Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Calikusu » 06 июл 2011, 09:01

Valery писал(а):Простите за оффтоп.
Я не держу дома кошек, собак, и вобще вместе с сыном обхожу их стороной с огромной опаской, а когда идем в гости сперва узнаю есть ли там живность. Для меня важнее сына никого нет, ни одно домашнее животное не стоит ребенка, даже близко не стоит. Я бы поблагодарила Бога что глаза остались целыми.

Ну и глупо. Животных нужно не бояться, их нужно понимать. :D
Я благодарна своим родителям за то, что они меня научили правильно вести себя с ссобаками: не замахиваться на них, не кричать, не швырять чем ни попадя. Поэтому собаки меня в детстве не кусали и сейчас не кусают. А потом я уже узнала и остальные правила поведения с собаками:
- если лает и/или недружелюбно смотрит - обойти (у собаки есть незримо/зримо ограниченное пространство, которое она охраняет, его границы нарушать нельзя),
- нельзя с явно недружелюбной собакой оказываться в ограниченном пространстве (арке, узком проходе) по той же причине,
- нельзя загонять собаку в угол или тупик - даже дружелюбная собака может воспринять это как угрозу,
- нельзя смотреть пристально в глаза собаке (да и кошке тоже, если она агрессивная) - это признак открытой агрессии, вызова,
- нельзя убегать от собаки - сработает инстинкт догнать добычу,
- если собака просто сама подходит, нужно показать ей открытые ладони, дать понюхать их, после этого, если она дружелюбно настроена, она сама выразит желание, чтобы её погладили,
- с собакой нужно разговаривать спокойным ровным голосом.
Вот и все правила. Если ребёнок будет их соблюдать, просто обычные уличные собаки его не тронут. Ещё одно правило - обходить стороной быдловатых хозяев с огромными собаками охранных пород. Но это уже правила, касающиеся не самих собак. :D
Собаки меня (ТТТ!) не кусали и не кусают благодаря этим правилам, некоторые с удовольствием подходят, мы общаемся немного. Кошаки меня тоже любят. Сейчас у меня 2 кошака (стерилизованные кошка и кот). Жизни без кошки в доме не представляю.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 июл 2011, 09:12

Ох, вот как у нас в семье получилось. Меня в детстве кусали собаки и сестру в детстве кусали собаки. Но при этом она не боится никаких собак, а я сначала очень боялась (и один раз на меня напала стая у метро, потому что пошла по их "территории"), а потом завели нашу мелкую псинку, и теперь уже все шесть лет, что псинка с нами, меньше их боюсь. То есть с знакомыми овчарками и доберманами могу играть спокойно и чужих собак послать могу, если суются. Но незнакомых пока ещё боюсь. Помню, один раз гуляла с своей мелкопсинкой, и пристал к нам огромный доберман. Я ему грозно говорю "фу", а он не понимает. Тут появляется хозяин и заявляет: "Ну что вы, совсем отогнать не можете, чего вы на него как следует не прикрикнете?" Самому видимо оттащить было недосуг. На чужих собак я не кричу из вежливости (к хозяину, разумеется), если этот хозяин не совсем идиот. Потому что мне по барабану, если чья псина полезет обижать/доставать мою, прогоню нафиг.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 июл 2011, 09:15

Общение с животными обогащает эмоционально и нравственно жизнь как взрослых, так и детей.
Ну и конкретные ситуации "на десерт".
1) У нас подъезде была соседка, у которой был сын кто-то типа вора в законе или пахана. После очередной отсидки в МЛС, он решил наладить личную жизнь и стал жить отдельно, а чтобы маме (пенсионерке с богемным налётом, но жёстким характером) не было одиноко, купил ей собачку... ротвейлера! Всё не так плохо, как вы сейчас подумали. Она так воспитала пёсика, что его любил весь двор (от сына, в общем-то тоже никто не шарахался). Он выбегал на прогулку без поводка. Если у подъезда видел бабусек-соседок (знакомых ему, его "подружек"), подлетал к ним, извивался, виляя задом, клал голову на колени и преданно заглядывал в глаза, выпрашивая погладить его. Незнакомых обходил стороной. Играл с соседским тойтерьером в догонялки, причём со сменой ролей (по очереди бегали друг за другом). Кошек не трогал, игнорировал. В общем, был любимцем по крайней мере подъезда, а то и дома. Я его звала ротвейлером нетрадиционной ориентации. :D Потом его машина сбила, было очень жаль...
2) Выезжали со знакомой форумчанкой за город на горное озеро. Там есть питомник ездовых собак: на дворе на привязях сидят собачки, можно с ними общаться. Большинство мамашек тут же "взяли на короткий поводок" своих отпрысков, кудахтая "не подходи к собаке - укусит". А я-то видела, что агрессии в собаках - ни на грош. Им было просто скучно на их привязях, хотелось общения, играть, поэтому и они бегали и лаяли. Я подходила с раскрытыми ладонями (см. пост выше) к каждой собачке, гладила их, разговаривала. Они там чуть ли не "войну" за меня устроили: подхожу к одной, а соседние лают, тянутся, тоже хотят потереться рядом, чтоб их погладили. А мамшки те смотрели на меня как на укротителя тигров, хотя мне было на это пофиг - очень уж классные там собачки, я увлеклась. А их дети не могли понять логики - почему мать говорит, что они кусаются, а меня вот не кусали, хоть я и не хозяйка.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 июл 2011, 09:28

