Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"

Сообщение crista » 04 июл 2011, 08:09

за основу брала алебастр, палочку от шарика и коробочку из- под йогурта. В коробке сделала отверстие, вставила палочку
Изображение
Затем раскрасила акрилом "металлик" и "перламутр" Только нужно, чтобы подставка сутки просохла, а то краска облезет!!!

На дно приклеила кружочек из обивочной ткани, но можно и драп, войлок взять. Клей-"Момент" универсальный

Изображение
По краю снизу наклеила кружево на клей "Момент" универсальный, на принтере на серебряной бумаге напечатала № журнала, имя куклы, название произведения и автора. Приклеила на клей-карандаш...

Отмерила длину до талии куколки, срезала палочку до нужного размера, шилом наверху палки проколола отверстие и вставила резинку. Но можно проволоку поставить... Снизу куклу зафиксировала проволочкой (но можно этого не делать, куколки и так стоят прекрасно)
На всё про всё у меня в первый день часа два ушло (на отливку подставок, а также на уборку после работы: алебастр всё-таки... пачкается... а аккуратно не могу делать, всё вокруг вечно заляпываю...)
И на второй день часа три: покраска, декорирование...
Покупные подставки не хочу: есть у меня 3 штуки, но они не нравятся мне совсем, кукол совсем не держат, да и бездушные какие-то...

Мои любимые фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось crista 04 июл 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 04 июл 2011, 08:11

crista, очень хорошо у вас коллекция смотрится, я тоже про подставки хочу узнать, а то мои в коробках стоят(
Вот спасибо, пока печатала, мастеркласс уже выложили :D

kak_ta_zvezda
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kak_ta_zvezda » 04 июл 2011, 10:58

горячим паром из утюга пшикаю и аккуратно отклеиваю

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 04 июл 2011, 18:01

crista у Вас дамы очень на лицо симпатичные,особенно Эмма.И плащик у Джейн такой ладненький.Больше всех мне нравится Маргарита,самая простенькая и такая сложная душевно,у Вас она тоже притягивает,завораживает.Хотя, может, это только я приметила.Дамы прелесть!

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 04 июл 2011, 18:48

crista, про чемоданчики тоже очень интересно! :oops:

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 04 июл 2011, 21:07

crista, примите слова благодарности за мастер-класс по изготовлению подставок. Как сделать чемоданчик тоже хочется узнать. И как замечательно стала смотреться коллекция кукол. Она обрела некую законченность. И мне кажется, сами куклы выглядят более утончёнными. А может быть, это просто мастерство фотографа!?

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 05 июл 2011, 03:44

вчера вывезла троих своих дам на природу - тех троих, что еще мне не позировали - новенькую Кэтрин и Чаттерлей с Бовари.
Фото кликабельны.
Наряд Кэтрин мне понравился - цвет у платья очень нежный, коралловый такой. И в целом куколкой довольно - хочется только губы ей перерисовать, неудачно они как-то сделаны.
А больше всех из этой троицы мне нравится Констанс, которую я поначалу не хотела покупать (мне она показалась клоном Бовари). Взяла ее посмотреть и влюбилась - необычайно нежное личико у нее. Ну и вообще на фото сразу видно, что у дам лица разные все-таки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 05 июл 2011, 12:12

GromoZyaka спасибо за фотографии (очень хорошие), у Кэтрин, оказывается, такой шикарный шлейф на платье :shock:
эх, думала не покупать её, теперь задумалась о покупке
дети на последней фотографии очень милые, здОрово смотрятся с дамами )))

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 05 июл 2011, 14:26

crista писал(а):]

спасибо ...интересно было

GromoZyaka
Новичок на форуме

Сообщение GromoZyaka » 05 июл 2011, 15:07

Polina16 писал(а):GromoZyaka спасибо за фотографии (очень хорошие), у Кэтрин, оказывается, такой шикарный шлейф на платье :shock:
эх, думала не покупать её, теперь задумалась о покупке
дети на последней фотографии очень милые, здОрово смотрятся с дамами )))

У Кэтрин дивное платье - я даже не думала, что такое славное. И цвет очень нежный, не вульгарный.

А детки куплены в продуктовом по 35р. за штуку. Знаете, такие щас наборы идут, возле касс лежат - дешевая игрушка и конфеты. Мишки, пластиковые куколки, и вот тут наткнулась на набор "Юная леди" с керамическими куколками. Оно крохотные и хорошенькие=) Думаю им тоже наряды переделать.

