуть среди всего прочего... Но не запихиваю. если у вас есть такой предмет как живопись - значит, у вас люди творческие, и будь они хоть обыкновенными цивилами с виду, и пусть каких-то наших странностей не понимают - наверняка обладают своими. Я это говорю, ибо у меня друг на дизайнера учится. Примерно представляю, какой там народ - он мне много рассказывает, и хорошего и плохого. А вот у нас вуз коммерческий, и учатся у нас такие мажоры. что просто страх... На переменах обсуждают, когда лучше трахаться - утром или вечером) Я ни с кем толком не общаюсь и мало кто обо мне много знает. Хотя, некоторым людям я о своём увлечении рассказывала, даже просила одну девушку отдать мне старый альбом Барби, если не жалко. Она обещала поискать. И отнеслась вполне спокойно. Сама, к слову, собирает всё о принцессе Диане. Кому ведь что. Я ей, к слову, давно обещала фотки коллекционной Барби по теме прислать, но забываю...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 30 май 2008, 03:27

Так вот.
Карина! Расскажи мне еще раз, пожалуйста все то, о чем ты мне в приватной беседе рассказывала!

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 30 май 2008, 21:01

Так иногда невмоготу, хочется Марипозу в рюкзак запихнуть среди всего прочего... Но не запихиваю. если у вас есть такой предмет как живопись - значит, у вас люди творческие, и будь они хоть обыкновенными цивилами с виду, и пусть каких-то наших странностей не понимают - наверняка обладают своими

Хы...Такой предмет как живопись еще ничего не значит...
Но как оказалось - действительно, у народа в голове не только порнуха и Дом2. Пока мы сидели ,ждали начала экзамена ,меня с чего-то понесло на тему кукол. И мы с двумя девчонками трепались до- и после- экзамена ,а потом я утащила их в наш местный Детский мир. И наши "крутые-взорослые" девчонки полили слюнками зависти половину кукольных стендов.

Marypuu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marypuu » 30 май 2008, 21:25

Почти все люди, которым я рассказывала про свое увлечение, ни капли не удивлялись (впрочем, я и так считаюсь мутантом, так что одной странность больше, одной меньше, какая разница :) ), но и особого интереса не проявляли, выдавая что то в духе: "О, прикольно", и все.
Пара близких друзей мужского пола вначале не понимали и стебались, но потом привыкли.
Родители относятся спокойно, разве что не понимают больших трат. Дорогие куклы куплены большей частью за их счет, а, когда я сама беру кого нибудь подешевле или что-нибудь из одежды, обычно слегка преуменьшаю цену)
Что касается посторонних.. За последний месяц мы с Итилиэль неоднократно устраивали кукловстречи. Сидели в кафешках, поставив кукол рядом же, или даже доставали их на остановках, в ожидании транспорта. (При этом надо ещё учесть наш внешний вид; как выглядит Итилиэль, думаю, многие представляют; меня, в общем то, тоже можно отнести к умеренным нефорам). Многие проходящие мимо или сидящие за соседними столиками таращили глаза, но никто не тыкал пальцем, не смеялся - впрочем, подойти и поинтересоваться, что это у нас, никто не захотел :) Так, просто праздное любопытство.. хотя одна девчушка специально пересела поближе, чтобы рассмотреть наших девочек..
Последний раз редактировалось Marypuu 15 янв 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anna Kemushi » 02 июн 2008, 18:37

Спасибо вам.
Я тут новенькая и в моем активе всего четыре куклы...Но я уже не выдерживаю всей лавины этих "рожай детей", "работай на даче", "лучше бы себе из косметики что купила".
Я уже просто затравлено и намучано им всем улыбаюсь, ибо сил моих нет...
Спасибо, я почитала, и поняла что не стоит расстраиваться. Я просто в ответ на эти фразы буду брать в руки иголочку с ниточкой и дошивать очередное платьишко :)

Rapunzelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rapunzelle » 03 июн 2008, 00:46

А я, кстати, ни разу насмехания не получала в свой адрес! Очень люблю своих девочек, с большой охотой и горящими глазами о них расказываю, так что в светящееся лицо наверно невозможно гадость сказать :lol:

А за спиной наверное да, хотя и так есть что обсудить, у меня увлечений полно- все всерьез и надолго!! И всем обо всем рассказываю с гордостью и охотой! Так что да, наверное шушукаюцца:)

Молодой человек умиляецца, с радостью куколок разглядывает. Папа вообще не замечает:)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 июн 2008, 02:59