Молли писал(а):и один раз на меня напала стая у метро, потому что пошла по их "территории"

Стаи (т. н. "свадьбы") лучше подальше обходить - у них "территория" шире, чем у обычной стаи или одиночной собаки. Второжение на их "территорию" собакам/собаке не нравится так же, как нам не нравится, когда кто-то прижимается к нам в транспорте. Просто мы знаем, что кусать этого человека нельзя, а собаки - нет. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 июл 2011, 09:38

У бабушки в деревне все собаки мелкие и очень злобные, потому что с ними плохо обращаются (моя из тех краёв). И я когда маленькая была, пошла с бабушкой в гости, а у них была на привязи маленькая рыжая собачка, которая постоянно прыгала и громко лаяла. И почему-то я полезла к этой собаке, хотя, как уже говорила, собак побаиваюсь (а тогда эта собака казалась мне не такой маленькой). В результате животинка начала лизаться и ласкаться, начался дождь, а я продолжала с ней играть. Бабушка и хозяева псинки были очень удивлены. Потом эту собаку загрызли пчёлы, на участке много ульев было, мёд собирали, они не одну собаку так убили.

А мама ездила к знакомым за город, там у соседей за решёткой сидела огромная собака помесь охотничей лайки с какой-то кавказской овчаркой. И эта собака всё лаяла и угрожала проходившим людям. А моя мама не может без того, чтоб не пожалеть любую "собачку", и стала разговаривать с этой зверюгой. В общем в итоге она уговорила пса спокойным голосом, так что он подпустил её к клетке и стал ласкаться через решётку. Но мама ограничилась таким общением и не стала к нему соваться - мало ли что взбредёт ему в голову.

Kuka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kuka » 06 июл 2011, 10:35

В новостях по первому каналу показывали случай про психа, который пинал детские коляски-вот кого бояться надо...
P.S. Я обажаю собак и кошек и какими бы большими(собаки) не были я их всех называю-МАЛЫШ. :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 июл 2011, 19:58

Написала сегодня пост выше и пошла гулять (временно нахожусь в Воронеже) в местный зоопарк. Не меньше получаса убила на общение с тамошней вороной (кто-то принёс воронёнка или её потрепали - хвоста нет). Совершенно чудесное существо - позволила погладить себя по клюву (прям замирала статуей, когда я её гладила), выпросила у меня сухарик (ношу с собой засохший хлеб (без плесени) для воробьёв). Пока я его крошила, прыгала вдоль сетки и каркала, клянча. Запросила, чтобы я крошки не просто сыпала рядом с сеткой, а клала ей в рот как птенчику (приседала и раскрывала клюв). Совершенно очаровала! Довольно равнодушно отношусь к птичкам, кроме воробьёв, синичек и т. п. уличной мелкоты, а тут аж дико захотелось такую птицу домой (искать, конечно, не буду). Ну вот как, скажите, не любить эту живность? А ведь собаки и кошки не менее очаровательны поголовно! Возле дома, где я живу здесь, бегает чёрный плюгавенький пёсик-дворянин. На днях на его ошейнике появлялась ленточка от матроски с надписью "Черноморский флот". Зову его теперь черноморцем. :D Тоже очаровательное существо именно своей типичной дворняжностью. Ну и как такого бояться?! И ведь есть нелюди, у которых поднимается рука на таких зверушек! :evil: Вот кого действительно нужно бояться, ненавидеть и беспощадно истреблять! :evil:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 июл 2011, 20:15

Есть такие, кто и бомжей и нелегальных таджиков истребляет. Я не большой любитель ни таджиков, ни бездомных, но покушение на жизнь живого существа - это за гранью моего понимания. Их уничтожают с особой жестокостью, как и собак - поджигают, бьют, мучают, без зазрения совести.

(так, а эта тема сползла на соцпроблемы общества).