Rina-San
Новичок на форуме

Сообщение Rina-San » 05 июл 2011, 16:09

Когда увидела Кэтрин на обороте предыдущего журнала, подумала: "Как не нравится :( Прямо покупать неохота. Кирпичного цвета платье и такое простое..."
Но поскольку все же настроена на полноту коллекции, купила Кэт (причем из-за сомнений тянула так долго, что взяла последнюю, в мятой коробке, с отвернутой головой,с уличного лотка)
Никогда бы не подумала, что после такого мысленного предубеждения кукла в реале так понравится. Для меня это стало реальной неожиданностью. Когда повернула лицо, увидела махонькую точку черной краски на щеке под глазом - и сразу поняла, что ни за что не стану ее отчищать! Кукла получилась с изящной мушкой-родинкой, и в условиях катастрофичной похожести лиц это стало несомненной изюминкой. Уже заценив родинку и приглядевшись к кукле "залюбила" и гирляндочку желтоватых кружавчиков на корсаже, и "фетровые" цветочные заколки, и даже чуждый моему вкусу кирпично-морковный цвет подкладочного "атласа" из которого сшито платье...
В общем, из заранее осужденного аутсайдера Кэтрин стала одной из трех любимиц (с Марго и Соней) :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 июл 2011, 16:38

Вот ссылка на мастер-класс чемодана
http://pwforum.ru/viewtopic.php?f=53&t=292

А эта-на накидку
http://pwforum.ru/viewtopic.php?f=53&t=293

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 05 июл 2011, 17:40

моя Кэтрин ))) премилая барышня
Изображение

Margaret
Новичок на форуме

Сообщение Margaret » 06 июл 2011, 06:16

Меняется график продаж издания «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»:1. Срок реализации № 9 увеличен на одну неделю.2. Первый день продаж № 10 переносится с 26 июля на 02 августа.3. Все последующие номера после № 10 пойдут в продажу с двухнедельным интервалом.Издатель проинформирует покупателей о задержке в выходе № 10 через листовку с анонсом в выпуске № 9 и через сайт.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 07 июл 2011, 22:38

Девушки-рукодельницы, только сейчас прочитала всю темку, и не могу не восхититься вашей фантазией, вашим вкусом и вашими золотыми руками!
Так держать!

Вообще, если видеть в минусах плюсы, то я хочу сказать, что эти куколки удались на славу.
Просто, видимо, изначально надо было настраиваться на то, что это не готовые объекты коллекционирования, а, так сказать, "заготовки" из серии "додумай и собери сам", как набор для творчества. :)
Но действительно, если приложить умелые ручки, то коллекция получается потрясающая, а главное, как тут уже было отмечено, - у каждого своя!
Чего ждать от издателя исполнения всех самых заветных мечтаний, когда есть возможность воплотить их в жизнь самостоятельно?
Такие куклы станут дороже во сто крат!

Вот только согласна насчет жуткого разбега цен. :( За "заготовки" и платить хотелось бы соответственно.

Сама я тоже подсела на эту серию. Мне очень понравилась первая же кукла, а то, что она обошлась всего в 99 руб. вообще казалось сказкой.
Хотя, как и многие, я была обескуражена выбором нарядов. Некоторые платья не соответствовали даже эпохе тех дам, образ которых были призваны воплотить. О прическах я уж молчу.
Но парадокс состоит в том, что каждый раз, увидев в продаже новую куклу, я почему-то не могу не купить ее. То платье интересное, то новый цвет волос... :) Да и вообще, не смотря ни на что, мне они кажутся очень милыми, трогательными даже...
Ну и стремление к коллекционированию тоже присутствует, - хочется собрать всех.
Я, кстати, тоже заметила, что хотя в целом лица у кукол одинаковые, все же даже в одном и том же выпуске куклы могут отличаться и шириной лица, и размером глаз, толщиной проведенных линий. Личико маленькое, поэтому каждая иная черточка может изменить его выражение.
Все это хорошо, но как прикинешь общую сумму за 40 кукол, так призадумаешься...
Ну хоть у нас пока рекордно высоких цен на них не ставят, уже хорошо.

Спасибо всем, кто делится своими идеями и фотографиями своих произведений. Получила море удовольствия!

genialis
Новичок на форуме

Сообщение genialis » 08 июл 2011, 05:19

Всем доброе утро! Я новичок на сайте. :D Обожаю кукол,коллекционирую календарики и открытки с изображением кукол.Очень понравилась идея "Дамы эпохи",пока не пропустила не одного номера. :D Появилась идея издать серию календарей "Дамы эпохи".Посмотрела Ваши фото на форуме,очень красивые.Помогите подобрать хорошие фото,либо поделитесь идеями,может на заднем плане поместить обложку книги,либо что то еще. :) Фото можно присылать [email protected] ,либо здесь.Может у кого то есть интересные фото не из этой темы,так же с удовольствием рассмотрю.Заранее спасибо

marisabell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marisabell » 09 июл 2011, 14:31

Купила троих куколок и успокоилась ( ну может быть еще парочку заведу ).Вот как они у меня стоят - ничего лучше не придумала:крепятся проволокой к коробе сзади

Изображение

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 10 июл 2011, 13:07

Margaret писал(а):Меняется график продаж издания «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»:1. Срок реализации № 9 увеличен на одну неделю.2. Первый день продаж № 10 переносится с 26 июля на 02 августа.3. Все последующие номера после № 10 пойдут в продажу с двухнедельным интервалом.Издатель проинформирует покупателей о задержке в выходе № 10 через листовку с анонсом в выпуске № 9 и через сайт.

Ох, черт, да что ж они так издеваются. :lol: Еле успеваю следить за изменениями в графике.