Девчата!
Я уже в который раз убеждаюсь, что лучче нашего с вами хобби просто в мире нет!
Да. Кто-то собирает жуков сушеных. Моя подружница этой ерундой мается.
Но видели бы вы, как она млеет от вида одного только кого-нибудь из моих кукол. Всяко-разно куклы по-симпатишнее сушеных трупиков несчастных козявок. Но и это тоже хобби - собирание козявок под стекло.
Кто-то собирает старые деньги. Я тоже собираю. Есть у меня даже огроменные бумажные рубли лохматого года выпуска. Ветхие как пергамент и, наверное, лет эдак через ого-го-цать будут стоить какие-то суммы, которыми не стыдно будет похвалиться, но оно мне не светит, ибо я не Дунька из клана МакЛаудов.
Да и ну их...
Монеты - твердая штука. в воде не тоне и в огне не горит, но скучно опять же. Все кругляшки, да кругляшки железные...
А сколько радости приносит кукла?!
На монеты я чего-то не слыхала, чтоб кто-то чего-то ваял... Даже теже эротические фотографии в стиле "ню", и фотоистории...
Кукла - самое-самое-самое. Теплое, нежное, светлое, как весенне солнышко!
Пальцем у виска крутят? Пусть себе крутят. Пожалеем этих несчастных людей.
Тут уже говорили, как куклы снимают стресс и хроническую усталость и я еще раз суфлировать не буду.
Я вот недавно себе купила... нет. Так нельзя!
У меня недавно поселилась одна муза... мелкая, но сколько от нее радости и позитива! И хто бы знал!
Я ею занимаюсь, (ООАК до ума довожу), а потом сплю, как ALIEN убитый тапком. :D
Я такой человек, мне сны крайне редко снятся. Обычно бывает вымотась, упаду, затоплю мосю в подушку, только глаза закрыла - уже утро. Вставать пора.
А тут... Я во сне летаю! Как с нею повожусь - летаю! Такие сны красочные и яркие, в пору аниме снимать. И потом, как проснусь, ничего не забывается. Чувствую прилив сил, пАзитив и вообще все в полном ажуре.
Так что... ну их. Этих непонимающих. :D

Krit
Новичок на форуме

Сообщение Krit » 03 июн 2008, 05:11

У меня всё просто. О куклах разговариваю только с кукловодами.
Если ко мне кто приходит, тему не поднимаю. Ходите, смотрите, но не трогайте руками. На вопросы говорю сразу "не хочу говорить на эту тему""не хочу и всё" - помогает. Один раз проскользнула насмешка по поводу моего увлечения - просто обиделся.
Я не Бука, могу при желании болтать часами. Но вот кукольная тема - моё табу. Не хочу мотать себе нервы и злится на тех, кто этого не понимает. Я себе представляю -собирает кто-то марки, для меня это бесполезные дорогие бумажки. Вдруг он начинает разговаривать на тему марок. Я выскажу своё мнение. Человек обидется. Ну не соврешь ему - что эти марки тебе нравятся, он начнет ведь их показывать. А мне это утомительно и неинтересно.

Есть замечательные магазины, типа детского мира или мира барби, где продавцам всё пофигу. Они навроде предмета интерьера.
Но вот в магазинах поскромнее, на продавцов вдруг неожиданно сходит вдохновение - отец покупает куклу ребёнку. Он в этом ничего не соображает. И без их помощи он наверняка купит не то, что надо.
Интересен факт, что слушая их "ненавязчивые описания куклы и предметов в коробке", я понимаю, что для них куклы все на одно лицо, просто пластмасса, различающиеся упаковкой и ценой.
В универмаге Московский, есть единственный павильон с коллекционными моделями, и то их задвинули в угол. Продавщица мне сказала, -
"Это потому, что их никто не берёт. Они дорогие. Ведь ребёнку все равно, Что сломать".. а больше они вроде никому и не нужны
Какое уж там взаимопонимание

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 03 июн 2008, 10:31

Да,по поводу продавцов это верно. Зачастую я пробегаю по Детскому миру что рядом со мной. Там редко что покупаю ибо все слишком неинтересное,но все же...глаз расслабляет что ли...так вот...ко мне все время клеяться продавцы. Вам показаать...девушка и сколько вашему?..я просто один раз сказала что 20 лет и что ей купить я и так знаю. А как-то девушка откровенно меня испугала,выйдя из-за стоийки. Специально так в тихую...я видела потом ее удовлетворенное лицо. Развлекаются они так что ли? Я ей так и сказала:Девушка вы специально посетителей пугаете? Она скривилась аж :Нет,мы должны подходить и консультировать таких как вы...которые ни чего не покупают. Черт,как рассмеяться-то хотелось. Сказать что в отличии от вас я про этих кукол знаю в разы больше и что у вас ни черта не покупают потому что скучно и пресно...и потому что продавцы с лицом от которого молоко киснет. Хотя зачем? Девушка все равно не восприняла бы информацию.
Только в одном месте я видела продавца который так же увлеченно со мной шуршал коробками-когда я первую обувь Василиске покупала. Мы с ней чай пили потом и я рассказывала что можно интересного привезти. Но этот магазин в другом городе,оттого продавцы московского ДМ, выдрессированные под стеллажи, меня вполне устраивают. Уж лучше ни подходите)))