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 06 июл 2011, 23:55

Calikusu писал(а):Стаи (т. н. "свадьбы") лучше подальше обходить - у них "территория" шире, чем у обычной стаи или одиночной собаки. Второжение на их "территорию" собакам/собаке не нравится так же, как нам не нравится, когда кто-то прижимается к нам в транспорте. Просто мы знаем, что кусать этого человека нельзя, а собаки - нет. :D

Ну и глупо (с). Бывают такие случаи, когда "вторжения на их территорию" избежать невозможно. И мне глубоко всё равно, что нравится и ненравится собаке/собакам. У меня есть перцовый балончик и травматик. И прекрасный пример, как надо поступать с неадекватными животными - у меня на глазах в парке Лосиный Остров (Мск) какой-то чел выстрелил в такого из травматика. Что характерно, хозяева других милых собачек тут же похватали своих - кто на руки, кто на поводок. Нигде в мире нат такого беспредела с бездомными собаками, как у нас. Да и с домными тоже. А ещё, меня очень умиляет, как некоторые зофилы онтносятся к людям, неразделяющим их любви к четвероногим.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 07 июл 2011, 02:15

Угу, а потом таким "челам" наскучит стрелять в собак и они начнут стрелять в людей в парке, если те вдруг "не тем" тоном спросят что-то или "не там" стоять будут! :evil:

По мне так баллончик еще куда ни шло, а травматика опасна прежде всего для самого носителя... :? :(

Уж извините за резкость, вырвалось. :roll: :oops:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 июл 2011, 07:15

Молли писал(а):Есть такие, кто и бомжей и нелегальных таджиков истребляет.

Я говорила про истребление тех, кто убивает животных ради забавы, просто так, независимо от возраста этих ублюдков. Это разные вещи. Я таких даже живыми существами не считаю...
Rinna писал(а): Бывают такие случаи, когда "вторжения на их территорию" избежать невозможно. И мне глубоко всё равно, что нравится и ненравится собаке/собакам. У меня есть перцовый балончик и травматик. И прекрасный пример, как надо поступать с неадекватными животными - у меня на глазах в парке Лосиный Остров (Мск) какой-то чел выстрелил в такого из травматика.

Таких ситуаций не бывает. Всегда можно обойти или просто постоять в стороне, пока такая стая пробежит. А теперь представьте, что и другим глубоко всё равно, что нравится или не нравится вам, и они при такой логике имеют полное право воспользоваться балончиком или травматикой против вас, просто потому, что вы слишком близко подошли к ним или что-то им сказали. Я уже подумываю, чтобы носить с собой баллончик или травматик, чтобы гасить таких подонков, о котором вы написали. И не человек он, а ублюдок, таких убивать на месте нужно. Хорошая идея, кстати! Не придётся думать, чем бы долбануть такого человека - просто подойти и обработать таким балончиком. Спасибо! Буду использовать против уродов, если только увижу (не приведи, Господи, конечно), что истязают животинку...

Kuka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kuka » 07 июл 2011, 08:25

значит, если этот "человек" выстрелил в собаку из тровматика, то хозяин собаки имеет право выстрелить в этого"человека"(или перцовкой в глаз)))))-по моему справедливо.
просто всем стало наплевать и на людей и на животных, законы не работают, никто не за что не несет ответственность, что хотят -то и делают...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 08:38

По-моему, каждый здравомыслящий человек знает, что не стоит соваться туда, где имеет место быть скопление собак. Будь то собачья площадка, специальные места для выгула или "собачья свадьба".
Равно как не стоит соваться туда, где образовалось скопление людей, ведущих себя несколько неадекватно или просто "лезть" в толпу, в которой явно наблюдаются признаки агрессивности или тревожности .
Это простые правила выживания. Здравый смысл - лучший советчик и лучшая защита.

И вовсе не факт, что в толпе или "группе товарищей" не найдется владелец баллончика или пистолета.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 07 июл 2011, 08:52

Calikusu писал(а):Таких ситуаций не бывает. Всегда можно обойти или просто постоять в стороне, пока такая стая пробежит.

Не всегда это возможно - обойти не не соваться. Не всегда стая захочет мирно мимо пробегать. Это раз. И два - бывают места, где обойти физически невозможно. Например, элементарно. Типа промзона, узенький тротуар, рядом с которым длинный высокий забор. И проезжая часть. Ага, с машинками, более того грузовиками, под колеса которых попадать опасно. И стая собак на этом тротуаре, а у одной щенки и она бросается на все, что попадет в пределы видимости, просто, заранее. Лететь? Телепортироваться?
По-моему, каждый здравомыслящий человек знает, что не стоит соваться туда, где имеет место быть скопление собак.