Констанс и Кэтрин мне достались отличные: ножки ровные, платья аккуратные. После неудачного 6 выпуска, где все было вкривь и вкось, прямо бальзам на душу.

Assa Radonich
Новичок на форуме

Сообщение Assa Radonich » 11 июл 2011, 10:59

Всем доброго времени суток.
Вдохновленная просмотром фотографий, я тоже загорелась переделать "свое добро". В связи с этим просьба более подробно рассказать, как можно расчесать этим дамам волосы, не выдрав при этом половину. Пробовала под феном, однако номер не прошел.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 11 июл 2011, 12:02

Assa Radonich писал(а):Всем доброго времени суток.
Вдохновленная просмотром фотографий, я тоже загорелась переделать "свое добро". В связи с этим просьба более подробно рассказать, как можно расчесать этим дамам волосы, не выдрав при этом половину. Пробовала под феном, однако номер не прошел.

вы шутите ? они же приклеены и их не расчесать...либо отодрать и приклеить другой причесон

Qtybath
Кукольник-фанат

Сообщение Qtybath » 12 июл 2011, 16:44

купила сегодня куколку "Леди Уиндемир"
красивые зеленые глаза, пшеничные волосы, очень красивое нежное платье, образ продуманный и законченный...
на мой вкус одна из самых красивых кукол в коллекции...
Изображение

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 13 июл 2011, 19:52

Я тоже сегодня прикупила эту куколку. Очень мне понравилась, но черные туфли все портят!!! :twisted:
Вот была там какая-то бумажка и там написано, в следующем номере Анна Каренина, а на журнале в следующем выпуске другой персонаж :roll: Ничего мне теперь не понятно.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 13 июл 2011, 20:36

vkusnyashka
всё достаточно по-русски понятно. По плану был другой персонаж, журнал отдали в печать, а потом что-то поменялось, полетело, или перепутали и отдали в печать журнал с ошибкой, а вышло так, что выпускать следующую будут Каренину, а не ту, что в журнале. И не перепечатывать же весь тираж - Просто настругали бумажек с тем, что Анна будет.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 13 июл 2011, 21:48

ну что...все что не делается к лучшему..наконец -то Каренина

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 14 июл 2011, 06:36

Да, Каренина - один из самых интересных выпусков, так что даже здорово, что в следующий раз она будет :) Надеюсь, что и с качеством не подведут.
Вчера купила "Леди Уиндермир" - вот уж действительно красивая кукла! Тем более, что морально я уже готовилась к очередной рыжей барышне с лицом и фигурой Джейн,- а тут и платьице аккуратное, и аксессуары приклеили ровно.
Как всегда, одно "но" обнаружилось под юбкой у барышни: знакомые с прошлого выпуска разные ноги и чёрная краска по всей длине одной из них (да уж, лучше бы туфли были белые!). А я очень люблю, когда куколка стоит сама, без подставки, поэтому решила не обращать внимания на 279 рублей стоимости и попросила купить мне ещё одну. Полчаса назад принесли. Ножки ровные, но зато голова падает набок. Это, конечно, вообще пустяк, зафиксировала внутри маленьким кусочком ваты и вроде как даже незаметно. Но почти за 300 руб. можно было бы подойти к делу аккуратнее :| Тем более, что сами девочки замечательные, вечером буду их фотографировать )

kat blanshet
Куклы? Обожаю!

Сообщение kat blanshet » 14 июл 2011, 07:04

Всем доброе утро. Я здесь новичок, но многое успела увидеть и прочитать. Все очень нравиться, особенно переделки Дам. Я своих так кардинально не изменяю, но иногда приходится исправлять разные недостатки в костюмах. На пример: торчащие нитки, не аккуратные швы, иногда добавляю не много декора. Но вчера купила Леди Уиндемир, она идеальна. Понравилась она мне еще в коробке, но когда я ее распаковала, просто влюбилась. Остальные куколки тоже очень нравятся, но к Маргарет Уиндемир особое, трепетное отношение.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 14 июл 2011, 12:08

vkusnyashka писал(а):Вот была там какая-то бумажка и там написано, в следующем номере Анна Каренина, а на журнале в следующем выпуске другой персонаж

Думаю, со следующим выпуском будет Фортуната, а смысл бумажки в журнале лишь в том, чтобы предупредить, что новая кукла появится не через 2 недели, а через 3.

Pomelo
Кукольник-фанат

Сообщение Pomelo » 14 июл 2011, 12:43

нет там четко сказано что 10 номер выйдет 2го и будет Каренина и потом еще кто-то
Последний раз редактировалось Pomelo 20 июл 2011, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

Genya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Genya » 14 июл 2011, 12:52

Дошли руки Соньке корзинку сделать, была уверена, что нашу Фортунату упростят до отсутствия булок, поэтому Соне их налепила.
Изображение
Изображение

Larisa555
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa555 » 14 июл 2011, 18:57

Глядя на Вашу Соню, не скажешь, что она зарабатывает древнейшей профессией. Вся такая чистюля, домашняя, с булочками в корзинке, такая уютная...

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»