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anna Kemushi » 03 июн 2008, 13:16

Маленький всетк и позитивчик.
Когда J-Doll покупала в нашем провинциальном, если можно так выразиться, Калининграде в филиале ДМ. Продавщица уговорила меня открыть коробочку и проверить всё ли там хорошо...Видно было что ей это доставляло удовольствие. У нас такие куклы, такой ценовой категории вообще никто не берёт. Могут взять Барби за 9 тыщ, потому тчо бренд, а джеек никто не знает, стоят в углу :(( Сам-то вскрывать не будешь, а тут куклу уже покупают, можно и поразглядывать. И глазки у неё заблестели, у продавщицы. Оч приятно когда так случается.
А в основном, да...не люблю консультанток игушковых магазинов с пресным отношением к игрушкам.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 июн 2008, 15:16

А мы с моим парнем оба... в детстве задержались, как мамы говорят - я ему пару самолётиков подарила, на радиоуправлении - ну мечта такая была у человека, он прыгал до потолка от радости - так его мама чуть головы нам не пооткусывала... Сейчас мы хотим радиоуправляемую машинку :D
Так что с этой стороны взаимопонимание есть:)
А вот моя мама...
Пойду завтра деньги за джеечку свою первую перечислять... боюсь, если честно, дико, того момента, когда она приедет... Боюсь, что мама меня просто съест...

Девушки, если не секрет - кто ещё примерно моего возраста - лет 18-19, что мамы говорят?)

Orchid
Постоянный житель форума

Сообщение Orchid » 03 июн 2008, 16:26

Мамы говорят: то "пора уже вам родить своего", то "Н-да, рано вам еще детей заводить, сами как дети". А мой муж тоже тащится от всего радиоуправляемого. Купили машинку, а она сломалась. Плакает...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 03 июн 2008, 16:27

Ну, мне будет 22:

Ithiliel писал(а):Моя мама давно привыкла к тому, что я - отпетая "ЗПРиха", вся состою из сплошных странностей. Она у меня добрая и понимающая, считает, что лучше пусть я буду играть в куклы нежели по подворотням трахаться... Японские куклы ей очень нравятся, Софи вот теперь живёт у неё в комнате. Она мне её и подарила.

Хотя я - случай отдельный, как и моя мама. Я - стукнутая на всю голову, она - крайне понимающая. Джеек просто обажает.
Был бы отец жив - голову бы мне оторвал, он никогда кукол не любил. Но его нет.
Что же у тебя за мама такая?

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 июн 2008, 20:02

Даааа, когда один вертолётик сгорел - тоже горя было..

Ithiel, мама у меня очень хорошая... И понимающая на самом теле, но только практичная - не любит то, что бесполезно, но сердцу мило:)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 04 июн 2008, 11:27

Так если сердцу мило - что в этом плохого? Что, неужели надо жить в серой каменной коробке, носить серый растянутый свитер и иметь только минимум самого необходимого, как предлагали авторы какой-то очередной утопии времён просвещения? В жизни что-то должно радовать, не всё - только практично. Если уже есть желание и возможность, то почему бы и нет?

Хотя я вот сама многого не понимаю и предпочитаю иметь только то, что мне реально надо - тех кукол, с которыми играю и те вещи, которыми регулярно пользуюсь - остальное, если уж такое у меня находится, стараюсь пристраивать в хорошие руки, чтобы не порпадало зря.
Я тоже человек практичный, но и практичности должна быть мера) Должно быть в жизни что-то просто пряитное и красивое.

А мама обажает крупные серьги с камнями и вологодский лён, регулярно при каждой возможности этим затаривается. Посему я тоже могу её упрекнуть в покупке "сотых аквариумов" (я её серьги обзываю "аквариумами") и двухсотой кофточки - она сразу отстанет.

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 04 июн 2008, 12:11

Ли,мне двадцать))поскольку я трачу свои деньги на сие занятие,мама не против.Даже витрину намыливается мне купить(учитывая, как "много"у меня кукол - это конечно своевременно))
Скажем так - она не понимает моего увлечения "у тебя уже есть одна кукла,зачем тебе ещё?!",но принимает - веждиво выслушивает все мои восторги и смотрит фотографии кукол.))
иными словами "чем бы дитя не тешилось,абы не вешалось"

Вернуться в «Свободная тема»