Конечно-конечно. Не соваться.
Вот как у нас во дворе было. Две собаки, решившие, что весь двор - их территория. Весь. И собаки исподтишка нападали и лаяли на всех. На взрослых, детей. Не просто лаяли, а периодически тихо нападали из-за кустов. Идешь по тротуару к подъезду, а сзади, внезапно (тихо!) появляются две собаки, одна начинает лаять, другая - хватать за ноги. Обойти и подождать, говорите? Не соваться, да? Домой вообще не идти? Так можно б и обойти, если видеть заранее. Нет, они в засаде сидят. А это двор, ага. И детские площадки с песочницей, в которых детишки играют. Всем жильцам срочно собраться и переехать, чтобы "на территорию собачек не заходить и их не нервировать?" Может у них, жизнь тяжелая была и из обижал кто. И? Что людям всем теперь делать, в связи с этим?

И не человек он, а ублюдок, таких убивать на месте нужно. Хорошая идея, кстати!

значит, если этот "человек" выстрелил в собаку из тровматика, то хозяин собаки имеет право выстрелить в этого"человека"(или перцовкой в глаз)))))-по моему справедливо.

да-да, конечно. Человека, которые пытается защитить себя или своего ребенка от нападения собак - убивать надо. Лишь бы милая собачка была цела, это важнее. Пусть нападает (и на ребенка, да?), напугает на всю жизнь, искусает, изуродует. Неважно. Собачек трогать нельзя, ни за что. А люди, че, и так перенаселение на планете, че их жалеть?

и они при такой логике имеют полное право воспользоваться балончиком или травматикой против вас, просто потому, что вы слишком близко подошли к ним или что-то им сказали.

Человек если близко подходит и что-то говорит - это не собака, которая на тебя несется с лаем. Вряд ли человек в ногу вцепится или в горло или на ребенка нападет просто, что "вы посмели зайти на его территорию". И не надо говорить что все собачки такие милые и нападают только в ответ на зло. Это глупости. Собака со щенками будет нападать просто так, на все, что движется (хотя не все, есть мирные собаки, знала такую, добрейшее существо было).

Угу, а потом таким "челам" наскучит стрелять в собак и они начнут стрелять в людей в парке, если те вдруг "не тем" тоном спросят что-то или "не там" стоять будут! :evil:

Знаете, по-моему люди, готовые убивать других людей, которые посмели собачку обидеть - они гораздо опаснее. Намного. Если любовь к животным принимает такие формы и так зашкаливает - это страшнее.

Это не относится ни к кому конкретно, из участвующих в дискуссии, если что. Просто много раз наблюдала в разных спорах, когда разговоры о милосердии, любви к животным и "ударил собаку, последний мерзавец", значит и человека легко ударишь" соседствуют с ненавистью к людям типа: "обидел животное - ненавижу, убить мало". Как это выглядит... странно. Как в анекдоте - "вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите". Либо, извините, милосердие и доброта, либо ненависть и злоба.
Если вы жалеете обиженную собачку, почему бы не пожалеть ребенка, к которому это собачка только что неслась с лаем и рычанием? Почему бы не пожалеть человека, искусанного собакой? Почему бы не пожалеть того, у кого на всю жизнь остался панический страх или шрамы от того, что в детстве от милой собачке чем-то не понравился (смеялся и бегал по "ее" территории)?

Вот честно, ничего против собак не имею. Более того, считаю, что они мне нравятся :). Но от такой вот из "защиты" - просто постепенно просыпается страх и неприязнь.И к собачкам и к собачникам.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 09:12

Собаки во дворе - тоже не проблема. Есть специальные службы, которые занимаются бездомными собаками - и муниципальные, и ветеринарные.
если народу лень поднять трубку или денег жаль на вызов соответствующей службы - то на кого пенять?

Тогда - всем: в правую руку - пистолет, а в левую - баллончик - и вперед. Но о последствиях даже думать не хочется :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 09:14

Вот и у меня остался страх перед собаками, но нападать на них я не буду, если только они не нападут первыми, тогда надо защищаться. Помню, в каком-то пособии по обороне от собак было написано: "Если собака загала вас в угол и не отстаёт, постарайтесь её побороть и по возможности задушить". Насмерть, ибо не факт, что такая собака не нападёт снова или потом ещё на кого-то. Кажется, инсмтрукция была именно по "пользованию" охранными псами на их охраняемой территории. Извиняюсь, могу напутать.

А вообще ненависть рождает ненависть, и если от неразумной псины требовать нечего, кроме насильственного выселения (тупо показать, что моя песочница и катись ты куда хочешь, собаки это понимают), то уж можно самому побыть разумным существом и обойтись без категоричного утверждения "либо... либо..., а иначе прикончу". Насчёт перенаселения - мне кажется помимо того, что люди перенаселили землю, ещё и собак в мире больше, чем надо, потому что люди ответственны за появление этих собак и вывели домашнюю собаку как отдельный биологический вид.

lisichka, у моей знакомой псинка помесь лайки с овчаркой, чудесный пёс. Хозяйка носит с собой шокер, чтобы в случае чего отогнать совсем уж драчливую собаку. Пока не использовала. а то у нас в деревне был случай - подрались две, их силком растащили, и то они покусали случайно людей.

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 07 июл 2011, 09:26

Siriona писал(а):да-да, конечно. Человека, которые пытается защитить себя или своего ребенка от нападения собак - убивать надо. Лишь бы милая собачка была цела, это важнее. Пусть нападает (и на ребенка, да?), напугает на всю жизнь, искусает, изуродует. Неважно. Собачек трогать нельзя, ни за что. А люди, че, и так перенаселение на планете, че их жалеть?

Эх. Вот вы иронизируете, а мне одна зоозащитница на полном серьезе выдала такую тираду. Мол, ребенок, искусанный собакой, страдает за грехи всего человечества, и не надо его жалеть. :twisted: А усыплять бешеных собак нельзя, т.к. это жестоко (угу, будет лучше, если песька умрет своим порядком в жутких мучениях).
К счастью, среди любителей животных много компетентных людей, от которых не услышишь таких глупостей.

У нас во дворе бездомная собака как-то напала на старика, идущего с костылем. Говорят, прежний хозяин бил ее палкой, поэтому она кидается теперь на все, что напоминает орудие истязания. В адрес экс-владельца, конечно, слова непечатные, но мирно идущий мимо пожилой инвалид не сделал собаке никакого зла, почему он обязан страдать за то, что с ней кто-то когда-то обошелся плохо.
А в итоге хреново всем: собаке с покалеченной психикой, напуганному пенсионеру и не менее напуганным тетенькам, которые пытались в меру сил отогнать пса от прохожего. Зато, спорю, нерадивому хозяину давно и крепко чихать хотелось на последствия собственного пофигизма. :(

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 09:38

Зачастую проблема - не в собаке, а в человеке, ее хозяине.
Собак истребить можно, а что делать с людьми-неадекватами, которые, как правило, и заводят серьезных бойцовских собак?

самая замечательная собака - это собака, хищник по природе своей. А человек - вроде мыслящее существо, да многие хозяева оказываются злее и тупее своих питомцев :(

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 09:48

Хорошо, что у нас во дворе нет неадекватных людей с бойцовскими собаками, так что все питбуди и доберманы абсолютно нормальные в отношении людей (а между собой и у них бывает ворчание - ничего не поделать, закон природы). Правда, есть странная тётка с своими представлениями о хорошем и плохом, которая гуляет с огромным кавказским псом и ещё хвастается, что в двушке держала двух таких и их потомство, но мы с ними не общаемся, именно из нелюбви к собачьей хозяйке. И есть компания, у которых стаффорд девочка гуляет свободно без поводка по полю, где гуляют другие собаки. Может она и не напаадает на людей, но за свою мелкую псинку мне страшно, потому что девочки-собаки имеют свойство между собой драться (моя в жизни ни на кого не напала). А этому стаффорду немного надо - схватил чужую собаку за шею и об землю, готовый перелом. Ну и я боюсь пока ещё чужих собак, а собаки это чувствуют.
Ещё был случай, когда мы с сестрой шли по площадке, а около скамейки стояли парни и у них питбудь на поводке. Так хозяин это питбуля шутки рпади сказал "фас". Собака не отреагировала, а вот я шуганулась. После чего захотелось вернуться и надавать по морде им всем.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 июл 2011, 10:00

Вот я и говорю об неадекватности хозяев.
мне непонятна прогулка огромного овчара или ротвейлера с 80-летней бабушкой или 10-летней девочкой. Не эти же леди - истинные хозяйки собак. А вот истинные хозяева - явные неадекваты и пофигисты. О них и речь.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 июл 2011, 10:08

Siriona писал(а): 1) Не всегда это возможно - обойти не не соваться. Не всегда стая захочет мирно мимо пробегать. Это раз. И два - бывают места, где обойти физически невозможно. Например, элементарно. Типа промзона, узенький тротуар, рядом с которым длинный высокий забор. И проезжая часть. Ага, с машинками, более того грузовиками, под колеса которых попадать опасно. И стая собак на этом тротуаре, а у одной щенки и она бросается на все, что попадет в пределы видимости, просто, заранее. Лететь? Телепортироваться?
2) Человека, которые пытается защитить себя или своего ребенка от нападения собак - убивать надо.
3) Человек если близко подходит и что-то говорит - это не собака, которая на тебя несется с лаем. Вряд ли человек в ногу вцепится или в горло или на ребенка нападет просто, что "вы посмели зайти на его территорию".
4) Знаете, по-моему люди, готовые убивать других людей, которые посмели собачку обидеть - они гораздо опаснее. Намного.

1) Нужно отойти к краю тротуара, не делать резких движений, держать ладони открытыми и ждать, когда они пробегут. Делов-то! Кстати, обратите внимание: собаки кусают не всех. Я тысячу раз оказывалась в описанных ситуациях, делала всё по правилам, и всё обходилось благополучно.
2) А не судьба этому человеку просто объяснить ребёнку, как надо вести себя с собаками. Тысячу раз наблюдала, как ребёнок машет палкой, кидает всякую фигню в собаку (сам он до такого догадается - явно видел примеры!), а тупорылая мамашка (т. е. та, которая всерьёз считает, что её ребёнок - центр мироздания) базлает, что "распустили собак". И ведь не допрёт до такой, что она сама создаёт своему ребёнку проблемы в жизни!
3) А вот ни фига! Порой люди гораздо менее понятны мне, чем животные. А посмотрев, что они могут сделать с животными, я уже поняла, что большинство животных люблю в разы больше, чем большинство людей.
4) Ну конечно! Абсолютно согласна с вами! Они ведь всего лишь сделали живой факел из щенка или котёнка, всего лишь выбили малышу глаз или отрезали хвост перочинным ножиком! Разве можно за это убивать??? Они же ещё маленькие - вырастут, всё поймут и станут умничками!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 июл 2011, 10:26

Это вообще индивидуально, как и любая мораль. За убийство кошек я бы отправляла на костер (хотя это легко говорить, на деле б я конечно так не поступила), а всех остальных животных мне не жалко совсем, вот совсем. Я не понимаю веганства, по мне это просто защитным инстинктам человека негде применить себя, вот и жалеем всех направо и налево.
Но кошки для меня исключение. Кошки это святое. :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 июл 2011, 10:42

INRI писал(а):Это вообще индивидуально, как и любая мораль. За убийство кошек я бы отправляла на костер (хотя это легко говорить, на деле б я конечно так не поступила), а всех остальных животных мне не жалко совсем, вот совсем. Я не понимаю веганства, по мне это просто защитным инстинктам человека негде применить себя, вот и жалеем всех направо и налево.
Но кошки для меня исключение. Кошки это святое. :)

Я тоже кошатница. :wink: Другие зверьки мне тоже нравятся. Я не вегетарианка - так уж устроен человек, что ему нужно для нормального развития мясо наряду с растительной пищей (зубы устроены как у травоядных, но бинокулярное зрение - верный признак хищника). Но вот всех остальных убийств животных (кроме как на еду - удовлетворение первичных потребностей) не приемлю в принципе. И на костёр бы отправила таких убийц твёрдой рукой. :) А как ещё иначе? У меня дома живут пара кошаков. Одного (старшего) в возрасте 3 месяцев вместе с сестричкой просто выбросили в февральский подъезд - они были не нужны. Блох нацеплять не успели, но были худющие. Сестричку пристроили в семью, где в ней тоже души не чаят. Завели ей через год подружку/друга (ещё одного котёнка). А мы посмотрели на это счастье и пожалели, что её отдали. Но не вернёшь же её обратно. Завели ещё одного котёнка: "подписалась" на передержку бедной котёшки, которой тоже было месяца 3-4, когда её выбросили в подъезд, а какой-то ублюдок выбил ей глаз. Глазик спасти не удалось - видеть никогда не будет, но угрохала кучу сил и денег, чтобы его хоть не удаляли. Теперь она выглядит просто разноглазой. А Борисьен мой в неё платонически (т. к. стерилизован) влюбился - обнимает, вылизывает, играет. Ну и не смогла я её отдать, хотя нашлись надёжные добрые ручки. И вот как назвать тех людей, с которыми мои кошаки столкнулись в детстве??? Я б убила, а того, кто выбил Лизандре глаз, сначала бы покалечила.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 10:56

Как мы нашу кошку завели, это было что-то! Главным моим аргументом, кроме слёз и соплей (в 12 лет) было, что "она теперь будет ненавидеть весь мир и никому не доверять, потому что мы её приласкали и ушли!" А история такая, что нашу мелкую выкинули буквально нам на руки, когда мы уезжали от бабушки. Мы спустились этажом ниже, тут открылась дверь квартиры и котёнка кинули на порог. Естественно я, мечтавшая о нормальной кошке всю свою жизнь (старшая агрессивная нормальной не считалась, да и эта тоже спятила, ну ладно), начала голосить, что надо эту мелочь забрать. При том, что у котёнка был лишай, куча блох, это ладно, и сожжены усы. Вот кто, скажите, жжёт усы котам? явно же какие-то негодяи.

А наша псинка уже родилась в тяжёлых условиях в деревне, где на собак внимания не особо обращают и не цацкаются, поэтому они все дико злые. Ещё как узнали, что мы хотим её забрать, приговаривали "забирайте, а то утопим". А когда у нашей кошки родились котята (подобрали на улице, оказалась беременная), мама хотела их усыпить, ибо девать с ещё одной кошкой и собакой некуда, но потом сжалилась, и котят успешно раздали. Главное захотеть.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 июл 2011, 11:13

Я тоже люблю кошек. И собак. И домашних крыс. И лошадей. И дельфинов. И всех, кроме рыбок и рептилий...
Людей, наверное, чуть меньше. Детей и стариков, пожалуй, как Штирлиц. :roll:
Не смогла бы просто так ударить животное, хотя бы потому что считаю ударить того, кто слабее - подлость.

Но не соглашусь с теми вами, кто на все настроен столь категорично.

Rinna писал(а):Нигде в мире нат такого беспредела с бездомными собаками, как у нас. Да и с домными тоже. А ещё, меня очень умиляет, как некоторые зофилы онтносятся к людям, неразделяющим их любви к четвероногим.

Абсолютно согласна.

Меня, кстати, дважды кусали собаки. 1 раз в детстве колли моего дяди. Мне было 5, я стояла ее гладила. Просто гладила. Ей это не нравилось и она тихо рычала (взрослые были увлечены разговором и не обратили внимания, а еще не объяснили мне что это может значить, но никому в голову не могло прийти, что эта добрая и верная собака способна укусить). Вобщем ей надоело и она прихватила меня зубами за руку. Рука маленькая, проколола зубами. До сих пор шрам на запястье, благодаря которому училась различать право и лево :mrgreen: Собак я любить не перестала...

Второй раз я уже взрослая пошла в вольер знакомится с собачкой (огромный кавказец) мужчины, после его заверений какая у него чудесная и послушная девочка, ей дали команду "свои" несколько раз, но эта ревнивая сука (не вполне ругательство, скорее констатация) молниеносно высунула голову из-за хозяина и вырвала кусок колена. С тех пор с опаской отношусь ко всем собакам.

А еще у нас во дворе "добрые люди" подкармливали неадекватную агрессивную дворнягу. (Я тоже не раз подкармливала умненьких и ласковых собак, каюсь). Та родила 2 щенков. Они подросли. Их никто не воспитывал. Втроем они бросались на все что движется, детей на велосипедах, бабулек с сумками, всех, кто гуляет с более мелкими собаками, на кошек само собой.
В том году они при всех набросились и покусали 2 детей, которые играли во дворе, детям было около 10, не совсем крошки, поэтому значительных травм не было. Но до крови. И страшно. При этом находилась их "благодетельница", она типа пыталась их отозвать, но куда там. Кстати, "благодетельница" не вполне нормальный человек сама, так как не раз с наслаждением стояла рядом и наблюдала как пугаются даже взрослые этих ее дворняг. И когда собаки бросались на детей тоже стояла не подзывала а злорадствовала.
После этого жильцы пытались что-то сделать, писали в милицию, инстанции.
Но у этих собачек нашлась покровительница в местных органах управления (подружка той неадекватной тетки и соседка по подъезду) на собак надели ошейники, нам написали, что собаки отловлены, дело все прикрыли.
Собаки, конечно, продолжают жить тут, этим летом родились очередные щенки. Собаки умнее или добрее не стали, продолжают бросаться на гуляющих с малышами и домашними собаками.
Я бы хотела чтобы этих собак усыпили. Они опасны для всех.

К чему это я все...
Ситуации разные.
И люди и собаки бывают разные.
Будем добрее и терпимее к окружающим.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 июл 2011, 13:35

Ходила сейчас за покупками. Собаки лежат стаей возле дорожки. Страшно.

Вот я по дороге еще подумала.
Про терпимость к друг другу.

В нашем дворе и в соседних есть скажем три группировки.
Собачники. Те, кто с малышами. И автомобилисты.
Все три группировки ненавидят друг друга.
Собачники за то, что "эти мерзкие дети" бегают по газонам, шумят и рвут листики с кустов для игры, надо на них непрерывно орать. Автомобилистов за то что "эти подонки" паркуются на бортиках (у нас вообще нет места для парковок, зато много тесно поставленных многоэтажек), надо расцарапать им машины. Собачников как всегда за то, что собаки гадят на газон, и после этого негде бегать детям (у нас 1 детская площадочка на несколько домов и вообще нет площадки для выгула собак).
Все ненавидят друг друга за что-то.
И никто никого не хочет понять и относится и разговаривать и вести себя добрее и достойнее.

Мне кажется, это одна из проблем нашего общества, что из-за многих негативных условий, в которых мы живем, мы все щедро одариваем друг друга ненавистью, и совершенно не умеем любить ближнего, и соответственно себя...
Все, ухожу, а то меня тапком прибьют за морализаторство. :wink: Peace!

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 июл 2011, 15:27

Добралась и прочитала историю Karamon-Majere, и не могу не вставить пять копеек :oops: .
У меня с мамой очень сложные отношения. Фиг знает уже кто виноват и что делать (с), но раньше были постоянные скандалы, выяснения отношений и "ты эгоистка, ты выродок, ты никого не любишь, откуда ты взялась"(надо сказать, относились ко мне всегда хорошо, но... перло с детства что-то странное). Сейчас вооруженный нейтралитет, так как отношения зашли в критический тупик и было два варианта - полный разрыв ("уеду в россию" - плачет мама), либо как-то из дерьма выгребаться общими усилиями.
Анамнез: папа алкаш, мама учитель (лучший в городе и всегда на работе и про "своих детей" рассказывает), потом мама вышла замуж второй раз и ушла жить к отчиму, я росла у бабушки. Потом я вышла замуж и он стал для меня, не преувеличивая, всем. Мама сначала ревновала, потом успокоилась - она умный человек и разводить нас в голову не придет. Есть ребенок - любимая внучка.
Это анамнез.
А теперь претензии.
Мама всегда видела во мне то, что хотела. Да, я лентяйка. И была, и есть. Но на старательно сшитое\сготовленное(чаще сшитое) для нее мама заявляла "ты совсем не стараешься! только бы сбагрить!". После этого мне уже совсем не хочется для нее шить. Вчера, кстати, тоже - ну посмотри, швы сведены - Мама! Я предупреждала! - Нет, не предупреждала! У тебя и у ребенка вещи сшиты хорошо! - Мама! Да ты посмотри - всен швы одинаковые на всех вещах! Да и ткань - найди мне на улице ветровку с несморщенными швами! - Но это не смотрится! У тебя машинка плохая! - Мама! я ТРИ РАЗА ПРЕДУПРЕЖДАЛА! машинка меня устраивает. И вещи меня устраивают.
Замяли для ясности. Но все с обвинением.
А еще я грязнуха (я не бегаю сутками по квартире с тряпкой, да, но у меня чисто. Как правило и с поправкой на ребенка и кошь), не люблю ребенка, не езжу на дачу (терпеть не могу с детства) и просираю бОльшую часть заработанных халтурой (пока нет постоянной работы) денег на кукол.
Чтобы не спрашивали: мне 26, мужу 35, ребенку три, маме 51, бабушке 80, кошке 2 :lol:
Живем в маминой квартире (однушка), мама живет с бабушкой (двушка в центре), так что ущемления прав нет, фактически смотрим квартиру и платим коммуналку. Помощь со стороны родителей есть (как правило - ребенку на одежду), сугубо добровольная и никогда не прошу, скорее откажусь, если не очень настойчиво впихивают :?
В последнем разговоре с бабушкой повинилась, что часто сама провоцирую маму, лезет из меня при ней самое худшее, чего нет в отношении больше ни с кем. Этаким универсальный говноприемник, который к тому же бурно реагирует на провокации. Самое удивительное, бабуля сказала, что меня прекрасно понимает (хм?), но все же надо прекращать это мотание нервов маме, поскольку мне уже все равно (после десяти лет моих слез и неврозом мамиными молитвами), и бабуле это известно.

На кой черт я это писала - не понимаю. Наверное, просто чтобы сказать - бывает и так. С мамой неприятно общаться, но приходится (слава Богу, что она этого никогда не прочитает).

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 июл 2011, 15:37

INRI писал(а):За убийство кошек я бы отправляла на костер . Кошки это святое. :)

Больная тема. Я тоже обожаю кошек, к остальным животным отношусь нормально. Но за садизм по отношению к любому живому существу (про бдсм не будем :mrgreen: ) рельно хочется применить принцип "глаз за глаз". Некоторое исключение делаем для детей - они не всегда понимают, что творят, нак что отлупить чтоб месяц стоя ел и на животе спал - и все :evil: .
Знаете, я, пожалуй, пойду.
Не могу обсуждать издевательства над животными. Хочется взять дубину и идти мочить виновных.
Над людьми тоже не могу, но сейчас речь не об этом.

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 07 июл 2011, 17:59

Calikusu, +100. Даже нечего прибавить

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 июл 2011, 01:18

Гм, а я вот этой весной вызвала службу отлова собак чтобы они забрали стаю из 5 бездомных собак которая у нас во дворе бегала. Поводом стало то что они загрызли домашнюю кошку, сбежавшую из соседнего подъезда. У меня 2 кошатины которые часто гуляют на балконе и тоже могут выпасть, особенно младшая, дурища. С 3 этажа особых травм не будет, прежний кот раз 15 выпадал без последствий, да и газон там, но вот собаки могут напасть пока я добегу. Мне мои кошки важнее в мильон раз чем какие-то бездомные собаки, так что совесть не мучает :roll:

Вернуться в «Свободная тема»